Posted 13.02.2016 17:12 кто писал? а главное сколько месяцев назад? я лично писал свои прогнозы и условия, при которых эти условия могут быть реализованы. Ага и с Бубукой пообщался очень интересные мысли у него... Ждемс, пока все как по накатанной только попал домой с работы... отписываюсь. был сегодня не базаре... так сказать "тайным покупателем" по приглашению arteto. народу гораздо меньше чем в прошлый раз. необычайно рад был лично познакомиться и пообщаться с arteto. покофейничали. в атмосфере дружелюбия и открытости пообсуждали, пообменивались мнениями. сделали определенные выводы. так сказать были подведены определенные безпристрастные итоги 2015 года. текущая ситуация... обсуждали планы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 17:14 кто писал? а главное сколько месяцев назад? Да потерпите Вы, я понимаю всем хочется купить подешевле Многие долгие годы копили, судя по тому как темы недвижимости популярны (начиная разговорами на улицы, заканчивая интернетом) многие хотят купить, выжидают, ментал такой авось куплю дешевле, при первом же скачке вверх, побегут покупать...Недвижимость всегда была вложением, достатком, целью... Бублик Вам стоит в этом месяце в покупку на Сергели вложиться, там дно уже прощупано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 17:18 Бублик Вам стоит в этом месяце в покупку на Сергели вложиться, там дно уже прощупано нелеквид в виде как галлерейку после пожара он всегда при желании сможет купить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 17:42 Был сегодня на квартирном базаре, на 15 минут заскочил, объявление свое на стенде повесил. ты продаешь или хочешь купить? к нынешним минимумам и упадут? я повторюсь- народ стал и начинает разбираться .. где интернетные взбросы фейсбукные... а где реальность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 17:50 ты продаешь или хочешь купить? Кстати поехал показать 10 соток, клиент реальный оказался, но как я и предполагал тупик ему не понравился (попросил время до четверга подумать-поискать что еще есть, именно в этой махалле хочет, если не найдет, заберет. В начале махалли предпочтительней говорит, на что я ему указал откуда солнце выходит, и почему именно то, что я предлагаю будет для него лучше, сказал если не верит пусть архитектора-проектировщика позовет, тот тоже что и я скажет, тем более он 2 участка хочет рядом, таких вариантов нет на махалле... (пока там общались еще 5 человек подошли, интересовались участками, ходят, бродят, ищут)... Начал обзвон, поиски на продажу в тех краях, хорошо что многих знаю в тех краях, но вот беда дорого хотят, за учаски хорошей-ровной формы, с удачным место положением 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 18:13 (edited) Кстати поехал показать 10 соток, клиент реальный оказался мне понравился твой подход в плане "времянки". в этом есть рациональное зерно.. стоит пыхтеть и уже реальность самого клиента самим клиентом подтверждается... а так тупик- это середина и газопровода и середина водопровода... это гарантированное давление! многие этого не понимают. может быть дом в самом начале улицы, а заходят ветки через дома напротив.. и к тебе получается придут к последнему. летом будет кто поливать.. а давления нет! а в тупике как раз как правило гарантировано и газ будет и холодная вода. уже с таким сталкивался Edited 13.02.2016 18:22 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 18:15 Щитовая многие этого как чуму боятся:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 18:46 (edited) Помню, все помнят что Бубука удтверждал что не имеет никакое отношение к real estate, и квартиру тоже не продает. А тут минимум каждую неделю мотается туда. Я хоть живу не подалеко от того рынка, ( в махялле на Истирохате) но ни разу не был там, и не собираюсь даже из-за любопытства. Edited 13.02.2016 18:47 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 19:16 (edited) Смотря цена какая А ну ка распишете что, http://olx.uz/obyavlenie/svoyu-3-komn-kvartiru-s-evroremontom-chilanzar-1-IDddlm.html Самое обидное, раздаю информацию маклерам, одна женщина говорит, я знаю эту квартиру, ее же Дил..... Продавал, я вам в начале прошлого года клиента приводила за 68 тысяч, ваш маклер 70 тысяч просил, не отдал нам. А теперь за 51000 продаете и качает головой. Так обидно было, что доверился родственнику, он рядом с квартирой живет и как раз этим бизнесом промышляет. А я на руки 65тысяч просил. А он должен был за 67 продать и себе 2 штуки навар сделать. Если сможет кто из форумчан помочь продать, буду благодарен. Edited 13.02.2016 19:13 by Разведчик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 19:53 http://olx.uz/obyavl...r-1-IDddlm.html Простите, но ремонт на "Евро" ну никак совсем не тянет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 20:23 Ну для этого нужно провести дискуссию, что такое евроремонт:). Ну это точно не косметический ремонт, на все про все ушло 10 штук баксов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 20:48 Ну это точно не косметический ремонт, на все про все ушло 10 штук баксов Строители козлы - могли бы трубы спрятать. Сразу оценка на -1 идет по 5-и бальной шкале. Реально вид портится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 04:11 (edited) Самое обидное Так обидно было, что доверился родственнику ну.. радуйся что такая червоточинка выяснилась при таких обстоятельствах....значит будут 100 % еще у тебя дела и ты уже знаешь что от такого чуда ожидать по одному из вариантов через 1,5 месяца цены поднимутся. так что хорошие шансы, что твое желание сбудится Помню, все помнят что Бубука удтверждал что не имеет никакое отношение к real estate, и квартиру тоже не продает. А тут минимум каждую неделю мотается туда. я второй раз за некоторое время туда приехал.. если ты это не заметил. человек меня пригласил для знакомства, так сказать в рабочей кофейной обстановке. ты меня пригласи на плов. может получится приеду. только возможно потом будет пост от других форумчан с какими то своими очередными неправильными выводами Строители козлы - могли бы трубы спрятать. я лично никогда бы трубы вообще не прятал... так как пластик при подаче горячей воды удлиняется...а в частном доме температура в отоплении еще больше. если мне память не изменяет минимум на 10-20 см на 10 метров длины. так в стене должна быть шахта, короб... а у нас просто замуровывают. толком никто ни в чём не разбираются, но все берутся за любую работу. Edited 14.02.2016 04:16 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 04:22 Я поэтому и не стал прятать трубы, мало ли что, так как в домах в начале отопит сезона дают бльшое давление, там есть место где я метр трубы в дальнейшем поменял, потому что вылезли 2-3 шишки. И батареи не стал ставить алюминиевые из за давления в трубах а заказал советские радиаторы, которые стояли все это время в какой то области в ожидании газа. Газ не пришел, они как новые стояли без газа и воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 04:51 Я поэтому и не стал прятать трубы, мало ли что, так как в домах в начале отопит сезона дают бльшое давление, там есть место где я метр трубы в дальнейшем поменял, потому что вылезли 2-3 шишки. И батареи не стал ставить алюминиевые из за давления в трубах а заказал советские радиаторы, которые стояли все это время в какой то области в ожидании газа. Газ не пришел, они как новые стояли без газа и воды. очень грамотный ход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 06:39 Ну для этого нужно провести дискуссию, что такое евроремонт Как-то приводил ссылку, что такое настоящий евроремонт (там, кстати, стены обычно однотонные, дизайн решается однюдь не рисунком обоев).Но вот что у нас понимают под этим словом - хороший повод для срача дискуссии. Чаще всего - набор пластика в трубах/окнах/подоконниках, современную сантехнику, двери, проводку. Ну и ровные стены. Кто-нить из модераторов открыл бы чтоли ветку по этому вопросу Однако стоимость этого ремонта не всегда адекватно отражается в цене сделки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 06:44 Кто-нить из модераторов открыл бы чтоли Это вы и сами в состоянии сделать. А вот если закрыть - то это к нам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 06:47 Да чет не прет мне с этими открытиями - то тема есть уже, то название не то, то разделом ошибусь Вроде "Ремонт квартир" есть уже, но само определение термина не совсем то - больше филологические разборки, что ли. Вобщем не мое это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 06:56 Простите, но ремонт на "Евро" ну никак совсем не тянет. У нас понятие евро так растяжимо. У Разведчика ремонт вполне вписывается в понятие "евро". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 06:57 Это евро, а есть дизайнерский ремонт, когда какая та концепция выресовывается, за 50к очень дорого просит в лучшем случае 45 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 07:43 Это евро, а есть дизайнерский ремонт, когда какая та концепция выресовывается, Вы считаете, что наши покупатели смогут отличить кантри от лофта, классицизм от ампира, конструктивизм от хай-тека или минимализма, ампир от барокко, поп-арт от романтизма... Вспомнился случай. Показывала одну габусовскую квартиру. Ремонт шикарный в стиле ампир. Хозяин показал альбом с интерьером. Внутри альбома был сертификат, что интерьер разработан московским дизайнерским бюро (названия не помню). Привожу клиента (нашего, ташкентского). Он говорит: "Это же не евроремонт". "А что это?" "Да просто понавесили картины и занавески и все". Ну, поговорили еще и разошлись... А вот китайцу понравилась 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 07:50 Да просто понавесили картины и занавески и все". Прям как дети малые, не шарите ваще. Надо было узорчатый обой и прям по центру три розетки. Вашпе чотки элитный будет, +100% наценки смело. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 07:51 Маленький отчет: активность покупателей выросла, но все хотят скидки в пределах 10-12%. Продавцы на такой дисконтуже не соглашаются (максимум скидывают около 5%). Продано Ц-4, 2/3/4, около 50 кв., кирпич, 2*6 метров. Без особого ремонта, но чистая. 44 тыс. Между делом: Дегестанская, 2/1/2, около 50 кв. Средний ремонт. 25 500. (Думал, вообще не продастся, просто так предложил. А оно вон как - выстрелил вариант . Покупатель - газалкентский). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 08:03 Надо было узорчатый обой и прям по центру три розетки. Вашпе чотки элитный будет, +100% наценки смело. Ну первый так и сказал примерно . Я (под дурочку ), а как евро делается? Он так важно: "У вас стены белые, шторы бородовые, лепки должно быть много, и, главное, это двух- или трехярусный потолок гипсокартонный с галогенками и подстветкой.."Да на счет розеток: "Розетки зачем скрытые и так низко. Тяжело же каждый раз нагибаться." Да и на счет паркета: "Паркет наборный зря сделали, деньги на ветер выбросили. Все равно ПАЛАСОМ ЗАКРОЮТСЯ". : активность покупателей выросла Тоже наблюдаю 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 08:14 (edited) Вы считаете, что наши покупатели смогут отличить кантри от лофта, классицизм от ампира, конструктивизм от хай-тека или минимализма, ампир от барокко, поп-арт от романтизма... Вспомнился случай. Показывала одну габусовскую квартиру. Ремонт шикарный в стиле ампир. Хозяин показал альбом с интерьером. Внутри альбома был сертификат, что интерьер разработан московским дизайнерским бюро (названия не помню)."Да просто понавесили картины и занавески и все". Ну, поговорили еще и разошлись... какие мы все умные когда за гуглом сидим. ты думаешь клиент при желании сам погуглить все эти вываленные слова не сможет? Edited 14.02.2016 08:17 by Bublik 3 Share this post Link to post Share on other sites