Sign in to follow this  
Followers 0
osso

Качественные и некачественные товары

284 posts in this topic

Это где у нас буханки килограммовые продают...? :)

А что...буханки уже не продают? 2 года назад, видел ценники, 1 кг хлеба(1 буханка...(не чисто белый хлеб), стоила столько то).

0

А что...буханки уже не продают? 2 года назад, видел ценники, 1 кг хлеба(1 буханка...(не чисто белый хлеб), стоила столько то).

По поводу массы и веса. Некоторое время назад довелось пожить в дальнем зарубежье. Первое,что мне бросилось в глаза,это какой у них большой 1 кг мяса. У нас ведь из 1 кг мяса можно сготовить обед на 1-2 дня.Там же мы поедали тот самый килограмм не за один раз, а готовили обед,поделив его на пополам. Мне кажется, что у нас даже при взвешивании мошенничают и не только на базарах.Естественно, когда не с чем сравнивать,то оно и так все хорошо. По поводу буханок хлеба. Их вес давно не соответствует 1 кг. :)

0

как-то будучи в эмиратах пошла в карфуровский маркет на продукты посмотреть. ну и интереса ради купила клубнику и виноград. уж очень красиво выглядели. есть это было невозможно. на страну происхождения не обратила внимания.

клубника у нас разная. если та самая виктория, то она как раз сухая, душистая и сладкая.

Виноград мне нравится и тот, что из Чили.

Клубника... при надкусывании по хрусту напоминает редиску, настолько сухая. Но аромат и вкус присутствует.

"Лысые персики" тут именуются нектаринами. Тоже вкусные, косточка отделяется.

Вот по чему скучаю, так это по плову с ул. Тимирязева

0

По поводу массы и веса. Некоторое время назад довелось пожить в дальнем зарубежье. Первое,что мне бросилось в глаза,это какой у них большой 1 кг мяса. У нас ведь из 1 кг мяса можно сготовить обед на 1-2 дня.Там же мы поедали тот самый килограмм не за один раз, а готовили обед,поделив его на пополам. Мне кажется, что у нас даже при взвешивании мошенничают и не только на базарах.Естественно, когда не с чем сравнивать,то оно и так все хорошо. По поводу буханок хлеба. Их вес давно не соответствует 1 кг. :blink:

Как понять...*большой 1 кг мяса*, оно везде одинаково, если...без костей. ;) Здесь...же весь фокус в том, что в *дальнем...* Вы покупаете что Вы видите по факту, уже всё расфассовано, или Вам отрежут любой кусок на который Вы покажите пальцем. (проблематично найти суповую телятину или говядину с костями, для варки супа, только в турецких магазинах). Когда я ещё жил в Ташкенте(ещё по юности), друг, поехал на стажировку в Японию, в первый раз. Приехал, собрались мы, ну и давай спрашивать, как там, что и т.д. мне вот запомнилось как он говорил, *хотелось суп сварить, а ни как не мог найти костей с мясом, и так и этак объяснял, продавцы не понимали...за чем ему кости.*.

В Ташкенте же, купив мясо , придя домой можно обнаружить масол подвёрнутый под мясо, или того хуже, не телятину, ...а конину(был один раз случай, тёща ходила на Чор су, на базар, и ей там вместо говядины, конину всучили, это ещё до того, как она стала дороже чем говядина, хорошо хоть не осла или ишака продали).

Если честно, есть такой *бородинский*, вот большая буханка соответствовала 1 кг, дело в том, что там мешается что не попадя(если это не настоящий), а *поллитруха*, сама бутылка , при Союзе не соответствовала ГОСТу, была немного меньше, поэтому и недоливалось туда, всё же было *планновое*, в колличествах штук, на такие *мелочи*ни кто не обращал внимание, тем более во времена повального дефицита. Не уверен, что б с тех пор что либо изменилось. может быть вновь созданные компании кто занимается изготовлением спиртных напитков и делают тару по стандартам, но... я недавно в русском магазине взял водку*Ностальгия* называется, бутылка 0,5 литра(на этикетке), но там же подробное описание того, что на самом деле бутылка на 0,435 литра расчитана.

Виноград мне нравится и тот, что из Чили.

Клубника... при надкусывании по хрусту напоминает редиску, настолько сухая. Но аромат и вкус присутствует.

