des

Тролейбусы-трамваи-метро - нужны ли они в нашем городе?

3 353 posts in this topic

а сколько раз сползал с рельс там, из за превышения скорости на 1км

Езжу на нем как минимум раз в месяц, а вообще на наших поездах и того чаще. Ничего подобного не было.

Из инцидентов с Афросиабом было только то, что на одном из первых обкаточных рейсов он собрал примерно 500 метров контактной сети. Есть еще 2 случая попадания под него двуногих сайгаков и один случай обкидывания его камнями в джижакской степи детворой.

В остальном все с Афросиабом нормально, скорость держится согласно приказа по скоростям на участках пути. Никто ничего не превышает ибо карается это строго и не скроешь, все пишется на регистраторы.

1

С чего бы?.. сполз это не значит что посшибал все столбы и перевернулся на крышу))... https://www.gazeta.uz/2013/07/31/tram/

Давай восстановим хронологию сообщений:

Наши умеют укладывать рельсы, вон Тальго то ходит.

Ага, ходит...) Передвигается...) а сколько раз сползал с рельс там, из за превышения скорости на 1км?)).. :facepalme:

Тебе про Ивана, а ты нам про болвана.

Езжу на нем как минимум раз в месяц, а вообще на наших поездах и того чаще. Ничего подобного не было.

Он оказывается нам про трамваи говорит

0

Он оказывается нам про трамваи говорит

Да я понял это уже:)

0

Позор мне - тоже при взгляде на слово "Тальго" мельком спутал этот поезд с новыми трамваями "Варио": название Варюшек постоянно из башки вылетает.

0

Жалко что в городе уничтожается система общественного транспорта в пользу машин, скоро все левые люди пересядут на машины и загазованный город будет стоять. Все это очень очень очень грустно, на глазах город превращается в какую ту Нигерию или Бангладеш. В идеале хотел бы чтоб у нас были современные линии трамваев как во Франции и велодорожки как в Голландии. Эхххх...

1

В идеале хотел бы чтоб у нас были современные линии трамваев как во Франции и велодорожки как в Голландии

Плевать на трамваи - был бы уровень жизни, законодательство, и неприкосновенность частной собственности у нас как во Франции и как в Голландии...

0

Я думаю трамвай, тролейбус не нужен для ташкента.

1-) Трамвай экологичен. Но у нас не так много машин, во первых. А во вторых многие машины имеет газоборудование ( очень низкий выхлоп). Во третых очень скоро ( 10-15 лет) будет много электрокаров и гибридов в ташкенте.Я сам склонен думать что разговоры про загрызнение атмосфере автомобилом силно переувиличение. Где то читал что только 5% углекислый газ производится машинами. Осталные заводи и т.д.

2-) Трамвай быстрее довезет людей до место назначение чем автобуси, маштрутки и легковой авто. Тоже в ташкенте не имеет значение, потому что у нас нет пробки.

3-)Травмвай экономичен. В смысле бензин не потратит, ходовой не устают, запчасти редко меняеется. Но сам инфраструктура трамвайя требует большие расходы. А пассажирапоток меньше.

4-) Трамвай много шумет и где он проходит стена дома рушится. Те люди которые живут близко к трамвая часто ремонтируют своего дома.

0

1-) Трамвай экологичен. Но у нас не так много машин, во первых. А во вторых многие машины имеет газоборудование ( очень низкий выхлоп). Во третых очень скоро ( 10-15 лет) будет много электрокаров и гибридов в ташкенте.Я сам склонен думать что разговоры про загрызнение атмосфере автомобилом силно переувиличение. Где то читал что только 5% углекислый газ производится машинами. Осталные заводи и т.д.

Скажи прямо - не любишь через трамвайные пути проезжать - ходовку долбать.

Все остальное отговорки. Про газ - бред. У него выдление CO так же гигантское. Ну а про атмосферное загрязнение - твое мнение это вообще привет какой авторитетный источник.

2

А вы прогуглите.

0

2-) Трамвай быстрее довезет людей до место назначение чем автобуси, маштрутки и легковой авто. Тоже в ташкенте не имеет значение, потому что у нас нет пробки.

3-)Травмвай экономичен. В смысле бензин не потратит, ходовой не устают, запчасти редко меняеется. Но сам инфраструктура трамвайя требует большие расходы. А пассажирапоток меньше.

4-) Трамвай много шумет и где он проходит стена дома рушится. Те люди которые живут близко к трамвая часто ремонтируют своего дома.

1.Что то Вы размечтались, про *10-15* лет с электрокарами и т.д. . :D

2. В Ташкенте нет пробок? Это что то новое... ;)

3. Про ремонт домов от трамвая...так это вообще бомба. :lol:

Вы...фантаст?

Все остальное отговорки. Про газ - бред. У него выдление CO так же гигантское. Ну а про атмосферное загрязнение - твое мнение это вообще привет какой авторитетный источник.

Летом, если смотреть с *горки* на Лисунова, получается на *яму*, сизый дым стоит над районом, и явно это не дым от шашлыка. :D

Город растёт, машин прибавляется. Дизеля, бензиновые, газовые дают солидный выхлоп в городскую среду. СО должно зашкаливать. Если б ещё вокруг города были бы сплошные леса, это как бы очищалось природно,но увы..Если бы ещё были нормы выброса в атмосферу, а самое главное если бы это всё соблюдалось, я бы ещё понял.,но тогда речь должна идти о парке автомобилей свежести ну хотя бы *5-7 лет* и не более.

