Posted 21.04.2013 08:30 это до первой жалобы соседей в БТИ или ещё хуже проектный. Могут обязать вернуть всё в первоначальный вид ты знаешь хоть один такой случай? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2013 15:22 ты знаешь хоть один такой случай? Он всё знает Ставлю бутыль пива что, сейчас приведёт пример "из жизни" -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2013 02:22 ты знаешь хоть один такой случай? Да знаю, знаю и кухню переносили обратно, и отопление, и выход с балкона на улицу закрывали, и ограждения срезали. А куда денешься, когда квартира под запретом БТИ стоит, и фото реальных перепланировок показывают Он всё знает Ставлю бутыль пива что, сейчас приведёт пример "из жизни" Ты сколько лет занимаешься недвижимостью, директор ? Ставь коньяк хороший, проведу по местам, где восторжествовал закон с помощью ТЧСЖ и БТИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2013 02:52 Письмо заранее в АПУ, БТИ и Хокимият, о ремонте и частичной перепланировки. Гемор ещё тот. Но это со всякими "кухня на балкон". А вот "санузел на кухню", могут и не разрешить. Проект нужен, будущей перепланировки, согласовать с "Райгазом" демонтаж газоснабжения в квартире, перенос на лоджию, проложить вертикальный воздуховод и поднять выше крыши а это для ne_geroy и kazap: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2013 10:50 Письмо заранее в АПУ, БТИ и Хокимият, о ремонте и частичной перепланировки. Гемор ещё тот. Но это со всякими "кухня на балкон". А вот "санузел на кухню", могут и не разрешить. MAKLER, DOS, ne_geroy, jonik79 спасибо за советы ребята. наверное лучше покупать "французскую" планировку чем заморачиваться с хрющевками или переделками. мне больше понравились зеркальные комнаты, но что то дорогие они. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2013 03:26 Makler, не смеши меня. Если Fat Alliance тебя не крышует, на кой чёрт тогда ты пользуешься его именем, в том числе и в своей подписи? Там много букв было, на которые отвечать тебе, я считаю ниже своего достоинства, спрошу лучше: - Ты и вправду считаешь, что дал "крышу" своим риэлторам и за это они тебе оплачивают взносы ? Если это так, то мне жаль твоих сотрудников, ты им запудрил мозг, в реальности ты просто боишься признать, что это они содержут тебя и твоё агентство...ну и чтобы небыло грубого офф-па, для сравнения цен приведу несколько сделок, что запомнил по городу, за последние 90 дней: 1/1/4 Куйлюк-5, панель, улучшенка, 2х6, без ремонта - 18 500 1/2/4 Рисовый рынок, кирпич, 2х6, среднее состояние - 19 300 1/5/5 Ахмад Югнакий, панель, улучшенка, 2х3, паркет, среднее - 15 500 2/1/4 Куйлюк-1, панель, хрущевка, перед. в 3-х, чистая - 26 100 2/4/5 м. БИЙ, кирпич, 2х6, капремонт - 45 000 2+1/3/5 м. БИЙ, кирпич, 2х6 + 1х3, объедененные в одну квартиру, среднее - 55 000 3/2/4 м.БИЙ, панель, улучшенка, 2х6, среднее сост. - 45 000 3/2/4 Феруза м-в, панель, улучшенка, 2х6, среднее - 32 000 4/3/9 Чиланзар-Ц, банковская, 175 кв.м., капремонт+мебель - 145 000 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 10:35 (edited) К Маклеру. Пытаюсь совместить продажу квартиры с покупкой в другом районе. Если звёзды сойдутся найду нужный вариант, хочется оформить в один день. Оптимально было б , чтоб мой покупатель отдал деньги уже моему продавцу + я - доплату. 1. Можно ли это реализовать так, чтоб не было возможности никому никого "кинуть" в процессе. Ибо разные районы, как понимаю, сейчас - это разные нотариалки.. 2. Если совместить в один день не сложится, то пользуются ли сейчас услугами банков, и как это делается, чтоб покупатель не побоялся сначала положить денег продавцу, а потом оформить договор. Edited 24.04.2013 10:38 by SunnyGerl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 10:50 Пытаюсь совместить продажу квартиры с покупкой в другом районе. Если звёзды сойдутся найду нужный вариант, хочется оформить в один день. Оптимально было б , чтоб мой покупатель отдал деньги уже моему продавцу + я - доплату. Сложно это...