des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

все беды - от бедности.

Так и я о том же - денег нет, а выглядеть красиво хочется. Вот и перекосы.
1

Будет ли открытие второго выхода со станции Раджаби? Может Юджин знает...

Это решается не в метро. Решат-выделят деньги - будут достраивать и открывать.

Была-б моя воля - все закрытые вестибюли бы открыл с полным режимом работы. Но их открыть можно только с достройкой.

1

Но , если так и дальше дело пойдет, то могут они и обанкротиться.

Я тоже думаю что метро следующее на очереди по закрытию. Там столько вторсырья можно продать. Метал, медь, шпалы, провода итд.

А в том виде, в котором трамвай существовал последние 5 лет он нафиг не нужен был

По моему в данное время самое насущное это рабочие места. Пусть деже на рентабельные.
1

По моему в данное время самое насущное это рабочие места. Пусть даже не рентабельные.

Пример Китая:

на каждом составе 3 машиниста - 2 в голове и 1 в хвосте. У нас - в одно лицо.

на каждой платформе станции до 12 дежурных. У нас - один.

Всё это не от технологической необходимости, а для создания рабочих мест.

Я тоже думаю что метро следующее на очереди по закрытию.

Нет.

Edited by eugeen13
1

Удивительно, развернуто мнение Газеты о потенциале трамвая в городе, супротив позиции вчерашенй новости о закрытии. Будто читают наш форум

Автор статьи - Валентин Богданов. Это именно его читают все, кто интересуется общественным транспортом Узбекистана. Не наоборот :-)

Один из основателей транспортного форума. Газета.уз уже несколько раз его статьи публикует, молодцы.

2

Судя по всему, если так пойдет и далее, мы в светлое будущее въедем на арбе.

3

Мне по фигу, на чём въехать. Лишь бы оно было светлым.

1

От трамвая(троллейбуса) отказались не потому, что он не нужен. Только тогда он станет рентабельным и востребованным. А в том виде, в котором трамвай существовал последние 5 лет он нафиг не нужен был. Отсюда и убыточность - от тупого планирования. Уже тогда было ясно, что это пустая трата денег, наших денег.

Вот об этом я тоже толдычу, придет еще время/необходимость будут трамваи...

0

Пользователям общественного транспорта очередной раз намекают, что для быдла комфортных условий не будет - поэтому урывайте побольше денег любым способом и покупайте личное авто.

Прогрессивно, однако.

А такие высказывания сродни паникерству и подстрекательству!

0

Наверно родственники автора этой статьи ( который в газета.уз) работает в трамвайный деле.

0

Полегчало???

А мне, как пассажиру, нет!

Обвинителей (и прочих настоящих полковников) очень прошу попользоваться так называемым "автобусом" марки Исузу два раза в день в пиковое время в течении 2-3-х месяцев с целью приближения к реалиям жизни. А потом представить, что люди "этим" пользуются по нескольку лет.

А Вам и не полгегчает ибо строчить на форуме, не мешки ворочать , особенно сейчас когда решения приняты

Насчет исузу, не пугайте, я иногда катаюсь на них, каюсь не так часто как Вам хотелось бы, но правды ради да, не оч они удобные

Edited by dalares
0

Выкинули новость, видимо, увидев реакцию населения на закрытие трамваев, почему раньше не могли всё это пояснить рассказать - не ясно.

https://www.gazeta.u...3/30/transport/

Конечно, написано всё красиво. Но комфорт езды в трамвае и в Исузу не сравнить.

Хоким также сообщил, что в будущем неизбежен переход на европейские стандарты разметки дорог. Сейчас ширина полос составляет 3,5-3,7 м, но машины и даже автобусы стали более компактными, и полосы можно ужать до 3 м. Это упорядочит движение и позволит повысить пропускную способность отдельных участков дорог.

Это как?

0

Хоким также сообщил, что в будущем неизбежен переход на европейские стандарты разметки дорог. Сейчас ширина полос составляет 3,5-3,7 м, но машины и даже автобусы стали более компактными, и полосы можно ужать до 3 м. Это упорядочит движение и позволит повысить пропускную способность отдельных участков дорог.

Это как?

полосы по ширине матиза :crazy:

1

А Вам и не полгегчает ибо строчить на форуме, не мешки ворочать , особенно сейчас когда решения приняты

В смысле - офисному планктону молчать в тряпочку, ибо всё решено за вас? Ага, посыл ясен. Наше дело пахать, мешки ворочать, хлопок собирать, налоги платить и ни в коем случае не спрашивать, куда эти налоги уходят!

