Sign in to follow this  
Followers 0
osso

Качественные и некачественные товары

284 posts in this topic

Против накопления солей тяжелых металлов, против канцерогенных веществ, типа парабенов, против продуктов нефтепереработки плохой очистки, иммунитет увы ничем не поможет.

И где все это присутствует? В колбасе, сыре, квасе, рыбе, лаке для ногтей, пене для бритья? А так, можно отравиться чем угодно, вплоть с летальным исходом. Не дай Бог никому!

Ceasаr, не стоит коверкать название страны, в которой мы живем.

0

И где все это присутствует? В колбасе, сыре, квасе, рыбе, лаке для ногтей, пене для бритья? А так, можно отравиться чем угодно, вплоть с летальным исходом.

Таурус, мы вроде о ингридиентах косметики писали :rolleyes:

0

Таурус, мы вроде о ингридиентах косметики писали

Тоже ведь вредно, хотя просто на кожу мажем? Но ты же пользуешься?

0

Эти передачи всего лишь для рейтинга...

Они тебе где хочешь и что хочешь нароют... :)

вот кстати у меня созрел вопрос. помните говорили в теме про рейтинг районов Ташкента? Вы ссылку давали и говорили о естественном развитии мегаполисов, о том что богатые люди, озабоченные здоровьем и в поисках экологии, переезжают в отдаленные районы от центра или вообще за город.

вот у меня вопрос косвенно и этой темы касающийся. как думаете что едят богатые люди? и что они пьют? все эти макдональдсы, сосиски, хот-доги, кола и пр. кто является основным потребителем этих продуктов? я без сарказма. просто интересно Ваше мнение.

Я когда питался или питаюсь в простеньких кафешках всегда мою ложку, вилку и пьялушку кипяченной водой.

а зачем тогда туда вообще ходить? мыть все это, нюхать не пахнет ли стол сырой тряпкой? где тут оптимизм? :)

Edited by Mrs.Smith
0

Красота требует жертв... :)

вот кстати у меня созрел вопрос. помните говорили в теме про рейтинг районов Ташкента? Вы ссылку давали и говорили о естественном развитии мегаполисов, о том что богатые люди, озабоченные здоровьем и в поисках экологии, переезжают в отдаленные районы от центра или вообще за город.

вот у меня вопрос косвенно и этой темы касающийся. как думаете что едят богатые люди? и что они пьют? все эти макдональдсы, сосиски, хот-доги, кола и пр. кто является основным потребителем этих продуктов? я без сарказма. просто интересно Ваше мнение.

Дорогое не значит полезное... :)

0

Иногда у меня бывает желание тупо пожрать этой дряни(фаст-фуда) :) К счастью, подобное желание меня посещает редко.

а зачем тогда туда вообще ходить? мыть все это, нюхать не пахнет ли стол сырой тряпкой? где тут оптимизм? :)

Не знаю, в чем загадка, но в подобных местах, бывает на удивление вкусно. Даже я, со своим больным желудком и паранойей ко всякого рода общепитам и то посещаю подобные места. Но, если честно, иногда приходится об это жалеть.

0

Таурус, извини пожалуйста, но зачем ты пишешь о том, чего не знаешь? :)

Если ты смотрел ту передачу, то узнал бы, что она была снята на волне возмущений людей в связи с отменой обязательной сертификацией косметики в России. Во-первых.

Во-вторых, проверяли в основном российскую косметику, косметику с сертификатами ЕС не проверяли.

В -третьих, программа была проплачена активистами движения за экологию и продвижения экологичных продуктов бытовой химии.

Такие передачи смотрятся в познавательных целях, не более, основной призыв- учиться расшифровывать составы. О переизбытке содержания того или иного элементя в продукте, и целесообразности его применения, пусть каждый размышляет сам.

0

а зачем тогда туда вообще ходить? мыть все это, нюхать не пахнет ли стол сырой тряпкой? где тут оптимизм?

Дело не в том, что это может пахнуть или еще что, вон ты ходила в Кампус, там тоже пахнуло. Я делаю это в качестве хоть какой-то меры предосторожности, потому что во многих местах посуду моют не ахти, она не проходит термическую обработку, как, например, шашлык, сомса и иные блюда. Вот я и обливаю ее (посуду) кипятком, но это не означает, что я хожу в эти заведения с отвращением, лишь бы забить желудок.

все эти макдональдсы, сосиски, хот-доги, кола и пр. кто является основным потребителем этих продуктов?

Я люблю колу, пиццу, шаурму, но ем это не очень часто, также как и колбасы, сосиски.

