Posted 22.04.2023 18:52 1 час назад, err сказал: Имхо, но главная причина-невозможность купить негражданам или нерезидентам. Если откроют возможность-россияне массово начнут покупать и поднимут цены. Я бы сразу купил. Купить хаты можно в Казахстане. Землю нельзя 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2023 19:29 1 час назад, Bshmel сказал: Если бы был россиянином!? У нас только прошлым летом приняли закон, разрешающий покупать иностранцам без ВНЖ. Приехали, цены подняли, но не купили За 150 000$? 52 минуты назад, freshman сказал: Такое уже было. В 2008 доллар казался ниже некуда, цены здесь были на пике. Потом случился 2009 и цены рухнули и доллар укрепился до небес. То что было и то что сейчас, абсолютно разные ситуации. За 2 года они напечатали четверть от ранее напечатаного, это не сотни миллиардов, а триллионы долларов. Укрепления доллара не будет, просто он так больше падать не будет в ближайшее время( процентов 30 за 3 года) 40 минут назад, arteto сказал: Купить хаты можно в Казахстане. Землю нельзя Купить хаты можно в Казахстане, но не гражданам Узбекистана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2023 20:51 1 час назад, err сказал: Купить хаты можно в Казахстане, но не гражданам Узбекистана Так вступайте в ЕврАзЭС кто мешает?)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2023 21:16 27 минут назад, arteto сказал: Так вступайте в ЕврАзЭС кто мешает?)))) Мы в ВТО на всех парах вступаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2023 21:25 2 часа назад, arteto сказал: Купить хаты можно в Казахстане. Землю нельзя Подтверждающий НПА будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2023 22:08 (edited) 42 минуты назад, err сказал: Подтверждающий НПА будет? Там лазеек вагон. Выше Динамо написал. Edited 22.04.2023 22:09 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 04:07 11 часов назад, freshman сказал: Это официально. Возьмем на я стараюсь наблюдать сам.... и читать выводы специалистов не относящихся к статистике Узбекистана... предыдущие года..на уровне 12 %...+ - 10 часов назад, Bshmel сказал: Приехали, цены подняли поднимали то не они....а мы )) 9 часов назад, freshman сказал: Такое уже было. В 2008 доллар казался ниже некуда, цены здесь были на пике. Потом если ты смотрел хронологию.... то Россия и Китай самые последние максимально поддержали выход из кризиса положили недастающие детальки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 06:19 (edited) Господин err Вот Ваше мнение, при существующей тенденции, роста % на валютные вклады, и относительно низкой активности аренды квартир выше 600$ Будет ли продолжать часть населения вкладываться в покупку новых квартир? Edited 23.04.2023 06:21 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 06:44 23 минуты назад, E R сказал: Господин err Вот Ваше мнение, при существующей тенденции, роста % на валютные вклады, и относительно низкой активности аренды квартир выше 600$ Будет ли продолжать часть населения вкладываться в покупку новых квартир? Процент на валютные вклады, 6-6,5% инфляцию покрывает разве что. Для житья как покупали, так и будут, тем более ипотека. С инвест целью этот год тоже покупать будут интенсивно, через год поймут что уже не так сильно выгодно и уменьшиться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 09:08 2 часа назад, err сказал: Процент на валютные вклады, 6-6,5% инфляцию покрывает разве что. Да ладно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 09:09 Только что, Wanderer сказал: Да ладно? Великий математик и маклээээээр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 09:29 20 минут назад, Wanderer сказал: Да ладно? Что именно удивило? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 12:16 (edited) 2 часа назад, err сказал: Что именно удивило? Мне тоже интересно стало, вроде есть вклады до 6,5-6,75% в год даже есть. Может я что-то неправильно понял,но вот: https://www.interfax.ru/business/890972 Edited 23.04.2023 12:22 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 12:39 3 часа назад, err сказал: Что именно удивило? Что 6,5% "инфляцию покрывает". Какую? Штатовскую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 13:38 (edited) 59 минут назад, Wanderer сказал: Что 6,5% "инфляцию покрывает". Какую? Штатовскую? Инфляция доллара имелась в виду естественно:) Там вопрос был на тему возможного оттока инвестиций с рынка недвиги в сектор валютных вкладов, я ответил, что имеющийся процент на валютных вкладах 6-6,5 покроет только инфляцию, теперь уже тогда добавлю-долларовую:) Edited 23.04.2023 13:40 by err 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2023 18:52 23 hours ago, err said: То что было и то что сейчас, абсолютно разные ситуации. За 2 года они напечатали четверть от ранее напечатаного, это не сотни миллиардов, а триллионы долларов. Укрепления доллара не будет, просто он так больше падать не будет в ближайшее время( процентов 30 за 3 года) В 2022 году поднимали ставку ФРС и часть напечатанных триллионов изъяли из международной банковской системы. На примере Казахстана, и в кризис 2008, и 2015, в долларовом эквиваленте цены на квартиры падали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2023 20:47 (edited) Терки про АА... 1. Купить квариртру в АА можно. Один из вариантов получить гражданство, тупо, найти казахскую родню, да вообще там лазеек куча. 2. Короче чтоб купить кв. в АА главное это деньги. А деньги где найти? нужно что то продать в Таш. один из вариантов это квартиру. 