Posted 05.10.2016 14:52 В туристическом городе должен быть трамвай Лишь бы от постоянной вибрации с путей не треснули и не развалились 500 летние здания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 14:54 В туристическом городе должен быть трамвай не надо там трамвая, древности могут не выдержать вибрации,которую создает трамвай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 14:55 Честно мне поф будет там трамвай или нет Мнэ нэ интэрэсно все что за таш областью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 14:56 Новости про метро в Сергели, уже вот-вот начнут строить: https://www.gazeta.uz/ru/2016/10/05/metro/ Сергели в цене подмуцца!!! Риэлтеры скупайте Сергели! Диля на форуме присутсвует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:00 Диля на форуме присутсвует? Навряд ли Сергели в цене подмуцца!!! Риэлтеры скупайте Сергели! Что дороже Айбека будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:07 Что дороже Айбека будет? Однозначно! На айбеке метро под землей, не видно. А на сергелях - вот оно прям перед окном висит (хотя зная наши сроки и качество, скорей всего - провисает ) Сергели - приют олигархов будет! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:09 Сергели - приют олигархов будет! Новая Рублевка? Хотите вложится в недвижимость Сергелей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:12 не надо там трамвая, древности могут не выдержать вибрации,которую создает трамвай А это не надолго, через пару лет уберут. Как в таше. Кстати трамваи продали вроде? Снова новые купят? Хотите вложится в недвижимость Сергелей? Хочу откат получить Но это вряд ли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:15 Хочу откат получить Не думаю. Плохая идея! Продается много там. И строится будет много еще новых домов! Лучше в Олмазарский район! У нас вон ул Нуравшон длиннее стала. Может к весне вдоль дороги старые дома начнут ломать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:15 Приют олигархов-пассажиров метро?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:20 Приют олигархов-пассажиров метро?) Припарковал Каптиву у метро. Права от машины показал, спустился в метро доехал бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:30 Припарковал Каптиву у метро. Права от машины показал, спустился в метро доехал бесплатно Я в Питере и Екб когда был там у некоторых станций есть перехватывающие гигантские парковки. Приезжаешь на машине и на метре куда надо далее. Многие так делают. Я тоже один раз так на Хамзе исполнил - оставил машину прямо возле сотрудника и поехал к зубному. Опаздывал, а бензина мало было, не факт что доехал бы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 15:50 Я в Питере и Екб когда был там у некоторых станций есть перехватывающие гигантские парковки. Приезжаешь на машине и на метре куда надо далее. Многие так делают. Я тоже один раз так на Хамзе исполнил - оставил машину прямо возле сотрудника и поехал к зубному. Опаздывал, а бензина мало было, не факт что доехал бы. Я около ташсельмаша метро оставил и на беруни съездил. По времени одинаково . По деньгам дешевле Приют олигархов-пассажиров метро?) Правильно поняли! Не думаю. Плохая идея! Продается много там. И строится будет много еще новых домов! Откат от строительства метро и домов , имел ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 16:03 (edited) С трамваями странно. Говорили, что они неэффективные, причем ручались четким планированием и детальным расчетом правительства. «Неэффективный трамвай» Рахмонбек Усманов подтвердил информацию о закрытии всех шести действующих трамвайных маршрутов. Он сообщил, что сегодня этим видом общественного транспорта перевозится 10−11 миллионов пассажиров в год или 20−25 тысяч в день. Для сравнения — автобусы ежедневно перевозят 720−730 тысяч пассажиров, метро — около 200 тысяч и маршрутное такси — 70−80 тысяч. «Если бы речь шла о 15−20−25% перевозимых трамваями пассажиров, это бы заставило нас задуматься. Но на долю трамвая приходится всего 3% перевозок, поэтому нами было внесено предложение о закрытии трамвайного движения и реконструкции дорог, а также увеличении количества автобусов и маршрутных такси», — отметил он. На линию каждый день выходят в среднем 48 трамвайных вагонов (всего в городе 87 вагонов, из них в пригодном для эксплуатации состоянии — 51). Протяженность используемых трамвайных путей составляет 82 км. Глава администрации напомнил, что в 2011 году трамвайные линии были убраны из центра столицы, а в прошлом году был укорочен маршрут 13-го трамвая. По его словам, на сокращенном отрезке после реконструкции дорожного полотна движение разгрузилось, а эксплуатационная скорость автобусов повысилась. 90% трамвайных путей не отвечают современным требованиям, а их ремонт требует огромные средства, продолжил Рахмонбек Усманов. «Мы понимаем, что многим принимаемые решения могут не нравиться, но во всех решениях хокимията и правительства лежит четкое планирование и детальный расчет». Себестоимость перевозки одного пассажира трамваем оценивается в 2864 сума при стоимости поездки в 1000 сумов. «Это очень высокие расходы», — отметил он. https://www.gazeta.uz/ru/2016/04/22/depots Edited 05.10.2016 16:05 by ГрОм В ШтАнАх 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 16:06 Откат от строительства метро и домов , имел ввиду. Меня в компаньоны возьмите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 19:12 И что, получается, все эти неудобства мы тут терпели только потому, что Президентом был другой человек? Зачем, была группа умных людей, как с гаражами.Подскажите кто в Сергели, говорят там будут сносить только что построенные дома? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 19:15 (edited) Подскажите кто в Сергели, говорят там будут сносить только что построенные дома? Где именно? Там мест для застройки куча выдавалось Edited 05.10.2016 19:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 19:18 Что-то типа банковских домов, 8 построили, а 2 сносить должны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 19:20 Что-то типа банковских домов, 8 построили, а 2 сносить должны. Ого жжесть... Типа метро по проекту пройти должно на месте снесенных домов наверное. Больше смысла ломать нет! Застройщик бы наверное любую другую проблему смог бы решить самостоятельно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2016 19:37 там кажись грунтовые воды топят дома 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 03:35 там кажись грунтовые воды топят дома Аааа, аварийные... Я - то размечталась, что и на Первушке могут дома снести (чтобы мост восстановить) . 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 09:19 Я - то размечталась, что и на Первушке могут дома снести (чтобы мост восстановить) Они, хакимиятские чинуши, скорее 9-ти этажку или сталинку снесут, чем эти дома, построенные для себя в закрытом гетто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 11:50 С трамваями странно. Говорили, что они неэффективные, причем ручались четким планированием и детальным расчетом правительства. https://www.gazeta.u...16/04/22/depots Зато теперь "АХБОРОТ" вещает про необходимый Самарканду чистый и экологичный вид транспорта. В Ташкенте трамвай можно сделать "шаттлом" из строящегося аэропорта до станции метро Ташкент,заодно свяжет вокзал и аэропорт. Пустить его по графику - 1 раз в полчаса при том КРУГЛОСУТОЧНО...и будет ночным пассажирам рейсов счастье. добраться ночью проще до вокзала, чем до Куйлюка... вопрос - услышат ли... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 11:57 В Ташкенте трамвай можно сделать "шаттлом" из строящегося аэропорта до станции метро Ташкент,заодно свяжет вокзал и аэропорт. Так это ты тот самый ташкентец? http://nuz.uz/obschestvo/15585-zhitel-tashkenta-predlozhil-svyazat-aeroport-s-vokzalom-tramvaynoy-liniey.html 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2016 12:06 Так это ты тот самый ташкентец? по плану развития метро будет на Корзинке-Авиатор и на Крестике-Тузель, а это пол пути трамвая, не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites