Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Мдя... Как всетаки хорошо что есть эта тема...

"тайное становится явным, интриги, скандалы, расследования, мы покажем то что скрыто..." :rolleyes:

0

Мда.. А я сегодня ехала на леваке. Его остановил гаишник у НБУ, по А.Тимура,за светофором, - болтал по телефону.

Да и вообще сказать, он и ехал, как непуганный индеец. Паренек вышел, перетёр со служивым..

И вот какой момент меня заинтересовал,- он "завернул" сего служивого. Мне сказал, что сиё подразделение не имеет права останавливать водителей и штрафовать , типа, они тут только стоянку охраняют... КАК? Как определить этот гаишный развод,- форма, палка, всё при нём? Вот чего меня интересует,- кто на что из них имеет право, и как определить? Мне парнишка объяснить особо не смог,- языковый барьер, только сказал,- папа работает, знаю.

И продолжил трепаться по сотке...

0

Как определить этот гаишный развод,- форма, палка, всё при нём? Вот чего меня интересует,- кто на что из них имеет право, и как определить? Мне парнишка объяснить особо не смог,- языковый барьер, только сказал,- папа работает, знаю.

И продолжил трепаться по сотке...

ИМХО ключевое слово - "ПАПА РАБОТАЕТ". Сотрудник ГАИ, если имеет шапку-ушанку, палку и значок, значит находится при исполнении служебных обязанностей, в противном случае, если бы они только охраняли, не давали бы им "регулировочные" палки. И даже если каким-то образом это так, он всегда может вызвать "действующий" наряд и имеет на это право.

0

Вот сегодня офигительный пример наблюдал лично около 12-30 на дружбе . Еду по 3й полосе . Со стороны м.Улугбек в сторону м. Хамза

А ты не заметил вто время трактор по встречной третей полосе ехал...? Я тоже видел эту аварию, а за несколько секунд в трактор несколько машин чуть не врезались, только и успевали уварачиватся или претормозить...!

А он козел едит себе... мусор типа собирает...!

В последнее время на том отрезке дороги всегда бардак с этими озеленителями...!!!

0

Бардак не с озеленителями, а с дебилами, которые трактор =в упор не видят=, и это белым-то днём. На дорогу перед собой смотреть нужно, а не кино по монитору, девушек на дороге и не по сотке болтать. Тогда и трактор заметнее становится.

0

Трактор действительно был . Он стоял и его грузили то ли мусором ,то ли листьями . Примерно метров за 300 до места аварии . Трактор действительно был без обозначений , хотя какую нить мигалку обязан был повесить. Тем более что шёл сильный дождь . И он ,трактор,стоял на 3й левой полосе мордой против движения.

0

И это повод, чтобы его, трактор , игнорировать, а , потом, аварийно резко тормозить.?

0

Не повод . Копейка тормозила не из-за трактора . Они за клиентом охотились.

0

И это повод, чтобы его, трактор , игнорировать, а , потом, аварийно резко тормозить.?

Ты наверно не понял...!

Это он игнорировал правила безопасности...!!!

Обычно когда озеленители с тракторами свою работу делают... то за метров пять десять знак выставляют... а тут не какого знака или предуприждения...!

И совет про монититор и телок в этом случае не к месту...!

Если ты едишь в потоке... тем более в пасмурный и дождливый день... и хочешь пойти на обгон или перед тобой идущая машина резко уходит в право... а перед тобой в пару метрах трактор в лоб идет... как тебе такая ситуация...?

А если бы присутствовал знак... то машины уже зарание перестраивались бы...!!!

Не повод . Копейка тормозила не из-за трактора . Они за клиентом охотились.

А я предположил что это произошло из за трактора...!

А оказалось что ошибся...!

0

А я предположил что это произошло из за трактора...!

А оказалось что ошибся...!

Нее. Матиз остановился прям на 2й полосе . Даже на сантиметр вправо не принял - как ехал так и затормозил. Удобно наверное ему было. А копейка видимо на этот тупизм не расчитывал , думал что Матиз как обычно примет вправо и остановится или вообще проеждет этого клиента. Так они и встретились.

А трактор слишком далеко был от места аварии - можно было раз пять перестроится.

0

... а перед тобой в пару метрах .......... в лоб идет... как тебе такая ситуация...?

Навеяло. Та лехко. :)

Урицкого, сколько помню, была односторонняя. Поворот с А.Тимура (Энгельса) на неё запрещен.

Но ни разу ни приходилось мне ехать по Урицкого и чтоб никто навстречу не ломился..

Ну благо, там не погоняешь ... Я даже в какой-то момент решила, наверное сняли знаки уже, типа можно,- такой поток машин уверенно прет навстречу. Неа, висят себе знаки. Просто нету у нас односторонних дорог , не бывает фактически... Так что уже не удивляет, ни трактор, ни по встречке...

Тоже уже объезжаю, не раздражаясь.

Edited by SunnyGerl
0

ППЦ...ехал сейчас в центре...один чебурек на нексии с номерами 16 A XXXX стоя у обочины вдруг решил, что ему нужно развернуться и поехать в другую сторону, он резко перестроился с правой полосы на левую и развернулся, при этом нажав тапку в пол, не включая поворотник, тем самым создав аварийную ситуацию аж для 3-х машин, мы чуть в него все не въехали...ну не идиот а?

