Posted 24.04.2023 17:28 натер мясо кореандром, измельченным корнем, ну там соль перец и всё. действительно вкус получился очень похожий. теперь попробовать надо казан кабоб на кореандре сделать. кстати испробовал чугунную вок-сковороду на углях. ну конечно опыт такой. она какая то более инертная чтоль. но разницы во вкусе между электричеством и углями чот не заметил :) он даже не закоптился снизу. на прогоревших углях по ходу все равно что на газу готовить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2023 17:58 26 минут назад, Bublik сказал: измельченным корнем Измельченным корнем чего? Кориандра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2023 18:34 36 минут назад, Khudo сказал: Измельченным корнем чего? Кориандра? Имбирём скорей всего.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2023 18:45 46 минут назад, Khudo сказал: Измельченным корнем чего? Кориандра? Кориандр да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2023 18:46 1 минуту назад, Bublik сказал: Кориандр да. Это же семена..!? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2023 18:55 (edited) 10 минут назад, spy_cam сказал: Это же семена..!? Хм. Это семена или сушеный. Наверное все же семена. Вообще это кинза Edited 24.04.2023 18:57 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2023 21:48 2 часа назад, Bublik сказал: Кориандр да. 2 часа назад, Bublik сказал: Хм. Это семена или сушеный. Наверное все же семена. Вообще это кинза Так семена, сушеная кинза или измельченный корень кинзы? Просто первый раз слышу про употребление корня кинзы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 03:41 Корень сельдерея или петрушки юзают. Кориандр, она же кинза - тока семена. Ну или саму зелень. Бублик под измельченным корнем наверное имел в виду растертые в порошок семена кинзы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 14:50 семена судя по всему да. в общем. кинза. да. топ. вкус похож. вок сковорода на углях разочаровала - вкус как на обычной плите :) может быть надо на дровах попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2023 12:58 Замариновал в томатном соке, туда какие были приправы бухнул, одна из них была острая, поэтому кура сегодня острая, но сочная. Дачный сезон открыл( для этого работяг выгнал на выходные, стяжку и забор делаю, переношу летнюю кухню, зачем не знаю:)) 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2023 11:00 Опять безкостные бедрышки Safi, порезал их пополам, маринад из томатной пасты, лук, вода, приправа с кориандром, красным сладким перцем, острое не клал. Получилось просто великолепно, минус один-откуда то на дачу прилетели на водопой штук 300 ос, никогда столько не видел, пришлось спустить воду с бассейна и не поливать растения, из луж пили целым ковром гул стоял шо п...ц. как избавиться от этих сволочей, кто нибудь знает? Их не было, сегодня откуда то целая толпень 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2023 11:25 22 минуты назад, err сказал: прилетели на водопой штук 300 ос Это пчелы, где то рядом ульи стоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2023 15:08 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Это пчелы, где то рядом ульи стоят. Точно, узнал у соседа, он говорит это на пустырь рядом привезли ульи, через 3-4 дня улетят, у него тоже куча пчел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2023 15:27 На лозе прекрасно готовится. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2023 16:06 Опять попробовал из говчдины, опять запорол. В другой раз баранину попробую. Замариновал на ночь в томате, специях луке, жесткое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 01:19 9 часов назад, err сказал: Опять попробовал из говчдины, опять запорол. В другой раз баранину попробую. Замариновал на ночь в томате, специях луке, жесткое. лайфхак для Вас - маринуйте говядину с киви. В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 04:12 2 часа назад, ii-hum сказал: лайфхак для Вас - маринуйте говядину с киви. В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов. И превращается в безвкусную кашу 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 04:18 6 минут назад, HOBBIT сказал: И превращается в безвкусную кашу Если передержать или вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 04:25 (edited) 8 minutes ago, shurik2004 said: Если передержать или вообще? Если из тупой говяжки Если киви много, то мясу капец. Будете есть паралон на шампуре. Никакого вкуса мяса ге останется. Зато все будут охать и ахать - ваааххх, какой нЭжный шашлык Лучше лука побольше, покрупнее, пожамкать и к мясу. Размешать тоже пожамкивая. Минералку с газом немного и все. Но в первую очередь, мясо должно быть молодым, хорошим. С барашком это не проблема. А вот с тупой говяжкой проблема. Она везде уже довольно взрослая. Такую тока киви и одолеет:) Edited 17.07.2023 04:26 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 04:30 В городе и везде едим тока бараний шашлык. Но один кон попробовали говяжий в Анжир на Шотке (барашка кончился). Шашлык был как из молодого барашка. Офигенно нежный, но со вкусом мяса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2023 08:27 4 часа назад, shurik2004 сказал: Если передержать или вообще? я с киви (1шт перетираю на крупной терке на мантышную кастрюлю мяса) мариную 1 час. Лук режу крупно и именно ломаю его рукамм, чтобы дал сок. Мариную под прессом в холодильнике и сразу на шампуры, без мойки и пр. Тупо руками мясо почистил и на угли. Это за говядину. Свинтуса мариную по-другому. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2023 05:34 Решили попробовать шашлык от «Шашлык-маринад», молотый на 4, колбаски четкие. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 04:20 Кто-нибудь заказывал доставку шашлыка от Gijduvan bot? как они? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 04:48 Где у нас готовят хороший свиной шашлык, хочу сегодня заказать на вынос? 0 Share this post Link to post Share on other sites