Да и покупатель ваш, согласится ли он передать деньги абсолютно постороннему лицу, владельцу другой недвижимости ? Мои действия: документы на жильё в нотариальную контору сдаю за день до сделки, договариваюсь с машинисткой или нотариусом, первую сделку провожу в 9-10 утра, сразу едем в другой район, там уже нас ждут. Никаких проблем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 11:03 Сложно это... Лана, тада по п.2. - Ну не хочется мне пересчитывать, проверять, а главное, хранить при себе деньги. Хочу чтоб положили в банку в банк, после чего уже - в нотариалку. Как гарантировать покупателю оформление договора купли -продажи, чтоб он на это пошёл, и не побоялся ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 11:09 Как гарантировать покупателю оформление договора купли -продажи, чтоб он на это пошёл, и не побоялся ? НИКТО, в здравом уме не пойдет на это. Сначала договор распечатка - оплата в отдельной комнате - потом подписи у нотариуса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 11:23 Для таких целей подошёл бы вклад на предъявителя... Но таких сейчас не знаю. Никто не в курсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 11:33 (edited) Офттоп, но на предыдущей странице была информация об обратной перепланировке, в случае, если она не узаконена. То есть если меня стабильно топит сосед сверху и свою ванну, перенесённую на бывшую кухню (по плану), не желает разобрать, дабы убрать протечку - можно до кучи и в БТИ на него написать? Edited 24.04.2013 11:34 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 11:37 Для таких целей подошёл бы вклад на предъявителя... В этом случае покупатель рискует дважды: пропуская валюту через банк (афишируясь перед официалами) и делая 100%-ю предоплату, ДО подписания договора купли-продажи. можно до кучи и в БТИ на него написать? Можно. А если ещё и твои "кошка-кебабы" испортятся от наводнения, то и в суд 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 11:41 В этом случае покупатель рискует дважды: пропуская валюту через банк (афишируясь перед официалами) и делая 100%-ю предоплату, ДО подписания договора купли-продажи. Пусть проафиширует меня, и положит на мой паспорт, а книжку до подписания оставит у себя. НО. Есть ли такие вклады?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 11:49 Есть ли такие вклады?.. Вклад на предъявителя? Должны быть. Тебе в банки надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 11:53 Тебе в банки надо. В смысле... в тему о банках...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 12:00 (edited) В смысле... в тему о банках...? В темах ужо была, и молчанье было мне ответом.. Посему спрашиваю тут, кто-ньдь пользовался таким алгоритмом, и вкладами в банк при покупке недвижимости? Ну и кому, как не Маклеру, знать.. Edited 24.04.2013 12:01 by SunnyGerl 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 12:21 :( Увы.. Накрылось ещё несколько лет назад, оказ-ся.. 13 ноября 2009Ташкент, Узбекистан В соответствии с постановлением правления Центрального банка Узбекистана с 12 ноября коммерческие банки прекратили валютные операции по депозитам на предъявителя. Согласно принятому постановлению, утратившим силу признается «Положение о порядке совершения уполномоченными банками операций по депозитам на предъявителя в свободно конвертируемой валюте». Данный документ принят с целью противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма. Ой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 12:29 алгоритмом А с этим тебе к СпайКу или Билли Увы.. Накрылось ещё несколько лет назад, оказ-ся.. Не удивительно, учитывая "особенные" положения о валюте. Короче, дохлый номер это. Чо-нить другое тебе надо. Маклеру звони, в его подписе телефоны есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 13:11 А с этим тебе к СпайКу или Билли Короче, дохлый номер это. Есть еще вариант... купить РБ на торге... на все... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 13:48 (edited) К Маклеру. Пытаюсь совместить продажу квартиры с покупкой в другом районе. Если звёзды сойдутся найду нужный вариант, хочется оформить в один день. Оптимально было б , чтоб мой покупатель отдал деньги уже моему продавцу + я - доплату. 1. Можно ли это реализовать так, чтоб не было возможности никому никого "кинуть" в процессе. Ибо разные районы, как понимаю, сейчас - это разные нотариалки.. 2. Если совместить в один день не сложится, то пользуются ли сейчас услугами банков, и как это делается, чтоб покупатель не побоялся сначала положить денег продавцу, а потом оформить договор. Добрый вечер! В свое время покупатель моей квартиры сначала купил мне квартиру (а я лишь доплатил разницу), а потом уже я продал свою, т.к. к моменту покупки у меня не были оформлдены документы. При этом, дабы подстраховать покупателя моей квартиры я сделал ему доверенность на продажу моей новой квартиры, а в момент продажи своей он мне её отдал и мы её аннулировали. И еще (я так не делал, просто предполагаю), чтобы исключить возможность продажи Вашей новой квартиры по доверенности покупателем вашей старой квартиры на этот период на квартиру нужно поставить запрет. Edited 24.04.2013 13:54 by AlexXx 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2013 15:56 В свое время покупатель моей квартиры сначала купил мне квартиру (а я лишь доплатил разницу), а потом уже я продал свою, т.к. к моменту покупки у меня не были оформленыдокументы Вам реально очень подвезло с покупателем, сейчас это большая редкость... При этом, дабы подстраховать покупателя моей квартиры я сделал ему доверенность на продажу моей новой квартиры, а в момент продажи своей он мне её отдал и мы её аннулировали. А вот этого я вообще никогда никому не рекомендую: Статья 141. Прекращение доверенности Действие доверенности прекращается вследствие: 7) признания гражданина, которому выдана доверенность, недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим, либо его смерти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2013 02:40 (edited) ты знаешь хоть один такой случай? Мой случай, незаконный перенос ванной комнаты в кладовую, есть судебное решение, соседка уже заплатила штраф около 500 000 за неисполнение судебного решения и при этом все равно обязана перенести ванную комнату на место, в противном случае еще штрафы и будет без ванной комнаты сидеть. . Или напротив дом, на первом этаже какой то умник построил комнату (3х6) а ща можно полюбоваться на то, что от нее осталось:( Edited 25.04.2013 02:44 by Panda 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2013 12:54 В темах ужо была, и молчанье было мне ответом.. Посему спрашиваю тут, кто-ньдь пользовался таким алгоритмом, и вкладами в банк при покупке недвижимости? Ну и кому, как не Маклеру, знать.. - предоставление сейфовых ячеек для осуществления расчетов по сделкам с недвижимостью. Мы предлагаем безопасные расчеты при сделках купли-продажи недвижимости с использованием индивидуального банковского сейфа. К такой системе оплаты уже давно перешли во многих странах мира. Теперь нет необходимости носить крупные денежные средства по улицам. В банке можно получить деньги, в спокойной обстановке проверить правильность суммы, подлинность и платежеспособность купюр. Сейф имеет индивидуальный замок, который можно открыть только двумя ключами. Один ключ находится у клиента, другой - у уполномоченного сотрудника банка. Помещение хранилища оборудовано самыми современными охранными и противопожарными системами, доступ к индивидуальному банковскому сейфу постоянно контролируется службой безопасности банка. Срок аренды банковской ячейки составляет 1 месяц или более. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2013 13:01 и все это есть в Ориент финанс банке, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites