Sign in to follow this  
Followers 0
sardor1

3D формат дома

182 posts in this topic

P.S. Что-то мое скромное мнение ISJ так задевает... Во-второй раз...

В третий, один раз вы воспользовались административным ресурсом и подредактировали текст, хотя никаких ругательств и оскорблений я не писал. А не нравится мне с вами общаться по простой причине - ваше высокомерие и поучительный тон ;)

0

В третий, один раз вы воспользовались административным ресурсом и подредактировали текст, хотя никаких ругательств и оскорблений я не писал. А не нравится мне с вами общаться по простой причине - ваше высокомерие и поучительный тон ;)

В личку писать надо, о своей личной неприязни (коли желание такое есть). Удалят ведь, как прошлый раз, а Вы опять на меня обижаться станете.

P.S. Модераторам. Просьба офтоп пока не удалять, чтобы ISJ смог ознакомиться с ответом.

0

сори что влезаю со своим офтопом в беседу 3Д видео, которое кстати не разу не видел, но по поводу как вы тут называете "противоугонок" могу сказать что они не просто многразовые, они просто вечные.

принцип их действия реализован в имобилайзерах например, вообще это просто колебательный контур настроенный на определенную частоту, т.е. катушка и конденсатор соединенные паралельно, катушка может быть в виде спиральной фольги, а конденсатор в виде двух пластин той же фольги с изолятором между ними. Работает это примерно так: на рамке посылается сигнал определенной частоты, как раз той на которую настроен этот контур, контур заряжается и в течении какогото времени излучает сигнал тойже частоты, рамка же в свою очередь после послыа сигнала "слушает" эту частоту и если есть какойто сигнал, то загораеца красная лампочка с надписью "вы забыли вернуть очки" и воет сирена. В итоге стоимость противоугонок не то что копеечная, даже тииновая + спрятать её можно куда угодно.

Это не я придумал, это Попов :)

а про 3Д очень интересно, я даже скачал себе плагин для КМплеера, вот только очков нету ;)

0

возможен и другой вариант, один кадр над другим, по крайней мере так выглядит 3d-видеофайл при открытии обычным проигрывателем,

при этом в свойствах файла отображается следующее:

H:\Demo\SEC\030-ab.avi

General

Complete name : H:\Demo\SEC\030-ab.avi

Format : AVI

Format/Info : Audio Video Interleave

File size : 96.4 MiB

Duration : 59s 958ms

Overall bit rate : 13.5 Mbps

Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 (build 2366/release)

Writing library : VirtualDubMod build 2366/release

Video

Format : VC-1

Codec ID : WMV3

Codec ID/Info : Windows Media Video 9

Codec ID/Hint : WMV3

Duration : 59s 958ms

Bit rate : 11.9 Mbps

Width : 1 280 pixels

Height : 1 440 pixels

Display aspect ratio : 0.889

Frame rate : 24.000 fps

Resolution : 24 bits

Bits/(Pixel*Frame) : 0.270

Stream size : 85.3 MiB (89%)

т.е. 2 полных неурезанных кадра друг над другом, значит в 2d-режиме надо просматривать верхную либо нижнюю часть фильма без масштабирования

Не важно как расположены кадры-один над другим или справа и слева. В приведённом Вами примере кадры для левого и правого глаза вписаны в кадр с общим разрешением 1280 на 1440. В итоге разрешение каждого кадра для одного из глаз вдвое меньше-1280 на720. В данном случае масштабирование не потребуется.Но размер исходного,общего кадра имеет разрешение не стандартное для аппаратных устройств.Ни одна существующая ныне "железяка"( мы же говорим о возможности просмотра на тв)не поймёт разрешение больше 1080 горизонтальных линий.А в вашем примере это 1440.Поэтому такой файл пригоден только для просмотра на компьютера.Для вещательного тв максимальное разрешение в которое можно вписать оба кадра-это 1920 на 1080.

Интересное решение предлогает Сони:стали известны некоторые подробности реализации 3D в Блю-реях.На диск будет записываться совместимый со старыми проигрывателями поток картинки для одного глаза которую можно смотреть как обычное 2D и к этому потоку будет прилагаться дополнительная разностная информация при помощи которой проигрыватели нового поколения сформируют изображение для другого глаза.В качестве кодека для стереовидео будет использоваться надстройка над стандартом Н264 называемая MVC.