"Лысые персики" тут именуются нектаринами. Тоже вкусные, косточка отделяется.

Вот по чему скучаю, так это по плову с ул. Тимирязева

Сегодня персики купил, приплюснутые, но лысые, сочные и сладкие. ( Африка), ягоды сейчас всё с полей Германии, стояла жара и всё спелое и сладкое. Персики. В Ташкенте уже нет такого разнообразия как лет 10 назад. Яблок, сортов, практически то же нет, на базарах ранние яблоки продаются, откуда то с гор собирают, только на варку компотов можно пускать, есть их не возможно.

Винограда полно. Предпочитаю все фрукты брать в больших тур. или арабских магазинах, у них и выбор огромен, и цены приемлимы. Единственно нет *дамского пальчика* который поспевает в Ташкенте в сентябре.

'Notname', плов, сколько раз был в Ташкенте...не тот, уже, дома его лучше делаем, в Германии.

0

Персики. В Ташкенте уже нет такого разнообразия как лет 10 назад.

С этим согласен. Когда-то (при союзе) селекцией персиков занимались.

УЗБЕКСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ИМ. АКАД. Р.Р.ШРЕДЕРА

Меняли деревья, сорта... потом все по}{ерили...

А в памяти персики размером с огромное яблоко, с отделяющейся шкуркой и косточкой...

0

С этим согласен. Когда-то (при союзе) селекцией персиков занимались.

УЗБЕКСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ ИМ. АКАД. Р.Р.ШРЕДЕРА

Меняли деревья, сорта... потом все по}{ерили...

А в памяти персики размером с огромное яблоко, с отделяющейся шкуркой и косточкой...

Помню я эти времена, как то по молодости работал в автобазе по обслуживанию *всего съедобного* в Ташкенте, и мы завозили с института яблоки, детям на Новый Год. Вот это были яблоки. :blink: В Германии только можно их с чем то сравнить. Здесь очень вкусныке сорта, очень много садов яблочных, соответственно и хранение, приезжаешь зимой, постоянно всё свежее, в том числе и сок от этих яблок делают на твоих глазах.

Персики, были такие, селекция была, а сейчас ничего нет. Как друзья говорят, кто имеет отношение ко всему этому, денег не выделялось, смотрели только на то, что б было *скоро, выгодно, и продаваемо*. Вот сейчас на базарах и присутствуют *голландские* сорта помидоров, а обыкновенный яблочный сорт найти можно только у кого нибудь на даче.

Мы в Шредера каждые 2-3 года покупали плодовые деревья на дачу, персики же приносят урожаи хорошо только 3-4 года, потом надо менять. Были такие персики, его надкусываешь и сок в разные стороны.

0

На заметку: у нас стандартная буханка хлеба весит 600 граммов... обычная лепешка 200-250 граммов... :)

Хоть по ГОСТу и допускается от 0,4 до 1 кг... но килограммовую ни разу не видел... честно... :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

Не знаю... никогда ничего не взвешивала - вот уж делать нечего... что изменится? По моему в каждом магазине свой по весу хлеб - везде разный - нет уже того ГОСТа как раньше.Насчет фруктов - так это да - согласна, что не все сладкие персики например - однако все таки есть где прикупить вкусные и сладкие плоды - места надо знать. Беда в том, что не всегда удается все брать в одном месте. По специфике работы за день часто бываю в разных маркетах города. Так вот уже по памяти знаю, где купить мясо, где сыры, где фрукты, овощи, а где что либо другое - как правило в конце дня приезжаешь домой - блин откуда столько добра - ничего не надо вроде было, а раз была где то, то взяла!

0

Беда в том, что не всегда удается все брать в одном месте. По специфике работы за день часто бываю в разных маркетах города. Так вот уже по памяти знаю, где купить мясо, где сыры, где фрукты, овощи, а где что либо другое - как правило в конце дня приезжаешь домой - блин откуда столько добра - ничего не надо вроде было, а раз была где то, то взяла!

А это всегда так, заходишь в магазин за *спичками*, выходишь с полными пакетами. И ещё что я помню, всегда набиралось всё в прок, сейчас конечно же нет такого, но такие продукты как сахар,мука и многое другое прикупалось мешками. Сахар что б делать варенье, джемы(многие ведь до сих пор всё это делают, в магазинах продаётся неизвестно что, и не каждый себе может позволить, дешевле и вкуснее делать самим), по осени ещё прибавлялись картофель и лук.