2

Это как?

да имхо так, чтобы ляпнуть. Ну кто у нас по полосам ездит? Вон на Амира Тимура перед Навои 4 полосы, но машины выстраиваются перед светофором в 6 рядов :facepalme: Так что это не ноу-хау ни разу, водители у нас все давно сами "ужали".

0

В смысле - офисному планктону молчать в тряпочку, ибо всё решено за вас? Ага, посыл ясен. Наше дело пахать, мешки ворочать, хлопок собирать, налоги платить и ни в коем случае не спрашивать, куда эти налоги уходят!

Евгений (можно так Вас называть) мешки ворочать это продолжение выражения, которое я не могу употребить в рамках этого форума....

Что Вам делать, пахать и платить налоги, хлопок собирать я Вам и не скажу, не мое дело это. Вы меня правильно поймите, на этом форуме мы все делимся мнением, опытом, знаниями. Я ничего против трамваев не имею, хотя если честно, мне они не нравились, как вели себя эти трамвайщики, как надоедало пересекать их выдраченные пути и тд. Но (!) как по мне, я бы их ОСТАВИЛ, но к сожеление ни Вас ни меня об этом никто не спрашивал и врядли спросят. Ибо такие решения принимаются ну точно не с бухты барахты, проводятся какие то исследования, расчеты, другое дело фальсифицируются/подгоняются ли эти результаты. Когда я писал что Вы строчите на форуме и мешки варочите, я имел ввиду что Ваши порывы и порывы многих здесь радеющих за трамваи можно было оформить как общественное движение, написать коллективное письмо обосновать все "за" и отправить хотя бы на Гов.уз. Думаю их ответ хотя бы подсластил пилюлю...

Насчет общественных движений скажу, когда ипашили гаражи и боксы в гаражных хозяйствах, насильно демонтировали ворота, и пытались навязять собственникам кап ремонт этих боксов, мы в своем гаражном хозяйтсве отбили и ворота и нахрен послали директора с его кап ремонтом, а почему,а потому что грамотно оформили "все бумаги" и были едины, все делали через прокуратуру это был прецедент, многи гаражные хозяйства после нашего "выступления" оставили в покое ... Понятно что гаражи и трамваи, небо и земля но... Надо хотя бы попробовать, а не на форуме мешки ворочать

1

С открытием данной темы в конце 2009 года, в апреле 2010 закрыли трамваи, в апреле 2016 закрыли трамваи. Усе надо открыть про метро отдельную тему... Скорее всего трамваи не вернут, сейчас расширят улицы, машин прибавится с годами, возвращать не куда будет, хотя можно было бы пустить трамвай по бетонке, в будущем...

0

полосы по ширине матиза

Широкий же у вас Матиз, беременный наверное :lol:

Обычная легковушка по ширине от 1.55 до 1.8м. Т.е. остаётся ещё по сторонам по 0.6 до разметки или по 1.2 метра до соседней машины.

хотя можно было бы пустить трамвай по бетонке

Зачем "по бетонке" ? Просто что бы было?
2

. Но комфорт езды в трамвае и в Исузу не сравнить.

в набитом трамвае и в набитом исузу- какая разница если стошь??? :)

0

А запах...

Зачем "по бетонке" ? Просто что бы было?

Я давеча тоже такой вопрос задавал, чуть ли не в трроли определили...

0

мое личное мнение такое.

время трамваев закончилось.

это было мудрое решение.

парк трамваев- это своего рода был передвижной забор.

в случае каких либо непредвиденных ситуаций можно было сцепить между собой вагоны и вырубить ток.

такая стена могла в нужном месте просто разделить город или огородить (локализовать) нужную местность.

времена 90-х уже закончились.

платить за такое уже нет надобности + весь список моментов, которые были перечисленны.

и хоким очень грамотно все обосновал.

молодец

а недовольные были есть и будут всегда.

2

Большая! В набитом трамвае (в любом широком кузове, кроме кунга на ЗиЛке) более-менее можно принять какое-то относительно удобное положение тела. В Исузу - нет!

Ход самого убитого трамвая более плавный, чем у Исузу.

время трамваев закончилось.

Наступает время массовой автомобилизации и повального соблюдения ПДД!!!

2

официально "воевать" на подобной стезе мне не положено. Создание общественного движения -.

Колхоз-дело добровольное (с)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.