Posted 19.06.2016 08:44 (edited) Кому он нафиг сдался это Алайский последнее десятилетие? мне, я туда за продуктами ходил, за самсой и шашлыком, за хозтоварами Edited 19.06.2016 08:44 by Sirinius 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:23 мне, я туда за продуктами ходил, за самсой и шашлыком, за хозтоварами я о продавцах и прилавках половина которых пустовала, а теперь пишут про передел... прям в очереди стояли и бабки заносили за место 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:26 (edited) мне, я туда за продуктами ходил, за самсой и шашлыком, за хозтоварами Аналогично. последние лет так 45. Что и как теперь будет - ХЗ. Edited 19.06.2016 12:27 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:33 (edited) я о продавцах и прилавках половина которых пустовала, а теперь пишут про передел... прям в очереди стояли и бабки заносили за место аа, понятно Аналогично. последние лет так 45. Что и как теперь будет - ХЗ. на днях пойду за самсой.. Хотя последние два-три месяца всё в онлайне заказываю, не хожу по рынкам и маркетам Edited 19.06.2016 12:33 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:38 Читаю комменты про Алай и Госпиталку на сайтах, вайдодщики пишут что прилавков стало меньше. Возникает вопрос, когда эти люди в последний раз были на данных базарах?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:40 Возникает вопрос, когда эти люди в последний раз были на данных базарах?! пустой прилавок — тоже прилавок Они ж не уточняют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:44 Ренесанщики до чилтц добрались. С обеих сторон площади Гагарина убрали все строения/кафешки/магазы/наливайки/итд. Давно уже. Правильно сделали, что удрали эти позорные наливайки и ларьки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:54 На Алайском надо было мясной павильон оставить и один ряд на все остальное, а на освободившемся месте сделать паркинг. А так какая то помесь базара с мавзолеем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:56 а на освободившемся месте сделать паркинг. Не жирно будет делать такой паркинг на один павильон и пару прилавков ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 12:59 Не жирно будет делать такой паркинг на один павильон и пару прилавков ? не жирно. Вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:03 не жирно. Вообще Я вот сёдня решил вишни прикупить на компоты. Подумал-подумал и поехал в Сергели, на рынок. По цене не прогадал - купил пару вёдер по 2.8 за кг. Но паркинга там вообще нет. Рынок есть - а паркинга нет. Вдоль обочины на узкой улочке...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:06 ну и что? Полезная площадь полезна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:08 умрет Алайский, как и в свое время Туркменский за ненадобностью. Транспортная схема никакая, колхозников там нет, одни перекупы. Народ туда последние 10 лет практически не ходит, это не тот Алайский 70-х-80-х. Потому павилион такой сделали, чтоб постепенно в маркет преобразовать и парк вокруг, 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:11 Народ туда последние 10 лет практически не ходит если б вы туда ходили, то не думали бы так Транспортная схема никакая это рынок местного значения, в основном. А наличие автобусных остановок, метро и подъездов к базару с любой стороны — это никакая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:17 если б вы туда ходили, то не думали бы так я туда и хожу порой, остановка от дома это рынок местного значения, в основном. А наличие автобусных остановок, метро и подъездов к базару с любой стороны — это никакая? я не о том, а о логистике, для продавцов с области. Не стало кольца и он стал неудобным. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 13:21 я не о том, а о логистике, для продавцов с области а, понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 14:06 умрет Алайский, как и в свое время Туркменский за ненадобностью. Транспортная схема никакая, колхозников там нет, одни перекупы. Народ туда последние 10 лет практически не ходит, это не тот Алайский 70-х-80-х. Потому павилион такой сделали, чтоб постепенно в маркет преобразовать и парк вокруг, Практически на всех базарах - одни перекупы, а Алайка - это гламурное место, туда многие ходят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 15:04 умрет Алайский Он всех переживет. Витринный рынок для гостей, для того и отстроили. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 15:14 Он всех переживет. Главное, чтоб там бабулю с травами оставили. Народная там бабуля торговала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 15:45 (edited) Кому Алай мешает? Номанный базар..... был Теперь надо искать своих паркентских с их яблоками и виноградом в сезон. А вы грите - перекупы, перекупы. Надо знать у кого брать и будет вам щастие Вчера дооолго искал в этом уже микроскопическом рынке свою опашку из Паркента - я у ней курт всегда беру. Помыслив логически пошел в один из сепаратных павильонов, под вывеской - Молоко и молочная продукция. Ага, шаззз. ПИццот опашек там сидят с куртом..... Нет ни одной!!! Пошел бродить дальше. И тут она сама меня нашла. Показала рукой на свое место. Оказалось она продает свой курт среди..... помидоров Edited 19.06.2016 15:47 by DOS 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 15:51 Читаю комменты про Алай и Госпиталку на сайтах, вайдодщики пишут что прилавков стало меньше. Возникает вопрос, когда эти люди в последний раз были на данных базарах?! На госпиталке стало меньше , но там и пустовало четверть прилавков. Теперь просторно. Мне очень нравится. Но людям не угодишь, идёшь по базару , а тут вокруг все как плохо стало... Видимо многим нравится эта каша.. Госпиталку реально обрусла и правильно сделали что навели порядок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 16:01 По госпетке нареканий нет вообще. Кроме цементной пыли на земле. При малейшем ветре, как было седня, наступает полный апчхии. Привет астматикам И так, все чотко. Не выходя на улицу можно весь периметр исходить, гуляя по магазам. Чего не скажешь о степном, кишлачном ампире под названием Нью Алай Мясо, молочка и прод-магазы, все в павильонах, связанных меж собой. Удобно очень. А базарных прилавков сделали меньше, в угоду расширения прохода для пиплов. Тоже удобно. Даже после уменьшения кол-ва прилавков есть еще пустующие места. Такшта, все пучком там. Шаз еще и стоянку доделают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 16:04 Да , Вашу стоянку уже заасфальтировали :) рядом ещё две такие будут. Пыль да, есть такое, может со временем пройдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 16:14 рядом ещё две такие буду Интересно, а почему нельзя многоэтажную стоянку сразу построить? А то такое впечатление, что весь город отдан на откуп машинам 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2016 16:59 Ренесанщики до чилтц добрались. С обеих сторон площади Гагарина убрали все строения/кафешки/магазы/наливайки/итд Еще б клюксов со скамеек согнать 0 Share this post Link to post Share on other sites