Ты знаешь, у нас так же не возможно купить всё в одном магазине, всё в разных, в одном мясо, в другом копчённости, в третьем овощи и фрукты, русские магазины это вообще другие продукты, различные сладости, копчения,рыба любая, маринады и т.д. всё дело в том, что они всё стабильно, есть сегодня , будет и завтра всё по одной цене, и всё свежее.

0

вчера купили мюсли в супермаркете, открыли запечатанный целофанновый пакет, а там полно мелких червей!

Пакет был абсолютно герметичен. Значит мюсли уже паковались испорченными.

0

вчера купили мюсли в супермаркете, открыли запечатанный целофанновый пакет, а там полно мелких червей!

На да! Есть такое. Тоже однажды нарвалась! И что толку, что проверяешь срок годности при покупке? Опять же.. что делать... от этого все равно не перестанешь мюсли покупать. Все равно покупаешь - на свой страх и риск - вот этого у нас тут нет - гарантии, что свежее. Это как в одно время с кофе. Как то с прилавков исчез бкувально кофе Карт Нуар -везде стоял то бишь, но просроченный. Дня через два захожу смотрю, а даты то везде исправлены, причем сделано было весьма кустарно - конешно же со временем продался просроченный кофе. Что удивительно это было практически в каждом магазине - одинаковый почерк. Получается дату на кофе еще до поставки в магазин поисправляли? Или это делается уже в магазине?

0

часто задаю себе вопрос:а в государстве ли мы живем? Если ДА, то где же структуры,призванные отслеживать недостатки? Судя по откликам участников форума,их предостаточно. :):D

0

А это всегда так, заходишь в магазин за *спичками*, выходишь с полными пакетами. И ещё что я помню, всегда набиралось всё в прок, сейчас конечно же нет такого, но такие продукты как сахар,мука и многое другое прикупалось мешками. Сахар что б делать варенье, джемы(многие ведь до сих пор всё это делают, в магазинах продаётся неизвестно что, и не каждый себе может позволить, дешевле и вкуснее делать самим), по осени ещё прибавлялись картофель и лук.

Ты знаешь, у нас так же не возможно купить всё в одном магазине, всё в разных, в одном мясо, в другом копчённости, в третьем овощи и фрукты, русские магазины это вообще другие продукты, различные сладости, копчения,рыба любая, маринады и т.д. всё дело в том, что они всё стабильно, есть сегодня , будет и завтра всё по одной цене, и всё свежее.

Центральная фраза.

После Ташкента никак не понимал, как люди покупают 2 болгарских перчика, 3 луковицы, 3 яблока и т.д... Мы привыкли в Ташкенте покупать все килограммами (скажи на базаре, мне два перца - ведь не поймут).

А все просто. Завтра это же будет так же лежать в магазине и того же качества или будет новый завоз.

Конечно, цена перца различна, ну что того что в Ташкенте килограмм перца пропал. Выкинул. Купил новый. А зачем, в чем положительность?

Недавно покупал бананы. Выбрал гроздь. На весах женщина взвешивает (судя по азиатскому лицу - наша землячка) . Увидела, что 1 банан в грозди лопнул от спелости. Некондиционный вид. Отделила. Взвесила без него. А в Ташкенте? Еще пару подсунут...

Edited by noname
0

часто задаю себе вопрос:а в государстве ли мы живем? Если ДА, то где же структуры,призванные отслеживать недостатки? Судя по откликам участников форума,их предостаточно. :rolleyes::rolleyes:

Всё безотходно. Люди как на касты делются. Самая низшая...на массиве Водник есть цыганская махаля *люлюшек*, они выгребают с базаров весь нелеквид.

Вы про *структуры*... а ведь это всю жизнь так же был бизнес. В такие *структуры* очень тяжело было попасть, по большому блату или родству. Не помню, что б они когда то были действительными, выполняли *постановления* свыше только.

0

................................................................................

...... Дня через два захожу смотрю, а даты то везде исправлены, причем сделано было весьма кустарно - конешно же со временем продался просроченный кофе. Что удивительно это было практически в каждом магазине - одинаковый почерк. Получается дату на кофе еще до поставки в магазин поисправляли? Или это делается уже в магазине?

