36 883 posts in this topic

19 минут назад, arteto сказал:

Никак. что в первый раз? 
2 этажки выгодны под БЦ, офисы или Гостиницы. 

Понял) просто там речь шла о нехватки хат для 170.000 семей в год , наверное есть еще свободные хаты куда их всех разместить, не снося 2х этажки.

0

28 минут назад, Timur001 сказал:

Понял) просто там речь шла о нехватки хат для 170.000 семей в год , наверное есть еще свободные хаты куда их всех разместить, не снося 2х этажки.

Нехватка денег есть у населения. Насчет нехватки хат не в курсе 

0

4 часа назад, arteto сказал:

Нехватка денег есть у населения. Насчет нехватки хат не в курсе 

Была речь что население растет и есть огромный дефицит квартир ( хотя по городу дофига продается квартир , сотни полупустых новостроек) и что надо уплотнять дома, нечего располагаться малоэтажкам , надо на этом же месте многоэтажки и вот надо начинать реновацию и вроде уже закон готов на эту тему  и  тип уже в этом году будет много чего снесено/построено. Но в роде по факту в городе тишина… Строят только в промзонах бывших и те кто занял пустыри/гаражи несколько лет назад.

0

И я про это. На балансе застройщиков есть 2-3 участка на будущее. Бежать ломать 2 этажки никто не будет, тем более когда в этих сараях контуженые живут. Если компенсации будут под котлован, ещё куда не шло 

Edited by arteto
-1

В 20.04.2025 в 07:23, arteto сказал:

И я про это. На балансе застройщиков есть 2-3 участка на будущее. Бежать ломать 2 этажки никто не будет, тем более когда в этих сараях контуженые живут. Если компенсации будут под котлован, ещё куда не шло 

Откуда в Ташкенте 2-3 участка у застройщиков? На территории детских площадок, парков и базаров будут строить?

0

2 минуты назад, Арднех сказал:

Откуда в Ташкенте 2-3 участка у застройщиков? На территории детских площадок, парков и базаров будут строить?

Есть почти вся промка разделена. Куча всего есть. Сейчас все налоговые, махсус транс и прочие гос учреждения будут для них одно отдельное большое здание строить и всех туда загонять, а лакомые места отдавать бизнесу и инвестициям 

Edited by arteto
0

9 минут назад, arteto сказал:

Есть почти вся промка разделена. Куча всего есть. Сейчас все налоговые, махсус транс и прочие гос учреждения будут одно отдельное большое здание строить и всех туда загонять, а лакомые места отдавать бизнесу и инвестициям 

А где промки остались?

0

Только что, Арднех сказал:

А где промки остались?

Яккасарай, Сергели, Мирабадский районы. В продаже валом тоже. Производство официально запретили в Ташкенте, вывозить за город заставят 

0

Только что, arteto сказал:

Яккасарай, Сергели, Мирабадский районы. В продаже валом тоже. Производство официально запретили в Ташкенте, вывозить за город заставят 

Т.е. перенести завод, снести и вывести все строения, построить инфраструктуру выгоднее сноса двухэтажки в центре города?

0

Только что, Арднех сказал:

Т.е. перенести завод, снести и вывести все строения, построить инфраструктуру выгоднее сноса двухэтажки в центре города?

Да. 

0

На месте одной 2х этажки вы построите 700-1000 кв метров продаваемой площади. На месте промки будет 45 тыс продаваемой площади квартир. Один дом на дорогой земле не выгодно строить 

Edited by arteto
0

Да. 

Думаю эти новостройки превратятся через какое то время в гето. Если застроят эти промзоны и не решат проблемы с транспортом, то оттуда невозможно будет выехать.  С учетом того, что работы там не будет, народу придется пиликать через весь город, куда-то, где она есть.

1

54 минуты назад, Арднех сказал:

Думаю эти новостройки превратятся через какое то время в гето. Если застроят эти промзоны и не решат проблемы с транспортом, то оттуда невозможно будет выехать.  С учетом того, что работы там не будет, народу придется пиликать через весь город, куда-то, где она есть.

Мне как то пофиг. Я сейчас живу принципом: Пуль бусин, кото турсин, арок завод тухтамасин :lol:

0

1 час назад, arteto сказал:

: Пуль бусин, кото турсин, арок завод тухтамасин :lol:

:smekh: Эх хорошо сказал ! Цицерон!

1

2 минуты назад, rintik сказал:

:smekh: Эх хорошо сказал ! Цицерон!

Это наш тост последнее время когда бухаем :lol:

Я с 1 апреля по 21 апреля уже 14 дней пил :lol::3dflagsdotcom_brazi_2faws:

На уразу 1 раз пил за месяц 

0

Это наш тост последнее время когда бухаем :lol:

Я думал утешение клиентам ,когда они торгуются и жалуются что так дорого!:D

2

1 минуту назад, rintik сказал:

Я думал утешение клиентам ,когда они торгуются и жалуются что так дорого!:D

Этим - другое, про буюк давлат булсин:rolleyes:

3

В 21.04.2025 в 13:22, rintik сказал:

Цицерон!

Он тоже алконавтом был?

В 21.04.2025 в 13:24, arteto сказал:

с 1 апреля по 21 апреля уже 14 дней пил

Да у тебя вместо крови алкоголь течет нынче смотрю. Молодец, только печень береги.

0

Про то, как нужно строить, реконструировать и развивать города. Особенно в условиях жаркого климата. От себя могу добавить: описанный в ролике город - действительно очень удобный, проеврено лично.

Спойлер

0

Интересный ролик про развитие Ташкента и землетрясение:

Спойлер

0

Кому-то удалось увидеть карту с генпланом Ташкента, на которой можно было посмотреть дома, попадающие под снос или реновацию? IMG_20250526_152520_851.jpg.613947650b41a4d79ecbab77a266db31.jpg

Цитата

Карту с Генпланом Ташкента скрыли от общественности после вчерашнего резонанса

После того как опубликованная карта Генплана столицы вызвала ажиотаж, сайт, где можно было проверить свой дом, внезапно перестал открываться.

Ночью платформа не выдержала наплыва людей, а утром из сайта и вовсе удалили карту.

Когда восстановят — неизвестно.
Причины не сообщаются.

Распространите сообщение

Будьте в курсе последних
новостей вместе с
@oblakouz

https://t.me/c/1422348714/18060

0

3 минуты назад, Khudo сказал:

Кому-то удалось увидеть карту с генпланом Ташкента, на которой можно было посмотреть дома, попадающие под снос или реновацию? 

Абсолютно не интересная и неинформативная...

0

У меня другой сайт. Где я через логин и пароль смотрю 

0

4 часа назад, Khudo сказал:

Кому-то удалось увидеть карту с генпланом Ташкента, на которой можно было посмотреть дома, попадающие под снос или реновацию? 

Нихт фунциклирт. Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

Edited by Волговод
0

Что толку от нее, там 90% была красная.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.