Posted 01.03.2018 13:36 27 минут назад, Улугбек Асад угли сказал: так всегда, когда дело до конкретики доходит сразу появляются +/- Понимаешь...как бы попроще выразится...были 2-ки по 45 000, стали по 60 000, подорожание на 15 000 американских рублей, что эти +/- 500 для солидных клиентов ? да ничего ! А вот сравнивать дом галерейного типа и обычный, или малогабаритное жильё с полноценной квартирой, здесь точно дохтуру дорога 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 13:42 В 28.02.2018 в 08:52, arteto сказал: А так дадут зеленый свет всем, убрав порог ценовой покупки новостроя, но оставив гос. пошлину в разумных пределах Если так, то точно, будь я девелопером - порвал бы старый прайс и сжег его, а пепел зарыл под котлованом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 13:47 (edited) 11 минут назад, nerokes сказал: Если так, то точно, будь я девелопером - порвал бы старый прайс и сжег его, а пепел зарыл под котлованом если гос пошлина будет более 20 лямов (2500 МРОТ*5%) - то просто будет очередная кормушка, другими методами люди переоформят квартиры на себя так что максимум 3% (пошлина) и то сомневаюсь ( с учетом того что базa будет в разумных размерах - то есть не ниже 1,5 от силу 3 млн) Edited 01.03.2018 13:53 by ruslan4ik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 14:02 1 час назад, Dishenzo сказал: это же замануха была, и цена старт на повышение?! Никакая не замануха,реально оформили,в объявах её не было. Сам с удовольствием взял-бы на Петрова,но кроме 4 этажа нет нифига,один сладкий вариант перекупы сразу забрали и тишина.ХЗ,будем искать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 14:48 1 час назад, ruslan4ik сказал: забыл сказать - прописка (вернее слухи или даже проект о ней) может оказаться таким же шумом то есть динамику рынка еще нужно суметь различить воот . отличается рыночный шум от статистич. 1 час назад, MAKLER сказал: Понимаешь...как бы попроще выразится...были 2-ки по 45 000, стали по 60 000, подорожание на 15 000 американских рублей, что эти +/- 500 для солидных клиентов ? да ничего ! А вот сравнивать дом галерейного типа и обычный, или малогабаритное жильё с полноценной квартирой, здесь точно дохтуру дорога есчо раз на пальцах: на конкретн. вопрос нужно отвечать тоже конкретно. и никто не сравнивает цену квартир разн.планир. сравнивается цена кв.м., а кто не врубается, к тому точно дорога к дохтуру (не нашему форумчанину, а реальному). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 14:50 Только что, Улугбек Асад угли сказал: воот . отличается рыночный шум от статистич. да и нужно с этим что то делать - правильно тут подметили про количество сделок и прочей информации для более менее ясной картины а п ро шум это так к слову 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 17:06 2 часа назад, Улугбек Асад угли сказал: и никто не сравнивает цену квартир разн.планир. Даю вводную, я говорил о 2-ках в нормальных "хрущёвках", а твой коллега про болвана галерейки приводит в пример. дай ему адрес доктора 8 часов назад, ruslan4ik сказал: это галерка она летом стоила от 15 000 - прозвони 8 часов назад, RAA68 сказал: Не в этом суть. Улугбек Асад угли у твоего друга всё перемешалось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 17:27 4 часа назад, Немой сказал: Момент, когда совпадут наши желания с нашими возможностями, и есть наилучший для покупки жилья Ты немного в другую сторону. Десятки, сотни, тысячи семей копят деньги на покупку квартиры, но до заветной подписи в нот.конторе не хватает несколько тысяч американских рублей, а тут бац и вторая смена наш президент при обращении к парламенту говорит, как нехорошо, что граждане нашей страны ограничены в покупке недвижимости в столице нашей родины, пора восстановить справедливость и разрешить им совершать сделки по ДКП в Ташкенте. Баста !!! Слухи о покупки квартир областниками на вторичном рынке ворвались в нашу жизнь, кто-то снял с продажи, кто-то поднял цены, а кто-то реально стал покупать, это как снежный ком, чем дальше-тем всё больше и больше А представь "завтра" подпишут закон, цены улетят в космос, у кого не хватало пару тысяч до заветной мечты, расшибутся в лепёшку, влезут в долг, найдут, но обязательно купят сегодня, т.