Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

активные, информативные сайты местные

Великий и могучий Голден Хаус - gh.uz

Ребята молодцы, запустили настоящую современную Риэлторскую Орг-ю с доверительным управлением элитных новостроек. Мне нра как они сейчас работают.

1

доброго времени суток!:) я давненько тут не был, и уже оказавшись очень далеко от родины решил посетить некогда любимый форум.

Говорят квартиры в Ташкенте резко растут в цене. это правда? и вроде как риелтор теперь заинтересован продать дороже

0

Говорят квартиры в Ташкенте резко растут в цене. это правда?

Ну... не резко, но растут :) медленно и верно.

0

В новостройках цена поднялась с 1500000 до 2000000-2200000 за кв. за пол года.

1

Вторичка растет. А новостройка не может стоить как советская вторичка. Вот тоже и растет :D

Но от района зависит.

1

а прописку разрешили?

Только по пунктам. Тема такая есть, отдельная.

0

На 33-46%% :blink: за полгода? Неужто 2006 год вернулся? По моим данным рост стоимости первички за июнь-ноябрь с.г. 4% (в долл. эквиваленте).

а прописку разрешили?

Свободную нет, все как и раньше... Но @Колибри права: основания для прописки в Ташкенте приобрели более четкую/законодательную основу.

ИМХО вырастут ~ 1,5% .

Прогноз меняется в сторону увеличения (на 0,5 п.п.) Причина корректировки прогноза: ожидаемого массового выброса договоров на авто GM (из-за резкого сокращения их продаж в РФ) в декабре не произошло :unknw: . Edited by tigor
4

Прогноз меняется в сторону увеличения (на 0,5 п.п.) Причина корректировки прогноза: ожидаемого массового выброса договоров на авто GM (из-за резкого сокращения их продаж в РФ) в декабре не произошло .

А программа переселения как нибудь повлияет?

У нас половина отдела (УзНефтегаз) подала на программу, да и все друзья, как один подали на программу, причем с семьями. Как и когда оно может сказать на цене? Или не отразится?

0

Или не отразится?

Не думаю, что несколько тысяч переселенцев резко изменят ситуацию...

0

Только по пунктам.

Да. А неПУНКТуальных просили не беспокоить :crazy:

Не думаю, что несколько тысяч переселенцев резко изменят ситуацию...

Прально. На их места приедут нескока тысяч внутренних переселенцев :crazy: Свято место пусто не бывает :facepalme:

2

Крокозябра и DOS абсолютно правы.

Это потому что мы tigor-а читаем :D

1

@Крокозябра и @DOS абсолютно правы. Фишка еще в том, что ситуации 1991-1994 гг. (первая волна ушедшей миграции), когда квартиры продавались по смешным ценам, больше не будет. Все уезжающие сегодня стремятся продать жилье по рыночным ценам. Не успевают продать - оставляют доверенность с правом продажи знакомым/родственникам/близким, но цену держат рыночную.

Real Root, вот будут Ваши знакомые уезжать, посмотрите по каким ценам они будут продавать свое жилье...

Вы честно считаете что в 91-94 годах были смешные цены от того что люди торопились и продавали не по рыночной стоимости?

0

Это (наряду с общим падением жизненного уровня) - важнейшая причина.

Посмотрите на кол-во выехавших/прибывших в Ташкент (данные ГКС РУз.) и Вы увидите отрицательное сальдо миграции:

52b91c2996ddc.png

Посмотрев на этот график создаётся впечатление, что половина коренных жителей нашего славного города покинуло его. :search:

А с чем связан такой всплеск приехавших в последние годы?

0

Всё элементарно Ватсон (с) Они "не нашли" там себя, во всех смыслах этого слова.

0

Это (наряду с общим падением жизненного уровня) - важнейшая причина.

Посмотрите на кол-во выехавших/прибывших в Ташкент (данные ГКС РУз.) и Вы увидите отрицательное сальдо миграции:

52b91c2996ddc.png

а можно этот файл прям на этот сайт вложить, тот уже удалили

0

Они "не нашли" там себя, во всех смыслах этого слова.

Может это областники?
0

Может это областники?

Не, я знаю примеров именно про русских

0

Ну и хорошо! :)
0

Ну и хорошо!

а тебе удачи там )

1

Триггером роста числа приехавших в 2011-2012 гг. в Ташкент явилось принятие закона РУз. "О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" от 14 сентября 2011 года, который значительно упорядочил процедуру получения постоянной прописки и возможность приобретения жилья в столице. Если в 2011 году официально приехало в Ташкент 10 146 чел., то в 2012 году уже 39 507 чел.

Столица привлекает людей, а вот в Ташобласти как было превышение числа уехавших над приехавшими, так оно и сохранилось (хотя и здесь число приехавших увеличилось за 2011-2012 гг. с 12 367 чел. до 22 322 чел.):

52bc5dda60cb0.png

Может это областники?

"Главными миграционными партнерами по прибытию (в Узбекистан) являются Россия (одна треть от общего количества прибывших за весь период), а также Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан. На эти четыре государства приходится более двух третьих общего объема иммиграции.Из других национальностей относительно активным прибытием в Узбекистан выделяются русские (около 30% от общего количества за все годы), казахи (14%), татары и таджики...

Большое значение имеют внутриреспубликанские межобластные миграции. Они формируются в основном в густонаселенных регионах Ферганской долины и Самаркандской области, а направлены на г. Ташкент и Ташкентскую область, на которые приходится 50 - 55% всех прибывших в межобластном миграционном обмене"(Л.Максакова "Миграционная ситуация в Республике Узбекистан").

Edited by tigor
3

выделяются русские

Я не ошибся значит :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.