Edited by Person
0

ППЦ...ехал сейчас в центре...один чебурек на нексии с номерами 16 A XXXX стоя у обочины вдруг решил, что ему нужно развернуться и поехать в другую сторону, он резко перестроился с правой полосы на левую и развернулся, при этом нажав тапку в пол, не включая поворотник, тем самым создав аварийную ситуацию аж для 3-х машин, мы чуть в него все не въехали...ну не идиот а?

Если смотреть на номер, то нормально, для него нормально.

0

Я понимаю удивление тех, кто в Таш из-за границы приехал, недавно, вы то что возмущаетесь\удивляетесь - пора привыкнуть, на дороге человек-человеку волк, тупой баран и козёл, ездить не умеет никто, вот исходдя из этого и пора себя вести.

0

По моему, самое трудное - это объяснить иностранцу (настоящему капиталисту!), в чем разница между "наличными" деньгами и "по перечислению". В этом они точно на неделю "замыкают"!

0

На дороге надо вести себя так , как буд то бы вокруг одни убийцы и они хотят убить именно вас. Причём независимо от статуса - инспектор , водитель или пешеход. Все они одинаково опасные и непредсказуемые. И когда вы это поймёте - то научитесь безопасно маневрировать и избегать очередного покушения на свою жизнь и целостность своего железа. Например поворачивая с 1го ряда на лево можете быть уверенными , что убицы вас стопудово заметят и замочат . Тоже самое произойдёт если вдруг кто то захочет выделиться и проскочить на красный - убийцы не дремлют .

0

ИМХО Почему-то мне кажется что "убийцы" из 11-й серии (не все,большинство) самые опасные.Все таки перед областью есть гордое Ташкент, частенько вижу на дорогах их "беспредел", часто страда(л)ю от их "культуры" вождения. Не замечали ли вы такого?

0

Если встал на разворот на прекрестке, и ждешь пока предет встречный поток, будь готов получить в левый бок. Была ситуация, остановил около меня в 3 см. И удивлялся долго, что я не показал ему, что на разворот иду. Когда я спросил как, он призадумался и говорит: "Все равно, ты не прав братан..., я же на поворот шел, ты меня увидел в зеркало и мог бы пропустить." Вот так.

0

Если встал на разворот на прекрестке, и ждешь пока предет встречный поток, будь готов получить в левый бок. Была ситуация, остановил около меня в 3 см. И удивлялся долго, что я не показал ему, что на разворот иду. Когда я спросил как, он призадумался и говорит: "Все равно, ты не прав братан..., я же на поворот шел, ты меня увидел в зеркало и мог бы пропустить." Вот так.

Угу. Знакомая ситуация. И из крайней левой, и с поворотником,- нет, порой найдется кто-то, кто попрёт хоть по встречке поворачивать налево ... БТР бы мне, и тогда милости просим...

Edited by SunnyGerl
0

Частенько бывает так , что ДТП происходит по вине другого водителя или пешехода , которые скрылись с места происшествия . И виноватыми оказываетесь вы ввиду отсутствия свидетелей.

Для таких целей придумали Автомобильную камеру наблюдения. Я видел подобную у одного моего знакомого - удобная и нужная вещица. И после долгих поисков инете я нашёл

Дарю ссылку вам - пользуйтесь . Магазин высылает товары в Ташкент.

http://www.gadget4all.com/prod_detail.php?...&cat_id=006

0

Частенько бывает так , что ДТП происходит по вине другого водителя или пешехода , которые скрылись с места происшествия . И виноватыми оказываетесь вы ввиду отсутствия свидетелей.

Для таких целей придумали Автомобильную камеру наблюдения. Я видел подобную у одного моего знакомого - удобная и нужная вещица. И после долгих поисков инете я нашёл

Дарю ссылку вам - пользуйтесь . Магазин высылает товары в Ташкент.

http://www.gadget4all.com/prod_detail.php?...&cat_id=006

Называется автомобильный видеорегистратор - крайне полезная вещь, особенно в регионах, где до сих пор процветают автоподставы или крайне агрессивные водители практикуют это (у меня просто недавно был такой случай).

А вот здесь краткий обзор:

http://autoreview.ru/archive/2008/11/videoreg/

Вопрос в законодательстве РУз - насколько самоустановленная видеокамера может служить доказательной базой.

0

Не служит доказательной базой вообще ничего, что пишет на электронный носитель.

нужно аналоговое видео, на кассету.

Относительно элеткронного есть формулировка "может быть принято во внимание".

Адвокат Мастер, в принципе , прояснит толковее моего.

0

Но в любом случае вещь полезная.

0

Не служит доказательной базой вообще ничего, что пишет на электронный носитель.

нужно аналоговое видео, на кассету.

Относительно элеткронного есть формулировка "может быть принято во внимание".

Адвокат Мастер, в принципе , прояснит толковее моего.

Где это написано?

Я думаю, что если выемка электронного носителя (карты памяти) была произведена в присутствии инспектора, упакована в конверт в качестве доказательства, опечатана и указана в протоколе о ДТП - почему нет?

0

Когда едешь мимо Паркентского (он справа), то лучше ехать по крайней левой полосе, т.к. после светофора, где дорога сужается, только эта полоса остается движущейся, на остальных машины тормозят, высматривают как запарковаться, припаркованные машины выезжают и т.д. Вообщем, ДЕРЖАТЬСЯ ЛЕВЕЕЕ, ЛЕВЕЕ ДЕРЖАТЬСЯ...

0