Таурус, извини пожалуйста, но зачем ты пишешь о том, чего не знаешь?

Я ту передачу не смотрел, и всего лишь спросил, вредно ли это на самом деле или это миф? А может передачи о вреде рыбы, колбас тоже проплачены кем-либо? В любом случае, мы продолжаем пользоваться косметикой, парфюмами, есть мясо, рыбу и т.п. И как сказала Смитти, всему должна быть мера, и не надо есть что попало, где попало, хотя это что попало может оказаться и в дорогих столичных заведениях.

Давайте о некачественных продуктах и т.п. продолжим общаться в соответствующей существующей темы форума, и если тебе, Сеня, не сложно, не могла бы ты перенести некоторые посты из этой темы туда? Спасибо!

0

Товарищи! (я всё про квас). На базарах (как тут говорят, ибо я видел только на Паркентском) стоят бочки, издалека напоминающие старые советские жёлтые бочонки с морсом\квасом, на самом деле совсем другие, чуть поменьше, может литров на 500, с кондёром встроенным, потому как всегда ледяной, с одноразовыми пластиковыми стаканами и новыми литровыми ПЭТ бутылками(неиспользованными!). Литр выйдет в 1500 сумов, просто придите с Хлебным краем, хлебните того и этого, тогда и поймёте где вкус, а где байда.

Касательно детей уплетающих "ХК" (он же Yupi by Carlsberg), то дорогие родители, 1 градус (гарантированный), тоже не есть гуд для вашего чада. Я вообще бы предостерег детей от любой жидкости в пэт-бутылке.

Дело не в том, что это может пахнуть или еще что, вон ты ходила в Кампус, там тоже пахнуло. Я делаю это в качестве хоть какой-то меры предосторожности, потому что во многих местах посуду моют не ахти, она не проходит термическую обработку, как, например, шашлык, сомса и иные блюда. Вот я и обливаю ее (посуду) кипятком,

Интересно, когда вы кипяток отдельно просите принести в таких заведениях типа "Биг Лаваш Жар-арик" на пятачке маршрутных такси вам его подают?))) Думаю, намного практичнее спиртовые салфетки или антибактериальные гели в маленьких пластиковых бутолочках.

0

Интересно, когда вы кипяток отдельно просите принести в таких заведениях типа "Биг Лаваш Жар-арик" на пятачке маршрутных такси вам его подают?)))

В стакане или пьялушке дают без проблем, иногда сам иду мою в холодной воде, смотря в каком заведении, можно чаем. :)

Думаю, намного практичнее спиртовые салфетки или антибактериальные гели в маленьких пластиковых бутолочках.

Для рук - да, но не ложки же вытирать. И опять таки, где носить гели с салфетками мужчинам? В кармане брюк? :)

0

Для рук - да, но не ложки же вытирать. И опять таки, где носить гели с салфетками мужчинам? В кармане брюк? :)

Носи с собой женщину, у нее найдется место для салфеток:) Или вози с собой машину, там тоже много места:)

0

Товарищи! (я всё про квас). На базарах (как тут говорят, ибо я видел только на Паркентском) стоят бочки, издалека напоминающие старые советские жёлтые бочонки с морсом\квасом, на самом деле совсем другие, чуть поменьше, может литров на 500, с кондёром встроенным, потому как всегда ледяной, с одноразовыми пластиковыми стаканами и новыми литровыми ПЭТ бутылками(неиспользованными!). Литр выйдет в 1500 сумов, просто придите с Хлебным краем, хлебните того и этого, тогда и поймёте где вкус, а где байда.

Касательно детей уплетающих "ХК" (он же Yupi by Carlsberg), то дорогие родители, 1 градус (гарантированный), тоже не есть гуд для вашего чада. Я вообще бы предостерег детей от любой жидкости в пэт-бутылке.

Dishenzo можно уточнить, где вы работате? а то уже просто надоела ваша реклама и антиреклама. Мы уже прекрасно все понимаем вашу точку зрения, что ХК - г-но производимое нашей местной мелкой компанией Carlsberg, а ВАШ квас в бочках производится супер современной мировой компанией ЧП Ибрагимов. Поэтому качество не сравнимо))

Edited by Runi
0

В стакане или пьялушке дают без проблем, иногда сам иду мою в холодной воде, смотря в каком заведении, можно чаем. :huh:

мазохист ты однако. может легче придти в такое место если уж очень их еды хочется, купить что нужно и забрать с собой туда где есть чистая посуда и чистые приборы.

