Posted 18.11.2015 09:24 (edited) торгуз просто нельзя использовать как индикатор цен ты же сам пример за 8 к квартиры с торга привел от 8 тысяч судя по олху ) а сейчас пишешь что нельзя Edited 18.11.2015 09:30 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:06 ты же сам пример за 8 к квартиры с торга привел а сейчас пишешь что нельзя я сказал источник этого объявления и всё. в контексте претензии я сказал что смотреть тренд по торгу сейчас сложно из за каши. а если в объяве 8000 у.е. написано в у.е. то это значит 8000 у.е. так яснее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 10:34 я сказал источник этого объявления и всё. в контексте претензии я сказал что смотреть тренд по торгу сейчас сложно из за каши. а если в объяве 8000 у.е. написано в у.е. то это значит 8000 у.е. так яснее? я значит утром не понял твоей радости. сорики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 11:11 это не радость а просто инфа с олха. я не думаю что сильно большая радость жить в однушке с внесенным туда СУ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 12:02 что Артето выкладывают здесь цены только на неликвиды, нормальные и отличные варианты продаются совсем по другим ценам. что есть у него по факту то и выкладывает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 12:20 Артето выкладывают здесь цены только на неликвиды Артето не кошмарит ,как я лично смог убедиться он выкладывает достоверную инфу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 12:28 Читаю тему не могу понять что к чему.. Кто что пишет.. На сколько процентов таки упали цены по центру за этот год? Вот я купил в конце лета на госпиталке 1.4.9 с евро ремонтом новым 50кв. за 51 к, сейчас ск она стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 12:32 Вопрос: зачем Маклер (после своего ухода) вдруг появился и здесь кошмарит народ? У Маклера появился кэш и он должен его пристроить 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 13:21 Какие на сегодня документы и траты на оформление договора купли-продажи квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 18:26 А вот здесь Вы лукавите ) Сегодня оформил квартиру 2/7/9 Сергели-8, владелец купил её летом 2000, я специально поинтересовался за сколько, ответил 2 500. При чём у него был выбор, напротив Яккасарайского РОВД он нашёл 2-х комнатную на 11-м этаже в 12-ти этаже с электроплитой за 2 000, родители настояли на Сергели. Сколько бы не вкладывали в этот Сергели, последнее время его отстраивают, развивают, но этот район Читаю тему не могу понять что к чему.. Кто что пишет.. На сколько процентов таки упали цены по центру за этот год? Вот я купил в конце лета на госпиталке 1.4.9 с евро ремонтом новым 50кв. за 51 к, сейчас ск она стоит? Если для себя брали то хорошо. Не парьтесь. Сейчас не сильно эти места подешевели 48-50 к 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 18:33 Может голосувалку тут организуем? Мнение народа, так сказать. Например, тенденция на ближайшие три года? Я лично медведь и думаю, что если в России ситуация не устаканится, то тенденция будет к снижению. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 18:36 На 2016 год кто что думает, я уже предлагал, не понятно кто модер тут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 19:15 что если в России ситуация не устаканится, то тенденция будет к снижению. Верхи у нас непредсказуемы, могут прописку открыть, могут конверт сделать или еще чего нибудь, в условиях кризиса и нестабильной внешнеполитической обстановки, было бы логично населению какой-нибудь ништяк предоставить, на одну Россию я бы не ставил. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 19:20 На 2016 год кто что думает, я уже предлагал, не понятно кто модер тут... Я думаю небольшое падение продлится до конца весны, летом будет стагнация, а осенью цены пойдут вверх. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2015 20:59 (edited) Верхи у нас непредсказуемы, могут прописку открыть, могут конверт сделать или еще чего нибудь, в условиях кризиса и нестабильной внешнеполитической обстановки, было бы логично населению какой-нибудь ништяк предоставить, на одну Россию я бы не ставил. Так ваши оба варианта (прописка, конверт) тока -к росту цен, а что же их тогда уронит? Да уж , почитаешь тут ( от "телеграммщиков"), так и хочется бегом скупить что надо. А заново перемониторишь отмеченные хаты - там все "стойкие оловянные солдатики" (фиг вам). Ну и куда тут деться от навязчивой мысли: "телеграмм"- новое мощное орудие манипуляций сознанием ( в чьих интересах -ясно). Что ж молодцы ( надо ЭТО подсказать и полит-пиарщикам). Посадил чела за комп - он строчит (хоть от фонаря), главное побольше ("накачивает " пузырь "выборки" так сказать). Но пусть примем или сделаем вид, что эта инфа правдива. Но тогда и я на стороне BUBUKи и тоже порадуюсь росту активности , движухи ( штиль - хуже). Значит скоро цены пойдут вверх (как тока разберут дешевые "пирожки"). Откуда такая уверенность? Разберемся вместе. То что цены с начала года упали на 12% нивжизнь не говорит о том , что и дальше будет падение (напр до 100 дол за квадрат). И вообще падение цен в какой-то сфере еще не говорит о снижении общего уровня экономики. Про то, что недвига -не помидоры (и не протухнут) я уже писал - т.е. есличо продавцы после Х -уровня цен просто заморозят сделки. До определенного времени . Какого? Пока не убедятся , что это не временное падение и\или рыночная игра "телеграфистов", а общий тренд , связанный... да неважно с чем (да и в этом случае перейдут на уровень Х-2).. И вот мы подобрались к главному. Разберем аргументы сторонников апокалипсиса недвиги (или мож приколоться над ними - а то скока можно ликбеза... (см. выше ), а потом опять скажут -зануда ?). Во-первых, Bublik, чужой и err считают , что " улюдей доходы в сумах , а недвига в баксах и потому.. "(бла-бла), а во-вторых ( сюда добавляем MAKLERа) - экономика рушится (в попе) - доходы упали вообще (надо полагать и в баксах).Перевожу сказанное ими на свой язык - типа упала покупательная способность. 1) Про "доходы в сумах" сегодня говорить смешно, но все же. Да канеш, у нас все (от олигарха , имеющего валютные счета и до бомжа) пользуются сумами. Отсюда иллюзия ,что у всех доходы\ расходы в сумах. Но этим хорошо дурить лишь школьников ( и то младших классов, старших не получится, они в теме). "Сумы" , как "реально-конечное" платежное средство -тока у бюджетников (зарплата, пенсии, пособия). Но во-перых у нас менее половины -"бюджетники" .Во-вторых, как отметил tigor, покупателей из их числа на рынке недвиги просто нет. Добавлю сюда- и не было ( что при совке, что в начале 90-х или позже). "Бюджетные"деньги накопить на хату просто невозможно ( они тока для...коммуналки, жрачки, иногда, если хватит -одежды). Ну может Bublik и чужой наверно вплоть до лета 2015 копили на хату в сумах , а тут вдруг бац (курс - ohuel) и они - в пролете ( сочувствую, но не верю). А все остальные бабки -рыночные, "озелененные" или "долларизированные"(а всфере недвиги, аренды, авто -напрямую в баксах) . 2) Второй аргумент - падение доходов, спад экономики. Я ждел от MAKLERa доказательств , фактов, но пока их нет. Кроме того предлагал ему самому смоделировать ситуацию "цены-курс" и отметить полный набор возможных причин и объяснений. Но он не хочет напрягаться (отсюда непонятки и противоречия). Ну и я не буду разжевывать. Денег становится меньше, реально меньше, и зарабатывать всё труднее и труднее, каждое повышение пенсий и МРЗП тут-же аукается на повышении стоимости услуг (коммуналка,бензин, а также и ТНП) Соответственно народ тратит запасы Мне личный ваш пример "падения доходов" (тем более в сфере не-реалной экономики) -это инфа ниочем (смените сферу - в управдомы, плз, умерьте аппетиты). И похоже мы в параллельных мирах , разных Ташкентах живем (это про Ваших продавцов "местного", и странно , что про падение цен авто не упомянули). Я падения цен не вижу. Спрашиваю у "местного " производителя" почему он вдруг поднял цены не на 10% (как МЗП) или пусть не на 18% ( как коммуналка) , а сразу на 30-40 (не имея валютной составляющей в товаре). Ответ - "Акя, но живу-то и покупаю все согласно курсу , кто ж мне компенсирует мои сумовые расходы" ( а то, что мясо полгода назад было 8-10$ , а щас 4-6 его не убедило-вот Вам MAKLER аргумент против меня ). А падение цен в баксах (при росте курса) дают варианты - либо цена догонит курс (что мы наблюдали лет 10) , либо бакс скоро спустится ( и такое видели). А вот если объемы продаж и цены падают, особенно на , говоря словами tigora , "потреб. корзину, вот это уже означает , что реальные доходы (покуп.