drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Всем привет! Я даже забыл, что такое масло Манол в узе есть.А ведь когда жил в Ташкенте, сам это масло в машину использовал,нахваливали его тогда! В россии его нет,и о нём ни кто ничего не знает,(я работаю в автосервисе).Видимо на каждый рынок, свой товар.

0

буду знать. у мастера просил при последней смене , типа для успокоения, насчет Манола, стоит заливать ли (купил уже канистру). Так он еще как успокоил. масло говорит нищтяк. Нет что бы сказать что не стоит брать на будущее. вот блин нехороший человек.

У сменщиков масла никогда не надо спрашивать какое масло лучше залить. Этот вопрос нужно задавать мотористу.

По поводу манола. Раньше хорошее масло было, поэтому и стало популярным. Синтоил тоже раньше неплохим был. Но сейчас уже не то. Есть мнение, что такого рода масла начали коксоваться, т.к. в разы упало качество бензина, а следовательно и возросли требования к маслу. В пользу этого мнения говорит и то как резко возросла популярность услуг по очистке инжекторов и карбюраторов. Я с каждой новой заменой топливного фильтра все больше ужасаюсь его содержимого.

0

буду знать. у мастера просил при последней смене , типа для успокоения, насчет Манола, стоит заливать ли (купил уже канистру). Так он еще как успокоил. масло говорит нищтяк. Нет что бы сказать что не стоит брать на будущее. вот блин нехороший человек.

У моего мастера своя машина ВАЗ 21013 1986 г., в идеальнейшем состоянии, двиг ни разу ни капиталился и даже не вскрывался. Как думаете какое он льет масло??? Вы будете смеяться и я тоже, но льет он именно Маннол. :) Уговариал и он меня его заливать, 2 раза залил, потом не стал, а он все льет и льет и доволен, клапана он ведь сам настраивает и видит скорее всего что нагара нет....

Кстати у нас и официальный дилер имеется в Ташкенте, а еще есть такое масло Fanfaro , в старом городе его наливают в нексию причем с такими понтами, так вот это тот же самый маннол :)

Edited by Vlad
0

У моего мастера своя машина ВАЗ 21013 1986 г., в идеальнейшем состоянии, двиг ни разу ни капиталился и даже не вскрывался. Как думаете какое он льет масло??? Вы будете смеяться и я тоже, но льет он именно Маннол. :) Уговариал и он меня его заливать, 2 раза залил, потом не стал, а он все льет и льет и доволен, клапана он ведь сам настраивает и видит скорее всего что нагара нет....

скорее всего для старых советских автомобилей он еще сгодится, но для новых уже нет.

0

Все время лью маннол ,никакого нагара итд итп под клапанкой нет , если покупать в проверенных местах то лучшее масло (для ВАЗа) по соотношению цена/качество имхо. как минимум не уступает лукойлу синтойлу итп .

0

маннол губителен для двигателя..

0

маннол губителен для двигателя..

Сказал, как отрезал :) А обосновать?

0

У моего мастера своя машина ВАЗ 21013 1986 г., в идеальнейшем состоянии, двиг ни разу ни капиталился и даже не вскрывался. Как думаете какое он льет масло??? Вы будете смеяться и я тоже, но льет он именно Маннол. :)

Наверное он минералку льет.

0

Сказал, как отрезал :) А обосновать?

лил раньше, потом ксюше стало плохо, симптомы были как описывал R2D2

:rolleyes:

0

лил раньше, потом ксюше стало плохо, симптомы были как описывал R2D2

:rolleyes:

И где тут обоснование? R2D2 написал что наблюдается коксование но там где это не критично и потом наскока я знаю маннол давно тоже бодяжят и угробить свое двигло отхватив самосад тоже можно. Из личного опыта, лил в 15 два года маннол(брал всё время у одного и того же продавца) и без проблем, после меня на той 15ке чел уже два года ездиет и тот же маннол льет и тоже всё ок.

0

Наверное он минералку льет.

Скорее всего да. Я залил всего 1 раз Маннол по его совету, а потом попробовал кастрол полусинь, который потемнел у меня на 2000, так, как будто я 6000 прокатал на Манноле. (Помыл наверное). Потом перешел на Лотос полусинь, уже 3 раз заливаю пока все нормально.
0

На мое ИМХО, полусинька - ни то ни се. Типа бюджетного варианта для успокоения души :)

Надо либо минералку - бюджетно, либо синьку - дорого, но надежно.