Сейчас в практически каждом магазине, или супермаркете есть специальные машинки для перебивки сроков годности. Ясен пень, что это нелегально, но есть они практически везде.

0

Сейчас в практически каждом магазине, или супермаркете есть специальные машинки для перебивки сроков годности. Ясен пень, что это нелегально, но есть они практически везде.

Самое интересное. Подходит срок годности продукта, у молочных за 2-3 дня цену скидывают на 50%, у мясных сначало на 25%, потом на 40%, потом на половину, про рыбные изделия... я вообще молчу, нет такого, что б что то *перележало* хоть 1 день. Так же и на сладости, на кондитерские изделия(там по месяцу остаётся , цена падает), к лету цена падает на шоколад. К примеру фирма *ЛИНД*(немецкий шоколад), они на отдельные наименования своей продукции скидывают цены, не намного.., но всё равно приятно, в связи с предстоящим летом. Потому как это затраты, прежде всего в хранении, поэтому легче продать даже дешевле. Ну и в общих чертах, вновь открывающие магазины делают скидки на товары что б завлечь потенциальных клиентов, так делают периодически магазины, что б покупаемость была выше. Это всё здесь, не там...

Машинки для *перебивки*. Самое интересное, что они есть и в больших магазинах Ташкента. Как правило сеть магазинов это типа холдинга, у которого как и во времена советской торговли есть погрешность на списание просроченного товара, есть погрешность на испорченность, и т.д. Я ещё мог бы понять хозяина не большого магазина, где считается всё, но в больших... мне это не понятно. Это надо развивать законодательство, принимать законы о правах потребителей,объяснять покупателям их права, для магазинов это будет грозить большими штрафами, вплоть до отзыва лицензии.

0

....................................

Машинки для *перебивки*. Самое интересное, что они есть и в больших магазинах Ташкента. Как правило сеть магазинов это типа холдинга, у которого как и во времена советской торговли есть погрешность на списание просроченного товара, есть погрешность на испорченность, и т.д. Я ещё мог бы понять хозяина не большого магазина, где считается всё, но в больших... мне это не понятно. Это надо развивать законодательство, принимать законы о правах потребителей,объяснять покупателям их права, для магазинов это будет грозить большими штрафами, вплоть до отзыва лицензии.

Сталкер, все есть. И законы о потребителе и структуры их исполняющие, да вот только люд наш не созрел еще до такого. Любая жалоба в надзорный орган - это мясо для его сотрудников :rolleyes: Да только не жалуется никто. Не хотят мороки, беготни и т.д.

0

Так я и думала! Ну вот как это называется? Приходится, когда выбираешь продукт питания включать все шесть чувст! :rolleyes:

0

Приходится, когда выбираешь продукт питания включать все шесть чувст!

Приходится не заморачиваться, не париться, пить водочку для профилактики, витаминчики и все такое и молиться. :rolleyes: Как сказал грин, микрофлора кишечника восстанавливается.

0

Приходится не заморачиваться, не париться, пить водочку для профилактики, витаминчики и все такое и молиться. :) Как сказал грин, микрофлора кишечника восстанавливается.

Ну да, восстанавливается. Но все то, что с...ка происходит во время процесса восстановления, такое неприятное :)

Вызвать серьезное кишечное отравление в условиях хранения, принятых в наших супермаркетах и при том, что практически во все продукты пихается огромное кол-во консервантов, может лишь что-то очень очень просроченное, или конкретно зараженное какой-нидь кишечной палочкой и т.п.

Обидно то, что нам очень часто пропихивают откровенное гуано под видом качественных продуктов. А сам потребитель в силу низкой покупательской способности и в виду крайне низкого ассортимента, вынужден покупать все это и молча жрать, так как другого просто нету.

Обидно то, что при нижайшей себестоимости самого продукта, который к тому же является некачественным, мы переплачиваем бешеные(в соотношении) бабки.

Как простой пример: Не буду называть марку средства и название супермаркета. Недавно увидел в одном из супермаркетов одно гигиеническое, скажем так, средство. Так вот по случайности как раз недавно случилось побывать на складе этого производителя и разница в цене была в 500%! Не в положенные 15-20%, а в 500%. Вот вам и "простая арифметика" нашего бизнеса.