спобоность ) упали и показалась "попа" экономики. А пока этого нет , как стабилизируется курс -недвига поползет. Итог - мы давно не в сумовой , а в "зеленой" зоне (доходы\ расходы). С ростом курса , кроме размера глаз , взлета бровей (от чего - мож и морщин на лбу) или трепа о курсе, у большинства практически ничего не изменилось - базары кипят, в супермаркетах по-прежнему толпа ( а MAKLER берет свой сыр , ничего не теряя). Знать деньги у Зины были и есть (заныкала). Edited 18.11.2015 21:28 by Val 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 04:28 на кону мочало. Вал ты думаешь мы особенные чтоли? во всем мире бакс подорожал, БАКС, КАРЛ, ПОДОРОЖАЛ, а у нас не подорожает. ты на марсе чтоль живешь? хаты остались в тех же ценах машины в тех же, ориентируясь на некоторую точку отсчета, в абсолютном смысле. а вот бакс подорожал. а если он подорожал значит твои доходы в басах УПАДУТ да они уже упали. и как бы ты зубами не цеплялся и не убеждал всех вокруг в обратном как бы ты не упирался ты от этой дествительности никуда не денешься. и рынок причем, даже не узбекский российский снгшный, а мировой ты своими письменами от 50-ти строк и выше не переломишь ну никак )) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 04:50 а вот бакс подорожал. а если он подорожал значит твои доходы в басах УПАДУТ да они уже упали. и как бы ты зубами не цеплялся и не убеждал всех вокруг в обратном как бы ты не упирался ты от этой дествительности никуда не денешься. и рынок причем, даже не узбекский российский снгшный, а мировой ты своими письменами от 50-ти строк и выше не переломишь ну никак )) работы все меньше становится. 100 баксов станет снова серьезным аргументом как в 90-е. на след.год по любому вернемся к ценам 2008-2009 годов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 04:53 в 2008-м кажется пик был. ты про какой период говоришь? до пипеца или после пипеца? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 04:57 а вот бакс подорожал. а если он подорожал значит твои доходы в басах УПАДУТ да они уже упали. Смешной ты @Bublik, ей Богу )). Хаты покупаются не на сиюминутные доходы. Не учитываешь накопления, которые держатся в основном в баксах (хотя есть и сумовые накопления - зачем отрицать - вот они-то пострадали). Вот ты все ждешь краха рынка недвиги, чтобы купить себе хату. Но просто для себя вспомни, сколько времени ты копил денежки. Или продал что-то или получил что-то за просто-так . Ты что эту сумму в сумах хранишь? Текущие доходы исчисленные в баксах конечно сократились, но и Вал говорит об этом правильно все сделки в сфере недвиги, авто, образования, медицины, права, большинство сделок в торговле совершаются в баксах. У нас люди думают и все переводят на баксы. А если у чела было 50 тыс.баксов накоплений, то они так и остались 50 тыс. Фирштейн? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 05:11 в 2008-м кажется пик был. ты про какой период говоришь? до пипеца или после пипеца? за пиками не следил.но помню что знакомые купили 1 и 2 комнатные квартиры на чиланзаре за небольшие деньги. сейчас кризис посерьезнее будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 05:14 для начала: я вообще на распутье - продавать или покупать. это к теме краха и т.п. может так выйти что продавать придется а не покупать. а может вообще покупать не придется. и продавать тоже. я не знаю. пока просто смотрю на обстоятельства. свои обстоятельства. не рынка. по хранению. да хранят в баксах. и что? они же понимают что бакс на сегодня ВЫРОС ко всему. не только к суму, к машинам, к мясу, к личному доходу но даже к евро ене фунту нефти и куче всего еще. а с чего человек будет ими разбрасываться коль так тяжело достались и он видит очевидное? я конечно понимаю вас маклеров, кто хочет по возможности заскочить на подножку уходящего поезда и рубануть несколько сотен (а может даже и тысяч). но увы, реальность она иная. будешь дальше толкать тренд "у нас всё в баксах" и "ни шагу назад" - просто банально встанет твой бизнес и всё. или пойдешь на уступки или будешь сидеть без работы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 05:21 Хаты покупаются не на сиюминутные доходы. Именно по этому они сразу и не рухнули, а постепенно падают, пока бакс не стабилизируется, + временный лаг. В России уже рубль так не зависит от нефти как раньше, можно говорить о стабилизации. Значит стабилизация и у нас не за горами, к весне, а там и рост начнется и в отличие от России, когда у них был ажиотажный спрос и народ потратил заначки на квартиры, у нас этого не произошло, так что вообще возможен бурный рост после стабилизации сума. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 05:54 но помню что знакомые купили 1 и 2 комнатные квартиры на чиланзаре за небольшие деньги. за 12000, 2/4/4 убитая керамзит на Г9а -2009 март, за 17500 2/1/4 12 кв 2011. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 06:20 Заработать можно на повышение ,так и на понижении 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 06:37 (edited) за 12000, 2/4/4 убитая керамзит на Г9а -2009 март, за 17500 2/1/4 12 кв 2011. за 11 000 2/4/4 панель, хрущевка в районе магазина Шухрата без ремонта. остальные цены не помню. Edited 19.11.2015 06:37 by reks 0 Share this post Link to post Share on other sites