0

На мое ИМХО, полусинька - ни то ни се. Типа бюджетного варианта для успокоения души :)

Надо либо минералку - бюджетно, либо синьку - дорого, но надежно.

От двигла зависит. Если старье без гидрокомпенсаторов, то разницы нет что лить.

А большинство синьки щас - все та же полусинька, но присадок в ней больше.

0

Минералка 10w40 летом становится совсем жидкой , а на полусиньке такой же вязкости вполне можно ездить.

0

В нексию 1,6 после 2000 км пробега залил немецкий кастрол 5w40, двигатель стал громко и грубо работать, хуже чем на заводском. 5000км потерпел и сменил на мотюль 5w40. Мотюль понравился больше, мягче ход работы двигателя, тише работал, но все равно не то, залил мотюлm 5W30, разницы практически нет. Потом решил залить зиг 5W40, купил в хёндэ центре, масло супер!!! очень доволен. Решил остановится на зиг, езжу на нем 5000-6000 км, стоит недорого около 65000 за 4 литра по сравнению 160000-200000 сум за кастрол и мотюль соответственно. А то что мол на кастрол и мотюль можно ездить по 10000-15000 км чистой воды мулька они и после 8000 уже как вода(у меня так было).

0

сегодня в ласети налил ZIC XQ 5w40

http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=1

до этого был Кастрол Магнатек 5w30 проехал 8 тыс км, когда сливал тоже масло было как вода, воощем кастролом остался не доволен.

0

Чем гадать на кофейной гуще и не тренировать слух , сняли бы клапанную крышку и посмотрели на результаты работы ваших любимых масел.

Например как тут.

http://www.2112.ru/s...различных-масел

http://forums.drom.r...1151408738.html

Edited by well
0

Чем гадать на кофейной гуще и не тренировать слух , сняли бы клапанную крышку и посмотрели на результаты работы ваших любимых масел.

Например как тут.

http://www.2112.ru/s...различных-масел

http://forums.drom.r...1151408738.html

чуть более чем полностью у нас у всех под клапанной крышкой скорее всего будет такая же картина...

ведь если в рашке так массово подделывают масло, представьте что вытворяют тут..

печалька :(

1

Всем доброго времени суток! Форумчане-обладатели Лосей, какое по вязкости моторное масло лучше залить: 5W-30, или 5W-40? Просто на одном сайте прочитала, что для Ласетти подойдет 30, но в магазинах такого в основном нет, в большинстве 40. Просветите пожалуйста. ;)

Edited by Котя
0

Всем доброго времени суток! Форумчане-обладатели Лосей, какое по вязкости моторное масло лучше залить: 5W-30, или 5W-40? Просто на одном сайте прочитала, что для Ласетти подойдет 30, но в магазинах такого в основном нет, в большинстве 40. Просветите пожалуйста. ;)

Можно 5w30 и 5w40, для нашего климата 5w40 даже лучше будет. У мня есть такое масло и другое тоже. По цене в ДВА раза дешевле MOTUL со спецФОРСовским курсом. :rolleyes:

1

Можно 5w30 и 5w40, для нашего климата 5w40 даже лучше будет. У мня есть такое масло и другое тоже. По цене в ДВА раза дешевле MOTUL со спецФОРСовским курсом. :rolleyes:

Пожайлуста цену озвучте,желательно и работу по замене тоже.Спасибо!

0

Через личку пжлста, спасибо.

0

Ну цену по замене-то зачем не на Космическом аппарате же менять будете :D

Edited by sensor
0

Спасибо СКУЛЛУ за масло, сегодня наконец-то поменял, показалось машина веселей как-то забежала.

0

Всем привет! Кто-н заливает ZIC 5-30 synthetic. Какие отзывы? Если почитать на росс-х сайтах, то минус масла - замерзает при (-25с)похоже не наша проблема, а его + это цена (у них в районе 25у.е. за 4 литра). Также товарищи знающие цены, сообщите пож-та сколько оно сейчас стоит?

0