drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Собираюсь на первое ТО и заморочился за масло, всю последнюю неделю читаю инфу по разным маслам и сделал для себя вывод, что GM - козлы, заставляют лить парфужный dexos2.

Правда есть у нас выбор нормального дексоса за бешеные бабки - Мотул Specific по 70к за литр и Мобил1 ESP по 50к литр, но можно взять отличное масло без дексоса максимум за 40к литр, типа Mobil new life или liqui moly synthoil. Реально заморочился .

не совсем он парфужный. Дексос направлен на защиту катализатора от разрушения. Кстати, сейчас легко определить машина с катом или без. Без ката машины откровенные вонючий. Ехать за ними невозможно.

Касательно мобила: что написано на ESP и New life FULLY или HC synthetic?

0

Линейки 0w-40 у мобила пао плюс немного эстеров.

0

Никогда не было там эстеров. Пао было. Теперь вижу в РФ нью лай стал НС. А ESP есть и пао и гидрокряк. У нас видел только гидрокряк.

0

А еще молибден присутствует и щелочное высокое порядка 10-11 самое то для нашего бензина.

Я за 0w-40 говорю, которое у мобила точно не HC.

P.s. Приношу извинения это HC, но с такими показателями, что "за ПАО можно не гоняться", как пишут на оил клаб.

Edited by alish13
0

С щелочных осторожней. Сера фосфор пакость катализаторам.

Я использовал нью лайф, привезенный из Англии. Масло классное, но больше 7-7.5тысяч не работало. Чувствовалась "усталость" масла. Мотор начинал жестко работать.

Цена была тогда самая дорогая. С привозом 4-х литровка была дороже 80$

0

FORS.UZ

Если в теме, скажите за бренд MITASU.

0

Форс.уз А также прошу мнение эксперта про zic xq ls

0

Если в теме, скажите за бренд MITASU.

а что за него говорить? Пишут что хотят, причем куча ляпов на канистрах. А так, обычная бюджетка. Вызвало уважение, что на торце честно пишут про добавление группы #3. Такой честности мало где встретишь... Хотя думаю, что там в основном группа 3(гидрокрекинг), а группа 4 (пао) скорее всего в виде эмблемы на канистре или пары капель.

Форс.уз А также прошу мнение эксперта про zic xq ls

зик всегда был качественным гидрокрекингом. При выборе между, например шеллом и зиком, я бы отдал предпочтение зику. маркетинга меньше, а отсюда и цена ниже.
0

Спасибо!

Как понял ни хуже и не лучше масел типа ZIC

0

Одно в зике не нравится-тоже стали писать все что надо и не надо на канистрах. Видать тоже кризис прижимает

0

Спасибо!

Как понял ни хуже и не лучше масел типа ZIC

зик поинтересней будет. Они себя зарекомендовали. А Митасу и им подобные должны доказать "право быть купленными". Пока кроме дерзкого маркетинга ничего у них не увидел
1

Вот спасибо Саша, теперь знаю что лить в машину по адекватной цене и с хорошим качеством, да и не жалко будет менять через 5000км.

0

Вот спасибо Саша, теперь знаю что лить в машину по адекватной цене и с хорошим качеством, да и не жалко будет менять через 5000км.

и что?
0

Спасибо говорю!

и что?

ЭТо Вы так тему оживляете? :)

Edited by alish13
0

и что?

Надо полагать товарищ выбрал для себя Zic xq.

У нас на работе лачики из автопарка ездят на 10w-40 (кажется kixx и mannol), по 100-150 тыс. откатали. Никаких нареканий к двигателю нет. Я теперь тоже думаю, к чёрту этот dexos и звенящий от него мотор. ИМХО с маслом 5w-40 shell или zic куда более тихо и ровно работает движок.

0

Заливаю Кастрол 5\30 Магнатек,ща подходит очередная замена.Не подскажете где есть официалы,а то чёт Сайрам в последнее время не внушает доверия.

0

Надо полагать товарищ выбрал для себя Zic xq.

У нас на работе лачики из автопарка ездят на 10w-40 (кажется kixx и mannol), по 100-150 тыс. откатали. Никаких нареканий к двигателю нет. Я теперь тоже думаю, к чёрту этот dexos и звенящий от него мотор. ИМХО с маслом 5w-40 shell или zic куда более тихо и ровно работает движок.

ну госы практически не глушит моторы, поэтому и масло живет. А если не секрет, от какого из дексос мотор звенит? Почему спрашиваю? У меня залито 0w20 и, как бы тихо работает.

Спасибо говорю!

ЭТо Вы так тему оживляете? :)

это я понял (про спасибо). Спрашиваю "и что?" про выбор Ваш

Заливаю Кастрол 5\30 Магнатек,ща подходит очередная замена.Не подскажете где есть официалы,а то чёт Сайрам в последнее время не внушает доверия.

на 3 Кахрамон заедьте. Там у них оф. поставка

А почему возникли сомнения? И в каком магазине берете обычно?

заодно рекламу мотюлю сделал и форс.уз обещал скидочку :), но даже со скидкой его масло золотое.

Вы заедьте-поговорим. По телефону такие вопросы не рашаются. Через телефон не видно кто звонит. Кодовое слово отправлю в личку. По цене зика все равно не получится.

Кстати, все таки через 5 лет партнерства подавили мы скидку. В ближайшее время получим товар по новой цене - будем снижать цены. Главное, чтобы курс не испортил малину, а то все труды напрасно...

0

Форс.уз а когда вы будете завозить товар? А то и мне интересно. Я б тоже с удовольствием заливал бы но нынешние цены на мотюль очень кусают

0

ИМХО лучшее масло на нашем рынке и под наши условия - это ЗИК, вторым я поставил бы Лукойл.

2

Не правдоподобно как-то...можно даж веретенку налить и лось заведется...а на долго ли отдельный вопрос...

Какой толк вас обманывать. Мы здесь сказки рассказываем друг другу что ли. Я конечно утрировал чтоб понятнее было. Завестись то завелась, но не ехала как надо, тяжко было "мошине", обороты брала с трудом и глохла. Я ж говорю не знаю какое гамномана он туда залил, вот и говорю если чел раньше заливал какуюнить хрен, то после любое нормальное масло покажется суперским, имхо.

И тот же Zic, хотя и гидрокряк, на 5000 км, отличное масло, тем более экономит топливо, и это проверено не раз, и не только мной.

Хотя у каждого свои фломастеры.

1

Не хочу любое, хочу отличное по справедливой цене. :(

Зик лей. И декос 2 есть, и качество каррыйски, и цена адекватная. Тока бери в магазе.

2

На Волге застучал один из гидрокомпенсаторов - какое вы бы порекомендовали бы масло которое есть у нас в свободной продаже? До этого лил Лукойл в золотистой канистре все вроде бы норм.

0

На Волге застучал один из гидрокомпенсаторов

Срочно к мотористу на чистку компенсаторов, а то сожрёт распредвалы, расходы умножаться. И больше не наливать то масло.

2

Их разве можно почистить? Просто машина простояла два года без движения - видно масло потеряло свои свойства.

0