Posted 28.08.2019 10:48 7 минут назад, arteto сказал: Брат может вы сами свалите? Я не собираюсь становится областным и за бешеные деньги. у нас и так столица как город Краснодар не о чем, а там целая столица краснодарского края РФ. Вы вообще хотите из Ташкента кишлак сделать? вы что враг местным ? нет. Я - не свалю. пусть чиновники республиканские сваливают, если что... Алматы не стал Кишлаком - стало лучше, спокойнее, Меньit мигалок и перекрытий на дорогах. И ничего не развалилось. Метро нормально достроили. А если ты за Статус беспокоишься? тогда тебе - в Новую Столицу (где бы ее не расположили!) Ташкент уже сейчас КИШЛАК - если ты не заметил. Посмотри КТО и ЧТО тебя окружает! рулят спиливанием деревьев "долинские" (там цеха их родственников, которых они снабжают "сырьем", превращая наш Ташкент в пустыню, в Нукус). Ташкент стал "ноевом ковчегом", где спасаются от отсутствия отопления (буквально на сезон) люди из областей - тебе комфортно от этого? Мне - не очень. Мне их жаль, безусловно. Но, кто пожалеет нас? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 10:52 Мне люди областные не мешают. Они мои граждане и они имеют право жить, где хотят. Могут позволить жить, пусть живут Мне жара не мешает. Мне мигалки не мешают. Мне на деревья поh Я вообще в своем комфорте и в своем окружении живу и не думаю о том что вокруг. Мы выбирали тех, кто думать должен. Пусть и думают. Мне всего хватает и я хочу жить в столице страны. Ибо я до мозга костей городской человек. Чхал я на метро, на транспорт, на рынки, на базары, на то что колхоз вокруг. Мне нужно одно название столица республики Узбекистан - город Ташкент -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 10:57 Более 2.5 млн живёт и не париться. А тут видите ли Ташкент-2009 и Панама переносить решились. Причем что один что другой будущие переселенцы. Тут титульные и те, которые никуда не свалят никогда решать должны, а не мы -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 11:01 (edited) Сколько не интересуюсь у людей старогородских вам метро нужно. Всем пофиг на него. Половина даже не знает где это Чкалов и прочая жопа мира непонятно в какой части Ташкента. Почему у людей не спросили, надо ли им метро в виде трамвая? Или существующих станций хватает? Может лучше было трамвай оставить? Нафиг мне как жителю столицы метро в районе, в котором я за всю жизнь раз 10 и не был? И таких сотни тысяч в Ташкенте. Если уж спрашивать мнения на такие вещи, то у всех. И решать должны городаже Edited 28.08.2019 11:02 by arteto -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 12:17 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Сколько не интересуюсь у людей старогородских вам метро нужно. Всем пофиг на него. Это потому что у вас на каракамыше не знают что такое метро...тёмные. А вот когда метро появится, тогда и поймут как это классно. Да что говорить - у вас даже нет ни одного памятника. Потому что нет и не было великих людей. Только памятник какому то каракамышу.... А вот будет метро, начнёте ездить в город, тогда и к культуре приобщитесь, читать начнёте(хотя бы вывески для начала "абыр")... Edited 28.08.2019 12:22 by Panama 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 13:45 2 часа назад, arteto сказал: 1 Мне люди областные не мешают. Они мои граждане и они имеют право жить, где хотят. 2 Мне на деревья поh 3 Мне нужно одно название столица республики Узбекистан - город Ташкент 1. Счастлив за тебя. Они и мне не мешают, от слова СОВСЕМ. ДО тех пор, пока пакет с мусором гниющим на недельку "прописывают" в подъезде, до тех пор, когда очередные "квартиранты" не привезут своих тараканов в "мебели и шмотье"(буквально, они сыпятся в подъезде). Желаю тебе побольше таких СОСЕДЕЙ. 2. А вот это ты зря.... если тебе деревья )по____ тогда тебе лучше жить в Муйнаке_нукусе и пр... 3. Новый лозунг "квасного патриота".... буквально: "Пофиг всё! Пофиг Жо)па наступающая в нашем городе - лишь бы Столицей называлась!". Открою страшную тайну - г.МОГАДИШО, г.Сана (гугл тебе в помощь) - тоже являются СТОЛИЦАМИ... и тоже, гордятся собой...глядя в кривое и грязное зеркало. P.s. Никого из жителей этих двух городов не хотел обидеть. Их надеюсь на этом форуме нет. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 13:48 2 часа назад, arteto сказал: А тут видите ли Ташкент-2009 и Панама переносить решились. Причем что один что другой будущие переселенцы. Это ты о чем, родной? Земляк! Я - никуда отсюда, "переселяться" не собираюсь. Мне ТУТ хорошо. А какой статус у моего города - мне наплевать. Передо мной пример Алматы, которая лишалась "статуса" и вздохнула легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 14:04 3 hours ago, Ташкент-2009 said: Алматы перенесли в Астану? В КЗ Столицу перенесли по национал-политическим причинам. В Совке 80% населения Севера были русские. Казахов почти нихт. И чтобы в будущем Север КЗ не превратился в ДНР-ЛНР, мудрый Элбасы перенёс Столицу на Север. Алдар Косе, он такой Иди, учи матчасть 1 hour ago, Panama said: Только памятник какому то каракамышу.... Сидит, стоит? В пиджаке? А у тебя на Текстиле много памятников? Есть батоно Шота, да и то в моей махалле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 14:09 2 minutes ago, DOS said: Есть батоно Шота, да и то в моей махалле Иби!!! А бронзовый Пупушкин!? А гипсовый (недавно, в очередной раз, перекрашенный уже в цвет говна) Алишер Навои!?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 14:13 3 часа назад, arteto сказал: Сколько не интересуюсь у людей старогородских вам метро нужно. Всем пофиг на него. Нужно. Ветка Кибрай - Чорсу -Назарбек. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 15:30 1 час назад, Немой сказал: Нужно. Ветка Кибрай - Чорсу -Назарбек. Потому что почти все коренные переехали туда 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:01 (edited) 5 часов назад, Panama сказал: Это потому что у вас на каракамыше не знают что такое метро...тёмные. А вот когда метро появится, тогда и поймут как это классно. Да что говорить - у вас даже нет ни одного памятника. Потому что нет и не было великих людей. Только памятник какому то каракамышу.... А вот будет метро, начнёте ездить в город, тогда и к культуре приобщитесь, читать начнёте(хотя бы вывески для начала "абыр")... неуч есть Сабир Рахимов, был Нукусовец Бердах. На Тушгу все памятники, большей части города + Беруний новый. ща вас так закидаю что вы поймете что почти все памятники у нас 4 часа назад, DOS сказал: А у тебя на Текстиле много памятников? Есть батоно Шота, да и то в моей махалле Дос ока он не знает район наш. Все памятники у нас. В Вуз городке собраны 90% всех памятников Ташкента, а по району их валом. Тут он не прав в корень Edited 28.08.2019 18:14 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:04 (edited) 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Это ты о чем, родной? Земляк! Походу тут земляков мало. Ибо мысли переноса столицы ташкентским не придет Я каждую дЫрку на каракамыше знаю. Как в прямом, так и в переносном плане 4 часа назад, Ташкент-2009 сказал: Мне ТУТ хорошо. А какой статус у моего города - мне наплевать. Передо мной пример Алматы, которая лишалась "статуса" и вздохнула легко. казахи любого города - деревня. У них весь КЗ деревня. Мы столичные городские люди. Степь нема что это Edited 28.08.2019 18:05 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:11 При обрушении металлической конструкции строящегося ТРЦ Riviera погибли 4 человека 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:15 4 hours ago, Безбет said: А бронзовый Пупушкин!? А Алишер Навои!? Тоже у меня в махалле. У Панамы нет ничего Тока гипсовый барельеф был на фасаде циркового училище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:16 4 часа назад, Немой сказал: Нужно. Ветка Кибрай - Чорсу -Назарбек. 2 часа назад, XIMIK сказал: Потому что почти все коренные переехали туда после назарбека - олтин тепа забыли там все наши 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:22 15 минут назад, arteto сказал: Ибо мысли переноса столицы ташкентским не придет Это окраинным не приходит А центровым - эта вся дорожная толкотня и суета жить мешает Вам бы софийский 2 раза в день позакрывать И останавливаться вдоль дороги запретить 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:32 25 минут назад, arteto сказал: Походу тут земляков мало. Ибо мысли переноса столицы ташкентским не придет Я каждую дЫрку на каракамыше знаю. Как в прямом, так и в переносном плане казахи любого города - деревня. У них весь КЗ деревня. Мы столичные городские люди. Степь нема что это Мысли о переносе - ташкентских умов дело! Дырки на Каракамыше? А куда они ведут? На другую сторону земли:? :о) Не надо на казахов "Батон крошить".... Алматы далеко впереди Ташкента по очень многим параметрам. По свободному мировосприятию точно впереди! А мы, особенно лет 10-15 назад для них и были "деревня", только большая. Я даже не спорил с ними на эту тему... прожил год в Алматы...