А еда и того хуже - в оборудование вкладываются копейки, персоналу грамотному никто платить не хочет, технологии в большинстве случаев не соблюдаются. Экономится буквально на всем, кроме машин, домов и банковских счетов хозяина производства :)

Я уже давно перестал верить в мифы про "забитых, зашуганных производителей", которым не дают работать... Зачастую, банальная жадность и тупость приводят к закрытию производств такого рода.

0

Сталкер, все есть. И законы о потребителе и структуры их исполняющие, да вот только люд наш не созрел еще до такого. Любая жалоба в надзорный орган - это мясо для его сотрудников :) Да только не жалуется никто. Не хотят мороки, беготни и т.д.

Если человек знает, что кроме беготни , мороки, и *головной боли* это ничего не принесёт, и самое главное в этом, уверенность что ничего не изменится, поэтому люди и не занимаются этим, *выброшенные* деньги уже не деньги, подпорченное здоровье...

А ведь на самом деле, это и морока, и беготня, и прежде всего материальная заинтересованность.

Года 2 назад, через одну русскую фирму я заказал 1 банку кр. икры, 5 кг(дешевле чем в магазинах), пришла за 1 день, в специальном контейнере. мы её открыли...икра с душком. Сразу позвонил на фирму, они дико извинялись, на следующий день я получил свои деньги обратно и пришло ещё 2 банки, но уже бесплатно как компенсация.

В магазинах, захочешь...не найти просроченного продукта, в немецких. В турецких и других, особенно в маленьких *русских*(принадлежащих одному хозяину), можно найти, они просто перебивают сроки, но это всё видно(если обращать внимание). Здесь 2 варианта, хочешь покупай, хочешь не покупай, но цена снижена.

Лет 5 назад, я просто знаю, рядом со мной был не большой магазин, из серии Эдека(это довольно таки преуспевающие магазины. *средней руки*, есть большие, есть крохотные), покупатель купил просроченный йогурт, через пару дней была полная проверка и магазинчик перестал существовать.

Во всём должна быть заинтересованность. Один продаёт, идя на всяческие ухищрения, пытаясь извлечь из этого прибыль, тот кто купил, теоритически имеет на своей стороне закон о правах потребителя, и моральное и материальное возмещение своих убытков. Просто должно быть грамотно изложены суммы в случае штрафа(не как принято для смеха в несколько минимальных окладов), и суммы подразумевающие материальное возмещение ущерба. Тогда и покупатель будет заинтересован в *беготне и мороки*, и продавец лишний раз будет думать, стоит ли ради *копеечной* выгоды терять деньги.

Приходится не заморачиваться, не париться, пить водочку для профилактики, витаминчики и все такое и молиться. :) Как сказал грин, микрофлора кишечника восстанавливается.

Таурус, а стоит ли всё это? :) Отдавать кому то свои деньги , добровольно и не за что, деньги уходят очень быстро в растратах, приходят медленнее.

За счёт своего здоровья финансировать чьё то благосостояние? Если его конечно много... :)

0

Если человек знает, что кроме беготни , мороки, и *головной боли* это ничего не принесёт, и самое главное в этом, уверенность что ничего не изменится, поэтому люди и не занимаются этим, *выброшенные* деньги уже не деньги, подпорченное здоровье...

..........................................................

Тогда и покупатель будет заинтересован в *беготне и мороки*, и продавец лишний раз будет думать, стоит ли ради *копеечной* выгоды терять деньги.

Сталкер, у нас не Германия и даже не Россия, где подобные случаи постоянно имеют место. Здесь все по-другому и народ другой. Это по поводу жалоб.

Теперь по поводу копеечных наваров. Они не копеечные! Вы прикиньте в масштабах супермаркета, сколько бабла можно срубить перебив сроки на всей партии товара, к примеру на месяц?!

А прогрессивный народ ходит и думает, и как же это во всех супермаркетах терминалы то работают... и как же это они умудряются работать нормально и закупаться при этом и зарплату платить персоналу и т.д... А вот так и умудряются.

0

Ну да, восстанавливается. Но все то, что с...ка происходит во время процесса восстановления, такое неприятное :)

Вызвать серьезное кишечное отравление в условиях хранения, принятых в наших супермаркетах и при том, что практически во все продукты пихается огромное кол-во консервантов, может лишь что-то очень очень просроченное, или конкретно зараженное какой-нидь кишечной палочкой и т.п.

