Sign in to follow this  
Followers 0
sardor1

3D формат дома

182 posts in this topic

Смею предположить, что все у того же парня с чиланзара, рядом с к.т. ватан?

0

Где купил?

м-в Чиланзар, 20 000 сум штука (в магазинах по 35 000) забрал последнюю пару (соседи уже 3 шт. просят, после того как один 20 минутный фильмЕЦ с 3D эффектом посмотрели :D ). Новый завоз обещали через 15-20 дней, другие заказал - малиновый/зеленый, из купленных 10 фильмов 2 фильма под эти очки, что мешает один формат/цвета сделать ?...Идиотизм.

0

м-в Чиланзар, 20 000 сум штука...

А можно конкретнее, т.е. адрес более точный...

0

В Японии уже выпустили телевизор, на котором можно смотреть 3D без очков, а у нас еще малиновые/красные/синие очки не прижились. :D

0

А можно конкретнее, т.е. адрес более точный...

В Ташкенте их проблемно их достать.... Свободно не продаются, к сожалению.

Знаю где найти анаглифные очки очень дешево. кому надо пишите на masterfigler@mail.ru

0

Так анаглиф очки есть допустим, где фильмы взять, на чем смотреть.

0

фильмы есть на торрентах. или можно просто разные видеоролики скачать с ютуба. смотреть можно там же где и обычное кино (если фильм просто красно-синий, а не в особом формате). если фильм скачан в особом 3д-шном формате, его можно посмотреть с помощью Stereoscopic Player.

0

В Японии уже выпустили телевизор, на котором можно смотреть 3D без очков, а у нас еще малиновые/красные/синие очки не прижились. :)
Можно ссылку?
0

Toshiba выпустит 3D-телевизоры без стереоочков

Телевизоры появятся в продаже в конце 2010 года. В Toshiba обещают представить три модели таких устройств.

Отсутствие необходимости надевать очки станет одним из главных преимуществ новых телевизоров. Более 70% потребителей, согласно опросам, не хотят покупать 3D-телевизоры именно из-за необходимости использовать специальные очки.

Toshiba показала первый 3D-телевизор, который можно смотреть без очков

Японцы придумали 3D-изображение, которое можно трогать руками

Последние достижения в сфере 3D-технологий и виртуальной реальности были представлены на выставке Digital Content Expo 2010 в Токио, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Главным экспонатом мероприятия стал прибор Airstrike ("Воздушный удар"). Новое изобретение, над которым трудились японские и французские инженеры, позволяет управлять спроецированным трехмерным изображением с помощью рук без контакта с экраном. Причем для этого не требуется специальных 3D-очков. Потрогать картинку можно пальцем, на который следует надеть специальную ленту. Система камер наблюдения отслеживает движение руки внутри проектора и заставляет ленту вибрировать особым образом, за счет чего создается ощущение прикосновения.

0

Toshiba выпустит 3D-телевизоры без стереоочков...Японцы придумали 3D-изображение, которое можно трогать руками

Пойду выбрасывать очки :unsure:...

0

фильмы есть на торрентах. или можно просто разные видеоролики скачать с ютуба. смотреть можно там же где и обычное кино (если фильм просто красно-синий, а не в особом формате). если фильм скачан в особом 3д-шном формате, его можно посмотреть с помощью Stereoscopic Player.

Значит с помощью очков анаглиф можно смотреть только красно-синий фильм? А смотреть на мониторе, телевизоре через DVD? Есть ли у вас база фильмов?

0

Таурус, последняя ссылка вообще не в тему. Там не про 3Д-телевизоры, а про систему распознавания движений рук, аналог которой Майкрософт представляла уже очень давно.

Уже выпустили и "показали на выставке" - это немного разные вещи. ТВ, который можно смотреть без очков я видел в каких-то новостях по ОРТ вскоре после выхода "Аватара", так что это тоже не совсем новость. 12-дюймовая модель - это вообще анкедот. Зачем нужна возможность смотреть на такой экран нескольким людям одновременно? Один смотрит, а остальные ему через плечо заглядывают? А при цене в 1400 американских денег - это вообще безумие какое-то. Ну и 20" - это тоже не фонтан.

