lenur2882

Суши

470 posts in this topic

lenur2882 простите за не скромный вопрос, вы для себя будете готовить суши или для продажи??

 

И собираетесь ли вы замораживать рыбу до температуры минус 20 градусов, перед тем как готовить суши?

для продажи а как и из чего ешё не знаю :wacko:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, клёво. Кто-то пытается реализовать идею за 200 бьаксов.

Ингридиенты, суши-маки, футо-маки, роллы - гугл Вам в помощь.

А у Вас решен вопрос с кухней? С док-ми я имею ввиду?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

УВАЖАЕМЫЕ

что тут мозг выносить по составляющим компонентам

 

на оптовом базаре

на Катартале

где вход ближе к типографии внутри или парень или женщина корейской н-ти продают обалденные суши

 

мои рекомендации

постоянно с женой покупаем

по 2.500

очень вкусно

без всякой рекламы

сами обратитесь и подтвердите мои слова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
парень или женщина корейской н-ти продают обалденные суши

Думаю, что все-таки они продают ким-паб. И по цене это видно.

Рис там никакущий.

 

А что, карпаччо из рыбы делают как-то иначе? Рыба как-то готовится?

Так же. Просто нет красного перца и по времени быстрее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Думаю, что все-таки они продают ким-паб. И по цене это видно.

Рис там никакущий.

 

 

так ВЫ думаете или пробовали? :wacko:

а цена-как постоянному клиенту

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если пишу, что думаю - это означает, что думаю. Не поняла я Вас.

Просто у корейцев есть аналогичное блюдо - ким-паб.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
на оптовом базаре

на Катартале

где вход ближе к типографии внутри или парень или женщина корейской н-ти продают обалденные суши

...

по 2.500

...

Тоже видел, но не брал. А там с рыбой? Какой? Или овощные?

Просто мне кажется если с рыбой типа семги, то слишком дешево.

Еще видел в продаже готовые роллы в фирменном магазине Тэген рядом с Фархадским базаром, но тоже не брал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так же. Просто нет красного перца и по времени быстрее.

Ну, Anastazia, я понимаю, что офтоп, но промолчать тяжело. Какой красный перец, что значит по времени быстрее??? В карпаччо нет красного перца, и его не готовят вообще. Это сырые тонко нарезанные продукты. Классическое карпаччо - это сырое филе говядины с листьями руколлы (целиком) и пармезаном (тонкими пластинками), далее на выбор - тонко нарезанный трюфель, или шампиньон, либо с кедровыми орехами. Все это заправляется оливковым маслом. Забыл про обязательные томаты-черри, дольками. Говядину иногда заменяют сырой рыбой.

Чтобы мясо или рыбу можно было тонко нарезать (и только для этого), их замораживают в морозильнике в течение 30 минут. Иногда мясо вместо заморозки обжигают, но я ни разу не чувствовал ничего, кроме вкуса сырого мяса.

Блюдо подают сразу (не замораживают, все продукты свежие и сырые). Можно посыпать черным перцем, по вкусу, но не обязательно. Никакого красного перца - это убьет весь вкус! Едят полностью размороженным, т.е. комнатной температуры. Употреблять лучше, запивая сухим красным вином - оно и является "дезинфицирующим средством".

 

для продажи а как и из чего ешё не знаю :wacko:

 

lenur2882. Для начала бы научиться надо, а потом уже для продажи делать. :blink:

 

Когда готовишь для себя, можно экспериментировать, отступать от рецепта, и т.д. Делая что-либо на продажу, нужно быть профессионалом. Клиент, покупая суши, хочет получить именно суши, без экспериментов на своем желудке. Кроме рецептуры, нужны базовые знания. Совсем не лишним будет профильное образование (как минимум - среднее специальное) - технология пищевого производства, кулинария, или аналогичное.

Edited by serge
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну, Anastazia, я понимаю, что офтоп, но промолчать тяжело. Какой красный перец, что значит по времени быстрее??? В карпаччо нет красного перца, и его не готовят вообще. Это сырые тонко нарезанные продукты. Классическое карпаччо - это сырое филе говядины с листьями руколлы и пармезаном, далее на выбор - тонко нарезанный трюфель, или шампиньон, либо с кедровыми орехами. Все это заправляется оливковым маслом. Говядину иногда заменяют сырой рыбой.

Чтобы мясо или рыбу можно было тонко нарезать, их замораживают в морозильнике в течение 30 минут.

Блюдо подают немедленно. Можно посыпать черным перцем, по вкусу.

Верно с чем подают. И что это тонко нарезаные пластины. Я рыбу так делаю.

Насчет красного перца - видела в ресторане в и ела же его в красном перце замороженое. Вроде как красный перец действует мм.. как уксус на сырую рыбу в хе. Сжигает наверное.

По времени - я имела ввиду рыба по времени готовится быстрее. В смысле там - в заморозке. Меьше времени ей надо, нежели чем говядине.

 

И еще - есть 2 варианта карпаччо. Классическое - заморозили - нарезали-соль, перец,масло -подали-съели.

А есть тоже очень популярный, которым рекомендуют пользоваться именно в домашних условиях (в силу отсутствия холодильной камеры, где температура будет ниже -15 градусов), это - заморозили (чтобы тонко нарезать) - посыпали соль,перец-заморозили в фольге-оливковое масло-подали-съели.

 

Тема - не суши, а карпаччо какое-то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага, точно. Никак не могу "въехать", как Вы предлагаете "делать карпаччо и потом крутить роллы или суши".

Я?? Что Вы, у меня даже в мыслях такого предложения не было :wacko: Надругательство над продуктами какое-то.

Все, что я предложила - обратиться за помощью в нашу кулинарию.

 

Аааа, блин.. поняла. Крутить роллы с карпаччо.

Я имела ввиду, рыбу так замораживать можно с небольшим кол-м уксуса бальзамического, виноградного или лимонного в целях безопасности.

Ну это для себя иногда, для дома, конечно. ТОЛЬКО

А то есть риск попасть в доску позора.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
на Катартале

где вход ближе к типографии внутри или парень или женщина корейской н-ти продают обалденные суши

 

мои рекомендации

постоянно с женой покупаем

по 2.500

очень вкусно

2 500 за что? За 1 сушку дорого, за дюжину дешево... :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

делали сами на выходных. почти не отличаются от ресторанных. разве только тратами. в раз десять )) благо инет есть :) рецептов куча.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в суши ничего сложного, правда хонвасаби сложно раздобыть. Однако сомневаюсь что у нас с хонвасаби делают, скорее - васаби-дайкон

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если пишу, что думаю - это означает, что думаю. Не поняла я Вас.

Просто у корейцев есть аналогичное блюдо - ким-паб.

Так вот значит че такое ким-паб, аналог суши.

А то я недавно в Корзинку зашел а там ким-паб в коробочках пластиковых.

Я думаю ни че сее люди фаршированной змеей банкуют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, в суши ничего сложного, правда хонвасаби сложно раздобыть. Однако сомневаюсь что у нас с хонвасаби делают, скорее - васаби-дайкон

С хонвасаби (что означает - настоящий васаби) не только у нас не делают. Как пишут на Вики, по причине дороговизны васаби (растения), в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так вот значит че такое ким-паб, аналог суши.

Ким паб аналог роллов. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С хонвасаби (что означает - настоящий васаби) не только у нас не делают. Как пишут на Вики, по причине дороговизны васаби (растения), в подавляющем большинстве ресторанов, как в Японии, так и за ее пределами, используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей.

точно! очень сильно хреном отдавал. :) я думал так и должно быть. на основе хрена :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ким паб аналог роллов. :rolleyes:

Ну да. Рис- есть, начинка-есть, нури-есть, технология сворачивания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хонвасаби в японии часто применяют(вообще-то я и не видел суши без него, он зеленый), а много где белый, это и есть хрен. Хотя в москве часто бывают из настоящего васаби

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хонвасаби в японии часто применяют(вообще-то я и не видел суши без него, он зеленый), а много где белый, это и есть хрен.

segment, я ж вроде по-русски написал - используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Она зеленая!

 

 

Тюбик с пастой васаби (имитация):

250px-Wasabi_tube.jpg

 

Хотя в москве часто бывают из настоящего васаби

Как Вы это определяете. Прямо при Вас натирают? ^_^ Или по цвету? Как говорится, не все то пиво, что желтое и пенится. :)

 

Корень васаби:

250px-WasabiOnOroshigane.jpg

Как пишет в своей статье эксперт по японской кухне Setsuko Yoshizuka (ссылка ниже), в идеале использовать именно так, как на фото выше. Свежий корень натирают на специальной терке непосредственно перед употреблением. Однако, в подавляющем большинстве случаев используют порошковый васаби, который разводят водой, или васаби из тюбика. А вот из чего сделаны эти продукты... знает только производитель. :) Порошковый васаби производится в основном из Сейо-васаби (обыкновенного хрена), горчичного порошка и пищевых красителей. Кроме того, японские марки васаби в тюбиках (таких, как S & B ), имеют в составе как настоящий васаби, так и хрен. Это удобнее и дешевле, но заменители не сравнятся с настоящим васаби по вкус и запаху. При использовании сухого васаби, для достижения наилучшего вкуса, его смешивают с водой непосредственно перед употреблением.

 

Васаби (не узнать, какое):

wasabipasteblog.jpg

 

Для владеющих английским - Wasabi.

 

P.S. На самом деле, может и не стоит сильно заморачиваться, так как васаби (японский хрен) и хрен обыкновенный - близкие родственники.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хонвасаби в японии часто применяют(вообще-то я и не видел суши без него, он зеленый), а много где белый, это и есть хрен. Хотя в москве часто бывают из настоящего васаби

Вот зеленого вида почему-то чаще называют японская горчица, а не хрен. Хрен с горчицей - совсем вроде разные.

На фото в тюбике васаби - видела такое в Корзинке. Там же соевые соусы Киккоман. Вроде одни из самых лучших. По-моему производство Нидерланды.

Edited by Anastazia
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот зеленого вида почему-то чаще называют японская горчица, а не хрен. Хрен с горчицей - совсем вроде разные.

На фото в тюбике васаби - видела такое в Корзинке. Там же соевые соусы Киккоман. Вроде одни из самых лучших. По-моему производство Нидерланды.

 

Гы, почему-то ни разу не встречал чтобы васаби горчицей называли ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите лучше где у нас есть поесть качественные роллы по разумной цене? Пробовал в европе, россии, казахстане, но в ташкенте что-то не довелось встретить^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас - нигде. Так, дешевая имитация

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.