drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Вот тут (для просмотра фото прокрутите страницу вниз) действительно выглядит очень хорошо, интервал 12000 км+эксплуатация на бензине и пробег 100 тысяч км.

Но, там нет информации, какой бензин был, где данное авто эксплуатировалось на протяжении этих 100т.км, ну и т.д., и фото мелкое, не разглядеть что за чернота на оси между "кулачками".

0

По мне, так мотор выглядит очень хорошо

По мне - я видел на 150 - было сильно лучше, лили недорогую синьку за 60-80тысяч. замена - каждые 5-6т.

действительно выглядит очень хорошо

Во-первых, в натуре непонятно, что там черное на валах такое между кулачками - валы шлифованные, значит. должны блестеть, как и все остальное,

а создается впечатление, что башку помыли, а валы не смогли - не достали.

Во-вторых, это кся 1.5 ДОНС, как я понял ? Это - дефорсированный двигл, абсолютно ненагруженный.

В целом ГБЦ похожа на ту, что выложил Самиго, к-й в мазуте, но помытую :))) - валы - практически одинаковы между кулачками ::), значит, валы нешлифованы между кулачками у этого мотора - странно все это ...

Edited by Storm
0

По мне - я видел на 150 - было сильно лучше, лили недорогую синьку за 60-80тысяч. замена - каждые 5-6т.

Элит тоже недорогое масло.

Я меняю каждые 15-20т. Если я менял бы каждые 5, даже 10 т. - при езде на метане, все бы блестел. :)

А я на этом не хочу проехать "лимон" :)

Как пенсию поднимут, куплю "кобальт с автоматом" (или как там) ;)

0

Какой смысл? Если менять по 80 каждые 5 тысяч, то получится 1.600.000 за 100 пробега. Если менять по 100 на каждые 15 тысяч, то получится 700.000. Разница 900.000 сум. При пробеге в 200 кусков - разница будет в 1.800.000, что вполне хватит на полную капиталку мотора. В случае, если она понадобится! ;) И какая разница, как выглядит мотор изнутри? По любому дешевле ездить на дешевом масле :P

1

А я на этом не хочу проехать "лимон" :)

Проедет, Самиго.

Какой смысл?

Да никакого, я всегда говорил, что каждому - свое.

ЗЫ: Капиталка 1.6 ДОНСА грамотная стоит 300 у.е. - только работа. Валы и прочее - еще МИНИМУМ пятихатка, как правило, стоимость комплектухи обычно в районе 800 у.е.

Но, ИМХО, тут тема другая - как правило, хорошее масло и пробег на нем согласно руководства по эксплуатации (а это 5-6к для Кси на бензине) обеспечивают те, кто явно не собирается ездить на авто 200к.

Почему так ? потому что человек хочет ездить свои 50-100к ГАРАНТИРОВАННО без проблем и с минимальной потерей характеристик мотора, вот и все.

Я сейчас про более-менее современные двигатели, 1.6 Кся и т.д.

Edited by Storm
1

потому что человек хочет ездить свои 50-100к ГАРАНТИРОВАННО без проблем и с минимальной потерей характеристик мотора, вот и все.

Ну видимо я от таксистов заразился... На всем экономить (в пределах разумного) во время эксплуатации, чтобы было что добавить при покупке нового авто... Где гарантировано первые 30-50 тысяч - будут с идеальными характеристиками...

Верно... Каждому свое...

0

Да никакого, я всегда говорил, что каждому - свое.

ЗЫ: Капиталка 1.6 ДОНСА грамотная стоит 300 у.е. - только работа. Валы и прочее - еще МИНИМУМ пятихатка, как правило, стоимость комплектухи обычно в районе 800 у.е.

Валы без прочего стоят 500. Головка б/ушная голая, но в более-менее приличном состоянии тыщу американских рублей. Так что ремонт может и в двушку выскочить.

0

Пусть меня забросают камнями недруги продукции MOTUL, но я выскажусь

все время ездил на масле мотуль - было у меня икс клин, потом эко энерджи, затем залил дексос 2, а сегодня залил Motul 300V и могу сказать , что реально масло просто супер, да оно дорогое, да для гоночных машин, а я залил в лачетти с акпп, но! мотор реально работает тише и как бы мягче, разгон стал как бы легким, в салоне до 3 тыс мотора практически не слышно, короче - только одни положительные эмоции. Саша отдельное тебе спасибо за твою продукцию, за то что все качественно и оригинальное и стабильно, удачи тебе в бизнесе.

PS для модераторов- ни в коем случае не рекламирую товар, я обычный пользователь, не связанный по бизнесу ни с маслами ни с авто, но продукция реально заслуживает похвалу!

0

Это....самовнушение......какое масло...водитель не может чувствовать.Брежневу тоже давали таблетки мела.....а он от них успокаивался...и...засыпал...как от настоящих......самовнушение.

0

Это....самовнушение......какое масло...водитель не может чувствовать.Брежневу тоже давали таблетки мела.....а он от них успокаивался...и...засыпал...как от настоящих......самовнушение.

