abcd

Алкогольные напитки

12 123 posts in this topic

Только что, TAURUS сказал:

Илик внутри кости особо не отличишь, варилась она или коптилась. Только у входа сверху и снизу чувствуется. Ну, и чтобы в рестике не долбить как придурошный, дают длинную ложку. :D

в рестике я такое не ем. только дома, только хардкор)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Smik сказал:

По легенде Дмитрий Менделеев, работая над диссертацией, обнаружил, что 43-процентный раствор воды и этанола обладает необычными свойствами по воздействию на живой организм. После химик якобы доработал рецептуру, и появилась «Московская особенная», позднее – «особая» водка.

это все легенда, на самом деле к изобретению водки он не имел отношение

его диссертация назвалась "о соединении спирта с водой"

так же как и измышления похлебкина о том, кто первый изобрел водку

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Вот от новоблагословенной профессор и отказался, которая была 30 градусов, предложив выпить "нашей, русской водки"

наша русская была самагоном 38,5 гр

новоблагословенная или рыковка спирт, разбавленный до 30гр

т.е. заводская была спиртом, домашняя самагоном

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, kem сказал:

это все легенда, на самом деле к изобретению водки он не имел отношение

его диссертация назвалась "о соединении спирта с водой"

так же как и измышления похлебкина о том, кто первый изобрел водку

 

У похлёбкина не измышления а научно доказанная диссертация, принятая международным арбитражем в пользу СССР по суду с Польшей за право указывать торговое название "Водка"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, kem сказал:

наша русская была самагоном 38,5 гр

не была

Цитата

Весьма оригинальным способом определялась крепость водки, введено было понятие «полугар», простая водка крепостью 23—24° поджигалась и с трудом горела. После окончания горения в посуде должно было остаться не более половины состава.
Крепость водки до конца XIX века ничем не регламентировалась и она была в широком диапазоне. В 80—90-х годах XIX века водками принято было называть спиртные напитки, содержание алкоголя в которых колебалось от 40° до 65°, а жидкости, которые содержали от 80° до 96° алкоголя, назывались спиртами. С 1902 года было установлено правило, что подлинной водкой может называться водка с идеальным соотношением алкоголя и воды в своём составе, то есть водка, содержащая ровно 40° алкоголя.
В разрешении этого вопроса деятельное участие принял русский ученый Менделеев, он настаивал на введении официального названия «водка» и искал идеальное соотношение объёма и веса частей спирта и воды в водке. Оказалось, что физические, биохимические и физиологические качества этих смесей серьезно отличались. В то время смешивали различные объёмы воды и спирта, Менделеев произвел смешение различных проб веса воды и спирта. Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 г. При весе 951 г крепость в водно-спиртовой смеси будет уже 41°, а при весе 954 г — 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм и обе они не могут именоваться русской водкой.
В результате проведенных исследований Менделеева русской водкой стали считать продукт, который представлял собой хлебный спирт, разведённый по весу водой точно до 40°. Этот состав водки и был запатентован в 1894 году правительством России как русская национальная водка — «Московская особенная».

И вот весьма интересно - где русский самогоновар брал ареометр, чтобы выгнать "самагон 38.5 гр"? Напомню, что водку гнать начали ещё в 15 веке
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Smik сказал:

У похлёбкина не измышления а научно доказанная диссертация, принятая международным арбитражем в пользу СССР по суду с Польшей за право указывать торговое название "Водка"

это все туфта, на заборе тоже много чего пишут, похлебкину было задание водку сделать русской, вот человек и постарался

суд между ссср и пшеками был просто фикцией в результате чего и польская и русская водка как называлась водкой, так и осталась...

21 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

не была

И вот весьма интересно - где русский самогоновар брал ареометр, чтобы выгнать "самагон 38.5 гр"? Напомню, что водку гнать начали ещё в 15 веке
 

учите матчасть борис родилнов - история русской водки от полугара до наших дней

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kem сказал:

учите матчасть родионов - история русской водки от полугара до наших дней

Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

я вам про книгу написал почитайте

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kem сказал:

я вам про книгу написал почитайте

А, это "истинный историк"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я это и процитировал. Так где-там 38.5 градусов?

https://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/hlebnoe-vino-polugar-osobennosti-tehnologii-i-vkusa-otlichiya-ot-drugih-vidov-alkogolya

 в книге у бориса родионова это все подробно описано от и до

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

https://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/hlebnoe-vino-polugar-osobennosti-tehnologii-i-vkusa-otlichiya-ot-drugih-vidov-alkogolya

 в книге у романова это все подробно описано от и до

Полугар нужно было вначале поджечь - водка горит достаточно легко. Именно поэтому в полугаре массовая доля спирта гораздо меньше, чем в водке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, kem сказал:

там было 38,5 или 39 гр, 40 округлили в 1866, в романе была английскай водка, это настойка и 30 гр новоблагословенная или рыковка, которую хвалил борменталь, на что профессор их обозвал спиртами сделанных неизвестно из чего

а самогон это русский зерновой дисциллят, которая дарья сама готовила, его и они и пили 

я более, чем уверен, что сделать хорошую водку из чистого медицинского спирта не составляет труда. Чем, собственно, мой папаня и занимался неоднократно. А также, коньячные напитки, настойки и пр и пр, разной градусности, послевкусия и букета. В романе же ни разу не упоминается слово "самогон", как продукт сельского производства. 

