Posted 21.11.2015 15:40 (edited) Кара камыш 1/4 ориентир базарчик, улучшенка, состояние начали ремонт все сломали и затормозилось 3/4/4 за 31000 горииит Мне кажется, цены стабилизировались. Уменьшилось кол-во предложений. Цены ниже не идут недели две. Или мне кажется? Пока не понятно, хотя сегодня на базаре, не ахти с вариантами, не как неделю-месяц назад, все что торгуется старье, с лета большинство, а так может Вы и правы Базар одно телеграмм другое Еще неделю-две может видно будет @BlackPhoenix,Я не про 1-2 комнатные говорю, а 3-4-5 комнатные там чаше продают чтобы меньшее взять, некоторые умудряются 4 продать и две 2 ки купить Edited 21.11.2015 15:50 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 16:08 Не жалеешь ты себя Михалыч, всё о народе думаешь... для тебя тоже брат стараюсь Дискуссии на рос форумах, прям один в один с нашими ну по дате смотри... мы надеюсь первые...а они подхватывают! Мне кажется, цены стабилизировались. Уменьшилось кол-во предложений. Цены ниже не идут недели две. Или мне кажется? народ..честно скажу я далек от этой сферы...НО мне тупо стало интересно. у меня теща гуляет с собакой 2 раза в день. утром в 7-9 и вечером с 18-20.00 сегодня спецом вечером попросил чтоб с бабульками собачницами( эти реально знают все про всех!) перечирикала обстановку кто почем купил и продает. теща недавно домой пришла, собаку искупала..мне доклад сделала... из свежих рук от бабушек. простая квартира двушка кирпич- панель без разнички из 4-5 этажных домов в районе 11,12, 23, г9а были покупки -продажи за недавнее время- по 26-28000. дешевле говоряд они не знают случаев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 16:14 из свежих рук от бабушек. отлично, ОБС в действии 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 16:20 отлично, ОБС в действии на днях могу с паспортисткой и двумя домкомами на актепе пересечся, тоже поговорить чисто для статистики. эти точно знают где что и почем продает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:00 на днях могу с паспортисткой и двумя домкомами на актепе пересечся, тоже поговорить чисто для статистики. эти точно знают где что и почем продает. Так и маклером скоро станешь... Опередишь родню... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:14 А если вы сами не верите, почему бы вам самому сходить в нотариусы, узнать не лохотрон и тут написать? Ему это не нужно, выгоднее здесь кричать, что цены не падают я лично Маклеру в вопросах продаж квартир не доверяю. Я и не настаиваю, чтобы проверить мои слова или опровергнуть, всегда можно зайти на сайт dom.vsem.uz и проследить цены предложений за последний месяц, квартал, полгода или даже за последний год ! Посмотрите хотя бы стартовые цены на недвижимость, и сразу будет ясно. Какие проблемы, лень или интерес имеем !? я называю вещи своими именами Я таких знаю, на многих форумах ищут "хорошего" маклера, того, который предложит большую цену на их квартиру, а который говорит, что творится в действительности - плохой маклер Да клиенту показывали и за 20 и за 21, человек ради места переплатил, хотя другие квартиры лучше о состоянию были... Редко, очень редко попадаются такие покупатели, которые только из-за места платят более высокую цену за квартиру, и причин этому много, имеют желание переселить поближе родителей или детей, родственники, даже друзья играет большую роль в выборе этого места ! По ощущениям рынок не стоит, но от такого количества вариантов, у продавцов настроение не очень, вариантов куча, большинство только ниже рынка торгуется. Да это явление маклера в сфере недвижимости наблюдают 7-й месяц подряд но больше те попадаются кто продает чтобы меньше хату взять, на разницу свадьбу сыграть и тд и тп.. Неужели так обнищал народ, что ради свадьбы продают большую квартиру !? ну не за палку икры, за державу переживаем Интересно, а что BUBUKA сделал полезного за последние пару месяцев для державы !? Я к примеру добился, чтобы при продаже недвижимости владельцы квартир не устанавливали счётчики на воду ! И многие посредники благодарны мне за это, кстати, будешь продавать свою квартиру имей это ввиду Сейчас "бодаюсь" с городским ТТЭ насчёт арок и переноса отопительных приборов на лоджию (эти упёртые, пока) но я дошёл уже до Кабинета Министров и письмо Премьер-министру Мирзиёеву Дискуссии на рос форумах, прям один в один с нашими Как раз сегодня по нашему радио новости передали, один заморский журнал сделал анализ цен аренды самого дорого жилья в мире, в России какой-то переулок с самыми дорогими метрами жилья по Москве рухнул на 20%, а это что-то да значит Мне кажется, цены стабилизировались. Уменьшилось кол-во