Posted 30.08.2025 14:22 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: поставили огроменный флагшток Это да, у нас любят. Заборы и флаги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 06:28 18 hours ago, Дмитрий Белый said: Гора родила мышь! Проехался по дороге мимо нового Аэропорта - забубенили нахрен не нужный тоннель, поставили огроменный флагшток и усе, денег хватило только на это, вместо с большой помпой обещанного метро, наваяли то ли бульвар, то ли велосипедную дорожку, а украшают все это традиционно засохшие деревья... Как я понял, тоннель для организации наземного пешего перемещения от парка и отелей к стадиону. Сейчас тренд делать наземные пешеходные переходы, для удобства маломобильных людей. Если ехать от парка в сторону ТАПОиЧ, то там 2 дороги, одна велосипедная, вторая скорее автобусная(пока не ясно) Непонятно, почему деревья не поливают, может тоже заменять будут павловнии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 07:13 В новостях показали ещё и наспех установленные железобетонные конструкции для станции метро подземной. Платформы бокового типа (как Шахристанская и Технопарк) - всё как я не люблю бывая пассажиром. Да и с точки зрения инженера тоже. В следующем году турки грозятся запустить 8 км линию метро с 3-мя станциями. Будем посмотреть на турецкий инженерно-строительный гений и дальнейшую эксплуатацию этого стремительно построенного сооружения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 08:09 1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал: Непонятно, почему деревья не поливают, может тоже заменять будут павловнии Так там были Павлонии, отлично прижились, их поменяли на Тюльпановое дерево кажись, они естественно засохли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2025 08:10 (edited) 1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: Так там были Павлонии, отлично прижились, их поменяли на Тюльпановое дерево кажись, они естественно засохли. пизнес маст гоу он! Edited 31.08.2025 08:11 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2025 13:19 ну чо, завтра открывают Шотку !!! два раза откроют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2025 09:41 В 09.09.2025 в 18:19, Бублик сказал: ну чо, завтра открывают Шотку !!! два раза откроют 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2025 12:41 В 31.08.2025 в 11:28, ГрОм В ШтАнАх сказал: Сейчас тренд делать наземные пешеходные переходы, для удобства маломобильных людей. Я думаю это требование для проведения Азиаты видимо, чтобы зрители и спортсмены могли беспрепятственно добираться до спорт объектов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 05:29 Не совсем про Ташкент, но всё же рядом и неотрывно от жителей столицы. В субботу съездил в Чимган, а именно посмотреть новый гостиничный комплекс Windham, построенный вместо снесенных 9-ти этажек по обеим сторонам уже тоннеля. Отдельно многоэтажная парковка. Снесли все забегаловки, за исключением одной, прям на выезде/въезде тоннеля, где лошади гуляют. То ли временно оставили, то ли не было возможности снести. Ужасно смотрится, прям на въезде в гостиничный комплекс. Так вот, как запустят его в эксплуатацию, думаю рядом стоящие гостиничные комплексы просядут. Речь о Севарсое, Арчазоре и им подобным. Локация удобная. Переходить дорогу можно только пешком, поверх тоннеля. Машины или на парковках или нигде. Как раньше, бросать вдоль дороги уже не получится. Рядом с пожарной станцией, которую кстати тоже всю перестроили, продолжает достраиваться еще один гостиничный комплекс. Чимган наконец то преображается. Осталось найти нормальный персонал для всего этого, включая рестораны и будет ТОП. Следующим этапом будет Бельдерсай. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 05:56 26 минут назад, voice сказал: Следующим этапом будет Бельдерсай. Уже в процессе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 06:19 22 минуты назад, Волговод сказал: Уже в процессе Понятно, что в процессе, но они обещали запуститься еще зимой, но пока ничего похожего там нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 06:29 7 минут назад, voice сказал: Понятно, что в процессе, но они обещали запуститься еще зимой, но пока ничего похожего там нет. Ну...бывает Не рассчитали сил. С олимпийским городком в ЯУ - тоже не рассчитали, и вот вопрос - куда это всю красоту теперь девать? Ведь поддерживать этот комплекс в достойном виде - огромных денег стоит, как я понимаю 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 06:56 25 минут назад, Волговод сказал: вот вопрос - куда это всю красоту теперь девать? Ведь поддерживать этот комплекс в достойном виде - огромных денег стоит, как я понимаю Уже дали команду всем ведомствам, которые хоть как то могут помочь с привлечением и использованием всего этого, чтобы хоть как то снизить расходы на содержание. Да, такие мега проекты денег съедают, это факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 09:06 2 часа назад, voice сказал: Уже дали команду всем ведомствам, которые хоть как то могут помочь с привлечением и использованием всего этого, чтобы хоть как то снизить расходы на содержание. Да, такие мега проекты денег съедают, это факт. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе! (с) По итогу за все эти понты заплатят налогоплательщики. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 09:26 18 минут назад, Волговод сказал: Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе! (с) По итогу за все эти понты заплатят налогоплательщики. К сожалению да. В Афинах, после Олимпийских игр 2004 года, все стадионы пришли в упадок, т.к. содержать их было просто нерентабельно. особенно грекам, которые полдня в сиесте находятся, а ночами спят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2025 09:29 1 минуту назад, voice сказал: В Афинах, после Олимпийских игр 2004 года, все стадионы пришли в упадок, т.к. содержать их было просто нерентабельно. Это проблема многих стран, в том числе и относительно богатых. 3 минуты назад, voice сказал: особенно грекам, которые полдня в сиесте находятся, а ночами спят. Да и правильно делают, как я думаю. Жизнь - одна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2025 18:03 В 24.09.2025 в 10:29, voice сказал: Речь о Севарсое, Это же профсоюзный? Им ничего не будет - там клиентура своя и надолго. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2025 05:26 11 часов назад, Enigma сказал: Это же профсоюзный? Им ничего не будет - там клиентура своя и надолго. Насколько мне рассказывали, там другая тема, которая приведет к приватизации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 10:35 На Ц15 горе-от Корзинка Абая до ганги( и там наверное еше дальше, просто туда уже не дошел) делают что то типа образцовой улицы, кирпичные столбики и оградки выдрали, на аллее теперь возвели Насыпи с цветочками, возле Корзинки раскурочили и посреди асфальта воткнули дубы, возле дороги круглосуточно режут мрамор и делают какие то площадки, чтобы "красиво" было. Чиновников больше жителей, на каждом углу стоят сотрудники, пригнали даже студентов академии мчс с лопатами наперевес. Пристройки сносят, у одного снесли и он офис закрыл просто, все разноцветные алюкобонды выкрасили в один светло бежевый цвет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 10:49 Ещё бы аллею урезали по 2 полосы с каждой стороны добавив для машин дорогу, было бы отлично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 10:51 (edited) 16 минут назад, err сказал: делают что то типа образцовой улицы только делают все это на какой-то кишлачный манер, куроча то, что было вполне прилично и достаточно удобно и полезно (как тот же аккуратный заборчик вдоль аллеи, который мешал сайгакам переть где попало через дорогу) напрочь убили цветочки на насыпи - там то сам газон поливается кое-как в виду отвратительной системы полива, которую сделали "инноваторы" 3 года назад, выдрав абсолютно рабочую систему, угробив газон, засыпав все бесплодной глиной (до сих пор толком трава не растет, а поливалки местами создают болото, местами оставляя засуху). Как полив будет добираться до цветочков и как скоро они захнут нахрен? Зато сколько бабла будет освоено 3 минуты назад, arteto сказал: Ещё бы аллею урезали по 2 полосы с каждой стороны добавив для машин дорогу я бы лучше тебя бы "урезал" за такие "советы".. дороги там достаточно, вот артет бы с дорог убрать - шоколад бы был Edited 29.10.2025 10:53 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 10:57 5 минут назад, Akim358 сказал: я бы лучше тебя бы "урезал" за такие "советы".. Где достаточно? От Ганги до Олий Суда мало полос. Также и от Корзинки до Ганги. Надо на 2-3 полосы урезать аллею эту кишлачную 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 11:21 20 минут назад, arteto сказал: От Ганги до Олий Суда мало полос от Ганги до Абая - 4 полосы, в обратную сторону - тоже 4 (в месте где Корзинка - вообще дохрена пространства).. короче, выше крыши. А вот идиотов с дорог и тех кто ратует за уничтожение зелени - точно урезать надо.. под корень 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 11:29 Если кому хочется зелени, езжайте за город. Столица для транспорта и комфорта жителей ваще та -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 11:34 Мне надо быстрее проехать, а не на зачуханную аллею смотреть -2 Share this post Link to post Share on other sites