Данная технология позволяет зписать на носитель картинку вообще без потери разрешения и при этом объём информации не увеличивается в 2 раза. Но выводить на тв для просмотра в 3D всё равно придётся пока с уменьшением разрешения.При просмотре в 2D такой записи,разрешение останется исходным.

0

сори что влезаю со своим офтопом в беседу 3Д видео, которое кстати не разу не видел, но по поводу как вы тут называете "противоугонок" могу сказать что они не просто многразовые, они просто вечные.

принцип их действия реализован в имобилайзерах например, вообще это просто колебательный контур настроенный на определенную частоту, т.е. катушка и конденсатор соединенные паралельно, катушка может быть в виде спиральной фольги, а конденсатор в виде двух пластин той же фольги с изолятором между ними. Работает это примерно так: на рамке посылается сигнал определенной частоты, как раз той на которую настроен этот контур, контур заряжается и в течении какогото времени излучает сигнал тойже частоты, рамка же в свою очередь после послыа сигнала "слушает" эту частоту и если есть какойто сигнал, то загораеца красная лампочка с надписью "вы забыли вернуть очки" и воет сирена. В итоге стоимость противоугонок не то что копеечная, даже тииновая + спрятать её можно куда угодно.

Все верно, само устройство действительно вечное. Просто некоторые кинотеатры для соблюдения санитарных норм моют очки в посудомоечной машине. Поэтому, если противоугонку поставили кривые руки, ее может залить дезинфицирующим моющим раствором, отчего она со временем "умрет", физически разрушится.

Сегодня сходили семьей на "Алису в стране чудес" 3D Тима Бертона. Реклама была лучше фильма. Из ста баллов, пожалуй, даю 60 (супруга оценила даже немного ниже). Доче понравилось. Но не в сюжете суть. Очки были самые распространенные - Dolby 3D. "Протитвоугонка" - в левой дужке (под крышкой на фото). Штраф за порчу очков - 500р (стоимость билета - 350р). Было темновато, но одно фото все-же сделал.

За качество не пинать - "вытащил" в Фотошопе из того, что было (снимал практически в темноте):

glassesk.jpg

Текст на крышке:

Внимание: Только для просмотра фильмов в кинотеатре.

Очки не защищают от солнечного света. Использование

на улице может представлять опасность.

---- УСТАНОВЛЕНА ПРОТИВОУГОННАЯ МЕТКА ----

Dolby и Double-D являются зарегистрированными товарными знаками

компании Dolby Laboratories, Inc. Патент заявлен

0

Меня, кстати, всегда поражало - зачем везде пишут что установлена анти-воровская система? Зачем пишут о том, что стоят камеры наблюдения - понятно. Чтобы потом не шли в суд с иском о вмешательстве в личную жизнь. А здесь? Непонятно. Хотя возможно само наличие такой метки снижает количество попыток вынести очки из кинозала.

0

Хотя возможно само наличие такой метки снижает количество попыток вынести очки из кинозала.

Скорее всего. Только нашим "по барабану" - все равно, те, кто тащит, в 99% английского не знают. :ph34r:

0

про камеры и противоугонки пишут скорее для предупреждения попыток воровства и не было соблазна.

0

Ну с камерами - там еще и для того, чтобы в буржуйских странах не засудили. Типа съемка без разрешения - вмешательство в личную жизнь. Но это уже оффтоп.

0

http://habrahabr.ru/blogs/games/87717/

NVidia представила софт, который позволит играть и смотреть 3Д-видео с компьютера на совместимых телевизорах (HDMI 1.4)

0

Любители формата 3D могут насладится (а новички ознакомиться с эффектами) от просмотра мультика "Звездные собаки: Белка и стрелка" в Гранд Синема.

Что-то смутил бюджет фильма : бюджет € 4 000 000, страна - Россия, и куда столько вбухали ?...отсюда

Edited by MAKLER
0

Любители формата 3D могут насладится (а новички ознакомиться с эффектами) от просмотра мультика "Звездные собаки: Белка и стрелка" в Гранд Синема.

