des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

Как это? У нас сначала бабки схавают, а потом думать начинают, это завсегда было. :D

Экономисты всегда полагались на свои замудренные формулы с дифференциалами и интегралами и всегда были уверены, что никто их не сможет подправить. Тогда как, значения аргументов этих формул и соответствующие корректирующие коэффициенты преподносят им профильные инженера. Так кто из них заранее знает ответ?

Начальником становится тот, из кого в свое время не получилось стать инженером. © :D

3

Да все ждут "заворота кишок" в общественном транспорте! И тогда, "по жизненным показаниям", начнут его восстанавливать, найдут "виновного" (жаль, что не станут "доставать из желудка" схомяченное, у нас это не принято). А какие объёмы будут (Запад/Ориент нам помогут!)!!! И реализуется принцип ДИП Америку и пятилетку в 3 года!

2

пока вы тут троллите друг друга с умными лицами, доказываете своё знание чего то, что не имеет никакого отношения к теме, и никакого смысла в наших реалиях, практичные люди разбирают у выкорчеванных трамвайных путей всё, что можно сдать на металлолом..

Надо их быстрее отправлять во Франкфурт или в Сеул... пока до метро не дошли. :)

2

пока вы тут троллите друг друга с умными лицами, доказываете своё знание чего то, что не имеет никакого отношения к теме, и никакого смысла в наших реалиях, практичные люди разбирают у выкорчеванных трамвайных путей всё, что можно сдать на металлолом..

Сам видел, как группы неких лиц грузят на тележки запряженных осликами и орудующих кувалдой и ломом...Семейный подряд так сказать в действии...

вот и всё: кто то на тележке растаскивает, а кто то будет всё остальное на фурах...

З.Ы.а вы тут о высоких материях... :facepalme:

Если ослики, то то цыгане, люлюшки.)) Что ж нам, до них уподобиться? Что...за предложение или призыв...даже не знаю к Вам обратиться "Уважаемый или Любезнейший"Nokiafan. :facepalme:

пока вы тут троллите друг друга с умными лицами, доказываете своё знание чего то, что не имеет никакого отношения к теме, и никакого смысла в наших реалиях,

З.Ы.а вы тут о высоких материях... :facepalme:

Кстати, а что за реалии такие? Вот мне, чудаку который выехал и не живёт в Ташкенте, можете объяснить *ваши реалии*? У меня есть вопросы и по по поводу реалий, и широких улиц без электротранспорта городского, и больных деревьев...вопросы то есть, ответа вразумительного ни кто ещё не дал.

Как это? У нас сначала бабки схавают, а потом думать начинают, это завсегда было. :D

Раньше так не было, в мою бытность.

Edited by Stalker
2

Раньше так не было, в мою бытность.

8MBTXleKnn8.jpg

- Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих "правильные слова". © :)

1

- Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих "правильные слова". © :)

Немного не так, это *бытность*(на фото) при Союзе. я тогда сам пацаном был. Я о бытности до 1998 года и последующие 5-6 лет. Тогда ещё было много ташкентцев которые не только душой,но и делами радели за свой родной город. И вот таких *баталий*,особенно тех кто разлагольствует о реалиях, о широких улицах(они не знают какие в Европе,в городах улицы, где порой машины пропускают автобусы с *гармошкой*, но при этом экологически чистый транспорт ,тот же трамвай,только развивается, загнивающий запад :facepalme: ), о неэффективности электротранспорта(господам не ведомо слово *экология*, их доводы можно уместить в четверостишье "Хорошо в краю родном,.....Ах какая благодать!"), о высоких материях на тему *вздохнут спокойно автомобилисты* и т.д. :facepalme::D

0

...о широких улицах(они не знают какие в Европе,в городах улицы, где порой машины пропускают автобусы с *гармошкой*, но при этом экологически чистый транспорт ,тот же трамвай,только развивается, загнивающий запад :facepalme: ), о неэффективности электротранспорта(господам не ведомо слово *экология*, их доводы можно уместить в четверостишье

"Хорошо в краю родном,.....

Ах какая благодать!"

...пахнет сеном и ____ом!"

Сейчас вас (и меня) снова тапками закидают...

типа не учи жить и "не ной",..

просто "Забей"!

Сорри за оффтоп.

1

Сейчас вас (и меня) снова тапками закидают...

типа не учи жить и "не ной",..

А может послушаем? Пусть нам раскроет глаза на то, о чем мало кто задумывался. К примеру, пропускная способность улицы определяется единицами транспортных средств в единицу времени, а не одной лишь шириной улицы. И почему у них трамваи ходят тихо на и под землей, да собственно и поезда на скоростях выше 200км/ч не стучат и не качаются как мы привыкли ассоциировать?

1

И почему у них трамваи ходят тихо на и под землей, да собственно и поезда на скоростях выше 200км/ч не стучат и не качаются

В путях все дело, в них.... Давеча на Афросиабе (Афросиёб,Афросиоб...не знаю как правильно) прокатился....Пока до бара дошел шишек набил, обратно после вискаря совсем беда...) кидает его не хило по сторонам.
0

Только "оценки" :facepalme: не раздавай.... и "не судим :icon_eek: будешь"....

P.s. А тот Бред про "монорельс" и пр.... глупости - просто читать смешно.

твоя оценка?

ты раздал?

вот я и отреагировал

А может послушаем?

я не буду говорить про почву..

про затраты..

все упрется в пассажира.

на данный момент среднестатестический пассажир не хочет платить ту сумму которая выйдет.

люди не созрели

а там можно убиваться - схемы из Германии приводить..историю рассказывать.

сегодня как раз искал один раствор...никто не завозит..так как дорогой..никто не покупает...только арзон..только..

когда созреют все предпосылки вот тогда и вылупится транспорт

Edited by BUBUKA
1

я считаю так что трамваи не вернут а метро не уберут,единственное что хочется, это например когда 30автобус превратился из мерса в нечто поменьше сначала интервал был около 5мин ,так вот хочется вернуть этот интервал

0

А может послушаем? Пусть нам раскроет глаза на то, о чем мало кто задумывался. К примеру, пропускная способность улицы определяется единицами транспортных средств в единицу времени, а не одной лишь шириной улицы. И почему у них трамваи ходят тихо на и под землей, да собственно и поезда на скоростях выше 200км/ч не стучат и не качаются как мы привыкли ассоциировать?

А зачем? Многим, особенно те кто дальше Ташкентской области никуда не выезжал за свою жизнь, этого всё равно не понять, им это не надо, а самое главное они не хотят ничего, их вполне устраивает так как есть. ;)

просто "Забей"!

Да я так давно делаю. :) Мне просто интересны *мысли некоторых личностей,над которыми время безвластно*. ;):D

0

Тут верно заметили: только "арзон"..

При нашей жизни всё так и будет.

З.Ы. А вот детей и внуков жалко. ©

Из анекдота про двух старых большевиков.

Кстати, а что за реалии такие? Вот мне, чудаку....

Об чём тогда рассуждаете, не зная или забыв о наших реалиях?

2

Об чём тогда рассуждаете, не зная или забыв о наших реалиях?

Реалии создают люди прежде всего, а не наоборот. О старых реалиях я не забыл, в новых...так это же обсуждения,а не рассуждения. ;)

P.S. Даже Даларес это может подтвердить. ;)(Даларес, поставь мне свой очередной минус).

Edited by Stalker
1

Михай прав- дело в путях! Они шлифуются, без стыков- бархатный путь+ амортизация вагонов на пневмоподушках, как у старых добрых Икарусов. У нас рельсы для поездов были по 800 метров, осталось 3м подушку заложить, как для ТЖВ и ОК!

