36 895 posts in this topic

Кому он нафиг сдался это Алайский последнее десятилетие?

мне, я туда за продуктами ходил, за самсой и шашлыком, за хозтоварами

Edited by Sirinius
2

я о продавцах и прилавках половина которых пустовала, а теперь пишут про передел...

прям в очереди стояли и бабки заносили за место :facepalme:

0

Аналогично. последние лет так 45. Что и как теперь будет - ХЗ.

Edited by Волговод
0

я о продавцах и прилавках половина которых пустовала, а теперь пишут про передел...

прям в очереди стояли и бабки заносили за место

аа, понятно :lol:

Аналогично. последние лет так 45. Что и как теперь будет - ХЗ.

на днях пойду за самсой.. Хотя последние два-три месяца всё в онлайне заказываю, не хожу по рынкам и маркетам

Edited by Sirinius
0

Читаю комменты про Алай и Госпиталку на сайтах, вайдодщики пишут что прилавков стало меньше. Возникает вопрос, когда эти люди в последний раз были на данных базарах?!

0

Возникает вопрос, когда эти люди в последний раз были на данных базарах?!

пустой прилавок — тоже прилавок :lol: Они ж не уточняют

0

Ренесанщики до чилтц добрались. С обеих сторон площади Гагарина убрали все строения/кафешки/магазы/наливайки/итд.

Давно уже. Правильно сделали, что удрали эти позорные наливайки и ларьки.

0

На Алайском надо было мясной павильон оставить и один ряд на все остальное, а на освободившемся месте сделать паркинг. А так какая то помесь базара с мавзолеем.

0

а на освободившемся месте сделать паркинг.

Не жирно будет делать такой паркинг на один павильон и пару прилавков ?
0

Не жирно будет делать такой паркинг на один павильон и пару прилавков ?

не жирно. Вообще

0

не жирно. Вообще

Я вот сёдня решил вишни прикупить на компоты. Подумал-подумал и поехал в Сергели, на рынок. По цене не прогадал - купил пару вёдер по 2.8 за кг. Но паркинга там вообще нет. Рынок есть - а паркинга нет. Вдоль обочины на узкой улочке......
0

ну и что? Полезная площадь полезна

1

Народ туда последние 10 лет практически не ходит

:facepalme: если б вы туда ходили, то не думали бы так

Транспортная схема никакая

это рынок местного значения, в основном. А наличие автобусных остановок, метро и подъездов к базару с любой стороны — это никакая?

0

:facepalme: если б вы туда ходили, то не думали бы так

я туда и хожу порой, остановка от дома :D

это рынок местного значения, в основном. А наличие автобусных остановок, метро и подъездов к базару с любой стороны — это никакая?

я не о том, а о логистике, для продавцов с области. Не стало кольца и он стал неудобным.

2

я не о том, а о логистике, для продавцов с области

а, понятно

0

умрет Алайский, как и в свое время Туркменский за ненадобностью. Транспортная схема никакая, колхозников там нет, одни перекупы. Народ туда последние 10 лет практически не ходит, это не тот Алайский 70-х-80-х. Потому павилион такой сделали, чтоб постепенно в маркет преобразовать и парк вокруг,

Практически на всех базарах - одни перекупы, а Алайка - это гламурное место, туда многие ходят :D

2

умрет Алайский

Он всех переживет. Витринный рынок для гостей, для того и отстроили.

4

Он всех переживет.

Главное, чтоб там бабулю с травами оставили. Народная там бабуля торговала. :)

0

Кому Алай мешает? Номанный базар..... был :D Теперь надо искать своих паркентских с их яблоками и виноградом в сезон. А вы грите - перекупы, перекупы. Надо знать у кого брать и будет вам щастие :D

Вчера дооолго искал в этом уже микроскопическом рынке свою опашку из Паркента - я у ней курт всегда беру. Помыслив логически пошел в один из сепаратных павильонов, под вывеской - Молоко и молочная продукция. Ага, шаззз. ПИццот опашек там сидят с куртом..... Нет ни одной!!! :facepalme: Пошел бродить дальше. И тут она сама меня нашла. Показала рукой на свое место. Оказалось она продает свой курт среди..... помидоров :crazy:

Edited by DOS
2

Читаю комменты про Алай и Госпиталку на сайтах, вайдодщики пишут что прилавков стало меньше. Возникает вопрос, когда эти люди в последний раз были на данных базарах?!

На госпиталке стало меньше , но там и пустовало четверть прилавков. Теперь просторно. Мне очень нравится. Но людям не угодишь, идёшь по базару , а тут вокруг все как плохо стало... Видимо многим нравится эта каша.. Госпиталку реально обрусла и правильно сделали что навели порядок.

0

По госпетке нареканий нет вообще. Кроме цементной пыли на земле. При малейшем ветре, как было седня, наступает полный апчхии. Привет астматикам :facepalme:

И так, все чотко. Не выходя на улицу можно весь периметр исходить, гуляя по магазам. Чего не скажешь о степном, кишлачном ампире под названием Нью Алай :D Мясо, молочка и прод-магазы, все в павильонах, связанных меж собой. Удобно очень. А базарных прилавков сделали меньше, в угоду расширения прохода для пиплов. Тоже удобно. Даже после уменьшения кол-ва прилавков есть еще пустующие места. Такшта, все пучком там. Шаз еще и стоянку доделают.

1

Да , Вашу стоянку уже заасфальтировали :) рядом ещё две такие будут. Пыль да, есть такое, может со временем пройдёт.

0

рядом ещё две такие буду

Интересно, а почему нельзя многоэтажную стоянку сразу построить? А то такое впечатление, что весь город отдан на откуп машинам
2

Ренесанщики до чилтц добрались. С обеих сторон площади Гагарина убрали все строения/кафешки/магазы/наливайки/итд

Еще б клюксов со скамеек согнать

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.