drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

так кому нить нужно ZIC XQ Fully syntetic 5W40? хоть и пол литра но выливать жалко ((

МНЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ......СЕГОДНЯ МОГУ ПОДЪЕХАТЬ....Я ТОЛЬКО ЕГО ЗАЛИЛ....А НА ДОЛИВКУ МАСТЕРА МНЕ НЕ ОСТАВИЛИ..... Edited by seikoser
0

Ахмедлан отдай ему лучше, мне то не так надо.

0

а зачем выливать? вещь в хозяйстве полезная. у меня вон тоже литр синтетического лотоса остался, дома стоит. Перфоратор смазываю, цепь велосипеда, петли дверные

у меня на работе столько этого полезного для хозяйства масла что я им не то что бы квартал а весь Ташкент смазать могу )

0

а зачем выливать? вещь в хозяйстве полезная. у меня вон тоже литр синтетического лотоса остался, дома стоит. Перфоратор смазываю, цепь велосипеда, петли дверные

На петли дверные синтетика не пойдёт, хотя бы полу синтетику :lol: :lol: :lol:
0

МНЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ......СЕГОДНЯ МОГУ ПОДЪЕХАТЬ....Я ТОЛЬКО ЕГО ЗАЛИЛ....А НА ДОЛИВКУ МАСТЕРА МНЕ НЕ ОСТАВИЛИ.....

какой не хороший мастер ))

ответ личке

жду звонка

судя по тому что оно еще у меня а после предложения его отдать прошло уже чуть больше месяца по моему - ОЧЕНЬ ЭТО ЗАМЕТНО! )

судя по тому что оно еще у меня а после предложения его отдать прошло уже чуть больше месяца по моему - ОЧЕНЬ ЭТО ЗАМЕТНО! )

0

Да не, я бы забрал его у тебя, разговора нет, я же написал об этом седня, но тут появился товарищ Сеикостер (так по моему?) которому оно действительно нужно, так что лучше отдай ему теперь уже "мое бывшее" масло:)

Кстати Сеикостер, а почему у тебя машина масло жрет? Мож следует отремонтировать?

0

На петли дверные синтетика не пойдёт

Почему?

0

Планирую замену масла в МКПП. В двигатель заливаю Lotos 5-40, в принципе доволен. В МКПП также хочу залить Lotos. Вопрос: кто-н. заливал в коробку масло lotos (75-90 или подобное)? Какова цена 1л ? К спарководам, сколько нужно залить в коробку Спарка?

0

Да не, я бы забрал его у тебя, разговора нет, я же написал об этом седня, но тут появился товарищ Сеикостер (так по моему?) которому оно действительно нужно, так что лучше отдай ему теперь уже "мое бывшее" масло :)

Кстати Сеикостер, а почему у тебя машина масло жрет? Мож следует отремонтировать?

Нет не жрёт.....пробег всего 13 000.Я его только поменял......может придётся доливать......страхуюсь.А тут такой случай..с добрыми людьми. Edited by seikoser
0

Нет не жрёт.....пробег всего 13 000.Я его только поменял......может придётся доливать......страхуюсь.А тут такой случай..с добрыми людьми.

Ну ты перестраховщик!:):)))

не жрут наши машины масло пока новые! Пока не жрут!:)

0

СПАСИБО.АХМЕДЛАНУ........ПОДСОБИЛ......ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО В ГОРЫ МОЖНО ЕХАТЬ.

0

Видимо тут никто не заливает Петронас Синтюм ноль реакции :huh: жаль надо попробовать.... от себя добавлю для темы - заливаю петронас синтюм 5/40 на три машины лассети, нексия, спарк, меняю масло каждые 10 000 км полёт отличный и уровень масло на месте, :)

0

Видимо тут никто не заливает Петронас Синтюм ноль реакции :huh: жаль надо попробовать.... от себя добавлю для темы - заливаю петронас синтюм 5/40 на три машины лассети, нексия, спарк, меняю масло каждые 10 000 км полёт отличный и уровень масло на месте, :)

В последнюю замену залил Syntium 3000 5w40 в спарк, попробовал его впервые и тоже доволен. До этого - Total Quartz 9000, движок работал тихо и ровно, но уж очень быстро оно темнело

0

Видимо тут никто не заливает Петронас ноль реакции :huh:

Многие заливают это масло, просто на форуме не ведется агрессивная пропагандистская реклама этого масла.

Люди просто льют и ездят, а не пишут отзывы и похвальбу за пакетик шампуня. :rolleyes:

0

СПАСИБО.АХМЕДЛАНУ........ПОДСОБИЛ......ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО В ГОРЫ МОЖНО ЕХАТЬ.