Вчера смотрел передачу как в бедной ИНДИИ монорельс из 85т блоков по ночам монтируют с 23 до 6. Днём сплошной поток Тико/Матисов, скорость 10/15км в час+заворт кишок. У моно-60. Будем "сидеть на берегу реки и она пронесёт, в конце-концов, трупы умников, похоронивших общественный транспорт" (Конфуций)

Время боится пирамид?

Edited by pantrik
1

Время боится пирамид?

Время боится скоростей света :)

0

Китайцы сочинили новую концепцию городского общественного транспорта.

Впечатляет. И мошинкам не мешает и людей зараз много перевозит. И тоннели рыть или мосты-эстакады сооружать не надо.

2

Как я писал ранее в Европе общественный транспорт не сталь популярен ( люди просто вежливо отказался от принуждению к неиспользование личного авто, который они покупали за свои кровные деньги), теперь стало популярен идея каршаринг. Есть идея что он и заменить общественного транспорта.

0

Как я писал ранее в Европе общественный транспорт не сталь популярен (

идея каршаринг

Это ты зря, щас Сталкер 2009, тебе объяснят как там правильно....

0

Как я писал ранее в Европе общественный транспорт не сталь популярен,

теперь стало популярен идея каршаринг.

Есть идея что он и заменить общественного транспорта.

Много ли раз ты был в Европе? Или все больше из инета или ОРТ/РТР/НТВ для тебя источник?

Каршаринг - или движение "попутчик" набирает популярность, но заменить общественный транспорт оно никогда не сможет. и не ставит такой задачи..

так что - разок сам слетай в Прагу или в Берлин для начала...

там своими глазами увидишь, КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ,

Edited by Ташкент-2009
0

Китайцы сочинили новую концепцию городского общественного транспорта.

Впечатляет. И мошинкам не мешает и людей зараз много перевозит. И тоннели рыть или мосты-эстакады сооружать не надо.

Видать после просмотра "Берегись автомобиля" идея возникла :) . Мысленно представил "наш ответ Чемберлену" а ля Исузу.

0

Как я писал ранее в Европе общественный транспорт не сталь популярен ( люди просто вежливо отказался от принуждению к неиспользование личного авто, который они покупали за свои кровные деньги), теперь стало популярен идея каршаринг. Есть идея что он и заменить общественного транспорта.

Фантазёр. :D

Тебе же говорили о тех кто в большинстве своём пользуется общественным транспортом, люди преклонного возраста, дети, студенты и те кто работает в черте и в центре города, Откуда у стариков, у детей и у студентов права на управление автомобилем? При чём здесь дели-мобиль? :lol::facepalme:

Кстати, о европейцах у которых машины. У вас такого нет, и в близжайшее время не будет. А у нас есть налог на автомобиль, у каждого разный,зависит от марки, от класса, от мощности. У нас есть обязательные страховки и неважно ездишь ты или нет, автомобиль зарегистрирован, плати. Парковок в городе очень мало, и стоят они везьма недёшево,тебе это тоже неизвестно. Если машина припаркована в не положенном месте,в лучшем случае получишь штраф в 30 и более евро, в худшем машину заберут на штраф площадку, один день нахождения там от 250 евро. Поездка на трамвае или автобусе стоят по разному от 2 до 7 евро, в зависимости от зон проезда, это в разы дешевле . ПонЫмаешь или нэ понымаешь? :lol: Писатель фантаст.

Много ли раз ты был в Европе? Или все больше из инета или ОРТ/РТР/НТВ для тебя источник?

Да не был он там ни разу. А про эту идею фикс наверняка нашёл здесь. :D

Так ладно он...не совсем понимающий, есть же здесь ещё один, *правильный*. И этот мне ещё будет рассказывать о том *как у меня якобы где я живу*. Два ......, это сила. :lol:

2

Где там жили чтобы это утверждать?

3

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.