662 posts in this topic

а где покупаете порошок? на базарах он есть? и на каких базарах?

По моему на катартале (даже еще по моему и по карточке). Если точно нужно место расположения магазинчика, могу уточнить...

0

По моему на катартале (даже еще по моему и по карточке). Если точно нужно место расположения магазинчика, могу уточнить...

уточните пожалуйста, катартал да и еще и по карточке, нам очень подходит:), а то мы уже решили, что мы разоримся на расходниках:)Спасибо!

0

уточните пожалуйста, катартал да и еще и по карточке, нам очень подходит:), а то мы уже решили, что мы разоримся на расходниках:)Спасибо!

На катартале в магазе 32/1 по моему... (они переехали в новые магазины около внутренней стоянки). ПО цене к сожалению точно сказать не смогу, брали больше месяца назад, супруга не помнит... но по моему 2 кг должна стоить в пределах 40-50 тыщ... По дозировке - по ходу дела опытным путем определите оптимальное количество закладки порошка... чтоб и расход был не такой дикий и промывалось все нормально...

п.с. ифна к сожалению не с точностью до метра, так как супруга делает базар почти на автомате... но то что по карте и этот порошок есть в тех ценовых пределах - это точно

0

Продавец машинки продал нам соль 2 кг, за 85 тыс, вот думаем надул или нет, но она итальянская фирменная, сказал хватит на 2 года.

Обманул

во первых на два года не хватит, месяцев на 6 хватит

во вторых - можно обычную самую дешевую соль крупную засыпать - это одно и тоже.

В начале темы кстати мой пост есть о том из чего состоит эта особая соль за 85000 :-)),

таблетки не берите - намного дороже выходит

лучше все отдельно моющее средство и ополаскиватель

лучше все-таки брать калгон и то и то.

турецкий не берите - хуже.

Машинка у меня тоже индезит - уже больше 5 лет.

по началу у вас будет плохо отмывать

как научитесь правильно посуду ставить (мы ничего не смываем - как есть так и ставим даже с едой)

потом научитесь правильно дозировать средства особенно ополаскиватель, и программу подберете правильную (мы всегда моем на одной программе самой быстрой, она же самая горячая)

Edited by mechanic_cat
0

На катартале в магазе 32/1 по моему... (они переехали в новые магазины около внутренней стоянки). ПО цене к сожалению точно сказать не смогу, брали больше месяца назад, супруга не помнит... но по моему 2 кг должна стоить в пределах 40-50 тыщ... По дозировке - по ходу дела опытным путем определите оптимальное количество закладки порошка... чтоб и расход был не такой дикий и промывалось все нормально...

п.с. ифна к сожалению не с точностью до метра, так как супруга делает базар почти на автомате... но то что по карте и этот порошок есть в тех ценовых пределах - это точно

Спасибо огромное за наводку! У нас пока тоже получается копить 2 дня:) так что вроде не так дорого, она у нас за день не заполняется.

Обманул

во вторых - можно обычную самую дешевую соль крупную засыпать - это одно и тоже.

В начале темы кстати мой пост есть о том из чего состоит эта особая соль за 85000 :-)),

как научитесь правильно посуду ставить (мы ничего не смываем - как есть так и ставим даже с едой)

потом научитесь правильно дозировать средства особенно ополаскиватель, и программу подберете правильную (мы всегда моем на одной программе самой быстрой, она же самая горячая)

А вы простую соль сыпите пищевую? и с машинкой ничего не случилось? Продавец, вроде как однокурсник мужа, ну если обманул, пусть будет на его совести, к нам больше придет:).

ПОтом отпишусь, когда, через сколько времени машинка начнет требовать новую соль, из 2 кг, он при установке машинки засыпал 1/3.

А ополаскиватель обязательно? этот же продавец сказал что не обязательно, мы и не покупали, значок что нет ополаскивателя горит, но посуда чистенькая, правда, я от еды очищаю, боюсь что фильтр забьется которой внизу. Ну и что бы машинку не мыть. Но я и когда в ручную мою, сначала остатки выкидываю. Мыли пока только на программе для самой загрязненной 2,5 часа и ополаскиванием пользовались, пока копим посуду. Чему я безмерно рада, что наш огромный казан помещается так еще и отмывается на ура:)

0

А вы простую соль сыпите пищевую? и с машинкой ничего не случилось? Продавец, вроде как однокурсник мужа, ну если обманул, пусть будет на его совести, к нам больше придет:). ПОтом отпишусь, когда, через сколько времени машинка начнет требовать новую соль, из 2 кг, он при установке машинки засыпал 1/3.

