drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

сейчас отрицательную температуру в Ташкенте не найдешь

тем более, при +20* С разница в вязкости между 5W и 0W мизерная, настолько маленькая, что двигатель даже подозревать ничего не будет. эта вязкость тем более будет зависеть от основы и присадок, может как увеличиваться, так и уменьшаться, в зависимости от пробега на масле.

0

Терминал был всегда, только работает коряво из-за проблем со связью.

в июле приезжал к Вам на доливку, содрали нал (терминал пообещали что будет на следующей неделе). В августе приехал покупать масло, терминала нет (таже самая фраза, будет на следующей неделе). теперь проблемы со связью?

0

в июле приезжал к Вам на доливку, содрали нал (терминал пообещали что будет на следующей неделе). В августе приехал покупать масло, терминала нет (таже самая фраза, будет на следующей неделе). теперь проблемы со связью?

В июле-августе прошивали-настраивали на новый лад (будь он не ладен). Теперь каждый раз нужно подключать к сети. А там, часто проблемы связи с банком. Наверное банк менять нужно. Сорри за офф

тем более, при +20* С разница в вязкости между 5W и 0W мизерная, настолько маленькая, что двигатель даже подозревать ничего не будет. эта вязкость тем более будет зависеть от основы и присадок, может как увеличиваться, так и уменьшаться, в зависимости от пробега на масле.

Ну как сказать мизерная. Плотность разная, а в зазорах микроны, а нагрузки в несколько тонн. вот и считайте.

0

Ну как сказать мизерная. Плотность разная, а в зазорах микроны, а нагрузки в несколько тонн. вот и считайте

не хочу продолжать переливать из пустого в порожнее :) я залил Total Quartz Energy 9000 0W30, у этого масла есть допуск GM LL-A(B)-025, так что голова у меня насчет этого не болит ;)

0

Время покажет

А че показывать-то, тшунмадим ?

На капе такой же 3.0 стоит - и что ?

Есть стата - много по гарантии слетело двиглов ? :)))

0

В июле-августе прошивали-настраивали на новый лад (будь он не ладен). Теперь каждый раз нужно подключать к сети. А там, часто проблемы связи с банком. Наверное банк менять нужно. Сорри за офф

Один в один вечно говорит один хитрозадый хозяин магазина. Эт называется терминал есть, но для отмазки от налоговой и т.д., стоит вытащить карточку как терминал перестаёт работать. Кста, для терминала Узкарт не нужна никакая связь и т.п. он тупо переводит деньги с карточки клиента на карту хозяина, которая установлена снизу ;). Связь с банком нужна только когда проводят инкассацию.

0

Один в один вечно говорит один хитрозадый хозяин магазина. Эт называется терминал есть, но для отмазки от налоговой и т.д.,

Чел импорт завозит, вы о чем, господа ? :)))

Ему конверт нужен, а вы со своими терминалами пристаете .. войдите в положение, ну ... или берите местную синьку :)))

0

Чел импорт завозит, вы о чем, господа ? :)))

Ему конверт нужен, а вы со своими терминалами пристаете .. войдите в положение, ну ... или берите местную синьку :)))

Причем растомаживать тоже за нал ему нужно!!!!

0

Причем растомаживать тоже за нал ему нужно!!!!

Выход есть всегда - за терминал цена, а от нее - скидка.

Но ... видать, не нужны клиенты :)))

0

Выход есть всегда - за терминал цена, а от нее - скидка.

Но ... видать, не нужны клиенты :)))

Вот и я про это! Первый раз в прошлом году брал у них масло, заказал на сайте, там было два вида оплаты,терминал или нал. Если платишь налом, цена на 20% дешевле. Заказал,оплатил,порадовался скидке! Второй раз когда покупал у них масло на мой вопрос а куда делась скидка в 20%, Alexshi ответил,что ее и не было никогда :o . И то,что было в прошлый раз, была ошибка программиста! :lol: .

0

И то,что было в прошлый раз, была ошибка программиста! :lol: .

В таких случаях программисты говорят, что ошибка в ДНК :D

0

ошибка программиста! :lol: .

Как есть форточка!

Эту якобы скидку придумали наши ушлые продавцы когда запретили продавать на терминал с накруткой. <_<

0

Как есть форточка!