3. Когда нибудь, в будущем, цены на недвижимость, в Таше, переплюнут АА. Вот тем у кого нет дохода, частного бизнеса в Таш, может продать свою квартиру переехать туда. 4. Жизнь там чуть дороже чем у нас, но зато комфортнее. Бытовой сервис и социалка получше. 5. Прежде чем переехать, подумайте, чем вы там будете заниматься? Специалистов там хватает, ниши основные заняты. В бюджетные организации попасть трудно. Edited 24.04.2023 20:48 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 05:08 8 hours ago, topuz said: Терки про АА... 2. Короче чтоб купить кв. в АА главное это деньги. А деньги где найти? нужно что то продать в Таш. один из вариантов это квартиру. Насчет этого пункта - могу сказать, что там и рассрочка от застройщика и ипотечный кредит в банках гораздо доступнее (чем в Ташкенте). Взять те же программы 7-20-25 или 30-70. 8 hours ago, topuz said: 4. Жизнь там чуть дороже чем у нас, но зато комфортнее. Бытовой сервис и социалка получше. С этим не соглашусь - цены на продукты, бытовые товары, не говоря уже про авто, бензин и т.п. - в Алматы (да и в КЗ в целом) ниже чем у нас. Возможно какие то услуги чуть дороже. Но по совокупности, жизнь в АА дешевле чем в Ташкенте 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 08:37 11 часов назад, topuz сказал: Терки про АА... 1. Купить квариртру в АА можно. Один из вариантов получить гражданство, тупо, найти казахскую родню, да вообще там лазеек куча. 2. Короче чтоб купить кв. в АА главное это деньги. Покупка в АА это вариант не для жилья, поэтому здесь вопрос денег вторичен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 10:07 (edited) 5 часов назад, Dynamo сказал: С этим не соглашусь - цены на продукты, бытовые товары, не говоря уже про авто, бензин и т.п. основная статья расходов это еда, развлечение, услуги, ресторан, оплата за коммуналку, ну плюс аренда квартиры, все эти позиции в АА дороже чем в Таш. Одежда сетевых фирм, одинаковые цены, а китайские товары в АА дешевле. Электроника дешевле, но ее мы покупаем очень редко. Автомобиль... это смотря какое авто. На автоваз и узавтосаноат не большая разница. Насчет бензина соглашусь в АА дешевле. Но такси в АА дороже. Edited 25.04.2023 10:15 by topuz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 10:19 8 минут назад, topuz сказал: основная статья расходов это еда, развлечение, услуги, ресторан, оплата за коммуналку, ну плюс аренда квартиры, все эти позиции в АА дороже чем в Таш. Одежда сетевых фирм, одинаковые цены, а китайские товары в АА дешевле. Электроника дешевле, но ее мы покупаем очень редко. Автомобиль... это смотря какое авто. На автоваз и узавтосаноат не большая разница. В середине 90-х я и мой друг, проживающий в АА имели фотоаппарат Kodak. Распечатка фото в Ташкенте было очень дорого. В АА намного дешевле. Так вот, я печатал фото в Ташкенте, а этот друг отправлял свои плёнки в Китай, чтоб было ещё дешевле. АА всегда была впереди Ташкента 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 10:21 1 час назад, err сказал: Покупка в АА это вариант не для жилья, поэтому здесь вопрос денег вторичен Те кто хочет уехать из Ташкента, АА самый лучший вариант. Погода комфортнее, нет сбоев с электричеством и газом. рестораны любой кухни мира. Медицина и образование повыше. Так что у кого нет частного бизнеса в Ташкенте (ресторан, отель, мойка...) а есть только одно жилье. Как только цены вырастут в Таш, выше чем в АА. Советую переехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 10:26 2 минуты назад, Chief Engineer сказал: В середине 90-х я и мой друг, проживающий в АА имели фотоаппарат Kodak. Распечатка фото в Ташкенте было очень дорого. В АА намного дешевле. Так вот, я печатал фото в Ташкенте, а этот друг отправлял свои плёнки в Китай, чтоб было ещё дешевле. АА всегда была впереди Ташкента ну с этим я соглашусь, АА более продвинутое, живут много европейского населения, границы для всего мира открыты, инвестиции велкам. Мы то открыты лишь последние 5-6 лет. Но есть много нюансов, о которых узнаешь только после долгого проживания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2023 10:34 6 минут назад, Listok сказал: Народ там грубый это наверное приезжие мамбеты, кстати самые грубые считаются чимкентские алма-атинские культурные 2 Share this post Link to post Share on other sites