Ну может он и не обманул в прямом смысле, а просто продал вам дорогую поваренную соль в красивой упаковке. Но что-то очень дорого, эта соль всегда была дешевле самого моющего средства. Но, как я уже написал - это обычная соль, и я ее засыпаю уже больше 5 лет. Ничего не случилось с машинкой. Мне хватает примерно на полгода 2 кг. Покупать надо крупную, самую простую и дешевую.

А ополаскиватель обязательно? этот же продавец сказал что не обязательно, мы и не покупали, значок что нет ополаскивателя горит, но посуда чистенькая, правда, я от еды очищаю, боюсь что фильтр забьется которой внизу. Ну и что бы машинку не мыть. Но я и когда в ручную мою, сначала остатки выкидываю. Мыли пока только на программе для самой загрязненной 2,5 часа и ополаскиванием пользовались, пока копим посуду. Чему я безмерно рада, что наш огромный казан помещается так еще и отмывается на ура:)

После этих слов я сильно сомневаюсь что он понимает о чем говорит. Ополаскиватель очень даже обязателен. Он не просто добавляет блеск посуде, он собственно предназначен что смыть эту самую химию с посуды которая так чудесно моет ее. И без него эта вся химия остается на посуде. Когда моется посуда без ополаскивателя, то она после мойки остается скользкой такой, как будто есть тонкий налет жира. Только я не понял в одном и том же предложении написали что ополаскиватель не покупали и потом написали что его использовали. Успешное пользование посудомойкой - это основаное на опыте методом проб сочетание программы, количества порошка, дозирования ополаскивателя и соли. расход всего можно регулировать и в инструкции написано как и изз-за чего что надо снижать или увеличивать.

0

После этих слов я сильно сомневаюсь что он понимает о чем говорит. Ополаскиватель очень даже обязателен. Он не просто добавляет блеск посуде, он собственно предназначен что смыть эту самую химию с посуды которая так чудесно моет ее. И без него эта вся химия остается на посуде. Когда моется посуда без ополаскивателя, то она после мойки остается скользкой такой, как будто есть тонкий налет жира. Только я не понял в одном и том же предложении написали что ополаскиватель не покупали и потом написали что его использовали. Успешное пользование посудомойкой - это основаное на опыте методом проб сочетание программы, количества порошка, дозирования ополаскивателя и соли. расход всего можно регулировать и в инструкции написано как и изз-за чего что надо снижать или увеличивать.

Спасибо за подробный ответ, я имела в виду, что пользовались функцией Ополаскивание, то есть короткая программа на 8 минут, когда посуда копится, я ее просто на 8 минут ставлю на ополаскивание, а потом уже когда загрузится по полной, моем на обычных программах.

У нас вроде пленки не оставалось, но мы мыли на 2,5 часовой программе, для сильно загрязненной посуды.

Но насчет оставшейся химии напугали, тогда посоветуйте какой ополаскиватель, сколько стоит, на сколько хватает. Заранее спасибо!

0

Ну может он и не обманул в прямом смысле, а просто продал вам дорогую поваренную соль в красивой упаковке. Но что-то очень дорого, эта соль всегда была дешевле самого моющего средства. Но, как я уже написал - это обычная соль, и я ее засыпаю уже больше 5 лет. Ничего не случилось с машинкой. Мне хватает примерно на полгода 2 кг. Покупать надо крупную, самую простую и дешевую.

1. соль нафиг не нужна, накипь от нашей воды в посудомйке не образуется

2. ополаскиватель используется для предания блеска в основном стеклянной посуде... ниче он не смывает... та же химия... без его использования посуда отмывается замечательно, никаких признаков "как будто жира" - "хрустит" за милую душу... правда это при использовании порошка Колгонит...

Спасибо за подробный ответ, я имела в виду, что пользовались функцией Ополаскивание, то есть короткая программа на 8 минут, когда посуда копится, я ее просто на 8 минут ставлю на ополаскивание, а потом уже когда загрузится по полной, моем на обычных программах.

У нас вроде пленки не оставалось, но мы мыли на 2,5 часовой программе, для сильно загрязненной посуды.

Но насчет оставшейся химии напугали, тогда посоветуйте какой ополаскиватель, сколько стоит, на сколько хватает. Заранее спасибо!

на счет ополаскивателя писал чуть выше... он нужен только для придания блеска посуде (в чем собственно Вы сами и убедились )... на счет программ... моем на 2-й программе (продолжительность 1 час 20 минут... ) проходит все циклы - сначала ополаскивается горячей водой - 70 град, потом моется горячей , потом ополаскивается, а потом сушится... после открытия машины из нее валит пар - посуда горячая и ни разу не скользкая...

п.с. с ополаскивателем мыл однажды фужеры и стеклянные кружки пивные, рюмки... - вылазят красивые и блестящие...