знаю о чем пишу 4 часа назад, DOS сказал: В КЗ Столицу перенесли по национал-политическим причинам. В Совке 80% населения Севера были русские. Казахов почти нихт. И чтобы в будущем Север КЗ не превратился в ДНР-ЛНР, мудрый Элбасы перенёс Столицу на Север. Алдар Косе, он такой Да знаю я о причинах... ты верно их описал. Но. Обновление страны, перенос столицы из перегруженной и сильнозагазованной Алматы - это тоже причина. Пусть и не главная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:37 4 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Не надо на казахов "Батон крошить".... Алматы далеко впереди Ташкента по очень многим параметрам. По свободному мировосприятию точно впереди! А мы, особенно лет 10-15 назад для них и были "деревня", только большая. Я даже не спорил с ними на эту тему... прожил год в Алматы...знаю о чем пишу они к нам едут и в шоке какая у нас столица. рты раскрыты. у них даже постричься нельзя нормально. тел так не ремонтируют, еда не такая вкусная. да мнго что у них нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 18:50 10 минут назад, arteto сказал: они к нам едут и в шоке какая у нас столица. рты раскрыты. у них даже постричься нельзя нормально. тел так не ремонтируют, еда не такая вкусная. да мнго что у них нет Послушай! Я в третьем поколении тут... и люблю Ташкент сильно. НО. надо быть честным. Едут к нам - чимкентские и туркестанские людишки.... их удивить и поразить Ташкент может. Алматинцев - едва ли... астанинцев...ну архитектурой - вряд ли, после Нормана Фостера... Телефон в Алмате не чинят - меняют. это так. Еда там - примитивная, у нас намного лучше... А вот пиво - лучше у них и не спорь! У них "много чего нет",... но у нас - нет много больше, чего есть у них.(с) просто поверь мне! (с) В первую очередь - о возможностях роста, так скажу... нам стремиться до них ещееееее! долго! лет 10, не меньше! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 19:18 Цитата Границы Зангиатинского района Ташкентской области и Сергелийского района города Ташкента изменятся Согласно проекту нормативного акта, часть административной территории Зангиатинского района Ташкентской области, площадью 428 гектаров, в установленном порядке переходит в состав Сергелийского района города Ташкента. https://kun.uz/ru/news/2019/08/28/granitsy-zangiatinskogo-rayona-tashkenskoy-oblasti-i-sergeliyskogo-rayona-goroda-tashkenta-izmenyatsya теперь осталось части Кашкадарьи, Самарканда, Джизака и т.д. передать в оставшиеся районы столицы и будет у нас Ташкент нерушимый, колхозов свободных 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 19:32 (edited) 41 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Послушай! Я в третьем поколении тут... и люблю Ташкент сильно. НО. надо быть честным. Едут к нам - чимкентские и туркестанские людишки.... их удивить и поразить Ташкент может. Алматинцев - едва ли... астанинцев...ну архитектурой - вряд ли, после Нормана Фостера... Телефон в Алмате не чинят - меняют. это так. Еда там - примитивная, у нас намного лучше... А вот пиво - лучше у них и не спорь! У них "много чего нет",... но у нас - нет много больше, чего есть у них.(с) просто поверь мне! (с) В первую очередь - о возможностях роста, так скажу... нам стремиться до них ещееееее! долго! лет 10, не меньше! ладно. если честно то да. Но зато у нас девчонки красивее и стильнее люди в общей массе Edited 28.08.2019 19:32 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 19:34 (edited) 8 часов назад, arteto сказал: Вы вообще хотите из Ташкента кишлак сделать? да НЕ переведут столицу, не беспокойся, денег нет таких, экономически не выгодно, вон даже если один ипподром переведут условно в Джизак, никто туда не поедет. В Астану что бы привлечь народ (врачей, учителей и др спецов) пришлось зарплаты поднять. Даже аэропорт не могут построить за пределы города, о чем вообще разговор. После землетрясения вроде в планах было перенос столицы в район возможного Сырдарьи, даже тогда отказались, а это с советскими мега ресурсами! Edited 28.08.2019 19:35 by rat_plague 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 19:36 1 минуту назад, rat_plague сказал: да НЕ переведут столицу, не беспокойся, денег нет таких, экономически не выгодно, вон даже если один ипподром переведут условно в Джизак, никто туда не поедет. В Астану что бы привлечь народ (врачей, учителей и др спецов) пришлось зарплаты поднять. Даже аэропорт не могут построить за пределы города, о чем вообще разговор. После землетрясения вроде в планах было перенос столицы в район возможного Сырдарьи, даже тогда отказались, а это с советскими мега ресурсами! ну и слава богу. а то я уже чемодан/аэропорт/краснодар хотел делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2019 19:53 5 часов назад, DOS сказал: А у тебя на Текстиле много памятников? Есть батоно Шота, да и то в моей махалле Шото - раз. Пушкин - два, Ещё какому то мужику напротив бывш.педа - три. Это только рядом с домом. 1 Share this post Link to post Share on other sites