abcd

Алкогольные напитки

13 856 posts in this topic

2 часа назад, VSR сказал:

«Николашка» — это холодная закуска, представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпанный мелко молотым кофе и сахаром или сахарной пудрой.

В Ленинградских рюмочных была закусь с таким названием, только это были цукаты, вот такие. :facepalme:

234.jpg.76157b253b4e21b3c1c85978903cda76.jpg

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В Ленинградских рюмочных была закусь с таким названием, только это были цукаты, вот такие. :facepalme:

Прям из моего детства фото. И вкус помню)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

. К коньяку виноград

:D:drinks:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

69f39d04010a.jpg

закусывали зефирками:facepalme::D

ca9b1066e4f2.jpg

кстати мне почемуто абсолют больше понравился чем белуга...

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

во-во. Текила с лимоном или лаймом – тоже вкус текилы убивает. И надо заранее предупреждать, чтоб подавали без лимона и соли :facepalme:

Я коньяк, текилу пью без закуски. 
Армянскую табуретовку продегустировал с полковником, он ее одобрил. На закусь, к ней были казы и маленькие мандарины и никаких лимонов.:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я водку в клубах только с лимоном пью, ибо беспонтовая 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, VSR сказал:

и маленькие мандарины

А мы клементинами

4d5477e15abc.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, VSR сказал:

Армянскую табуретовку

Арарат?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 minutes ago, Sirinius said:

Арарат?

Чача, выдержанная в дубовых опилках 3 года, она градусов около 50. А Арарат как раз нужно закусывать лимоном.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, VSR сказал:

она градусов около 50

имхо, для чачи 50 мало. И 55 мало.

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, VSR сказал:

А Арарат как раз нужно закусывать лимоном.

лучше отдать)

51 минуту назад, VSR сказал:

Чача, выдержанная в дубовых опилках 3 года, она градусов около 50

прикольно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, BUBUKA said:

кстати мне почемуто абсолют больше понравился чем белуга...

Абсолют горлодёр же. Белугу не пил. Из росс водок нравится Ханская и Русский Стандарт, но тока Платинум. Ещё сибирская есть, Командор какой-то. Чоткая водка 

  

2 hours ago, arteto said:

Я водку в клубах только с лимоном пью, ибо беспонтовая 

Слайс лимона прям в рюмку и вот так пить. По-другому местную никак :crazy:

 

21 minutes ago, D.L. said:

имхо, для чачи 50 мало. И 55 мало.

Да. 60 самое то. Один шот и ведро пота с тебя :D Этим и полезна чача

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VSR сказал:

Чача, выдержанная в дубовых опилках 3 года, она градусов около 50.

Из винограда? А почему армянская? Армяне делают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько раз приносили бронебойную чачу, хлестались мол 70 не меньше, на поверку прибором оказывалась 40, максимум 45. :crazy:

Зы.. В основном крепкие напитки 40, опять же Ломоносов не зря на 40 настаивал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

. Белугу не пил.

бабская какая то водка...

как воду пьешь....

и на приключения вообще не тянет...:facepalme::D

 

только абсолют....только хардкор!:palcy:

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutes ago, Khudo said:

Из винограда? А почему армянская? Армяне делают?

Да из винограда. Делают армяне.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, VSR сказал:

Да из винограда. Делают армяне.

Всегда было интересно, почему у нас не делают тутовую водку, которая очень популярна в Армении? У нас ведь много тутовника.

20210209_163051.png.d432ccf9f00ad83bacccc5d89fc888d9.png

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

вах вах вах 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Буууэээ. К коньяку виноград, дыня, персик или шоколад, на худой конец

Айва. :rolleyes:

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Сколько раз приносили бронебойную чачу, хлестались мол 70 не меньше, на поверку прибором оказывалась 40, максимум 45. :crazy:

Она за счет неотсеченных голов кажется крепче. Ты ж знаешь, если все кошерно делать, то и 60 пьется легко. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Дмитрий Белый said:

Сколько раз приносили бронебойную чачу, хлестались мол 70 не меньше, на поверку прибором оказывалась 40, максимум 45. :crazy:

Зы.. В основном крепкие напитки 40, опять же Ломоносов не зря на 40 настаивал.

У полковника замеряли крепость чачи - 49,7 градусов при температуре 23.
Пили, в начале 2000-х, водку казахскую "Крепкий орешек", 65 градусов, валила с ног. А вкус весьма мягкая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VSR сказал:

У полковника замеряли крепость чачи - 49,7 градусов при температуре 23.

Чем замеряли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

Чем замеряли?

Ареометром

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, VSR сказал:

У полковника замеряли крепость чачи - 49,7 градусов при температуре 23.

Нормально до 50, выше уже вкус теряется, а с 60 уже можно химический ожог получить.

9 часов назад, VSR сказал:

Пили, в начале 2000-х, водку казахскую "Крепкий орешек", 65 градусов, валила с ног. А вкус весьма мягкая.

На сарае тоже х.. написано, а там дрова. :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, VSR сказал:

Ареометром

Каким, бытовым или лабораторным? Бытовой - он неточный шопесец. В начале самогонной карьеры из-за такого (бытового) получилась абрикосовка в 58 оборотов. :lol: Что обнаружилось только после покупки рефрактометра.

 

10 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

а с 60 уже можно химический ожог получить.

И на утро голос "Джигурда-стайл" :crazy:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит 60-градусный Штро не 60-градусный :icon_eek: По крайней мере от литра на 2-3-х никаких ожогов нет

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.