0

подскажите какой приблизительно диаметр у шланга слива посудомойки (как у стиралки или шире) ?

0

Ну вот и я созрел до покупки посудомоечной машинки. :) Прочитал тему, может что новое появилось? Буду благодарен за советы какую и где брать! Нужна не встраиваемая, на 12 персон.

0

Малика - Бош или Сименс, что выгоднее будет, магазин во внутренних рядах напротив Корзинки.

0

Ну вот и я созрел до покупки посудомоечной машинки. :) Прочитал тему, может что новое появилось? Буду благодарен за советы какую и где брать! Нужна не встраиваемая, на 12 персон.

присоединяюсь, только мне нужна полновстраиваемая что-бы от кухоной мебели дверцу поставить. хотел Бош, но чет дорого очень.

0

народ, а что обычно дешевле шириной 60 или шириной 40 ?

1

а что обычно дешевле шириной 60 или шириной 40

Если по аналогии со стиралкой, то чем Уже, тем дороже обычно.

Edited by Lioness
0

Брал в магазине Индезит что на гидрометцентре, пол года назад. Обошлась примерно в 510 уе, модель индезит dsg 263 на 10 персон. Для моей семьи (2 взрослых + 2 детей) вполне хватает. пользуемся каждый день. весь день собирается посуда, а вечером включаем. жена очень довольна. по расходу расходников (тофталогия)): порошок колгонит (финиш) 2,5 кг свободно хватает на 3 месяца, соль я использую, т.к. цена вопроса не велика, расход очень маленький, точно не помню, но кажется одной заправки на 1-1,5 хватает, а может и больше). по ценам на расходники: порошок стоит в примерно 55 000, соль примерно 19 000 (Бинго 1,5 кг). одной пачки соли хватает на 2-е заправки. Расходники берем в ТЦ Ташкент (бывший Туркуаз на Чор-су).

0

... Расходники берем в ТЦ Ташкент (бывший Туркуаз на Чор-су).

Не подскажите где еще можно купить расходники? Чорсу как-то не по пути. Если можно-в районе м.Горького или на Юнусабаде (или между м. Горького и Юнусабадом :) ). Раньше были в Мегапланете - но один раз исчез порошок и всё.

0

Если можно-в районе м.Горького или на Юнусабаде (или между м. Горького и Юнусабадом :) )

Точно есть порошок и таблетки на оптовке около САНПИ.
0

Там 14 таблеток 25 тыщщ было пару недель назад. За 155 тыщщ 105 таблеток. Сам не видел, супруга брала.

0

B корзинке ,кстати появилась соль.

0

Точно есть порошок и таблетки на оптовке около САНПИ.

ОК, спасибо, то что надо. С таблетками как-то дороговато получается. 1 пачки порошка (кажется Bingo за 19 000 сум) нам хватает почти на 2 месяца. Пользуемся практически каждый день, но часто на половину загрузки. Купили 30 декабря порошок+соль+ополаскиватель, порошок уже на исходе, соли и ополаскивателя еще дофига. С таблетками ИМХО выйдет намного дороже.

0

Сегодня купил порошок на оптовке около СанПИ. Bingonit за 16500 сум.

0

Обманул

Соль - расход зависит от установки значения в настройках (взять определитель жесткости воды у аквариумистов, определить РН и установить согласно таблицы). Для ташкентской воды - расход мал, ибо вода нежесткая. В среднем цена на соль разных производителей одинакова. Покупаю Калгон 1,5 кг.

"по началу у вас будет плохо отмывать" - БРЕД! С первой же мойки в режиме ЭКО и на 1/2 загрузки, ускоренном цикле (1.30 по времени) все прекрасно отмывается и блестит.

"потом научитесь правильно дозировать средства особенно ополаскиватель" - как стоит в настройках заводское значение, ничего не менял.

Единственное, это в зависимости от загрузки, засыпаю разное количество порошка.

После месяца эксплуатации подводил рассчет. Расход горячей воды уменьшился на 1 кубометр, холодной остался на том же уровне, расход эл. энергии увеличился на 30 кВт. По деньгам: экономия гор.воды покрыла перерасход электроэнергии.

1

Расход горячей воды уменьшился на 1 кубометр, холодной остался на том же уровне, расход эл. энергии увеличился на 30 кВт. По деньгам: экономия гор.воды покрыла перерасход электроэнергии.

Однако странная у вас математика.У меня так получилось

1куб горячей воды= 2124 сум

30 кВт- по 112,2сум=3366 сум

Edited by юзер
1

Однако странная у вас математика.У меня так получилось

1куб горячей воды= 2124 сум

30 кВт- по 112,2сум=3366 сум

Не странная

1 куб гор. воды - 119,43 р

30 кВт по 2,51р =75,30 р

0