ну вот - началось- я так и знал- я в смысле по маслу

я ж ни кого не агитирую, это мой выбор- все в праве выбирать, то, что им нравится и по карману

ну, а на счет самовнушения- вы не правы- реально чувствуется и слышно, ну все - на этом заканчиваю- ни кого не хочу не убеждать не переубеждать, я просто отписался по своим ощущениям.

0

разгон стал как бы легким, в салоне до 3 тыс мотора практически не слышно, короче - только одни положительные эмоции.

Меня больше всего это удивило :)... Как от масла может зависеть разгон :).
0

Меня больше всего это удивило :)... Как от масла может зависеть разгон :).

если маслице хорошее то оно хорошо устраняет трение в ДВС, в следствии чего ему легче крутиться, что в свою очередь влияет на разгон и все такое :)

0

И еще, если человек уверен, что у него масло лучше, может сильнее и увереннее нажимать тапку. ;)

0

если маслице хорошее то оно хорошо устраняет трение в ДВС, в следствии чего ему легче крутиться, что в свою очередь влияет на разгон и все такое :)

Ну а что у него до этого было, что такое плохое масло на лосе ?)))) я даже не представляю, что же там могло быть минералка чемпи ойл?)))), или он на старом проехал тыщ 30?))) что оно было как мазут... тогда согласен конечно улучшится... Но все таки динамика у нас обычно зависит от качества топлива (ИМХО) :). Edited by Vlad
2

бензофильтр наверное поменяли заодно...

я вот тоже при замене масла чувствую разницу в звуке мотора и в динамике разгона.

хотя масло меняю каждые 4 тыщи. Правда комплектом меняю все фильтра. Может это как раз и влияет на динамику?!

0

Вчера на фархадке за 4 л. канистру "Мобил-1" 0w-40 218,0 тыс. зарядили. Я в феврале по пластику 168,0 тыс. брал такое же. Я не понял, это общее повышение цен масел началось или тока на мобил-1 такая фигня?

0

тока на мобил-1 такая фигня?

не скажу за остальных, но цена на Тотал осталась та же :) т-т-т...

0

не скажу за остальных, но цена на Тотал осталась та же :) т-т-т...

Нужен совет:

При первой замене (пробег 2000км) залил Kixx G1 5W-40 (синтетика). Сейчас (8000 км) хочу залить Total Quartz 9000 5W-40 (синтетика). Можно залить Total без предварительной промывки двигателя? Не будет ли проблем, если будут частично (если менять без промывки) смешиваться масла от разных производителей?

Edited by ivanich
0

Нужен совет:

Однозначного ответа на это вопрос вы не поучите, лучше покурить гугл и самому сделать вывод.

Нужно ли промывать двигатель?

0

Однозначного ответа на это вопрос вы не поучите, лучше покурить гугл и самому сделать вывод.

Нужно ли промывать двигатель?

Спасибо за ссылку. Я почитал много таких сайтов. Хотел узнать реальный опыт форумчан.

0

да для гоночных машин, а я залил в лачетти с акпп, но! мотор реально работает тише и как бы мягче, разгон стал как бы легким

Это....самовнушение

Ну .. как-то так ...

Не будет ли проблем, если будут частично (если менять без промывки) смешиваться масла от разных производителей?

Не будет однозначно.

"Не очкуй, Славик - я сто раз так делал "(с)

1

Я почитал много таких сайтов. Хотел узнать реальный опыт форумчан.

Я тоже изначально очень болезненно относился к этому вопросу, опросил многих товарищей, форумачан и мастеров. Никто этого не делал и не делает(кроме Алекса-Ши, он единственный). Может от этого и есть какой-то вред, но поверь, ты его не заметишь ибо из-за некачественного бензина и прочих условий мотор убивается намного больше чем из-за того, что ты один раз при переходе с одного производителя к другому не промыл мотор:)

2

да для гоночных машин, а я залил в лачетти с акпп, но! мотор реально работает тише и как бы мягче, разгон стал как бы легким

Просмотр сообщенияseikoser (25 Август 2012 - 21:29) писал:

Это....самовнушение

это Ваше мнение, а мне нравится и я не думаю что это самовнушение , к стати уже несколько знакомых у которых лачетти замечали , что мотор работает очень тихо и мягко
0

а мне нравится ... к стати уже несколько знакомых у которых лачетти замечали , что мотор работает очень тихо и мягко

Самое главное выделил, Серега_уз.

Я ж грил, хотел притащить 4л этого 800 х-чего-то там, 50 у.е. канистру дают робяты ... поинтересовались, что лью сейчас и как часто меняю - сказали, ничего вообще не почувствую и посоветовали с этими проблемами а-ля "мотор тише, мягче" прямиком к психиатору идти, а не на замену масла.

Это люди, кто продает это масло в РФ - очень крупный дилер - им по идее впарить мне его крайне нужная задача была бы, судя по некоторым местным дилерам :D

0

это Ваше мнение, а мне нравится и я не думаю что это самовнушение , к стати уже несколько знакомых у которых лачетти замечали , что мотор работает очень тихо и мягко

Раз так, то вы выходит что вы сможете определить какое у меня масло? по ощущениям ?

0