36 869 posts in this topic

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

поставили огроменный флагшток

Это да, у нас любят. Заборы и флаги. 

0

18 hours ago, Дмитрий Белый said:

Гора родила мышь! 

Проехался по дороге мимо нового Аэропорта - забубенили нахрен не нужный тоннель, поставили огроменный флагшток и усе, денег хватило только на это, вместо с большой помпой обещанного метро, наваяли то ли бульвар, то ли велосипедную дорожку, а украшают все это традиционно засохшие деревья...:facepalme:

Как я понял, тоннель для организации наземного пешего перемещения от парка и отелей к стадиону. Сейчас тренд делать наземные пешеходные переходы, для удобства маломобильных людей. 

Если ехать от парка в сторону ТАПОиЧ, то там 2 дороги, одна велосипедная, вторая скорее автобусная(пока не ясно)

Непонятно, почему деревья не поливают, может тоже заменять будут павловнии

1

В новостях показали ещё и наспех установленные железобетонные конструкции для станции метро подземной. Платформы бокового типа (как Шахристанская и Технопарк) - всё как я не люблю бывая пассажиром. Да и с точки зрения инженера тоже.

В следующем году турки грозятся запустить 8 км линию метро с 3-мя станциями. 

Будем посмотреть на турецкий инженерно-строительный гений и дальнейшую эксплуатацию этого стремительно построенного сооружения.

1

1 час назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Непонятно, почему деревья не поливают, может тоже заменять будут павловнии

Так там были Павлонии, отлично прижились, их поменяли на Тюльпановое дерево кажись, они естественно засохли.

2

ну чо, завтра открывают Шотку !!!

два раза откроют

0

В 09.09.2025 в 18:19, Бублик сказал:

ну чо, завтра открывают Шотку !!!

два раза откроют

2

В 31.08.2025 в 11:28, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Сейчас тренд делать наземные пешеходные переходы, для удобства маломобильных людей. 

Я думаю это требование для проведения Азиаты видимо, чтобы зрители и спортсмены могли беспрепятственно добираться до спорт объектов 

1

26 минут назад, voice сказал:

Следующим этапом будет Бельдерсай.

Уже в процессе

0

22 минуты назад, Волговод сказал:

Уже в процессе

Понятно, что в процессе, но они обещали запуститься еще зимой, но пока ничего похожего там нет. 

0

7 минут назад, voice сказал:

Понятно, что в процессе, но они обещали запуститься еще зимой, но пока ничего похожего там нет. 

Ну...бывает :rolleyes: Не рассчитали сил. С олимпийским городком в ЯУ - тоже не рассчитали, и вот вопрос - куда это всю красоту теперь девать? Ведь поддерживать этот комплекс в достойном виде - огромных денег стоит, как я понимаю :facepalme:  

3

25 минут назад, Волговод сказал:

вот вопрос - куда это всю красоту теперь девать? Ведь поддерживать этот комплекс в достойном виде - огромных денег стоит, как я понимаю :facepalme:  

Уже дали команду всем ведомствам, которые хоть как то могут помочь с привлечением и использованием всего этого, чтобы хоть как то снизить расходы на содержание. Да, такие мега проекты денег съедают, это факт. 

0

2 часа назад, voice сказал:

Уже дали команду всем ведомствам, которые хоть как то могут помочь с привлечением и использованием всего этого, чтобы хоть как то снизить расходы на содержание. Да, такие мега проекты денег съедают, это факт. 

:facepalme: Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе! (с) 

По итогу за все эти понты  заплатят налогоплательщики. 

3

18 минут назад, Волговод сказал:

:facepalme: Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе! (с) 

По итогу за все эти понты  заплатят налогоплательщики. 

К сожалению да. В Афинах, после Олимпийских игр 2004 года, все стадионы пришли в упадок, т.к. содержать их было просто нерентабельно. 

особенно грекам, которые полдня в сиесте находятся, а ночами спят. 

1

1 минуту назад, voice сказал:

В Афинах, после Олимпийских игр 2004 года, все стадионы пришли в упадок, т.к. содержать их было просто нерентабельно. 

Это проблема многих стран, в том числе и относительно богатых. 

3 минуты назад, voice сказал:

особенно грекам, которые полдня в сиесте находятся, а ночами спят. 

Да и правильно делают, как я думаю. :rolleyes: Жизнь - одна. 

0

В 24.09.2025 в 10:29, voice сказал:

Речь о Севарсое,

Это же профсоюзный? Им ничего не будет - там клиентура своя и надолго. 

1

11 часов назад, Enigma сказал:

Это же профсоюзный? Им ничего не будет - там клиентура своя и надолго. 

Насколько мне рассказывали, там другая тема, которая приведет к приватизации. 

0

На Ц15 горе-от Корзинка Абая до ганги( и там наверное еше дальше, просто туда уже не дошел) делают что то типа образцовой улицы, кирпичные столбики и оградки выдрали, на аллее теперь возвели Насыпи с цветочками, возле Корзинки раскурочили и посреди асфальта воткнули дубы, возле дороги круглосуточно режут мрамор и делают какие то площадки, чтобы "красиво" было. Чиновников больше жителей, на каждом углу стоят сотрудники, пригнали даже студентов академии мчс с лопатами наперевес. Пристройки сносят, у одного снесли и он офис закрыл просто, все разноцветные алюкобонды выкрасили в один светло бежевый цвет

2

Ещё бы аллею урезали по 2 полосы с каждой стороны добавив для машин дорогу, было бы отлично 

0

16 минут назад, err сказал:

делают что то типа образцовой улицы

только делают все это на какой-то кишлачный манер, куроча то, что было вполне прилично и достаточно удобно и полезно (как тот же аккуратный заборчик вдоль аллеи, который мешал сайгакам переть где попало через дорогу) :facepalme: напрочь убили цветочки на насыпи  - там то сам газон поливается кое-как в виду отвратительной системы полива, которую сделали "инноваторы" 3 года назад, выдрав абсолютно рабочую систему, угробив газон, засыпав все бесплодной глиной (до сих пор толком трава не растет, а поливалки местами создают болото, местами оставляя засуху). Как полив будет добираться до цветочков и как скоро они захнут нахрен? Зато сколько бабла будет освоено :facepalme:

3 минуты назад, arteto сказал:

Ещё бы аллею урезали по 2 полосы с каждой стороны добавив для машин дорогу

:facepalme: я бы лучше тебя бы "урезал" за такие "советы".. дороги там достаточно, вот артет бы с дорог убрать - шоколад бы был

Edited by Akim358
2

5 минут назад, Akim358 сказал:

я бы лучше тебя бы "урезал" за такие "советы"..

Где достаточно? От Ганги до Олий Суда мало полос. Также и от Корзинки до Ганги. Надо на 2-3 полосы урезать аллею эту кишлачную

0

20 минут назад, arteto сказал:

От Ганги до Олий Суда мало полос

от Ганги до Абая - 4 полосы, в обратную сторону - тоже 4 (в месте где Корзинка - вообще дохрена пространства).. короче, выше крыши. А вот идиотов с дорог и тех кто ратует за уничтожение зелени - точно урезать надо.. под корень

4

Если кому хочется зелени, езжайте за город. Столица для транспорта и комфорта жителей ваще та 

-2

Мне надо быстрее проехать, а не на зачуханную аллею смотреть 

-2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.