Posted 01.12.2025 08:47 33 minutes ago, topuz said: Так назовите какой состав вашего акфикса если там нет цемента? Тоже с удовольствием послушаем. А причем тут "мой" акфикс? Не я же ворвался в диалог в б.п. ценными комментами про цемент в составе. Если ты не видел как клеят плитку на акфикс - не значит что этого нет. Перечитай еще раз о чем речь была. И это не кафельный клей 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 08:50 3 минуты назад, eugeen13 сказал: Ещё зависит от размера плитки. 15х15 см оказался оптимальным. Возможно, у нас 20х30, большего размера смысла нет ложить, сказали что-то про пропорции и геометрию, на полу 30х30. 13 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: не ходил никуда???))) Обычно в воскресенье отдаётся для похода в сауну, и спиртного 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 08:58 4 минуты назад, hobbit89 сказал: А причем тут "мой" акфикс? Не я же ворвался в диалог в б.п. ценными комментами про цемент в составе. Если ты не видел как клеят плитку на акфикс - не значит что этого нет. Перечитай еще раз о чем речь была. И это не кафельный клей Короче ты несёшь пургу от своего некомпетентности. Нету материала дешевле цемента, а придумываться и добавлять какой то другой состав дороже выйдет. Его назвали клеем из сборочной сборной солянки, но основной состав там цементный раствор. если делаешь ремонт, так спроси у своих рабочих какой состав твой афикс. Но не надо тут писать то чего не знаешь. 17 минут назад, eugeen13 сказал: Ещё зависит от размера плитки. 15х15 см оказался оптимальным. Все размеры больше этого - уже не очень. Они часто отваливаются не из-за кривых рук или неправильного клея, а от слишком большой разницы температурной деформации плитки и основы. Если клеевой слой имеет небольшую эластичность после затвердевания - может и держать. Но сколько видел плитку больших размеров в общественных пространствах наклеенных - всегда отваливается. Поэтому сейчас их монтируют на каркас. Смотрится красиво, но один пинок и... Внутри квартир если температура не скачет - то конечно может и большой размер хорошо держаться. А вот это я плюсану. Именно так, основное откалываемы фасадных плиток это температурный режим. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 09:04 Юридический универ старое же, больше века, там при империи вроде конная гвардия была. Она и здание мвс якорь одного возраста. Не ужели будут сносить такое здание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 09:15 23 минуты назад, hobbit89 сказал: А причем тут "мой" акфикс? И это не кафельный клей Акфикс - это торговая марка, а не марка клея. Он может быть не цианакрилатным. И может быть назван суперклеем из маркетинговых соображений, а не потому, что на циакрине. Кстати клеил подобным клеем плитку и на стену и даже поверх кафеля. Полгода пока - полёт нормальный. Плитка 15х15 и обрезки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 09:18 13 минут назад, Lunatic сказал: Юридический универ старое же, больше века, там при империи вроде конная гвардия была. Она и здание мвс якорь одного возраста. Не ужели будут сносить такое здание? Надеюсь не сломают, тогда зачем там пристройку сделали перевезли кирпич из старого приюта (вроде) из центра Луначарского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 09:38 29 минут назад, Lunatic сказал: Юридический универ старое же, больше века, там при империи вроде конная гвардия была. Она и здание мвс якорь одного возраста. Не ужели будут сносить такое здание? Идёт целенаправленная политика по уходу от СССР, чтобы в будущем народ понятия не имел, что квартиры выдали бесплатно, а не покупались за иностранную валюту, что когда-то был ОБХСС, что у казнокрадов конфисковывалось всё наворованное имущество, и сажали лет на 15, без права занимать ранее занимаемую должность, что кумовство было под запретом. Не зря тот же Кадыров критикует СССР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 10:46 2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: не ходил никуда???))) Неа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 11:05 18 минут назад, arteto сказал: Неа Нехороший мальчик, а люди на дождь рассчитывали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 11:17 (edited) 3 часа назад, hobbit89 сказал: И это не кафельный клей Стопудово так. Во-первых, в процессе аврального монтажа на площади стояла специфическая цианакриловая вонища, Во-вторых мусорные кучи на площадке были завалены пустыми акфиксовскими цианакриловыми комплектами. Но общепитовец, переквалифицировавшийся в управдомы - знает конечно лучше. Edited 01.12.2025 11:57 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 11:27 (edited) 2 hours ago, eugeen13 said: Акфикс - это торговая марка, а не марка клея. Он может быть не цианакрилатным. И может быть назван суперклеем из маркетинговых соображений, а не потому, что на циакрине. Кстати клеил подобным клеем плитку и на стену и даже поверх кафеля. Полгода пока - полёт нормальный. Плитка 15х15 и обрезки. Ксерокс и памперс тоже торговая марка. Вернитесь ещё раз наверх и почитайте о чем я писал. Плитки клеят между собой или на проволочки акфиксом Цианакрилатом. А потом в щель между плиткой и стеной заливают или не заливают раствор (клей или цемент, хз) Вопрос не о составе, а о процессе, господа душнилы. Такую "технологию" видел на Площади Х.