SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 173 posts in this topic

2 минуты назад, Bshmel сказал:

На этой ладе стали ставить импортные расширительные бачки?! :unknw:

У меня заводской бачек до сих пор. Что-то не так?

Бачок омывателя я сменил. Протерся, подлец...

4 минуты назад, Bshmel сказал:

Просто скромно умолчали, что на приборке есть указатель напряжения в сети. Понятное дело, что и блондинка продиагностирует :D

Есть такой. Но чтобы выйти в нужный режим, надо жать кнопку. Я это не делаю. Ещё БК есть...там более полная информация присутствует. Но...я и ее не смотрю. Зачем оно мне???

-1

Аккумулятор...купил новый, поставил. Все хорошо. Прошло 4года...все работает? Отлично! Прошло ещё некоторое время... два-три года...аккумулятор сдох. Купил новый... поставил...

Продолжить?

Нафуа простому юзеру какие-то заморочки с проверками и прочей хренью?? 21й век на дворе...

0

В 02.08.2015 в 21:18, wirruss656 сказал:

Купил сегодня аккум TITAN на машинном базаре 250т.с

Брал на машинном базаре, 3 года - за эти деньги очень даже хорошо.  До сих пор пашет.

Edited by wirruss656
1

Народ, что за байки продаванов про некошерность установки обсулживаемых или гибридных аккумов на шеви? Как я понимаю первый критерий - напряжение, второй - пусковой ток,третий  - цоколевка\размеры, четвертый - ток заряда гена и напряжение.

0

Бортовое напряжение выше...типа, кипят...

0

3 часа назад, T3571 сказал:

Бортовое напряжение выше...типа, кипят...

Эта байка была в числе аргументов.Как и отсутствие РР на гене. Так померял ради интереса - те же 13,8 В на клеммах при зеленом глазе и средних оборотах. В описании производителя акуума = до 14,5. Ну и реле-регулятор - имеет место быть в конструкции повозки. Итого: пстежь продаванов? необслуживаемый аккум - дороже.  Кстати, "кипит" - он точно так же, это нормальный процесс при зарядке. 

Edited by Волговод
0

Мой БК показывает среднее напряжение 13.8

На холостых, когда включаются два Карлосона радиатора, просадки до 12. Аккумулятор делькороподобный какой-то...живёт уже не первый год...

Хотя с завода шел обслуживаемый...

0

11 часов назад, Волговод сказал:

Эта байка была в числе аргументов

есть такая байка - для карбюраторных авто нужно ставить обслуживаемые аккумуляторы, а для инжекторных необслуживаемые :)

0

18 часов назад, T3571 сказал:

Мой БК показывает среднее напряжение 13.8

Я мультиметром измерял. 

7 часов назад, ShPioN сказал:

есть такая байка - для карбюраторных авто нужно ставить обслуживаемые аккумуляторы, а для инжекторных необслуживаемые :)

Ну так и я говорю: байка. У меня в связи с чем вопрос возник: взял аккум на Эпику, "Иста". А он на второй день потек из под глазка. Что есть явный брак.  Ну я продавану рекламацию, а он мне втирать начал какую-то околотехническую дичь, типа аккум у вас кипит постоянно - нужно было брать необслуживаемый, они не кипят. Еще грит - мол вам акк по-больше емкостью надо взять. (74Ач) Тоже бред, у меня по букварю 55-60. В итоге мне надоело весь этот поток сознания слушать, говорю - или бабки назад гони, или акк меняй на аналогичный. Щас вот должен поменять.

0

В 12.07.2018 в 09:07, ShPioN сказал:

Ну не совсем байка..... Почти верно, только на инжекторные тоже можно поставить обычную батарейку, но прослужит она меньше чем необслуживаемая с кальционированными прессованными пластинами. Ибо технология отсталая.

Что касается малого срока службы необслуживаемой батарейки на карбюраторных авто, то основную здесь роль играет генератор, который на ХХ не дает нужного напряжения (зачастую с нагрузкой напруга падает до 10 вольт) и батарейка не рассчитанная на такой частый цикл заряда\разряда дохнет быстро, два года и пшик.... Но если на жигулятор например поставить гену на 80-100 ампер, правильно подобрать соотношения шкивов, то такая батарейка будет служить столько же сколько и на современном авто.

Кстати, любители очень громкой музыки, с сабвуфером, даже на современных авто батарейки меняют в два раза чаще....

0

29 минут назад, dmitry.uz сказал:

но прослужит она меньше чем необслуживаемая с кальционированными прессованными пластинами. Ибо технология отсталая.

Современные обслуживаемые - кальцинированные  в большинстве своем.

