Лиззи Беннет

Мойка авто

2 123 posts in this topic

Почитал почитал последние несколько страниц и решил что для мойки оптимально 2 варианта. 

1. Кархер мойка автоматическая . Около аэропорт корзинка 

2. Купить самому Кархер, хороший шампунь и мыть самому  во дворе. 

2

23 минуты назад, Serega_uz сказал:

Кархер мойка автоматическая . Около аэропорт корзинка

которая с щетками? далеко не лучший вариант. 

24 минуты назад, Serega_uz сказал:

Купить самому Кархер, хороший шампунь и мыть самому  во дворе. 

отличный вариант, если соседи не донесут что машину моете дома. а если перед керхером еще и осмос фильтр добавить, вообще идеально.

3

38 минут назад, Serega_uz сказал:

и мыть самому  во дворе. 

Пункт 2.1 - купить дом со двором

15 минут назад, ShPioN сказал:

отличный вариант,

Вариант 3

Завести водителя/корпоративное авто, которое не нужно обслуживать самому.

1

Лучше мыть на само мойке, дома если не сделать специальное место, муторно, доставать шланги, провода потом все это убирать, шампунь грязь от авто смывать с брусчатки. Тоже в планах купить карчер. Но мне сейчас удобно мыть на мойке (не далеко от дома), дома пшиколкой прохожус водой и сушу. 

3

18 минут назад, Lunatic сказал:

Лучше мыть на само мойке, дома если не сделать специальное место, муторно, доставать шланги, провода потом все это убирать, шампунь грязь от авто смывать с брусчатки.

Именно так, проводные и беспроводные девайсы валяются без дела, машину мою на портальной мойке по соседству, иногда на мойке самообслуживания.

0

1 час назад, ShPioN сказал:

которая с щетками? далеко не лучший вариант. 

отличный вариант, если соседи не донесут что машину моете дома. а если перед керхером еще и осмос фильтр добавить, вообще идеально.

На счёт Кархер мойка аэропорт. Мою там все машины уже с 2011 года. Ни каких проблем с лкп. И моют хорошо. Правда не всегда всё очень качественно в плане стекол иногда мелкие разводы. Но где из не бывает. Да и в такую жару самому корячится на самомойке мне как то не хочется. Был бы помоложе , может быть. Но сейчас мне комфорт мой важнее. 

На счёт соседей. Волков бояться в лес не ходить.:D Да и потом у нас дворик закрытый и соседи все порядочные. 

Тут каждый выбирает по возможностям 

1 час назад, Snapper сказал:

Пункт 2.1 - купить дом со двором

Вариант 3

Завести водителя/корпоративное авто, которое не нужно обслуживать самому.

По пункту 2.1 это как раз в перспективе. 

Пункт 3 отпадает. По ненадобности . Мне нравится самому ездить :D

1

21 минуту назад, Serega_uz сказал:

Мне нравится самому ездить :D

Я что-то совсем ленивый стал:dash2:

Ехать самому за рулем - можно;

Ехать пассажиром - хорошо;

Не ехать вообще - прекрасно/катарсис

1

7 hours ago, Дмитрий Белый said:

на портальной мойке по соседству

Это где? Я на Авторитет Махтумкули

0

On 15.06.2025 at 11:17, D.L. said:

Я могу свою тебе одолжить попробовать. Ведро-гармошка невесомое на 14л. Аккума хватает минут на 30-40, есть 2 насадки. 

По твоему совету выбрал Worx.

https://workstools.ru/product/akkumulyatornaya-moyka-vysokogo-davleniya-worx-wg633e-20v-4ach-kh1-zu-2a/

Вместе с пенным бачком стоит $350.

Дорого нax. Пока нет денег на мойку. Так помою, руками. В ведре шампунь рукой так так потолкаю, пеногенератор по чухански.

Edited by mechanic_cat
0

По поводу чёрной жижи для шин в 1,5 литровых баклажках, грят глицерин + хрень какая-то до кучи, пару раз делал, потом пыль, песок и мелкие камешки прилипали, отказался, долгое время покупал российский чернитель для шин, там варанчик нарисован ещё был, офигительная вещь, длительный эффект, пропал с полок магазинов автокосметики, перешёл на пену в больших баллончиках, прикольно, но эффект максимум пару дней, сейчас юзаю Flamingo, чернитель в баллончиках, эффект реально до 7 дней, взял на пробу ещё гель, поставщик грит 2 недели, за цены по городу не знаю, брал на Сергели, есстно там цены смешные. Полироль для пластика тоже хорош, приятный запах, пластик как новый.

Фото сделал на 2-й день.

20250617_165815.jpg

20250617_165816.jpg

20250617_165817.jpg

0

2 часа назад, MAKLER сказал:

офигительная вещь, длительный эффект

Вот тебе делать нехрен. Я вообще тут немного офигеваю от обсуждения таких сложностей с надраиванием своих коней :facepalme:

4

8 часов назад, mechanic_cat сказал:

Вместе с пенным бачком стоит $350.

220 на Озоне

0

6 minutes ago, D.L. said:

220 на Озоне

Это комплектация без аккумулятора и зарядки, для тех у кого уже есть какие-то инструменты Worx. 

Если через Озон заказывать в Ташкент, там цена больше $420 выходит, в сумах. 

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

Вот тебе делать нехрен. 

Не-не-не, я иногда неделями машину не мою, пыль, грязь, помёт птиц (но это почти святое, примета у маклеров такая :D), дома ругают, на остальных забил ;) времени нет свободного.

9 минут назад, Akim358 сказал:

Я вообще тут немного офигеваю от обсуждения таких сложностей с надраиванием своих коней :facepalme:

Бывает, третий год юзаю бесконтактное гидрофобное покрытие на основе кварца, GYEON Q2M WetCoat, до года эффект, самое прикольное, что простое нанесение, кузов, стёкла, в дождь или на мойке вода скатывается с поверхности машины на раз-два.

Кстати кто-то грил на днях про помёт птиц, грязь засохшую и пр., с гидрофобом на мойке быстрее машину моешь, водой прошёл, машина уже чистая :rolleyes:

20250617_1658158.jpg

0

30 minutes ago, MAKLER said:

Бывает, третий год юзаю бесконтактное гидрофобное покрытие на основе кварца, GYEON Q2M WetCoat,

Маркетологам - плюсик. Особенно за формулу. 

1

14 minutes ago, mechanic_cat said:

Тем не менее, оно работает. 

0

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Это комплектация без аккумулятора и зарядки, для тех у кого уже есть какие-то инструменты Worx. 

Если через Озон заказывать в Ташкент, там цена больше $420 выходит, в сумах. 

угу, конечно:facepalme:

Screenshot_2025-06-19-23-04-47-388_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Screenshot_2025-06-19-23-04-28-540_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Screenshot_2025-06-19-23-05-25-193_ru.ozon.app.android-edit.jpg

0

2 minutes ago, D.L. said:

угу, конечно:facepalme:

Так у тебя самая дешевая модель.

Я то по максимуму. Самую мощную дорогую смотрю. :)

0

12 минут назад, mechanic_cat сказал:

Так у тебя самая дешевая модель

тебе вроде пшикалка нужна была? За 220 енотов-попшикать с шиком! :smekh:

0

10 часов назад, mechanic_cat сказал:

Да там плюсики можно всем ставить, т.к. работает, и работает на ура, ибо потребителю важен конечный результат, а результат даже очень.

И главное, нанесение проще простого, машину помыл капитально, карчером прошёл, прямо на мокрую попшикал одну деталь, а дальше кто губкой, кто тряпочкой прошёлся, и сразу смыл, и так весь автомобиль. Но я не парюсь, прохожу сразу одну сторону машины, добренько ещё так, смываю, перехожу на вторую сторону.

Второй момент, ценник, 35 уев за флакон, по времени как мойка авто, и от 6 месяцев до 1 года можно наслаждаться результатом.

0

11 часов назад, MAKLER сказал:

Бывает

Лично я вообще не парюсь с чем мыть авто. Могу в ведро налить какого-нибудь моющего средства (это может быть автошампунь из Корзинки, название которого не помню, если его нет или не под рукой - могу вообще моющего средства для посуды)... могу поехать на мойку, не спрашивая чем они там моют (главное, чтобы очереди не было и быстро). Керамики, воски, осмос, гидрофобные покрытия - да мне похрен. Чернить шины при том, что авто пыльное или забрызгано рыжими каплями после дождичка - да нахрена? Зимой, когда постоянно грязь, могу месяц-полтора на мойку не заезжать - машина один черт через полчаса будет грязная, летом - ну раз в 2 недели (с нынешней пылью мойка - на час). Мыться на самомойке - я лучше посижу полчаса, а если просто пыль смыть - то бесплатно ведром, чем куда-то ехать. Пока состояние авто внутри меня устраивает - состояние авто снаружи до фени, иначе можно и не выезжать с мойки.

1

6 минут назад, Akim358 сказал:

могу вообще моющего средства для посуды

Я раньше покупал самый дешёвый шампунь для волос и мыл машину прямо перед подъездом, коврики на живой изгороди сушились, удобно было, до программы правительства Обод махалля :icon_evil:

10 минут назад, Akim358 сказал:

Чернить шины при том, что авто пыльное или забрызгано рыжими каплями после дождичка - да нахрена?

А кто чернит шины на грязном авто ? :blink:

0

1 час назад, MAKLER сказал:

А кто чернит шины на грязном авто ?

ну есть любители.. на стоянке Госпетки постоянно пацан ошивается и предлагает шины чернить.. есть кто соглашается. Мне обычно хватает того, что на мойке сделают как "входящее в комплект" (в принципе особо и не нужно). Сам если помою - то вообще не заморачиваюсь с чернением. Раньше и на мойках не чернили и как-то всем пофиг было

Edited by Akim358
0

3 minutes ago, Akim358 said:

на стоянке Госпетки постоянно пацан ошивается и предлагает шины чернить.. есть кто соглашается.

На стоянках корзинки тоже такое наблюдалось, по крайней мере пока не приобрел это средство для чернения сам. Что на Башлыке, что на МВД. На Башлыке 2 "группировки" орудовали) 1я- поскромней , 2я - понаглей. не жалко эти 5-10 тыс, дело в подходе, если скромный малый подходит и вежливо спрашивает натереть ли, то наглый на грязную машину может натереть, хотя ему говоришь-все равно на мойку зайду, лучше в след раз натрешь, в случае неудачной попытки натирки в дело включалась его "сослуживица" - на пропитание помогите. 
Про чернение - прошел баллончиком-пшикалкой в Сб, завтра будет неделя-резина до сих пор в чистом состоянии, чего не скажешь о кузове после ночного дождя

1