предложений. Цены ниже не идут недели две. Или мне кажется? Показалось Вам, на Чиланзаре редко встречались 2-ки по 25-26, сейчас уже попёрло массово, только что в нашей ленте промелькнула 3/8/9 на Карасу-1 за 32 000 скорее всего начинается гонка среди продавцов, кто первым снизит цену до неприличия ниже других 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:21 @MAKLER,Сами не по наслышке знаете, что при продаже/покупки не услышишь, иногда аж слеза берет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:24 простая квартира двушка кирпич- панель без разнички Вот так точно никто не собирает данные, разница как раз таки есть, цена сильно зависит от материала дома (на Чиланзаре есть панель и кирпич) а также разная планировка домов (хрущёвка/улучшенная планировка и московская) и разбег цен большой дешевле говоряд они не знают случаев Это смотря за какой период брать их данные, BUBUKA уточни цены на 2-ки весной т.г. (к примеру март-апрель) и сравним их, что будем иметь в итоге, рост или снижение !? и тогда смело поставим точку уже :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:24 (edited) Кстати сегодня смотрел Учтепа 2/2/4 смешка, балкон 1.6х6, среднее состояние, сзади БТИ Учтепинского, вдоль дороги за 29000, если есть в Учтепе или Чиланзаре 2 комнатная не последний этаж завтра можем порешать, но нужна за 25-26... Edited 21.11.2015 17:25 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:36 А при чём здесь бабули ? Ну тебе лучше знать , меня во всяком случае никто из клиентов бабулечек по головке не гладит и ангелочком не называет.PS. Головка - голова человека. там кто продаёт квартиры,в основном только через риэлторские агентства и продают, иначе лихие мальчишки голову оторвут за деньги-то Бред. Продают и самостоятельно. Только там через банковскую ячейку работают. А что РА в РФ службу эскорта по сохранности денег уже внедрили? практически все мои продавцы уезжают на ПМЖ, торопятся даже Ну Маклер не надо же выдавать свои секреты, а именно, что ты исключительно работаешь с продавцами "горящих" вариантов, отсыда все твои россказни про зашибись падение цен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:37 Так и маклером скоро станешь... Опередишь родню... если соберусь маклерствовать, то тут отпишусь- обещаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:37 А если вы сами не верите, почему бы вам самому сходить в нотариусы, узнать не лохотрон и тут написать? Сам сходи к нотариусу и узнай у покупателя-продавца: 1. Стартовая цена квартиры, 2. Как долго продавалась, 3. Сколько раз покупатель снижал цену и какой был шаг, 4. Кол-во просмотров, 5. Размер скидки, 6. Цена продажи (реальная)...Да и не забудь меня позвать - я сниму как тебя взашей выпихнут и покупатель и продавей. Дерзай братан. Я к примеру добился, чтобы при продаже недвижимости владельцы квартир не устанавливали счётчики на воду ! И многие посредники благодарны мне за это, кстати, будешь продавать свою квартиру имей это ввиду Добился - это когда ты свою инициативу проведешь через кабмин, а щас это просто договор с инспектором вась-вась и барашек в бумажке. один заморский журнал сделал анализ цен аренды самого дорого жилья в мире, в России какой-то переулок с самыми дорогими метрами жилья по Москве рухнул на 20%, Извините за резкое словечко, но нам Россия до одного места ! У нас свой путь, уже 24 года скорее всего начинается гонка среди продавцов, кто первым снизит цену до неприличия ниже других И призом будет что его Величество Маклер снизойдет до того, чтобы удостоить своим вниманием сей вариант . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:37 (edited) уточни цены на 2-ки весной т.г. (к примеру март-апрель) и сравним их, что будем иметь в итоге, рост или снижение !? и тогда смело поставим точку уже :p @MAKLER,В том году, Земельный участок знакомый купил в декабре за 30000 что составляло в сумме 90.000.000 на тот момент одна Малибу с салона, и тогда эта цена была отличной за 40000 не было на продажу где он брал. Сейчас еще года нет, продает за 38000 старт, что на суммы если перевезти 231.800.000. А если также продаст за 30000 то получится 183.000.000 Многие рухаются от суммы, когда пересчитывают на суммы, но землю, в основном берут люди кто на рынках предпринимательством занимается, они всегда на суммы пересчитывают, это их болезнь, их не изменить, у них даже стройка, строй материалы, уже заложены в суммах С хатами немного по другому Вот так мы и в заморозке кто покупал земельные участки Edited 21.11.2015 17:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:38 Я и не настаиваю, чтобы проверить мои слова или опровергнуть, всегда можно зайти на сайт dom.vsem.uz и проследить цены предложений за последний месяц, квартал, полгода или даже за последний год ! Посмотрите хотя бы стартовые цены на недвижимость, и сразу будет ясно. Какие проблемы, лень или интерес имеем !? я этому сайт не могу сказать что доверяю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:43 @BUBUKA,Будет время завтра приезжайте на базар 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:50 (edited) Это смотря за какой период брать их данные, BUBUKA уточни цены на 2-ки весной т.