Алимжана, на "реконструкции" туннеля на ташсельмаше, на марафете аллеи возле Пахтакора (сзади АП) 14 minutes ago, Волговод said: . Но общепитовец, переквалифицировавшийся в управдомы - знает конечно лучше. И самое интересное, что тут ресско мой ремонт как то зафигурировал, когда форточки кончились. Я конечно туда нормально так вкладываю, но не думал что это как то относится к реконструкции ташкента Edited 01.12.2025 11:32 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 11:34 2 hours ago, eugeen13 said: Кстати клеил подобным клеем плитку и на стену и даже поверх кафеля. Полгода пока - полёт нормальный. Плитка 15х15 и обрезки. Я и на пва такую плитку клеил, держит уже 10 лет, и думаю если и оторвется, то с куском стены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 11:38 2 минуты назад, hobbit89 сказал: Плитки клеят между собой или на проволочки акфиксом Цианакрилатом. А потом в щель между плиткой и стеной заливают раствор (клей или цемент, хз) Не сталкивался с такой технологией облицовки. Подозреваю, что цементный раствор запросто разъест в ноль этот клей. Если плита достаточно толстая, то её крепят проволокой в прорези с тыльной стороны, зачеканенной свинцом (используют свинцовые пломбы), потом правильно - заливают цементный раствор. Но цементный раствор здесь больше для заполнения пустоты и создания твёрдой основы и только в какой-то небольшой мере для приклеивания. Сам давеча так плиту крепил, правда не на раствор, а на клей типа Акфикс там положение плиты горизонтальное на металл. 4 минуты назад, hobbit89 сказал: Я и на пва такую плитку клеил, держит уже 10 лет, и думаю если и оторвется, то с куском стены. ПВА, как и Бустилат тоже неплохо приклеивают плитку, но при разборке отойдут более легко, не с куском бетона стены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 11:45 2 часа назад, eugeen13 сказал: Акфикс - это торговая марка, а не марка клея. Он может быть не цианакрилатным. Но декоративную плитку клеят именно цианакриловым. Я много где это видел и тоже был крайне удивлен такой "инновацией". Потому как цианакриловый клей не особо держит перепады температуры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 11:55 18 минут назад, hobbit89 сказал: Плитки клеят между собой или на проволочки акфиксом Цианакрилатом. Да-да, именно так и делают. И иногда не заливают полости раствором. И такие конструкции - ожидаемо разваливаются. На площади Х.Алимджана - плитка снаружи фонтана - уже кое-где осыпается. И ее оперативно ляпают обратно. Последствия аврала, фигли? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 12:12 14 минут назад, Волговод сказал: Да-да, именно так и делают. И иногда не заливают полости раствором. И такие конструкции - ожидаемо разваливаются. На площади Х.Алимджана - плитка снаружи фонтана - уже кое-где осыпается. И ее оперативно ляпают обратно. Последствия аврала, фигли? В подземном переходе на Бешагаче пару лет назад видел, красивешная плитка, походу тоже на проволоке связана, внутри пустота, кое-где ногами отбиты куски, внутри пустота виднелась. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 12:14 Ппц пыль в городе. Кто виноват призвать к ответственности надо. Никакая молитва не помогла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 12:16 Только что, arteto сказал: Ппц пыль в городе. Кто виноват призвать к ответственности надо. Никакая молитва не помогла Грешны Вы, батенька, видать дюже... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 12:27 10 минут назад, eugeen13 сказал: Грешны Вы, батенька, видать дюже... Я посмотрел прогноз. Понял что молится бесполезно айфон 1 в 1 точно прогноз показывает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 12:35 20 минут назад, arteto сказал: Ппц пыль в городе. Сразу видно, что железной руки нет на форуме, 3 одинаковые фотографии здесь, столько же в теме хавчика с казаном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 12:46 3 часа назад, Lunatic сказал: Юридический универ старое же, больше века, там при империи вроде конная гвардия была. Мужская и женская гимназии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 12:48 12 минут назад, MAKLER сказал: Сразу видно, что железной руки нет на форуме, 3 одинаковые фотографии здесь, столько же в теме хавчика с казаном Фото разные ракурсы. Пыль в центре. Главное небо смотреть, а не фото зданий 32 минуты назад, eugeen13 сказал: Грешны Вы, батенька, видать дюже... Я думаю если бы не денежные дела в выхи. А пошел бы молится. Думаю бы сейчас все дороги в лужах были и метро подтоплено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 12:56 5 минут назад, arteto сказал: Я думаю если бы не денежные дела в выхи. А пошел бы молится. Думаю бы сейчас все дороги в лужах были и метро подтоплено. Не думаешь ты о народе, о собственном кармане больше печёшься, грех это Сколько бы благодарных слов в твой адрес шло, упустил ты шанс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 13:00 Зато у меня все друзья электрички купили. Оказывается Бог говорил что если можешь сделать что то хорошее, не важно что делай, вот для экологии решили сделать, это будущее детей и внуков чистый воздух. Сейчас все мусульмане пересаживаются на электро чтобы внести вклад в чистый воздух. Вот деревья сажать пока не хотят. Но Бог и за это вознаградит их 6 минут назад, MAKLER сказал: Не думаешь ты о народе, о собственном кармане больше печёшься, грех это Сколько бы благодарных слов в твой адрес шло, упустил ты шанс. Не нужно слов. Я же один день уеду за границу и всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2025 13:05 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: Сейчас все мусульмане пересаживаются на электро Ну давай еще че-нить пафосно киздани на эту тему. Это у тя хорошо получается Для справки: электрички эти - делают китайцы, которые хер забили на экологию и стоят на первом мест в мире по загрязнению Планеты своими угольными электростанциями и заводами. Edited 01.12.2025 13:05 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites