PXX

Пропановые заправки(АГЗС)

1 169 posts in this topic

А ты прогноз сделай, отвечаю сбудется

нагадай нам гадалка счастья девичьего в 2013! (с)

Муха и так вон кажись

я все исправил (с)

0

мне лепит постоянно

А чё, рейтинг за президентское место что ли падает от этих минусов, тьфу на них и забыл :)

Вот думаю опять скоро придется ставить пропан, и цену подтягивают все к одному, да и весу у него(балона) меньше,

и запас хода больше однако :)

2

Вот думаю опять скоро придется ставить пропан, и цену подтягивают все к одному, да и весу у него(балона) меньше,

и запас хода больше однако :)

аналогичные мысли возникают...

0

аналогичные мысли возникают

Мне приходится часто мотаться до Учкудука, а в тех краях с бензином постоянный напряг, вот только из-за этого желательно иметь альтернативу топлива в машине, а без этого не ставил бы.

0

запас хода больше однако

И тянет лучше, на сегодня цена кг/литр - 528/1100сум

0

Вот думаю опять скоро придется ставить пропан

Рановато ещё. Опять же попадалово на установку, оформление. Да ицена на пропан меняется очень часто и скачет резко как вверх, так и вниз. Так что рановато :)

0

Интересно кстати из каких критериев формируется цена на Пропан...

0

По итогам биржевых торгов

0

603 а за сколько сумов километр пробега у тебя получается на пропане? Только по заправке безо всяких там амортизационных?

0

По итогам биржевых торгов

А бензин и метан продают по другой технологии чтоли?

0

Да, совсем другой. Когда я тоже ездил на пропане, все время думал об этом. Единственный недостаток пропана - это нестабильность цены. Зимой-то ничего, а вот летом вообще проблема.

В принципе после сдачи какого-то когда-то завода в Кашкадарьи, проблемы исчезнут, хотя бы цены стабилизируется!! ;)

0

Интересно кстати из каких критериев формируется цена

Дефицит бюджета запросто покрывается некоторым повышением на некоторые товары, но не надолго, потому как по инерции цены начинают расти на все остальное и опять наступает дефицит бюджета, следующий шаг начинай читать сначала :) И так уже два десятка лет, вспомни хотя бы 94 год когда ввели наши сумы, моя зарплата была всего 386 сумов, и этого хватало на проживание не шикуя. Долларий тогда стоил около 10 сумов, не более. А сейчас скока надо на проживание 4х человек в месяц, явно не 39 долларов. Вот это последствия такого формирования цен, когда волевым решением увеличивают цену, а не производство товаров и услуг, не повышая при этом производительность труда, которая неуклонно идет вниз на дореволюционный уровень, а может и того раньше. :(

0

пропановоды, есть вопрос. где можно установить современную апаратуру на лачетти, сколько будет стоить и самое главное торроидальный (?) балон нужен, надеюсь не ошибся, этот тот, который круглый, вместо запаски ставится?

0

Ну в принципе везде!! Но ща мало народа, кто ставит пропан..Баллон тороидальный стоит где-то 200-300 у.е. На ласетти можно ставить 2-поколению (дешево) или 4-поколение (дорого, но классно)!! Сама установка не так уж и дорого..

0

пропан зимний дешевле потому что там больше самого пропана (ок 90%) а летом он 50-50 с бутаном перемешан отсюда летний и дорожает

0

Перевозка и хранение пропана дороже получается, все таки под давлением. С метаном - магистральная труба, бензин просто жидкость, хоть и огнеопасная.

В регионах многие пропановые заправки выставлены на продажу, метан по старым ценам убил конкуренцию

0

В регионах многие пропановые заправки выставлены на продажу, метан по старым ценам убил конкуренцию

Наверное снимут с торгов теперь :) когда цены новые всех убили :)

0

Перевозка и хранение пропана дороже получается, все таки под давлением. С метаном - магистральная труба, бензин просто жидкость, хоть и огнеопасная.

Вот и здесь мнения расходятся!! В отдаленные точки, с наименьшими населениями метана довести магистральными трубами - это знаете скоко затрат...

Вот тут имеет приимущество - транспортировка намного дешевле чем метан!!! ;)

0

В отдаленных местах никто и не будет строить заправки, вдоль трасс и так мало народу на пропане ездить. Сам ездил на пропане, может 4-поколение получше в плане недопуска запаха в салон, но пока ценообразование не будет стабильным, мало народу будет ставить его, и не видать нам восстановление сети пропанозаправок

Вот тут имеет приимущество - транспортировка намного дешевле чем метан!!! ;)

0

А чё, рейтинг за президентское место что ли падает от этих минусов, тьфу на них и забыл :)

Да мне как то за счет этого рейтинга как то фиолетово :D

а вот судя по минусам мухи для него это прямо таки предвыборная гонка

0

Да мне как то за счет этого рейтинга как то фиолетово :D

То-то ты принял самым первым участие в проекте "вопли Видоплясова" (группа такая) по минусам в теме про форум :)))

0

Чет мы даже как-то новость мал-мал пропустили пропановую.

А так тема по пропану таким макором должна обороты набрать, но с другой стороны я в этом сомневаюсь ибо ни в одной стране мира Сжиженный газ (пропан-бутан) не стоит столько-же сколь и сжатый (метан) по идее скоро должне пропан вверх полезть...

Прокатился давеча на пропановом Лосе - 4-го покаления, и кондер включал, и с вывернутыми до упора колесами трогался и че тока не делал, так и несмог добиться чтоб из мотора какойнить посторонний звук пошел. И тянет шикарно просто! Очень мне честно говоря понравилось. Окаца в Самарканде очень много народу ездит на пропане. Там даже разделение - если ты таксист или много ездишь то метан, а если ты обычный юзер то хоть ты 5 км в день всего лишь ездишь то тебе пропан, ибо с бензином траблы очень большие.

Кстати машине 3 года и нигде (хотя я тщательно искал) не пахнет газом.

Пробег около 80-ти тысяч. Масло меняют на 10-ти тысячах - льют Манол синтетику, к газовикам заезжают через каждые 15 тысяч на диагностику(слить конденсат). Что такое бензин машина не знает с момента выхода из автосалона. Т.е. ни раз бензин в нее не заливался, заводится и прогревается на газе - 4-е поколение устроено каким-то образом, так что ему совершенно не нужен бенз.

Edited by Jupiter
0

ни в одной стране мира Сжиженный газ (пропан-бутан) не стоит столько-же сколь и сжатый (метан)

ошибаетесь, есть такие страны :) например Украина, там метан даже дороже пропана. но они покупают метан со стороны, а у нас метан свой...

0

например Украина

Окаца да, с 2008-го года, когда Россия поставило условием для Украины - продавать им газ по мировым ценам стоимость метана возросла до 80-ти процентов, и сейчас на АГНКС он дороже пропана на 4-6 процентов.

В принципе мне интересно почем у нас летом станет пропан, прошлым летом он стоит 1200-1200, посмотрим сколько сейчас...

0

Кстати почем ща пропан?? :huh: Цены не меняются..Обычно с мая месяца начали подорожать..

0