как-то в Эмиратах попала в ресторан Узбегим. вот уж погружение в нашу действительность. не знаю зачем меня туда повели когда я только из этого вырвалась. и если во всех ресторанах и забегаловках там была идеально чистая посуда, в особенности всего что касается стекла, то тут все бокалы и пр.были с высохшими подтеками и каплями воды. было ощущение что попала в кафе Бухара :) Вот и спрашивается в чем резон наших людей так работать, а вернее плохо выполнять свою работу где бы они ни были.

я раньше ходила во все эти Бухара, Варахша и пр.Но потом меня реально достала эта мокрая посуда, пиалушки со следами чужой помады, жирные столовые приборы. Да, там вкусно. Но я не готова ради того чтобы только вкусно поесть, сидеть там чтобы каждый раз самостоятельно заботиться о чистоте посуды. я в конце концов плачу деньги не только за еду но и за обслуживание. а за обслуживание с грязной посудой мне как-то платить совсем не прельщает. и сейчас либо я иду в места где хорошая еда и обслуга (а туда я хожу исключительно в компании друзей. так как в одиночестве вкусно и чисто я могу поесть и дома), либо не хожу вообще.

0

Dishenzo можно уточнить, где вы работате? а то уже просто надоела ваша реклама и антиреклама. Мы уже прекрасно все понимаем вашу точку зрения, что ХК - г-но производимое нашей местной мелкой компанией Carlsberg, а ВАШ квас в бочках производится супер современной мировой компанией ЧП Ибрагимов. Поэтому качество не сравнимо))

я работаю в настолько далёкой от квасопроизводства сфере, что даже представить нельзя какую-либо связь. Квас в бочках представлен как пример, что даже оно, ЧПшное, вкуснее и качественнее продукции гиганта. Касательно антирекламы, так Руни, вы что каждый пост в теме в "Доске позора" воспринимаете так? Думаю, проблема в другом, когда мы хрень разную обхаиваем, магазины, столовки, то делаем это вместе, таким дружным коллективом, консенсус настоящий, а тут "ХК", продукт как выснилось популярный и любой выпад в его сторону воспринимается как личный. Так что всё ОК, искать подводные камни и скрытые связи меня с жёлтыми бочками не стоит)

0

Носи с собой женщину, у нее найдется место для салфеток:) Или вози с собой машину, там тоже много места

Ну если с женщиной и машиной, тогда можно и посуду с собой таскать. :) А салфетки есть в заведениях, правда простые.

мазохист ты однако. может легче придти в такое место если уж очень их еды хочется, купить что нужно и забрать с собой туда где есть чистая посуда и чистые приборы.

Да я практически не бываю в таких местах, где посуда такая, как ты описываешь. Если приносят грязную посуду, то всегда можно попросить официантку/а принести чистую, предварительно сполоснув ее.

я раньше ходила во все эти Бухара, Варахша и пр.Но потом меня реально достала эта мокрая посуда, пиалушки со следами чужой помады, жирные столовые приборы.

И ты ела с этой грязной посуды, когда ходила? :)

0

я работаю в настолько далёкой от квасопроизводства сфере, что даже представить нельзя какую-либо связь. Квас в бочках представлен как пример, что даже оно, ЧПшное, вкуснее и качественнее продукции гиганта. Касательно антирекламы, так Руни, вы что каждый пост в теме в "Доске позора" воспринимаете так? Думаю, проблема в другом, когда мы хрень разную обхаиваем, магазины, столовки, то делаем это вместе, таким дружным коллективом, консенсус настоящий, а тут "ХК", продукт как выснилось популярный и любой выпад в его сторону воспринимается как личный. Так что всё ОК, искать подводные камни и скрытые связи меня с жёлтыми бочками не стоит)

да Вы правы, просто в магазинах полно кваса (названий много разных), которые производятся в УЗбекистане, но конечно это все не квас а какой-то напиток, вот их да можно на доску позора, а ХК может и не лучший (мнений много и разных), но и далеко не худший.

Но кстати все-таки в какой СФЕРЕ работаете (очень интересно, в связи с вашими полезными постами)?

Edited by Runi
0

Да я практически не бываю в таких местах, где посуда такая, как ты описываешь. Если приносят грязную посуду, то всегда можно попросить официантку/а принести чистую, предварительно сполоснув ее.

И ты ела с этой грязной посуды, когда ходила? :)

конечно ела, предварительно обваляв ее еще и на полу :)

я ее также обмывала и вытирала салфетками. пока мне это не надоело. пробс в том что по просьбе принести чистую посуду, официантка принесет такую же, просто без следов помады, не вымытую, а ополоснутую холодной водой и при этом еще говорит "а у нас нет горячей воды". на фига оно мне надо?! сидеть и с чувством брезгливости осматривать посуду? фи.

0

я ее также обмывала и вытирала салфетками. пока мне это не надоело

Слушай, а ты однако тоже мазохисткой была. :lol: Просто понимаешь, ты за пределы столицы практически не выезжаешь, у тебя семья, готовишь/питаешься чаще дома, нежели на улице. А у некоторых, в частности меня, иногда бывает наоборот. Мне приходится питаться на улице чаще, причем не только в пределах Ташкента. Ложку с вилкой салфеткой я вытираю в любом заведении, даже если это будет 5 стар отель в твоем любимом Дубае. :lol: Привычка видимо. Или бзык. :) Да и потом, в тех заведениях, в которых ты обычно бываешь, не моют же посуду в посудомоечных машинах, а потом в перчатках обворачивают ее в салфетки. Один моет, другой потом вытирает, трогает не всегда идеально чистыми руками , а от рук пятна, микробы...Мазохисты мы в общем все. :) Больше грязи, шире морда.

сидеть и с чувством брезгливости осматривать посуду?

Ну, если питаться в Бухаре, заказываешь шашлык, самсу, можно все это съесть без ложек/вилок, а чай пить рекомендуют через пол часа после еды...:)

Но кстати все-таки в какой СФЕРЕ работаете (очень интересно, в связи с вашими полезными постами)?

Руни, на форуме много интересных, прикольных, полезных постов в разных темах. Вы у всех будете спрашивать об их сфере работы? :)

0

Ложку с вилкой салфеткой я вытираю в любом заведении, даже если это будет 5 стар отель

мне это напомнило сюжет из СБГ-1. когда 4 теток поехали на 5 зведный курорт в Мексику. и одна из них всю поездку ела какие-то там пудинги в коробочках и когда открывала воду в бутылке, протирала горлышко бутылки салфеткой. ей все говорят "ты что так и собираешься весь отдых есть эти пуддинги. это же пятизведный курорт" на что она сделав страшные глаза отвечала "Это Мексика" :rolleyes:

0

да Вы правы, просто в магазинах полно кваса (названий много разных), которые производятся в УЗбекистане, но конечно это все не квас а какой-то напиток, вот их да можно на доску позора, а ХК может и не лучший (мнений много и разных), но и далеко не худший.

Руни, если у вас есть желание выяснить где работает Дишенцо - пишите ему в личку. Или почитайте форум - он место своей работы не сильно скрывает. Тему засорять не надо.
0

Вот из-за вас всех поперся специально купил пузырь этого злополучного "ХК". :)

Согласен с Дишензо - это полное Г. Сделал пару глотков, остальное, весело булькая, ушло в канализацию.

Но, как грится, на вкус на цвет...

0

Что касается плохого качества так это пиво Балтика тройка которое у нас продают,такое впечатление что туда набодяжили димедрола.Есть с чем сравнивать,пил тройку в Москве совсем другой вкус,пил в тройку в штатах вкус еще лучше чем в России просто отпад.Но вот у нас продают откровенное пойло,казалось бы одна компания производит но в разных странах,разный вкус.

0

из нашего пиво нормальное это разливное, а всё остальное от узкарлсберг оставляет желать лучшего ... после них как будто снотворное выпил ... недавно пил 7 ку нашу ... ну вообще никакая, ни вкуса ни чего :wacko:

0

Что касается плохого качества так это пиво Балтика тройка которое у нас продают,такое впечатление что туда набодяжили димедрола.Есть с чем сравнивать,пил тройку в Москве совсем другой вкус,пил в тройку в штатах вкус еще лучше чем в России просто отпад.Но вот у нас продают откровенное пойло,казалось бы одна компания производит но в разных странах,разный вкус.

Живу на Родине Балтики, перепробовал всю их продукцию, отвратное всё, а от Невского, в синих банках, вообще, эфект, как будто пъёшь спиртовой напиток, со вкусом пива, фу, кака :wacko:

0

из нашего пиво нормальное это разливное, а всё остальное от узкарлсберг оставляет желать лучшего ... после них как будто снотворное выпил ... недавно пил 7 ку нашу ... ну вообще никакая, ни вкуса ни чего :wacko:

верно, вчера в последний раз пил наше пиво) ведь даже самое дешевое российское пиво во много раз лучше нашего, а нашу водку ниже 15 тыс лучше тоже не брать)

0