29 минут назад, dmitry.uz сказал:

который на ХХ не дает нужного напряжения (зачастую с нагрузкой напруга падает до 10 вольт) и батарейка не

Ну то при совсем большом потреблении  и совсем маленькой батарейке  и слабеньком гене, видимо? У меня на Волге ниже 11 не падает на ХХ. Ген 65А, аккум 75Ач, потребители в 1,5 раза мощнее штатных.

Edited by Волговод
0

31 минуту назад, dmitry.uz сказал:

Что касается малого срока службы необслуживаемой батарейки на карбюраторных авто

то у меня аккумы на карбюраторной 8ке служили не менее 4х лет без какого-либо вмешательства вообще. Поставил, отработал 4-4.5 года, снял, заменил

0

16 минут назад, Akim358 сказал:

то у меня аккумы на карбюраторной 8ке служили не менее 4х лет без какого-либо вмешательства вообще. Поставил, отработал 4-4.5 года, снял, заменил

Так и есть. Тоже на всяких карбовых тазах ездил, батарейки кальциевые, электрика в стоке. От 4х лет и дольше служили верой и правдой...

0

15 минут назад, T3571 сказал:

Так и есть. Тоже на всяких карбовых тазах ездил, батарейки кальциевые, электрика в стоке. От 4х лет и дольше служили верой и правдой...

Советские свинцовые аккумы на 75 Ач, тяжеленные и огроменные - один отслужил 7 лет, второй 6. А потом начались "новые времена" и сроки жизни аккумов начали неуклонно сокращаться. :lol:

0

39 минут назад, Akim358 сказал:

Поставил, отработал 4-4.5 года, снял, заменил

Делкор 2009 года, в прошлом году сменил - емкость упала ниже критической.... Правда не жигули...

Edited by dmitry.uz
0

29 минут назад, Волговод сказал:

Советские свинцовые аккумы на 75 Ач, тяжеленные и огроменные - один отслужил 7 лет, второй 6. А потом начались "новые времена" и сроки жизни аккумов начали неуклонно сокращаться. :lol:

Не...я от них отказался уже лет двадцать, как. У них же пусковой никакой. У меня сердце слабое...не могу слышать вялую работу стартера))

Как только кальциевые появились...только их покупаю. На разные машины.

0

41 минуту назад, Волговод сказал:

А потом начались "новые времена" и сроки жизни аккумов начали неуклонно сокращаться. :lol:

Нормальные аккумы завозят все реже и реже...

1

16 минут назад, T3571 сказал:

Не...я от них отказался уже лет двадцать, как.

Ну так я и говорил о событиях старины глубокой :lol:  Я такие аккумы уже лет 15 не видел в продаже. 

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Я такие аккумы уже лет 15 не видел в продаже. 

Дык....пару месяцев назад видел. Знакомый взял:facepalme:

0

1 час назад, T3571 сказал:

Дык....пару месяцев назад видел. Знакомый взял:facepalme:

Нифигасебе! С открытыми межбаночными клеммами и залитый гудроном сверху?

0

Такой какой-то. Купил сухим.

IMG_20180713_141952_406.jpg

0

1 час назад, T3571 сказал:

Такой какой-то. Купил сухим.

Он, родной! :lol:  По виду 60 ил 55. Я сухих уже сто лет не видел в продаже. 

0

Сколько сейчас стоят Жизакский необслуживаемый который хороший по их каталогу и Delkor (при условии что он корейский) на lacetti?

Из истории ... Родной прослужил 5 лет, корейский делкор 3 года.

0

11 минут назад, Sergey_ka сказал:

Жизакский

Вчера спрашивал на Сергели:

Джиззак, Энерджи, Обслуживаемый 55 Ам/ч стоит 400-450 килосум

Джиззак, Энерджи,, Необслуживаемый 55-65 Ам/ч  - 500-550 килосум

Делкор на Ксю-Лось, 2018 год, Корея, оригинал - 100 уе

Варта 74 Ам оригинал - 860 000 сум

Ну а я на грузовик заказал себе 100 Амперник, советский, ремонтируемый за 300 000, год гарантии, Акум мой, меняют кишки 

Туча цехов - брать не рекомендую. Из нашего лучше всего Джиззак чем всякие цеха.

0

5 minutes ago, polyglot said:

Джиззак, Энерджи,, Необслуживаемый 55-65 Ам/ч  - 500-550 килосум

Делкор на Ксю-Лось, 2018 год, Корея, оригинал - 100 уе

Ясно. спасибо за инфо.

Опять не понятки с ценами. У знакомого спросил говорит жиззах 440тыс, делкор корея ходовой df60r - 580тыс

Как я не люблю этих барыг)). Вот теперь думай у кого все оригинальнее

Edited by Sergey_ka
0