В новостях по ОРТ показывали телевизор раза в два большей диагонали. И это тоже был какой-то экспериментальный образец.

0

Значит с помощью очков анаглиф можно смотреть только красно-синий фильм? А смотреть на мониторе, телевизоре через DVD? Есть ли у вас база фильмов?

Зависит от разрешения, смотрел avi, DVD и Full HD, на первых двух эффектов почти нет (видимо чем больше сжатие или хуже, тем меньше эффекты), на последнем (Full HD 1920х1080) эффекты реально распознаваемы с метр от монитора и более для ТВ...

P.S...У меня есть несколько фильмов 3D в Full HD (в скобках размер в гигах) :

Пункт назначения 4 (16,25)

Путешествие к центру Земли (15,40)

Белка и Стрелка. Звёздные собаки (20,20)

Коралина в стране кошмаров (5,00)

Махнём на луну (7,66)

Полярный экспресс (19,80)

Букашки (6,02)

Чудища морей. Доисторическое приключение (7,71)

Edited by MAKLER
0

Зависит от разрешения, смотрел avi, DVD и Full HD, на первых двух эффектов почти нет (видимо чем больше сжатие или хуже, тем меньше эффекты), на последнем (Full HD 1920х1080) эффекты реально распознаваемы с метр от монитора и более для ТВ...

P.S...У меня есть несколько фильмов 3D в Full HD (в скобках размер в гигах) :

Пункт назначения 4 (16,25)

Путешествие к центру Земли (15,40)

Белка и Стрелка. Звёздные собаки (20,20)

Коралина в стране кошмаров (5,00)

Махнём на луну (7,66)

Полярный экспресс (19,80)

Букашки (6,02)

Чудища морей. Доисторическое приключение (7,71)

Можно переписать? Цена...?

Очки бы приобрести где-нибудь.

По вашему мнению: HDD-плеер с винтом, LCD Samsung 40 дюймовый HD и очки анаглиф - сработает или нет?

0

Таурус, последняя ссылка вообще не в тему. Там не про 3Д-телевизоры, а про систему распознавания движений рук, аналог которой Майкрософт представляла уже очень давно.

Так и тема не про 3D телевизоры, а про 3D формат, к которому 3-я ссылка имеет отношение.

Уже выпустили и "показали на выставке" - это немного разные вещи.

Показали на выставке - означает, что его (ТВ) произвели. А появится он в продаже совсем скоро. Декабрь 2010 не за горами.

ТВ, который можно смотреть без очков я видел в каких-то новостях по ОРТ вскоре после выхода "Аватара", так что это тоже не совсем новость.

Тем более, что ты уже видел. Я тоже видел по новостям. И это только может означать, что ТВ без стереоочков это реальность, а не фантастика.

12-дюймовая модель - это вообще анкедот. Зачем нужна возможность смотреть на такой экран нескольким людям одновременно? Один смотрит, а остальные ему через плечо заглядывают? А при цене в 1400 американских денег - это вообще безумие какое-то. Ну и 20" - это тоже не фонтан.

Согласен. Но главное то, что подобный телевизор выпущен. А раз смогли выпустить модель с маленькой диагональю, то в ближайшем будущем можно ожидать выпуск 40-50 дюймовых моделей.

Edited by TAURUS
0

Таурус, тот телевизор, который показывали по ОРТ выдавал стереоэффект в довольно ограниченных областях. Отходишь в сторону или назад - эффект пропадает.

Насчет того, что пойдут 50" модели - что-то я не вижу особо в продаже 20" плазменных ТВ.

0

А если DVD хорошего качества и небольшой монитор, эффекты ощущаются? Вчера ходил в DVD шоп, видел несколько фильмов в 3D на DVD, которые я бы посмотрел. Цена 10 у.е. с очками. Вот думаю, взять что ли или дождаться, когда в Full HD все это будет доступным и уже на большой панели смотреть.

0

А если DVD хорошего качества и небольшой монитор, эффекты ощущаются? Вчера ходил в DVD шоп, видел несколько фильмов в 3D на DVD, которые я бы посмотрел. Цена 10 у.е. с очками. Вот думаю, взять что ли или дождаться, когда в Full HD все это будет доступным и уже на большой панели смотреть.

Даже и не вздумайте, на DVD (где один фильм на одном диске) эффекты незначительны !, да и цена в 10 у.е. высокая, очки там какие - картонные ? на Янгиабаде есть один, торгует 3D фильмы на DVD с картонными очками по 6 000 сум. На ТОРГе в разделе мультимедия поищите, продают 3D контент в Full HD 1920х1080, цена 10 000 сум за фильм или рекламный ролик (что демонстрируют в супермаркетах) для просмотра с затворными очками (есть такие ?). Посмотри мой пост выше, записал недавно несколько фильмов в 3D Full HD для коллекции и очки пластмассовые взял по 20 000 сум, эффекты очень хороши...Стучи в личку - запишу. Очки сам найдешь...

0

Стучи в личку - запишу. Очки сам найдешь.

Все ясно. То, что видел в ассортименте, это один в одном, какие очки - не знаю. Наверное, картонные, а может и нет. Узнаю, в общем. Зачем тогда выпустили 3D на DVD, если эффекты незначительные?! За темой слежу, ваши посты видел. То, что нравится мне, пока не видел в продаже в Full HD. Ладно, будем ждать лучших времен тогда.

0

Ладно, будем ждать лучших времен тогда.

На DVD - как новинка 3D, да и DVD плееры есть повсеместно и у всех :D. Кстати, в нете есть программы (бесплатные, можно скачать), игрушки "на лету" в 3D преобразовывают, говорят эффектов "полон рот", а вот фильмы эта программа плохо преобразовывает, зараза :( ...

0

Кстати вот подумал, я видел очки двух видов сине красные и с зеленым. А как понять какая для каких фильмов?

0

Кстати вот подумал, я видел очки двух видов сине красные и с зеленым. А как понять какая для каких фильмов?

Поправлю - малиновый-зеленый, красный-синий...У меня 8 фильмов, и пока не включишь - не узнаешь, вот зараза, какой смысл записывать в разных цветопередачах, снова борьба за клиента ?, а страдают потребители...

0

Поправлю - малиновый-зеленый, красный-синий...У меня 8 фильмов, и пока не включишь - не узнаешь, вот зараза, какой смысл записывать в разных цветопередачах, снова борьба за клиента ?, а страдают потребители...

Смысл в том,что до сих пор ищут оптимальную цветовую комбинацию при которой станут менее заметными цветовые искажения.Да и сами фильмы,если они заточены под анаглиф,стараются снимать в основном в определённых цветовых гаммах,а подходящаая гамма обусловленна в том числе и сюжетом фильма.

Показали на выставке - означает, что его (ТВ) произвели. А появится он в продаже совсем скоро. Декабрь 2010 не за горами.

...И это только может означать, что ТВ без стереоочков это реальность, а не фантастика.

Выпущен,ещё не значит что это хорошо работает.И думаю что очень не скоро это будет работать хорошо.Уж сильно очевиднен принципиальный недостаток технологии.

Так или иначе все автостереоскопические дисплеи используют принцип,который использовался в объёмных календариках и открытках- это отражение правого и левого кадров под разным,но определённым углом,чтобы каждый отражённый кадр попал в свой глаз.Поэтому мало того,что для получения стереоэффекта наблюдатель должен находиться в определённой точке и на определённом расстоянии от монитора,ему ещё и нельзя крутить головой :)

0

С торрентов качайте. Там всегда в комментах написано, какие очки, или это стереопара.

Ща качаю Аватар 3D в анаглифе с разрешением 1080. Файл где-то 17 Гиг весит. Задолбался качать, если честно. :lol:

Там помимо анаглифа еще и стереопара валялась, но у меня очков нету. Говорили, что со стереопарой смотреть лучше, чем с анаглифом. И голова не болит и качество лучше.

0

Очки бы приобрести где-нибудь.
но у меня очков нету

На ТОРГе, в разделе Мультимедия появились пластмассовые очки анаглиф (по 25 000 сум), завоз небольшой - торопитесь кому нужно, кстати он-же (кажись) завозит и затворные, но там заказ не менее 5-ти штук...

0