des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

1. Ну сквер это совсем другое дело, с больной головы на здоровую не перекладывайте, посему отношусь к этому абстрагировано.

2. Ну че тут сказать Вам, да понаехали мы, испортили "чистокровную" ташкентскость...

Так Вы просто товарисч- пофигист. С этого и надо было начинать, без каких либо прелюдий. У Вас значит лютая ненависть к трамваям, как к жгучему провакатору в ддп. :D Радеете за отечественный автопром. Так для этого прежде всего есть правила Дорожного Движения, я понимаю, что для настоящих джигитов они ...эти правила ни к чему. но тем не менее их надо хотя бы ради приличия знать, соблюдать это уже второй вопрос. ;)

Кстати,про ддп, вот так ради прикола, или нет...как Вы выразились ради забавы, трамвай полон людей,за чем ему тормозить резко когда в салоне люди могут пострадать, легче *слегонца ипашить машину на путях*,которая судя по всему решила трамваю не уступить. Здесь ведь великого ума то и не надо, что б об этом задуматься. ;)

4

Так Вы просто товарисч- пофигист. С этого и надо было начинать, без каких либо прелюдий. У Вас значит лютая ненависть к трамваям, как к жгучему провакатору в ддп. :D Радеете за отечественный автопром. Так для этого прежде всего есть правила Дорожного Движения, я понимаю, что для настоящих джигитов они ...эти правила ни к чему. но тем не менее их надо хотя бы ради приличия знать, соблюдать это уже второй вопрос. ;)

Кстати,про ддп, вот так ради прикола, или нет...как Вы выразились ради забавы, трамвай полон людей,за чем ему тормозить резко когда в салоне люди могут пострадать, легче *слегонца ипашить машину на путях*,которая судя по всему решила трамваю не уступить. Здесь ведь великого ума то и не надо, что б об этом задуматься. ;)

1Сталкер, у меня нет никакаой лютой ненависти к городскому транспорту, метро так я вообще люблю, серьезно, столько воспоминаний! За трамваи мне пофиг, но если б мое мнение было решающим, я б его оставил( выше писал почему). Как адекватный гражданин своей родины я радею за отечественный автопром, почему нет? Однако не понял связи этого с ПДД, ну да ладно... Вместе с тем, хочу для Вас прояснить, сам стараюсь не нарушать, "джигитов" или "интеллигентов" нарушаюших ПДД не приветствую! Незнаю зачем только Вы увязываете ПДД, трамваи и радения за отечественный автопром, буду признателень если "разжуете" свою мысль, надеюсь Вы будете учитывать мою не ташкентскую образованность в своём ответе, и он будет максимально доходчив, заранее спасибо

2 забава с ДТП? Не, не писал такого, если Вы внимательно прочитали мой пост, то Вы бы увидели что я написал:-"когда трамвай спокойно мог оттормазиться", повторюсь СПОКОЙНО(!), а насчет много ума не надо, ну пусть вообще тогда переехал бы легковушку он же прав, тем более в легковушке не люди сидят же, дорога не для пискомерства или " посмотрите какой я крутой скрипач (с)" все мы делаем ошибки и если, по Вашему каждый раз мы будем делать на принцип друг другу и не будем уступать то я первый пойду и куплю себе а/м типа уазика или москвича, ибо на войну как на войну во все оружии...но слава богу мир в котором я живу пока не такой, и в нем худо-бедно есть место прощению, уступке и элементарной вежливости...

З.ы когда пишете про ПДД, уверены что сами их знаете, и более того, беспрекословно их соблюдаете, если нет то... Ну а если Вы беспрекословно соблюдаете ПДД то думаю Вас узнаЮт во всем Узбекистане, да что там в Узбекистане, во всем мире и не спрашивайте почему...

Edited by dalares
0

Говорят оно тоже нерентабельное. :р

Метро в СССР приносило доход только в Л. и М. Оно строилось как бомбоубежище первого класса (из лекций по ГО) в городах миллионниках- про рентабельность речи не было. Его закрыть и закопать- только бровью шевельнуть. Трэм почил, а жаль, лучший из общ транспорта: зимой тепло, летом прохладно. Исузу ненавижу- козлит как бобик и ступеньки японского калибра. Может металл для Бекабадского МЗ опять понадобился, тк гаражи кончились?
1

@Stalker, ты либо троллишь, либо в тебе ностальгия проснулась с утра пораньше :)

... Может металл для Бекабадского МЗ опять понадобился, тк гаражи кончились?

Металл там всегда был нужен, но стопудово гаражи туда не шли.

.... Вы будете учитывать мою не ташкентскую образованность в своём ответе, и он будет максимально доходчив, заранее спасибо

Ташкентские / понаехавшие... Да какая нафик разница?

