36 895 posts in this topic

Дай ссылку на такие "бумаги". Очень любопытно глянуть.

Государством управлять не пробовал?

А у Вас тоже есть в открытом доступе цена после полного кап.ремонт моста и стоимость нового моста??? Или Вы о таких схемах не слышали

0

А у Вас тоже есть в открытом доступе цена после полного кап.ремонт моста и стоимость нового моста?

У меня это в компе лежит тоннами. Все объекты, их стоимость. Поэтому я могу документально сравнивать. А ты?
0

Приведи.

Ближайшая бетонка, земли что рядышком

1 Урикзар - Академик Лицей

2 ИБН СИНО позади новостроек новых

3 Мехнат (ориентир вин завод)

4 Узумзор Келес (напротив Охунбобоева)

5 Хасанбай - Зангионта

6 Половина Сергелей

Все земля выдана для частных нужд, для стройки частных участков...Общий консенсус был найден. Область отдала. Но плата налога, комуналки и все го остального остается в области...Люди больше года имея на руках решения на землю. Ждали чем закончатся Переговоры Таш области и города :)

Поэтому я могу документально сравнивать. А ты?

Ну, а что нам сравнивать? Мы что с неба свалились и первый день живем и не знаем что и как делается :D

Если масштабно строят, значит это выгодно. Значит расходы на слом-переселение-новый дом-новые коммуникации стоят тех денег чтобы вкладывать. Ведь всем известно, если человек что то строит, значит собирается извлечь прибыль :rolleyes:

Edited by arteto
0

Ближайшая бетонка, земли что рядышком

Это обычный случай забюрокартизированной процедуры на отвод земель. Здесь нет никаких против или "не горят желанием". Даж в Ташкенте застройщики порой год и более ждут разрешения на строительство.
0

Вон америка - вся в одно-двухэтажная. Красота!

Вон америка - вся в одно-двухэтажная. Красота! Всё для людей. А в башнях только негры живут, у которых денег нету.

У меня там сын и дочь...Но! Прелести двух этажек ты должен знать... газон..он должен быть...зеленый! А не та шняга что летом у нас..)) Листья по осени.. там не сожгешь их... И Барана не завалишь..и сумаляк коптить всю ночь не вариант.. Соседи застрелят наф.)
2

[/size] У меня там сын и дочь...Но! Прелести двух этажек ты должен знать... газон..он должен быть...зеленый! А не та шняга что летом у нас..)) Листья по осени.. там не сожгешь их... И Барана не завалишь..и сумаляк коптить всю ночь не вариант.. Соседи застрелят наф.)

климатические и нац. собенности.

а количество этажности и новизна дома никак на это не влияет. это даже поощеряется государством - я про сумаляки, баранов и прочие развлечения.

4

И Барана не завалишь..и сумаляк коптить всю ночь не вариант..

Ага, а во дворе высотки всё это запросто можно делать?

Михай, я не о принципах общежития - это уже народное, ментальное. Но о комфорте проживания . В двухэтажках жить гораздо комфортнее и уютнее, чем в башне , которая 9 месяцев в году нагревается солнцем, в которой отключение лифта - норма, отсутствие паркови - норма в двойне, пыльные дворы, загаженные подъезды и незнакомые соседи(попробуй запомнить все рыла в башне).....

1

Отжать у Таш Области всю ближайшую территорию, присоединить к себе в Ташкент, все провернуть за счет налогов жителей столицы. Оставить Таш Область без поступлений в бюджет ее большей части :facepalme::D Вы так себе это представляете?

Наш президент все правильно делает. Нужно развивать Таш Область. Строить там доступное жилье, строить целые массивы, садики, школы там. Но как субъект оно должно остаться в Таш Области...Расширить Ташкент до минимальных территорий, которые не проблема в состав внести... Остальное все должно в Таш Области оставаться :) У нас Ташкентский если захочет может купить жилье в Таш Области. При этом не потеряв Ташкентскую прописку :)

Edited by arteto
0

Отжать у Таш Области всю ближайшую территорию, присоединить к себе в Ташкент, все провернуть за счет налогов жителей столицы. Оставить Таш Область без поступлений в бюджет ее большей части Вы так себе это представляете?

Артето, если ты не в курсе, как это делается, то лучше ничего не пиши.

К сведению - Ташкент на сегодня является донором.

0

В двухэтажках жить гораздо комфортнее и уютнее

ни разу не против! Но блин когда бываешь в них...(у нас).... курятник , кладовки....
0

Надо сначала сделать так, чтобы областные не переезжаои сюда целыми семьями и оставить Ташкенте естественый оборот населения. Вот тогда мей би можно будет думать о 2-х этажном Ташкенте.

Вот! Браво! Закрепить в шапке темы! :palcy: Или распечатать и Панаме на холодильнике прикрепить :crazy:

0

Такшта, твои мечты насчет 2-х этажек по всему Ташкенту — это полнейшая утопия.

Совсем не утопия. Чимкент тебе в пример. Если уплотнятся - то скоро и 9и этажки сносить придётся. Но в чём смысл такого мазохизма? Зачем издеваться на городом и его жителями? Раздвинь границы на 3-5 км и застраивай без масштабных сносов.

Но блин когда бываешь в них...(у нас).... курятник , кладовки....

Согласен. Сам как-то поругался с соседом, который крольчатник в палисаднике устроил. Совсем офигел кретин.
1

ни разу не против! Но блин когда бываешь в них...(у нас).... курятник , кладовки....

не от хорошей жизни.

0

Ага, а во дворе высотки всё это запросто можно делать?

да еще как! У меня во дворе не качелях детских барана купировали! Это вообще нормал? Мож я просто не в том времени живу...?
0

К сведению - Ташкент на сегодня является донором.

Может быть и донор. Но Таш Область не просто так на карте висит и в носу ковыряет :D

Вам сюда http://data.toshvil.uz/ru/

0

не от хорошей жизни.

от беспонтовой чё ли? Не можем отличить нужное от мусора..?
0

Мож я просто не в том времени живу...?

скорее не в той стране. понаехавшие рулят :facepalme:. свои порядки в город притащили. я лет 20 назад весь этот праздник и в махаллях не видел. после 91 прорвало потихоньку и поехало.

Edited by Алти
1

да еще как! У меня во дворе не качелях детских барана купировали! Это вообще нормал? Мож я просто не в том времени живу...?

А что ему купировали? Уши или хвост?

0

от беспонтовой чё ли? Не можем отличить нужное от мусора..?

а вдруг приходится :D

0

Согласен. Сам как-то поругался с соседом, который крольчатник в палисаднике устроил. Совсем офигел кретин.

Слышь, ты чё такой скандальный, а?

1

А что ему купировали? Уши или хвост?

а догадайся...))
0

Вот, а жили бы в высотном доме. Максимум бы соседка секси пришла соли попросить или сахара :D

Edited by arteto
1

а догадайся...))

тогда кастрировали будет:)

0

. я лет 20 назад весь этот праздник только и махаллях не видел. после 91 прорвало потихоньку и поехало.

Я ваще не понимаю почему мы так быстро сдались.. Ведь были же люди!
0