к. завтра будет ещё немного дороже. P.S. А что наш уважаемый Немой ? Он будет ждать, когда его желания совпадут с его возможностью, т.е. когда снова лопнет этот пузырь. P.SS. Помнишь как цены рухнули в последний раз, я говорил о продаже 3-ки на Ахмад Югнаки, одну за 50 000, через 2-3 месяца вторую за 35 000. Разница 15 000 долларов США ! Ты готов потерять несколько тысяч долларов, ожидая лучших времён ? в отличии от тебя, остальные уже обожглись на этих ошибках, и дважды наступать на одни и те же грабли не имеют желания. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 17:34 20 минут назад, MAKLER сказал: Даю вводную, я говорил о 2-ках в нормальных "хрущёвках", а твой коллега про болвана галерейки приводит в пример. дай ему адрес доктора Про тебя вообще то говорил я И не подскажешь, где работает Улугбек? Ну чтобы я знал, что он мой коллега? Или с ДАМа и ВВП берешь пример, когда они кого ни попадяч называют коллегами 24 минуты назад, MAKLER сказал: Улугбек Асад угли у твоего друга всё перемешалось У тебя все перемешалось, я что писал? 9 часов назад, RAA68 сказал: Пятачок Маклер, какой ты аналитеГ все прекрасно знают. А что прикажешь такие варианты исключать? ЧС от 01/02/2018 Чиланзар- 7 38 Панель 4 4 21000 552 (xx) xxx-xx-xx своя, чистая Чиланзар-23 57 Панель 8 9 21000 368 (xx) xxx-xx-xx балкон 2х6 Чиланзар-Ц 83 Панель 5 5 90000 1084 (xx) xxx-xx-xx евро, быт .тех., меб. Чиланзар-Ц 75 Панель 6 9 42000 560 (xx) xxx-xx-xx улучш. планиров. ЧС от 01/03/2018 Чиланзар- 7 38 Панель 4 4 21000 552 (xx) xxx-xx-xx своя, чистая Чиланзар-23 57 Панель 8 9 21000 368 (xx) xxx-xx-xx балкон 2х6 Чиланзар-Ц 83 Панель 5 5 90000 1084 (xx) xxx-xx-xx евро, быт .тех. меб. Чиланзар-Ц 75 Панель 6 9 42000 560 (xx) xxx-xx-xx улучшенная Для несмышленых поясняю: имеется в виду оставлять или включать при анализе такие данные в базу. Но некоторые дальше пятачка своего не видят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 17:38 8 минут назад, MAKLER сказал: А представь "завтра" подпишут закон, цены улетят в космос, у кого не хватало пару тысяч до заветной мечты, расшибутся в лепёшку, влезут в долг, найдут, но обязательно купят сегодня, т.к. завтра будет ещё немного дороже. А вот здесь соглашусь с Маклером. И никакого закона не надо. Просто КабМин внесет изменения в свое постановление, МЮ внесет изменения в инструкцию для нотариусов, МВД - в инструкцию о прописке. И все. Кто не успел, тот опоздал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 17:41 1 минуту назад, RAA68 сказал: А вот здесь соглашусь с Маклером. И никакого закона не надо. Просто КабМин внесет изменения в свое постановление, МЮ внесет изменения в инструкцию для нотариусов, МВД - в инструкцию о прописке. И все. Кто не успел, тот опоздал. Ага щаааз Губазакатинка в аптеке продается стоит не дорого 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 17:47 3 минуты назад, arteto сказал: Ага щаааз Губазакатинка в аптеке продается стоит не дорого Фигасе, только по рецепту врача. Хитой не дорого. Да. А Джермани - дорого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 18:09 5 часов назад, Немой сказал: Конечно. Только идиот торопится в таких делах. Момент, когда совпадут наши желания с нашими возможностями, и есть наилучший для покупки жилья. это если, что бы жить там, а если с инвестцелью, то наверное все таки это не так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 20:10 (edited) 53 минуты назад, MAKLER сказал: А представь "завтра" подпишут закон, цены улетят в космос, у кого не хватало пару тысяч до заветной мечты, расшибутся в лепёшку, влезут в долг, найдут, но обязательно купят сегодня, т.