2

То что сейчас относительно нет пробок это именно из-за того что есть хоть какой общественный транспорт, вот не будет мы посмотрим как вы запоете! По поводу выхлопов вы не путайте экологию города и региона, в первом варианте выхлопы не сразу улетучиваются. А насчет шума то это из-за того что раньше стыки не сваривали, я по этому привел в пример Францию, там они тихие. Edited by zeegunner
1

А вы прогуглите.

No comment :facepalme:

1

Во первых, сколько машин в состоянии выбрасывать углекислый газ по нормам? Т.е. машин с исправными фильтрами, вообще в исправном состоянии? Иные так чадят, что автобусы древние отдыхают.

Во вторых, какой процент выброса углекислого газа у ГБО? И на каком конкретно газе ездят такие машины?

В третьих, электрокары здесь очень долго не заменят бензиновые авто.

Перекрёсток Хамза (небольшая)

Перекрёсток Фрунзенского ТЦ

Перекрёсток у Дедеман

Круг Ок-Тепа

Утром и вечером - стандарт.

Травмвай экономичен. В смысле бензин не потратит, ходовой не устают, запчасти редко меняеется. Но сам инфраструктура трамвайя требует большие расходы. А пассажирапоток меньше.

Пассажиропоток меньше, потому что трамвай медленнее чем такси. А вскладчину на некоторые расстояния добраться выходит так же как и на трамвае

Трамвай много шумет и где он проходит стена дома рушится. Те люди которые живут близко к трамвая часто ремонтируют своего дома.

Почти всю жизнь живу в доме рядом с трамвайной дорогой. Не поверишь, ни разу не просыпался от шума трамвая, вибрацию от него же ощущаю, но настолько привык, что мне она не мешает. Про ремонт, это сильно, конечно...

2

Перекрёсток Хамза (небольшая)

Перекрёсток Фрунзенского ТЦ

Перекрёсток у Дедеман

Круг Ок-Тепа

Утром и вечером - стандарт.

еще от Амира Тимура до Юнусабада кирдык какой, Паркентский, Самарканд Дарвоза и т.д.
0

Будущее всё равно за общ транспортом. Как промежуточная ступень- автобусы МАН на газе, комфорт, тишина работы двигателя. А дальше- эл транспорт: или на топливных элементах, или аккумуляторах. А в/с поезда снижают общую пропускную способность дороги и жел.дорогу плохо уложили: достаточно вспомнить как мотает камеру при репортаже из Афросиаба. А до него ведь был поезд со 150 км/ч и где он? У КНР скорость Шанхай- Пекин 400км/ч (аналог ТЖВ), есть у кого перенять опыт, они у Европы это переписали+ свои нюансы добавили.

0

жел.дорогу плохо уложили: достаточно вспомнить как мотает камеру при репортаже из Афросиаба

Вы сами ездили на Афросиабе? Все там ноормально, есть конечно болтанка, но не такая сильная, все вполне комфортно, кофе с бокала не выплескивается.

А до него ведь был поезд со 150 км/ч и где он

Ходил обычный поезд с сидячими вагонами, и скорость была максимально 130, а средняя 100 км/ч, До Афро ему далеко у которого максималка 230, а средняя 160 км/ч.

1

Да чё сравнивать европейские города с нашими. Это совершенно несравнимые вещи, разные уровни. Всё равно что сравнить Майбах или Зил 115 с Нексией или Кабаном.

0

Да чё сравнивать европейские города с нашими. Это совершенно несравнимые вещи, разные уровни. Всё равно что сравнить Майбах или Зил 115 с Нексией или Кабаном.

Майбах европа или узб?

0

В европейских городах разные районы есть, на самом деле. Старые части весьма некомфортны в плане движения..

0

В европейских городах разные районы есть, на самом деле. Старые части весьма некомфортны в плане движения..

Однако трамвай, как незаменнимый атрибут городского транспорта в таких районах есть. :)

И велосипелные дорожки есть. И *зона 30* как правило,едешь и *чертыхаешься* на этих велосипедистов, и пассажиров которых постоянно ждёшь пока они сойдут или войдут в трамвай..)

Майбах европа или узб?

В виду того что компания Daimler перестала выпускать автомобили марки Майбах, вместо Майбахов планируется запустить в серию новые роскошные модификации Mercedes-Benz S-Class. Поэтому, может в Узбекистане их производство наладят?

0

Однако трамвай, как незаменнимый атрибут городского транспорта в таких районах есть. :)

И велосипелные дорожки есть. И *зона 30* как правило,едешь и *чертыхаешься* на этих велосипедистов, и пассажиров которых постоянно ждёшь пока они сойдут или войдут в трамвай..)

Ну, встречаются и такие, которые по пропускной способности сравнимы с улочками Старого города.

Что касается ширины улиц - Ташкент, в целом, весьма неплох, особенно если сравнивать именно с европейскими городами.

Другое дело, что дорожная инфраструкутура организована из рук вон плохо.

А велосипедистов - на Колыму, пока у них мозг не отрастёт. Уверен, есть небольшое количество адекватов, но они теряются на фоне этой безмозглой массы.

0

В столице Узбекистана продолжается демонтаж существующих трамвайных линий. Очередным ликвидируемым отрезком стал участок между вокзалом «Ташкент» (Северный) и ул. Тараккиёт (старый ТашМИ). Вечером в среду была демонтирована контактная сеть, а с утра четверга начата подготовка к снятию рельсов на ул. Туркистон перед вокзалом.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.