Хотя, честно говоря, мне с трудом представляется, что у местных поднимется рука на то, чтобы обрезать мост, посносить столетние чинары и т.д. Если только не оскотинился настолько. А вот если неместный, то к окружающему пейзажу относишься куда как проще. Бывает ещё и вкусовщина у тех, кто принимает решения, но тут уж только перетерпеть.

Естественно, это не касается тех, для кого город стал родным. Но и скотов тоже хватает.

Что касается трамваев и троллейбусов - всегда мешали частным авто. По нормальному, их бы оптимизировать, правильно вписать в современную дорожную инфраструктуру, но у нас любят бросаться из крайности в крайность. Вчера весь город опоясывали рельсами. Сегодня вот снова их собирают. Завтра опять с помпой чего-нибудь проложат. И так и будет, пока не будет нормального муниципалитета, который будет о городе думать.

В общем, споры пока бессмысленны.

1

А мне кажется все правильно.

Я помнится еще 10 лет назад негодовал над оттяжками трамваев.

У них особо конкурентов нет ....

трамвайщики и пользовались - тянулись как черепахи. Так и теряли клиентуру.

Ну конечно,...

"Лучшее средство от головной боли - Гильотина" ©

Если кажется - знаешь, что надо сделать? ;)

По твоей логике - проще похерить построенное десятилетиями, чем установить GPS датчики на трамваи и заставить водятлов (поменять их на фиг всех!) соблюдать график движения....

Долой трамвай из-за дебилов водителей?!? :facepalme:

P.s. Ты прав - Конкурентов у трамвая нет....есть "сошки" типа маршруток, которые есть признак страны третьего мира (нигде в Европе или в США маршруток нет!) - интересы узкой группы лиц превысили Разум и Логику.

Edited by Волговод
4

Осталось только деньги на метро найти! :facepalme:

1

Осталось только деньги на метро найти! :facepalme:

Щас шпалы от траваев продадим и ...

0

@Stalker, Хотя, честно говоря, мне с трудом представляется, что у местных поднимется рука на то, чтобы обрезать мост, посносить столетние чинары и т.д. Если только не оскотинился настолько.

В общем, споры пока бессмысленны.

Щас прочитал биографию человека, который и с чинарами и трамваями разбирался... Очень интересно, тем кто думает о том что во всех бедах Ташкента виноваты приезжие, им посвящается...

https://www.gazeta.uz/2012/03/16/hokim/

А тем кто отстаивает свою "позицию" только на форуме печатая много букаФ и думает что сделал для спасения трамваев/чинар достаточно

http://tashkent.uz/ru/articles/450/

0

Щас прочитал биографию человека, который и с чинарами и трамваями разбирался... Очень интересно, тем кто думает о том что во всех бедах Ташкента виноваты приезжие, им посвящается...

https://www.gazeta.u...12/03/16/hokim/

@dalares, знаешь, у чиновников свой, особый взгляд на окружающую действительность. Отнюдь не считаю, что во всех бедах виноваты приезжие, но чинары стали срубать ещё до пришествия нынешнего хокима к креслу.

И хоким города - сколько у него реальной власти в столице?

Что касается обращений - их бывает, и довольно немало, вот только обратная связь общества с властью сбоит, чиновники абсолютно неподконтрольны обществу.

Можно, конечно, задвинуть про коллективную ответственность, сказать, что не пишут, не борятся. Стопудово, будешь прав, но вот только давно у нас уже сложилось, что власти - сами по себе, общество - само по себе. Так сложилось, и, на данный момент, что бы ты ни сделал для спасания трамваев, чинар, мостов и прочего - этого будет недостаточно.

А Дон Кихотов у нас маловато, что есть, то есть. Это не умно и не глупо, это... так, со своими плюсами и минусами.

1

Ты в "СПИД-ИНФО" про это прочитал? :D

или...это газета "Жизнь" нарисовала??..

Сразу вспоминается рэп от GUFa - "моя бабушка читает газету ЖИЗНЬ, шой-биз держись!" :lol:

0

Сразу вспоминается рэп от GUFa - "моя бабушка читает газету ЖИЗНЬ, шой-биз держись!"

Жаль, что Гуф умер. R.I.P. Сорри за оффтоп

0

@dalares, знаешь, у чиновников свой, особый взгляд на окружающую действительность. Отнюдь не считаю, что во всех бедах виноваты приезжие, но чинары стали срубать ещё до пришествия нынешнего хокима к креслу.

И хоким города - сколько у него реальной власти в столице?

Что касается обращений - их бывает, и довольно немало, вот только обратная связь общества с властью сбоит, чиновники абсолютно неподконтрольны обществу.