В Гранд Синема установили аппаратуру 3D? :unsure: Почему на низкобюджетный мультик, а не на Аватара? :blink:

Что-то смутил бюджет фильма : бюджет ? 4 000 000, страна - Россия, и куда столько вбухали ?...отсюда

Смотрел рекламу в кинотеатре, в 3D. Мульфильм не впечатлил. Дочь пойдет, я нет.

0

Серж, может там банальный анаглиф. Какая для него аппаратура нужна?

0

Что-то смутил бюджет фильма : бюджет ? 4 000 000, страна - Россия, и куда столько вбухали ?...отсюда

там помоему просто реклама о том, что фильм сделан с использованием 3Д графики. а о том что фильм будет идти в 3Д формате ни чего не сказано.

0

Серж, может там банальный анаглиф. Какая для него аппаратура нужна?

Да дело в том, что в банальном анаглифе вроде уже и не выпускают фильмов для кинопроката.

0

3D мания :

Джеймс Кэмерон назвал более-менее точну дату выхода (весна 2012г.) трехмерной версии "Титаника"...режиссёр подчеркнул, что конвертирование фильма в 3D займет от шести месяцев до года...

После сногсшибательного успеха второй части "Элвина и бурундуков" студия 20th Century Fox решила продолжить эпопею триквелом, применив к нему 3D-технологии...

источник : газета ЧС от 18.03.2010г.

0

на рекламной заставке 3D VISION объект реально выежает за пределы монитора, я видел ,как молодые люди

пытались потрогать логотип руками,но просто проводили по воздуху. Фильмов в 3д формате для этой технологии

еще нет, скорее всего это будет АВАТАР на блю-рай диске, а игры смотрятся вполне неплохо,надо только привыкнуть к очкам, а они очень даже стильные. Это конечно не Газонокосильщик, когда оказываешься внутри,но

посмотреть на 3д монитор через 3д очки очень даже интересно.Особенно мне понравилась заставка RESIDENT EVIL

скорее всего фильмы в 3д будут выглядеть именно так.Напротив 69 школы открылся такой клуб,это где бывший

перекресток шастри, чайхоны шеш-бешь. это не анаглифы,это реальная технология N-VIDIA.

0

на рекламной заставке 3D VISION объект реально выежает за пределы монитора, я видел ,как молодые люди

пытались потрогать логотип руками,но просто проводили по воздуху. Фильмов в 3д формате для этой технологии

еще нет, скорее всего это будет АВАТАР на блю-рай диске, а игры смотрятся вполне неплохо,надо только привыкнуть к очкам, а они очень даже стильные. Это конечно не Газонокосильщик, когда оказываешься внутри,но

посмотреть на 3д монитор через 3д очки очень даже интересно.Особенно мне понравилась заставка RESIDENT EVIL

скорее всего фильмы в 3д будут выглядеть именно так.Напротив 69 школы открылся такой клуб,это где бывший

перекресток шастри, чайхоны шеш-бешь. это не анаглифы,это реальная технология N-VIDIA.

Там точно 3d-vision?

0

Там точно 3d-vision?

Да, 3д vision. 120 герцовые мониторы+ 3д очки N-VIDIA. Тел.2685039

0

Кстате кто могет помочь с привозом 3Д-набора?

0

Компания ViewSonic выпастила 3Д - проектор.

http://www.electricpig.co.uk/2010/05/06/vi...rojector-outed/

120 Герц, 720р

Обещают поддержку Sky и 3Д-Блуреев

0

Панасоник выпустил 3Д телевизор с диагональю 152"

http://habrahabr.ru/blogs/tv/93585/

Траффик!

0

Товарищи я так я понял ничего не изминилось,до сих пор негде купить хотябы 3д монитор в Ташкенте.

0

...там банальный анаглиф...

Сегодня купил пару пластмассовых очков синий/красный + записал десяток фильмов в Full HD в 3D (анаглиф), этот формат начинает приживаться...

0

Сегодня купил пару пластмассовых очков синий/красный...

Где купил?

0