к. завтра будет ещё немного дороже. P.S. А что наш уважаемый Немой ? Он будет ждать, когда его желания совпадут с его возможностью, т.е. когда снова лопнет этот пузырь. А Немой продолжит то, что и сказал, зарабатывать деньги и искать варианты, пока желание не совпадёт с возможностями. И не будет пороть горячку. Всему своё время. 42 минуты назад, RAA68 сказал: А вот здесь соглашусь с Маклером. И никакого закона не надо. Просто КабМин внесет изменения в свое постановление, МЮ внесет изменения в инструкцию для нотариусов, МВД - в инструкцию о прописке. И все. Кто не успел, тот опоздал. Ладно. Опоздаю - так опоздаю. Тоже мне проблема. 12 минут назад, err сказал: это если, что бы жить там, а если с инвестцелью, то наверное все таки это не так Если инвестируешь - тем более не надо поддаваться эмоциям. Edited 01.03.2018 20:21 by Немой 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2018 20:17 45 минут назад, MAKLER сказал: в отличии от тебя, остальные уже обожглись на этих ошибках, и дважды наступать на одни и те же грабли не имеют желания. Они бы ещё в лотерею сыграли бы. На все деньги. Походу, если будут слушать тебя, то обязательно вляпаются. Пусть учатся на своих ошибках. Я не играю в азартные игры. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 03:31 (edited) Не соглашусь, Дишензо вот быстро соориентировался, среагировал и удачно поменял жилье. Мы бы если бы в ноябре не купили, сейчас бы пришлось добавлять минимум 15 тыс, а это уже не подъемная сумма, и ремонт пришлось отложить на неопределенный срок. Уверена, таких цен как в ноябре уже точно ближайшие несколько лет не будет, причем в независимости от этой суеты с пропиской. Хоть для инвестиций, а тем более для жилья, купить по приемлемым ценам уже не получится, момент упущен, сейчас мне кажется уж лишь бы что нибудь купить, и не тянуть и не выбирать. Мы например с такой скоростью не зарабатываем, с какой скоростью растут сейчас цены на недвижимость. Если рост 5-6 % в месяц, на среднюю квартиру в 40 тыс, это +2 400. А по центру цены выше намного, и прирост соответственно больше. Я прям не нарадуюсь, мы долго искали, больше полугода, и хорошо, что не стали затягивать с покупкой. Так же было с моей подругой если не ошибаюсь в 2007, они продали наследную квартиру в центре города, на алайском за 110 тыс, должны были поделить на 4х., начали искать себе квартиру, отдали залог 1 тыс за квартиру на Горького за 3 шку, потом цены резко пошли вверх, им вернули залог, но ничего уже подобрать они не могли, и на эти деньги купили 2-ку напротив института акушерства. Edited 02.03.2018 03:44 by Anel 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 03:39 7 минут назад, Anel сказал: Не соглашусь, Дишензо вот быстро соориентировался, среагировал и удачно поменял жилье. Мы бы если бы в ноябре не купили, сейчас бы пришлось добавлять минимум 15 тыс, а это уже не подъемная сумма, и ремонт пришлось отложить на неопределенный срок. Уверена, таких цен как в ноябре уже точно ближайшие несколько лет не будет, причем в независимости от этой суеты с пропиской. Хоть для инвестиций, а тем более для жилья, купить по приемлемым ценам уже не получится, момент упущен, сейчас мне кажется уж лишь бы что нибудь купить, и не тянуть и не выбирать. Мы например с такой скоростью не зарабатываем, с какой скоростью растут сейчас цены на недвижимость. Если рост 5-6 % в месяц, на среднюю квартиру в 40 тыс, это +2 400. А по центру цены выше намного, и прирост соответственно больше. Я прям не нарадуюсь, мы долго искали больше полугода, и хорошо что не стали затягивать с покупкой. также и я если бы не купил то потерял бы 3-5 тыс минимум за пол года 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 03:50 (edited) 18 минут назад, Anel сказал: Так же было с моей подругой если не ошибаюсь в 2007, они продали наследную квартиру в центре города, на алайском за 110 тыс, должны были поделить на 4х., начали искать себе квартиру, отдали залог 1 тыс за квартиру на Горького за 3 шку, потом цены резко пошли