Можно, конечно, задвинуть про коллективную ответственность, сказать, что не пишут, не борятся. Стопудово, будешь прав, но вот только давно у нас уже сложилось, что власти - сами по себе, общество - само по себе. Так сложилось, и, на данный момент, что бы ты ни сделал для спасания трамваев, чинар, мостов и прочего - этого будет недостаточно.

А Дон Кихотов у нас маловато, что есть, то есть. Это не умно и не глупо, это... так, со своими плюсами и минусами.

На самом деле про чинары и про трамваи эта тема очень грустная, зная что коммуникаций с чиновниками у нас не так много и не такаие они эффективные как хотелось бы, веду себя по отношению к подобным проблемам абстрагировано, ибо мое мнение или мнение моих близких не будет принято во внимание. Знаю что : -" Так сложилось, и, на данный момент, что бы ты ни сделал для спасания трамваев, чинар, мостов и прочего - этого будет недостаточно.

А Дон Кихотов у нас маловато, что есть, то есть. Это не умно и не глупо, это... так, со своими плюсами и минусами." Рад что кроме меня это понимают и другие, однако есть и те которые не хотят этого понимать ищут "решение" в каких то других местах, перекладывая с одного на другое мне до них тоже фиолетово, сравнивать нас с европой или вешать свои беды на приезжих считаю чистой воды трролиногом ( зря ввязался в это). В итоге скажу чинары, арбат, мост итд жалко... Трамвай мне вообще пофиг....

0

А я твёрдо уверен, что общ транспорт, как Феникс возродится, всем инициаторам будет отпущено по заслугам. Когда я работал в РИВЦ Минавтотранса, то наш директор Артамонов продавил с большим трудом Мерсы, другие заставили покупать ДЭУ/Каросу, где эти городские Дэу с полами из оргалита, низкими потолками и окнами-бойницами? Даже Лиазы (русское чудо с движком от Камаза)/Лазы были надёжнее. А Мерсы больше лимона пробега спокойно выдерживали. А тополя надо убирать из города: у нас в махалле один защитник природы не давал их спилить, так зимой ему ветка обломилась и ключицу перебила- побежал попросил спилить у дома, лечение дороже обходится. Те, которые я сам сажал у дома выросли за 40 лет выше 20м с д=70-80см и стали гнить изнутри, слава богу приехали и спилили.

2

Метро в СССР приносило доход только в Л. и М.

Метро нигде и никогда не приносило дохода!!!

Раньше говорилось, что вроде как Лондонский и Московский метрополитены себя окупают в силу развитости. Но как оказалось - это говорилось исключительно ради красного словца. То ли политическая реклама, то ли просто понты. Когда копнули глубже - оказалось, что прибыли в итоге нет нигде. Ленинградский тем более не мог быть доходным в силу крайне сложных геологических условий. Можете себе представить стоимость заморозки грунта фреоном, чтоб он не плыл при рытье тоннеля?

Поверьте человеку, знакомому с "кухней" изнутри.

другие заставили покупать ДЭУ/Каросу, где эти городские Дэу с полами из оргалита, низкими потолками и окнами-бойницами? Даже Лиазы (русское чудо с движком от Камаза)/Лазы были надёжнее.

Каросса - отличные автобусы, но их мало очень было.

ДЭУ до сих пор с содроганием вспоминаю! Они бы ездили в 2-3 раза более короткий срок, но в те времена ещё были в Ташкенте умельцы - переставляли движки на них не то с ЛиАЗов, не то с грузовиков МАЗ и они ещё долго бегали к моему сожалению.

Эх-х! В Ташкенте метро надо не достраивать, а строить. Постоянно и безостановочно, как это делается в других крупных городах. Такие объекты нецелесообразно строить "под ключ" - это удорожает строительство в несколько раз в итоге!!! Лучше выделять финансы постоянно для поддержания строительства, чем одноразово огромную сумму!

Но такая система требует постоянной и напряжённой работы верхним отростком спинного мозга, более напряжённой, чем для поддержания хозяйства наземного электротранспорта, а это не наш путь.

1

Можете себе представить стоимость заморозки грунта фреоном, чтоб он не плыл при рытье тоннеля?

Поверьте человеку, знакомому с "кухней" изнутри.

я конечно не знаком досконально с этой кухней...ну, так как вы...но насколько знаю, при заморозке грунтОв применяю азот...
0

я конечно не знаком досконально с этой кухней...ну, так как вы...но насколько знаю, при заморозке грунтОв применяю азот...

Правильно - азот! Но он тоже строительство не сильно удешевляет, так ведь?

Эт я в этой самой кухне врать и намастырился! :D :D :D

Edited by eugeen13
1

Для тех, кому не нравится трамвай.

Трамвай наиболее комфортный общественный транспорт. Даже 25 маршрут, следоваший от Вокзала до Зенита утром и вечером был забит людьми, это несмотря на то, что автобусных маршрутов до Юнусабада полно. О 13м можно даже не говорить.

Вообще, ситуация с общественным транспортом печальнее, от года в год. Нету развития, лишь деградация отрасли.

Наши чиновники опираются на мировой опыт, но, в этой ситуации никто не хочет брать во внимание мировой опыт, который говорит, что трамвай переживает второе рождение. Также, Московские власти решили развивать скоростной трамвай

Основные рекомендации членов МСОТ, представляющих легкий рельсовый транспорт:

-Трамвай не является устаревшим видом транспорта, который мешает другим видам транспорта. Многие новые системы, созданные в последние годы, свидетельствуют о том, что существующие трамвайные сети представляют собой мощную базу для дальнейшего развития.

-Трамвай - единственный вид наземного пассажирского транспорта, который технологически в состоянии обеспечить в зонах плотной городской застройки высокие объемы перевозок при разумных затратах на инвестиции и эксплуатацию.

-Для того чтобы обеспечить устойчивое развитие и поддержать свою инвестиционную привлекательность, города Центральной и Восточной Европы должны не проводить демонтаж своих трамвайный сетей, а обеспечивать их поддержку и модернизацию.

-Модернизированный трамвай, или ЛРТ, не только является экологически чистым видом транспорта, но и обладает возможностью предоставления по доступной цене высококачественных и высокорентабельных услуг по перевозке всех категорий граждан.

-Наилучшей стратегией для города, имеющего старую трамвайную сеть, является создание политической и финансовой «дорожной карты», которая содержала бы долгосрочные цели развития общественного транспорта и обязывала бы придерживаться избранной транспортной политики.

-В случае наличия очень старых систем приоритетом для инвестиций является инфраструктура. При этом должны предусматриваться выделенные трамвайные пути и приоритеты при пересечении перекрестков.

-Начинать следует с пилотного проекта, и появление такой пилотной линии является проверенным способом показать политикам и общественности безусловную эффективность, высокое качество транспортного обслуживания и способность поэтапного развития потенциала современной системы ЛРТ.

-Сохранение существующих трамвайных линий возможно только при общей высокой эффективности системы. В этой связи получаемые прибыли и инвестиции должны быть политически обеспечены. В то же время руководство транспортного предприятия должно быть ориентировано на эффективность и рационализацию своей работы.

-Руководство транспортного предприятия должно иметь максимально возможный уровень независимости. Роль политических институтов должна быть ограничена обеспечением соответствующего правового поля и надзорными функциями, что подразумевает минимальное вмешательство в оперативное управление работой предприятия.

-По крайней мере, на этапе реструктуризации инвестиции должны быть поддержаны значительным объемом финансирования из общественных фондов.

-Конкуренция нескольких перевозчиков на одном и том же маршруте является контрпродуктивной и не способствует повышению эффективности общественного транспорта.

-Социальные тарифы оправданы только в случае их адекватной компенсации. Ни одна компания не в состоянии обеспечить производство своей продукции, если значительная часть ее расходится бесплатно или с большими скидками.

-Города, успешно трансформировавшие свои трамвайные сети в современные сети ЛРТ, как и МСОТ в целом, готовы оказывать помощь в передаче накопленного опыта и знаний.

Edited by ГрОм В ШтАнАх
4

Кстати недавно ездиль на метро ( машина попала маленький дтп). Новый вагоны и новый поезд постваили. Понравился. Красивый и внутри тоже комфортно.

1

Комфортно? Мне наоборот не понравилось, да и не новый он, просто отремонтированный.

1

Комфортно? Мне наоборот не понравилось, да и не новый он, просто отремонтированный.

Там только железо кузова осталось и стёкла в окнах-дверях. Остальное всё новое.

Пассажиров возит нормально. Благодаря этому ремонту не увеличивается интервал движения поездов, а могло быть хуже. С чего-то надо начинать. На Украине один завод начинал с аналогичного ремонта, сейчас выпускает вагоны метро полностью своей разработки.

2

Вообще, ситуация с общественным транспортом печальнее, от года в год. Нету развития, лишь деградация отрасли.

У нас везде деградация. На этом фоне транспорт ещё ого-го!

2

которые есть признак страны третьего мира (нигде в Европе или в США маршруток нет!) - интересы узкой группы лиц превысили Разум и Логику.

А ничего, что родиной маршрутного такси является именно США? Или ты как обычно, не разобравшись в вопросе - воспылал праведным гневом?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.