36 862 posts in this topic

В туристическом городе должен быть трамвай :)

Лишь бы от постоянной вибрации с путей не треснули и не развалились 500 летние здания.

0

В туристическом городе должен быть трамвай :)

не надо там трамвая, древности могут не выдержать вибрации,которую создает трамвай
0

Честно мне поф будет там трамвай или нет :facepalme::D Мнэ нэ интэрэсно все что за таш областью :lol:

0

Новости про метро в Сергели, уже вот-вот начнут строить: https://www.gazeta.uz/ru/2016/10/05/metro/

Сергели в цене подмуцца!!!

Риэлтеры скупайте Сергели!

Диля на форуме присутсвует?

0

Диля на форуме присутсвует?

Навряд ли

Сергели в цене подмуцца!!!

Риэлтеры скупайте Сергели!

Что дороже Айбека будет? :D:facepalme:

0

Что дороже Айбека будет? :D:facepalme:

Однозначно!

На айбеке метро под землей, не видно.

А на сергелях - вот оно прям перед окном висит (хотя зная наши сроки и качество, скорей всего - провисает :) )

Сергели - приют олигархов будет!

2

Сергели - приют олигархов будет!

Новая Рублевка? :icon_eek:

Хотите вложится в недвижимость Сергелей?

0

не надо там трамвая, древности могут не выдержать вибрации,которую создает трамвай

А это не надолго, через пару лет уберут.

Как в таше.

Кстати трамваи продали вроде?

Снова новые купят?

Хотите вложится в недвижимость Сергелей?

Хочу откат получить:)

Но это вряд ли

1

Хочу откат получить :)

Не думаю. Плохая идея! Продается много там. И строится будет много еще новых домов! Лучше в Олмазарский район! У нас вон ул Нуравшон длиннее стала. Может к весне вдоль дороги старые дома начнут ломать...

0

Приют олигархов-пассажиров метро?)

1

Припарковал Каптиву у метро. Права от машины показал, спустился в метро доехал бесплатно :D

0

Припарковал Каптиву у метро. Права от машины показал, спустился в метро доехал бесплатно

Я в Питере и Екб когда был там у некоторых станций есть перехватывающие гигантские парковки.

Приезжаешь на машине и на метре куда надо далее. Многие так делают.

Я тоже один раз так на Хамзе исполнил - оставил машину прямо возле сотрудника и поехал к зубному. Опаздывал, а бензина мало было, не факт что доехал бы.

2

Я в Питере и Екб когда был там у некоторых станций есть перехватывающие гигантские парковки.

Приезжаешь на машине и на метре куда надо далее. Многие так делают.

Я тоже один раз так на Хамзе исполнил - оставил машину прямо возле сотрудника и поехал к зубному. Опаздывал, а бензина мало было, не факт что доехал бы.

Я около ташсельмаша метро оставил и на беруни съездил. По времени одинаково .

По деньгам дешевле :)

Правильно поняли!

Не думаю. Плохая идея! Продается много там. И строится будет много еще новых домов!

Откат от строительства метро и домов , имел ввиду.

0

С трамваями странно. Говорили, что они неэффективные, причем ручались четким планированием и детальным расчетом правительства.

«Неэффективный трамвай»

Рахмонбек Усманов подтвердил информацию о закрытии всех шести действующих трамвайных маршрутов. Он сообщил, что сегодня этим видом общественного транспорта перевозится 10−11 миллионов пассажиров в год или 20−25 тысяч в день. Для сравнения — автобусы ежедневно перевозят 720−730 тысяч пассажиров, метро — около 200 тысяч и маршрутное такси — 70−80 тысяч.

«Если бы речь шла о 15−20−25% перевозимых трамваями пассажиров, это бы заставило нас задуматься. Но на долю трамвая приходится всего 3% перевозок, поэтому нами было внесено предложение о закрытии трамвайного движения и реконструкции дорог, а также увеличении количества автобусов и маршрутных такси», — отметил он.

На линию каждый день выходят в среднем 48 трамвайных вагонов (всего в городе 87 вагонов, из них в пригодном для эксплуатации состоянии — 51). Протяженность используемых трамвайных путей составляет 82 км. Глава администрации напомнил, что в 2011 году трамвайные линии были убраны из центра столицы, а в прошлом году был укорочен маршрут 13-го трамвая. По его словам, на сокращенном отрезке после реконструкции дорожного полотна движение разгрузилось, а эксплуатационная скорость автобусов повысилась.

90% трамвайных путей не отвечают современным требованиям, а их ремонт требует огромные средства, продолжил Рахмонбек Усманов. «Мы понимаем, что многим принимаемые решения могут не нравиться, но во всех решениях хокимията и правительства лежит четкое планирование и детальный расчет». Себестоимость перевозки одного пассажира трамваем оценивается в 2864 сума при стоимости поездки в 1000 сумов. «Это очень высокие расходы», — отметил он.

https://www.gazeta.uz/ru/2016/04/22/depots

Edited by ГрОм В ШтАнАх
1

Откат от строительства метро и домов , имел ввиду.

:blink:

Меня в компаньоны возьмите :D

0

И что, получается, все эти неудобства мы тут терпели только потому, что Президентом был другой человек?

Зачем, была группа умных людей, как с гаражами.

Подскажите кто в Сергели, говорят там будут сносить только что построенные дома?

1

Подскажите кто в Сергели, говорят там будут сносить только что построенные дома?

Где именно? Там мест для застройки куча выдавалось

Edited by arteto
0

Что-то типа банковских домов, 8 построили, а 2 сносить должны.

1

Что-то типа банковских домов, 8 построили, а 2 сносить должны.

Ого жжесть... Типа метро по проекту пройти должно на месте снесенных домов наверное. Больше смысла ломать нет! Застройщик бы наверное любую другую проблему смог бы решить самостоятельно

0

там кажись грунтовые воды топят дома

1

Я - то размечталась, что и на Первушке могут дома снести (чтобы мост восстановить)

Они, хакимиятские чинуши, скорее 9-ти этажку или сталинку снесут, чем эти дома, построенные для себя в закрытом гетто :crazy:

0

С трамваями странно.

Говорили, что они неэффективные, причем ручались четким планированием и детальным расчетом правительства.

https://www.gazeta.u...16/04/22/depots

Зато теперь "АХБОРОТ" вещает про необходимый Самарканду чистый и экологичный вид транспорта.

В Ташкенте трамвай можно сделать "шаттлом" из строящегося аэропорта до станции метро Ташкент,заодно свяжет вокзал и аэропорт. Пустить его по графику - 1 раз в полчаса при том КРУГЛОСУТОЧНО...и будет ночным пассажирам рейсов счастье. добраться ночью проще до вокзала, чем до Куйлюка...

вопрос - услышат ли...

4

В Ташкенте трамвай можно сделать "шаттлом" из строящегося аэропорта до станции метро Ташкент,заодно свяжет вокзал и аэропорт.

Так это ты тот самый ташкентец? :)http://nuz.uz/obschestvo/15585-zhitel-tashkenta-predlozhil-svyazat-aeroport-s-vokzalom-tramvaynoy-liniey.html

1

Так это ты тот самый ташкентец?

по плану развития метро будет на Корзинке-Авиатор и на Крестике-Тузель, а это пол пути трамвая, не получится.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.