Posted 06.08.2026 18:20 Только что, arteto сказал: Там человек 200 работает. Наверное их мусор. Скоро уйдут, чище будет. Работяги сорят походу На фото я в июне фоткал или в мае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:20 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Не, если с алтайского в сторону Монумента ехать, вот та остановка у светофора. Мне там нравится. ага, Серго 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:22 Только что, Игорь Весельчак сказал: ага, Серго Что-то я цветы там не видел. Правда я месяца три как не брал там кофе. У меня из дома с собой)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:22 Только что, shurik2004 сказал: На фото я в июне фоткал или в мае. Странно. Ну люди такие что поделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:24 1 минуту назад, arteto сказал: Странно. Ну люди такие что поделать. Ну это я о недостатке урн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2026 18:26 3 минуты назад, shurik2004 сказал: Что-то я цветы там не видел. Правда я месяца три как не брал там кофе. У меня из дома с собой)) цветы на повороте к пожарке, на этой остановке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 05:10 Нужно ограничивать использование пакетов и пластика. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 05:13 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Нужно ограничивать использование пакетов и пластика. Было же, хотели приучить к тряпочным сумкам, теперь целовановын продают. Мелкие магазины и рынки пользуются черными пакетиками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 06:20 (edited) 1 час назад, Lunatic сказал: Было же, хотели приучить к тряпочным сумкам, теперь целовановын продают. Мелкие магазины и рынки пользуются черными пакетиками Насколько вижу сейчас - чёрные в основном в непродовольственных используют, в хозмагах. А в продовольственных - цветные. Хотя конечно зависит от хозяина. Но конечно у нас было-бы более эффективно видеофиксация и неизбежность наказания, а не разовые единичные акции. Ну и социальная реклама с общественным порицанием. А волонтёрство по уборке мусора - считаю это зло! Опять расслабляет народ и придаёт уверенность, что кто-то придёт и всё уберёт. Поэтому акция по одновременному трудовому отпуску всех дворников полагаю нужной. С широким освещением в СМИ. Чтобы люди посмотрели на себя и на своих детей. Вывоз мусора конечно должен работать бесперебойно. Edited 07.08.2026 06:21 by eugeen13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 06:38 1 час назад, Lunatic сказал: хотели приучить к тряпочным сумкам Таки пользуюсь сумками от Корзинки когда хожу в Корзинку Удобно, чем туча пакетов из биополиэтилена который рвется. Единственный нюанс, у меня уже собралось 10+ этих сумок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 06:45 6 минут назад, Snapper сказал: Таки пользуюсь сумками от Корзинки когда хожу в Корзинку У меня тряпочная с первый партии, лет 5 наверно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 12:40 Кстати, они остановку забабахали на Пушкинской. 7 часов назад, HOBBIT сказал: Нужно ограничивать использование пакетов и пластика. Для мусора эти пакеты очень удобные )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 14:48 7 часов назад, Snapper сказал: Таки пользуюсь сумками от Корзинки когда хожу в Корзинку Удобно, чем туча пакетов из биополиэтилена который рвется. Вы говорите про пакеты, в которые на кассе складывают покупки, или про рулонные пакеты, в которых взвешивают овощи и фрукты? Овощи и фрукты в чем взвешиваете? Не в рулонных пакетах Корзинки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 17:25 11 часов назад, eugeen13 сказал: Чтобы люди посмотрели на себя и на своих детей. Бесполезно. Ничего не изменится. Только штрафы спасут. Имхо 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 18:31 3 часа назад, Khudo сказал: Вы говорите про пакеты, в которые на кассе складывают покупки, или про рулонные пакеты, в которых взвешивают овощи и фрукты? Пакеты в которые складывают покупки на кассе 3 часа назад, Khudo сказал: Овощи и фрукты в чем взвешиваете? Не в рулонных пакетах Корзинки? В рулонных! Ну как-то будет идиотизмом взвешивать 1-2 кило персиков в сумке легко поднимающей арбуз в 10+ кг 1 час назад, shurik2004 сказал: Только штрафы спасут. Имхо Или порка 10 горячих по #опе запомнятся намного глубже чем штраф даже в 100$ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 18:54 24 минуты назад, Snapper сказал: Или порка 10 горячих по #опе запомнятся намного глубже «Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод. Где гуманизм? Где „Человек человеку…“? Надо, Федя. Надо!» (c) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2026 19:19 46 минут назад, Snapper сказал: В рулонных! Ну как-то будет идиотизмом взвешивать 1-2 кило персиков в сумке легко поднимающей арбуз в 10+ кг С этим не поспоришь... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 06:05 12 часов назад, shurik2004 сказал: Бесполезно. Ничего не изменится. Только штрафы спасут. Имхо Расстрелы. Штраф = расход, и это уже не проблема. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2026 08:35 (edited) 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Расстрелы. Штраф = расход, и это уже не проблема. Штрафы и принудительные работы по благуостройству и уборке территорий. Ну реально, народ совершенно оскотинился последние несколько лет. Позавчера еду по трассе домой, впереди пилит нексия с 80 номерами. Выкидывают в окно жестяную банку, та отскакивает от чего-то на обочине и прилетает мне в бочину. Догнал, остановил. В машине - 4 тупых маймуна. Сначала пытались пузыриться, но потом начали узуриться. Я им говорю - вы дома у себя или когда к своим родственникам-друзьям в гости приходите - тоже себя как свиньи ведете? Нет говорят. Так какого хера вы тут себя так ведете, у меня в гостях? В ответ - тупые глаза и узуры очередные. Вот реально, таких только палка может в рамках держать. Вот смотри, Ташкент, вдоль Трассы №1, где постоянно тусят НГ - никто ж не гадит. Потому, что пистофф отхватят сразу. А метров 200 отойди в квартал - и усе, банки, этикетки, баклажки валяются везде. Edited 08.08.2026 08:37 by Волговод 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2026 03:19 (edited) 18 hours ago, Волговод said: . Вот смотри, Ташкент, вдоль Трассы №1, где постоянно тусят НГ - никто ж не гадит. Потому, что пистофф отхватят сразу. А метров 200 отойди в квартал - и усе, банки, этикетки, баклажки валяются везде. Но по части ПДД даже на этой трассе уже всем буква Ю. Вот это малясь напрягает. Раньше (ещё до камер) таксисты только приближаясь к трассе пристегивались. А сейчас поворот 3м рядом как нефиг делать. Думаю мусор тоже вопрос времени Edited 09.08.2026 03:19 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2026 03:54 На трассе сейчас нечего боятся. Там камер на скорость нет, на ремень нет, Гайцы редко тормозят, в основном не местных. По сути для меня комфортнее по трассе ездить, нежели другие дороги где гайцы уже могут на самых хлебных местах стоять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2026 07:50 https://t.me/event24uz/17851 Интервью хокима города насчёт остановок)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2026 09:49 В 06.08.2026 в 14:48, arteto сказал: Были бы урны не сорили бы пройдись по аллее на Кадыри... урны есть, прям вот рядом с каждой скамейкой.. но так же рядом со скамейкой куча мусора на земле (шелуха семок, банки, баклажки, пакеты, упаковка от фастфуда). Наш народ не приучен не мусорить 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 03:37 17 часов назад, Akim358 сказал: пройдись по аллее на Кадыри... урны есть, прям вот рядом с каждой скамейкой.. но так же рядом со скамейкой куча мусора на земле (шелуха семок, банки, баклажки, пакеты, упаковка от фастфуда). Наш народ не приучен не мусорить Это лучшие арины друзья, жители кишлаков. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2026 04:40 Это школьники и студенты. После них мусор. 0 Share this post Link to post Share on other sites