Обидно то, что нам очень часто пропихивают откровенное гуано под видом качественных продуктов. А сам потребитель в силу низкой покупательской способности и в виду крайне низкого ассортимента, вынужден покупать все это и молча жрать, так как другого просто нету.

Обидно то, что при нижайшей себестоимости самого продукта, который к тому же является некачественным, мы переплачиваем бешеные(в соотношении) бабки.

Как простой пример: Не буду называть марку средства и название супермаркета. Недавно увидел в одном из супермаркетов одно гигиеническое, скажем так, средство. Так вот по случайности как раз недавно случилось побывать на складе этого производителя и разница в цене была в 500%! Не в положенные 15-20%, а в 500%. Вот вам и "простая арифметика" нашего бизнеса.

А еда и того хуже - в оборудование вкладываются копейки, персоналу грамотному никто платить не хочет, технологии в большинстве случаев не соблюдаются. Экономится буквально на всем, кроме машин, домов и банковских счетов хозяина производства :)

Я уже давно перестал верить в мифы про "забитых, зашуганных производителей", которым не дают работать... Зачастую, банальная жадность и тупость приводят к закрытию производств такого рода.

Грин. Государство на водке и табаке имеет баснословные прибыли, имело всю жизнь. Что уж говорить про *бизнессменов* такого толка.

Во всём этом очень много причин. Высокие цены, это прежде всего не конкурентноспособность, в том плане, что не предоставлены различные производители продукции. То что несколько разных фирмочек, с разнымми названиями принадлежат одному и тому же человеку, это не рынок, это колличество зарабатыванных средств.

Вот кроме шутки, приличную туалетную бумагу, 2 года назад найти было не возможно. Может быть я просто отвык от такой наждачной бумаги. А магазины были завалены ею, цены разные, окрас у неё разный, а качества не было.

Сталкер, у нас не Германия и даже не Россия, где подобные случаи постоянно имеют место. Здесь все по-другому и народ другой. Это по поводу жалоб.

Теперь по поводу копеечных наваров. Они не копеечные! Вы прикиньте в масштабах супермаркета, сколько бабла можно срубить перебив сроки на всей партии товара, к примеру на месяц?!

А прогрессивный народ ходит и думает, и как же это во всех супермаркетах терминалы то работают... и как же это они умудряются работать нормально и закупаться при этом и зарплату платить персоналу и т.д... А вот так и умудряются.

Этим всю жизнь занимался сан. эпидем надзор. Грин. Если на *лапу* дают деньги, то глаза на это закрываются, а Вы говорите о каких то инстанциях. Всеми эти * масштабами* занимался народный контроль, при Советской власти. И весьма успешно, проста страна погрязла в масшабе дефицита на всё.

Мне в Ташкенте байки( ? были ли это байки? :) ), что в магазинах можно купить(где нибудь на окраине) *любое* мясо(пенсионного возраста в том числе), а в забегаловки порой идёт мясо умерших животных.

0

Таурус, а стоит ли всё это?

А что делать то, Сталкер? За неимением лучшего, приходится довольствоваться тем, что есть. Это в Дойчленде за пачку йогурта поимеют так, что мало не покажется. А у нас? Из 10 человек, если один отнесет испорченный йогурт обратно в магазин, то это уже хорошо. А кто пойдет жаловаться в компетентные органы? Мы привыкли к тому, что толку нет, и не будет. Надо копать глубже.

Вот кроме шутки, приличную туалетную бумагу, 2 года назад найти было не возможно.

Есть туалетная бумага фирмы Zewa, разноцветная, с разными ароматами. :) И давно на рынке такая. Недешевая довольно таки. Вы ее имели в виду? Только не начинайте говорить, что в Италии такая бумага, что радость попы не описать. :)

0

Насчет фруктов чтобы не говорили дейсвительно, они чаще невкусные, чем наоборот. Сладкий персик кажеться только с ветки где нить на даче в саду и можно попробовать, а все что на базаре доспевало в пути или еще где..Про китайские арбузы кто то упоминал, согласна. А фрукты какие там :) стОят копейки, а на вкус..Насчет супермаркетов и переклевания срока годности на упаковке, хожу в основном в Демир и там же стабильно выладывают по скидочным ценам определенные товары, у которых этот самый срок годности истекает.

0