всегда пожалуйста

хотя если честно его я ни разу не доливал. Как мне его залили так тот же самый уровень был до тех самых 15 000км после которых я его заменил

До этого - Total Quartz 9000, движок работал тихо и ровно, но уж очень быстро оно темнело

По моему это хорошо.

Исхожу из собственного опыта - заливал как то Маннол синьку. В прицепе двигатель работал нормально и оно почти вообще не поменяло свой цвет за самой замены НО как я понял после из за того что вся гарь у меня не вымывалась а оседала в моем ДВС. Так что темнеющее масло, скорее всего признак того что оно берет на себя всю ту бяку что есть и вырабатывается у вас в двигателе

0

но уж очень быстро оно темнело

это как раз таки плюс :)

0

слил ликвимоли на примерно 6000, масло жиденькое как вода, но наверное это оттого что горячее.. картонный тест вышел из него очень пристойно ксттаи. "немного работавшее масло". просто шел седня по базару и дернул меня кто-то купить штатойл (шведский вроде?) синьку 5-50 сае сл, за 108 тыщ - его по ходу сюда завозит та же контора что и лотос, или лотос и штатойл это один холдинг - не понял. ну короче вот. руки зачесались, побежал сливать ликвимоли 10-40 и лить 5 на 50 полный синька. первые впечатления -- а никаких впечатлений. воще никаких. чисто субъективно мотор вроде стаканчиками греметь громче стал а может и тише. короче НИКАК. уже в который раз убеждаюсь что смена и бренда и вязкости на аккустические характеристики не влияет НИКАК. по-моему 10-40 и 5-50 -- разница должна быть достаточная - а ее нет. миф развеян. для полноты картины разве что можно еще попробовать 20-50 бухнуть, но как то не хоца )

зы, Юпитер, если еще актуально, маслофильтр я у них свой забрал. если до вечера в гараже не упрут - могу передать на распил.

Edited by Bublik
0

миф развеян

у тебя же вроде калина? там есть гидрокомпенсаторы? вот они сильно реагируют на смену масла...

0

в моей нет - как на спарке стаканы стоят под шайбой.

0

в моей нет - как на спарке стаканы стоят под шайбой.

поэтому ничего и не заметно. на ксюхах и лосях заметно, особенно на холодную. с густым маслом стучат ого-го как...

0

зы, Юпитер, если еще актуально, маслофильтр я у них свой забралл. если до вечера в гараже не упрут - могу передать на распил.

Пилят, пока вспомнил зачем я его пилить собирался едва не уснул:)

Позвони мне, договоримся, твоего телефона у меня нет.

0

такой вопрос мот глупый, но какое масло гуще на горячую: 10в40 или 5в50. ответ вроде очевиден? тогда такой вопрос, почему скажем, 5в40 в ношенном моторе угорает больше чем 10в40, хотя вроде как на горячую вязкости у них одинаковы?

0

хотя вроде как на горячую вязкости у них одинаковы?

степень угорания ведь не только от вязкости зависит. это зависит еще например от испаряемости масла, температуры вспышки и тому подобному, т.е. насколько масло хорошо горит...

1

у тебя же вроде калина? там есть гидрокомпенсаторы? вот они сильно реагируют на смену масла...

На калинах гидрики только на 16-ти клапанных

У Бублика 8 кл.

0

такой вопрос мот глупый, но какое масло гуще на горячую: 10в40 или 5в50. ответ вроде очевиден? тогда такой вопрос, почему скажем, 5в40 в ношенном моторе угорает больше чем 10в40, хотя вроде как на горячую вязкости у них одинаковы?

По паспортным данным у сороковки показатель вязкости 14-15 при 100 градусах Цельсия, а у пятидесятки 18-20. Так что пятидесятка полюбому гуще на горячую.

Угар 5/40 больше, чем 10/40 может быть если (говорим про идентичные продукты, условия и моторы) Вы даете нагрузку на мотор без прогрева. Т.е. масло еще не прогрелось, а мотор уже эксплуатируется во всю. Причем вязкостные показатели на холодную разные, отсюда 5W жиже, чем 10W, а соответственно легче продавливается через зазоры поршневых колец.

Для справки: чтобы выйти на рабочую температуру необходимо:

моторке - с момента старта проехать 2-5 км на 1,5-2-х тысячах оборотов коленвала

трансмиссионке - 3-5 км проехать на скорости не превышающей 50 км/час

акппешной жидкости - около 20 км в стандартном режиме.

0