вверх, им вернули залог, но ничего уже подобрать они не могли, и на эти деньги купили 2-ку напротив института акушерства. это самое ужасное, когда продавал столько советников - вот продашь, потом и одну двойку не купишь, из одной косы две не сделаешь .... повезло наверное ладно один раз - но как то получилось с четырьмя квартирами, думаю в недвижимости - кроме головы и везения, еще и быстрые и выносливые ноги ну и чутье нужны Edited 02.03.2018 03:50 by ruslan4ik 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 03:59 10 minutes ago, ruslan4ik said: это самое ужасное, когда продавал столько советников - вот продашь, потом и одну двойку не купишь, из одной косы две не сделаешь .... повезло наверное ладно один раз - но как то получилось с четырьмя квартирами, думаю в недвижимости - кроме головы и везения, еще и быстрые и выносливые ноги ну и чутье нужны да надо понимать интуитивно наверное куда пойдет рынок 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 06:11 2 часа назад, Anel сказал: Не соглашусь, Дишензо вот быстро соориентировался, среагировал и удачно поменял жилье. Мы бы если бы в ноябре не купили, сейчас бы пришлось добавлять минимум 15 тыс Если бы разговор был в ноябре - вопросов не было бы к советам Маклера. Сейчас же это просто неосмотрительно. Сейчас рынок лихорадит. Отсюда и разница от 3-5 до Ваших 15 тысяч. Нафига лезть на рынок, где его участники с ума сходят, меняя цены ежедневно? Беря и возвращая заклады? Пусть всё устаканится, тогда и можно будет прицениться. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 06:15 4 minutes ago, Немой said: Если бы разговор был в ноябре - вопросов не было бы к советам Маклера. Сейчас же это просто неосмотрительно. Сейчас рынок лихорадит. Отсюда и разница от 3-5 до Ваших 15 тысяч. Нафига лезть на рынок, где его участники с ума сходят, меняя цены ежедневно? Беря и возвращая заклады? Пусть всё устаканится, тогда и можно будет прицениться. не устаканится думаю, или будет этот же уровень,или рост. Спуск реальных инструкций даст рост, даже если с пропиской все будет так же, я по своей деятельности вижу позитивные изменения, сюда начали уже приходить деньги, и объем будет только увеличиваться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 06:16 Только что, Anel сказал: не устаканится думаю Так не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 06:17 (edited) 4 minutes ago, Немой said: Так не бывает. через какой период времени вы ожидаете коррекцию или даже спад? ИЛи на основании каких факторов? Edited 02.03.2018 06:20 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 06:20 Только что, Anel сказал: через какой период времени вы ожидаете коррекцию или даже спад? Анел, я не говорил, что ожидаю коррекции или спада. Я говорю, что советы брать сейчас уже запоздали. Установится новый уровень цен, появятся квартиры в среднем по рынку, ниже рынка, «продаю не торопясь». А сейчас хз что среднее по рынку. Надеюсь, объяснил, почему данный совет Маклера считаю как минимум бесполезным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2018 06:28 (edited) 11 minutes ago, Немой said: Анел, я не говорил, что ожидаю коррекции или спада. Я говорю, что советы брать сейчас уже запоздали. Установится новый уровень цен, появятся квартиры в среднем по рынку, ниже рынка, «продаю не торопясь». А сейчас хз что среднее по рынку. Надеюсь, объяснил, почему данный совет Маклера считаю как минимум бесполезным. ну если вы признаете, что спада и коррекции не ожидаете, то мне кажется затягивать с покупкой не стоит. Даже сейчас на рынке есть космические продавцы и цены,есть более адекватные, есть те кому в любом случае надо продать, но все эти категории цен и продавцов, все равно уже идут с разным, но плюсом к ценам сложившимся до нового года. Мое мнение дальше будет выше или так же.Очень хочу ошибиться, так как мечтаю еще на что нибудь насобирать)). Edited 02.03.2018 06:31 by Anel 1 Share this post Link to post Share on other sites