цитата: "Что это за странная «Ново-благословенная»?

"Вопрос интересный и относится к быту Первой Мировой и Гражданской.

Дело в том, что еще в 1914 году был объявлен сухой закон. Водка из продажи исчезла.

Пить, правда, меньше не стали. Города перешли на спирт, деревни на самогон."

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, TAURUS сказал:

"Агидель" для аппетита

Это типа башкирский Jagermeister?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Это типа башкирский Jagermeister?

Типа. Или Белуга. Только 45%. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

админ укоротил спор в нашу пользу! Ну и ладошки:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, D.L. said:

админ укоротил спор в нашу пользу! 

Через буфет же :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С праздником вас, любители русской водки! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.01.2024 в 16:25, D.L. сказал:

я более, чем уверен, что сделать хорошую водку из чистого медицинского спирта не составляет труда.

А чем хорош медицинский спирт? он для наружного применения.

Мне лично никогда не нравился)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, MXD сказал:

А чем хорош медицинский спирт? он для наружного применения.

Мне лично никогда не нравился)

 

наличием отсутствия ;) всякой бяки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

наличием отсутствия ;) всякой бяки

не так, по госту медицинским называют растворы, содержащие 70,90 и 95,6 процентов этилового спирта, остальное 4,4 вода

медицинский это тот же пищевой, потому как и там, и там этиловый спирт с2н5он

разница в сырье, из чего его делают

так вот в отличие от пищевого, который делают самый высший из зерновых культур, потом из корнеплодов- картофель, топинамбур, сахарная свекла и самый некачественный из свекловичной мелассы, т.е. отходов сахарного производства

медицинский для наружного применения делают из последнего сырья, т.е. отходов сахарного производства для внешнего применения в качеств антисептиков, обработки мединструментов и т.д.

самый чистый медицинский для внутреннего применения 95,6 гр, например, внутревеных иньекций, аналогичный пищевым спиртам альфа и люкс 

но и там бяка присутствует даже в 95,6 процентном, т.к. она входит в состав воды этих 4,4 процентов в виде сивушных масел

короче, медспирт который наиболее лучший равен тем же спиртам альфа и люкс по чистоте, никакого преимущества 

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, kem сказал:

в состав воды этих 4,4 процентов в виде сивушных масел

вот отсюда поподробней, будьте добры.

52 минуты назад, kem сказал:

короче, медспирт который наиболее лучший равен тем же спиртам альфа и люкс по чистоте, никакого преимущества 

не было разговора за преимущество ректификата/дистилята. Было ваше бойкое предположение, что Дарья поила Преображенского самогоном:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько бы танцев с бубнами не делали, все равно из медицинского спирта получалось мягко сказать не вкусно. :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, D.L. сказал:

вот отсюда поподробней, будьте добры.

не было разговора за преимущество ректификата/дистилята. Было ваше бойкое предположение, что Дарья поила Преображенского самогоном:icon_eek:

вот здесь пропорция для разных процентов спирта ректификационного

Различают спирт-сырец с содержанием 88—92 объемн. % этилового спирта, 8—12% воды, 0,3—0,5% сивушного масла (высших спиртов—изобутилового и амилового), 0,003— 0,022% альдегидов, и спирт-ректификат, содержащий спирта не ниже 95,5 объемн. %.

https://chem21.info/info/666017/

 

в нашем случа, если взять 95,6 процентов, то в 4,4 процентах воды тоже будет и сивуха и альдегиды, только в меньших количестве 

52 минуты назад, D.L. сказал:

 

не было разговора за преимущество ректификата/дистилята. Было ваше бойкое предположение, что Дарья поила Преображенского самогоном:icon_eek:

это же ясно, как бабке не ходи ... или вы считаете что у профессора в комнате была промышленная ректификационная колонна...

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Сколько бы танцев с бубнами не делали, все равно из медицинского спирта получалось мягко сказать не вкусно. :crazy:

Немного ванилина, лимонного сока и можно пить)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, HOBBIT сказал:

Немного ванилина, лимонного сока и можно пить)

юппи - тож канает. :lol:

 

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Сколько бы танцев с бубнами не делали, все равно из медицинского спирта получалось мягко сказать не вкусно. :crazy:

да нормуль все выходит. твой DIY вискарь - ченнама даже хорош.  И это при том, что у тебя исходник - дистиллят, а не ректификат, как медицинский  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, HOBBIT сказал:

Немного ванилина, лимонного сока и можно пить)

ну там чуть больше танцев)). .  мёд, прогон через уголёк, настаивание на разных добавках, типа дубовой коры, ореховых перепонок и тд.

9 часов назад, kem сказал:

или вы считаете что у профессора в комнате была промышленная ректификационная колонна...

Я (и целый dzen.ru) считаем, что у профессора всегда под рукой медицинский спирт и умелая Дарья ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.