г. (к примеру март-апрель) маклер ты невнимательно прочел мой пост. были покупки -продажи за недавнее время- это я предполагаю 1-2 недели меня лично что интерисовало- обстановка свежая, я про то спросил. меня не интерисовали цены прошлой весной и прошедшей весной Вот так точно никто не собирает данные у нас разные методы работы @BUBUKA,Будет время завтра приезжайте на базар на какой базар если не сикрет? Edited 21.11.2015 17:50 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:52 (edited) я этому сайт не могу сказать что доверяю Здесь необходимо осознать одну вещь (доверять и не нужно) это электронная версия газеты "Частный сектор", где размещают свои объявления как собственники жилья так и посредники ! Да даже это тоже не важно (посредники или владелец) !!! Важно то, что все цены там стартовые !!! Тебе остаётся самое лёгкое, сравнить стартовые цены на квартиры весной этого года и стартовые цены на данный момент, ничего здесь сложного нет, просто сразу всё станет на свои места ! P.S. Даю подсказку, возьми к примеру уличный курс доллара, весной за него давали ~ 4 000 сум, сейчас уже 6 000 сум, на сколько процентов подорожал доллар, 10%, 20%, 30% ? Вот таким способом можешь вычислить рост (или снижение) цен на недвижимость весна-осень 2015 ! Будь добр сделай небольшой анализ цен и выложи здесь свои ответы ,мы сравним и обсудим. Edited 21.11.2015 17:58 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:55 @BUBUKA, Квартирный на литературке чтоль??? на меня посмотреть хочешь??? или базару меня показать??? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:57 на литературке чтоль??? на меня посмотреть хочешь??? или базару меня показать??? Хочу чтобы вы его Треханули, зашевелили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 17:58 Тебе остаётся самое лёгкое, сравнить стартовые цены на квартиры весной этого года и стартовые цены на данный момент, ничего здесь сложного нет, просто сразу всё станет на свои места ! тут есть один момент- психологический портрет кто дает в газеты заметки? определенные возрастные и социальные группы. т.е даже если сравнить весну и осень, как ты предлагаешь не получится приблизительно объективного анализа по рынку недвиги и по ценам. относительный - да. но не точный. надеюсь ты понял про что я пишу сейчас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 18:01 Хочу чтобы вы его Треханули, зашевелили Траханули 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 18:04 Хочу чтобы вы его Треханули, зашевелили мне надо тогда с попугайчиком туда ехать.. " Боренька гадает...гадает Боренька" чтоб попка записочки за денюжку вытаскивал и в каждой записке было написано- "удачная операция по недвижимости" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 18:11 Земельный участок знакомый купил в декабре за 30000 что составляло в сумме 90.000.000 на тот момент одна Малибу с салона, и тогда эта цена была отличной за 40000 не было на продажу где он брал. Сейчас еще года нет, продает за 38000 старт, что на суммы если перевезти 231.800.000. А если также продаст за 30000 то получится 183.000.000 arteto во первых ты лукавишь, в декабре курс доллара колебался в отметке 3 300 - 3 500, и в сумах это намного больше, чем 90 000 000 сум, а во вторых, ты сам подтверждаешь, что в этом районе даже за 40 000 не было такого участка, выходит владелец продал с хорошей скидкой свой участок, ниже средней рыночной стоимости уже как минимум на 10 000 долларов ! выходит он продаёт свой участок уже дешевле на 2 000 от реальной стоимости ! Ну и если ты желаешь, давай считать в сумах, только напомни нам здесь цену на бензин в декабре 2014-го, а также цены на ТНП, стоимость ком.услуг и пр.ништяков, после пересчитай на сколько % это всё поднялось, и на сколько % обесценился наш сум, боюсь, что в конечном итоге, твои 183 000 000 сум окажутся ещё недостаточно, чтобы встать на одну чашу с 90 000 000 сум прошлого года ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2015 18:24 @MAKLER,Ладно. Что там с выкупщиками. Начитают движение, или думают? Только откровенно, без ахтунга 0 Share this post Link to post Share on other sites