Эту якобы скидку придумали наши ушлые продавцы когда запретили продавать на терминал с накруткой. <_<

С тупостью наших банков и не такое придумаешь

Нам на работе банк уже год не дает вообще наличные как на зарплату так и на производственные нужды, хотя наша продукция на 90% идет за бугор и дает приток валюты в страну.

Так что тут уже не продавцы виноваты а наши банки :(

0

doberman можно узнать ваше имя и возраст? Вы случайно не на белой лаче катаетесь?

0

Не знаю куда написать, но просьба к модераторам - возможно ли также составить опрос по использованию трансмиссионного масла, с добавлением пункта, вообще "не меняю". Это не хохма, на самом деле многие в коробке масло по 100т. не меняют

0

Не знаю куда написать, но просьба к модераторам - возможно ли также составить опрос по использованию трансмиссионного масла, с добавлением пункта, вообще "не меняю". Это не хохма, на самом деле многие в коробке масло по 100т. не меняют

я еще не менял хотя на спидометре уже 90 тыков. К зиме надо менять. Кто знает какое с какими допусками туда надо???

0

Кто знает какое с какими допусками туда надо?

API GL-4, 75(или 80)W90. лучше 75W90, т.к. зимой при отрицательных температурах будет легче переключаться.

0

doberman можно узнать ваше имя и возраст?

А вам зачем? :huh: перепись чтоли проводите?

Вы случайно не на белой лаче катаетесь?

Неа! :)

0

А вам зачем? :huh: перепись чтоли проводите?

Неа! :)

ну еслиб перепись вел то и фамилию спросил :) и адрес.

Ну а имя и возраст вроде не к чему необязывает вроде?

А если серьезно то просто интерестно, мож мы пересекались раньше. У тя есть пара слов редких в употреблении поэтому спросил мож ошибся

думаю исчерпывающе ответил.

0

У тя есть пара слов редких в употреблении

Каких? если не секрет, а то я чёт не замечал за собой необычных/редких слов :rolleyes: (сорри за офф)

0

С тупостью наших банков и не такое придумаешь

Нам на работе банк уже год не дает вообще наличные как на зарплату так и на производственные нужды, хотя наша продукция на 90% идет за бугор и дает приток валюты в страну.

Это не банк тупой Ахмедлан, а вашему директору пофигу на вас, раз не может нал для своих сотрудников доставать. Нормальные начальники вообще свои фирмы от этого вшивого пластика отмазывают. Ну а раз директору это не надо вот ваш банк вас и имеет и в хвост и в гриву, вам по фигу, а банку приятно:)

Так что тут уже не продавцы виноваты а наши банки :(

Ага, вон там выше один невиновный залечивал за "плохую связь" для оффлайного терминала. Тому очевидно для каждой транзакции одобрение всевышнего надо:)

0

Это не банк тупой Ахмедлан, а вашему директору пофигу на вас, раз не может нал для своих сотрудников доставать. Нормальные начальники вообще свои фирмы от этого вшивого пластика отмазывают. Ну а раз директору это не надо вот ваш банк вас и имеет и в хвост и в гриву, вам по фигу, а банку приятно :)

Ага...

у нас около 120-150 человек работают

умножь это хотя бы на 500-700 тыс сум и поймешь сумму что нужно вытаскивать

поверь не в начальнике дело <_<

0

поверь не в начальнике дело <_<

ИМНО, в начальнике тоже. У одного знакомого, начальник, если его попросишь, то может хоть 10 лямов выплатить налом, а если не просить и он забудет что нужен нал, то может и 100% на карточку залить. При чём он сам данные в банк подаёт, сколько нала, а сколько на терминал, т.е. 100% от него зависит как тебе дадут ЗП.

0

После покупки я залил Лукоил 5W40 синьку. До меня заливали вроде манол полусиньку. Вроде тише стал двигатель работать, может самообман:) Какой оптимальный период замены масла. И я не знаю как до меня меняли масло(периодичность), мне просто теперь поддерживать свой период и все? И например, был ли смысл переходить на синтетику если машина 50000 проездила на полусиньке.

0

я еще не менял хотя на спидометре уже 90 тыков. К зиме надо менять. Кто знает какое с какими допусками туда надо???

Сейчас на базаре встречается GS oil - 75-85w, mannol - 75-85w & 75-90w. 75-85w - semisynthetic, 75-90w - fully synthetic. Цена:GS oil - 15/1л, mannol - 17 и 25 соответственно. Может что еще есть.

0