Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 933 posts in this topic

2 часа назад, Faralive сказал:

Значит мы о разных квартирах говорим. До лета ждать не будут. Клиентов валом

И какое отношение к ценам имеет лето и конец сентября?

0

15 часов назад, Faralive сказал:

И что в итоге? Щас 90 просят. И ни цента меньше. Конечно если мы говорим об одних и тех же людях

может выкупщики уже:icon_eek:ну 90 это лихо по мне, вряд ли уйдет ,если постараться на электроаппарате можно взять думаю, даже дешевле, а это ближе к центру 

Edited by Slavatut
0

54 минуты назад, Faralive сказал:

И какое отношение к ценам имеет лето и конец сентября?

вопрос самому себе? или запутались в никах? ))

0

17 часов назад, hocum сказал:

Парень с девушкой и ребёнок... продавали ?  50000 дал им за срочность . В Россию срочно нужен был налик  им , но это было 2 месяца назад 

елси доки в порядке, выкупщики больше дадут, хотя щас мож вообще обвал цен, :icon_eek:а сколько они просили?

0

21 минуту назад, Slavatut сказал:

елси доки в порядке, выкупщики больше дадут, хотя щас мож вообще обвал цен, :icon_eek:а сколько они просили?

Да нету в ташкенте таких цен! Где это видели 3/2/5 улучшенка, да еще и за 50.  В свое время такую же только убитую за 55 еле успеть отхватить в сентябре 22 года

25 минут назад, Slavatut сказал:

может выкупщики уже:icon_eek:ну 90 это лихо по мне, вряд ли уйдет ,если постараться на электроаппарате можно взять думаю, даже дешевле, а это ближе к центру 

Я говорил с самими собственниками. Даже за 87 не отдадим сказали

1

Только что, Faralive сказал:

ну на любителя прям за такой ценник( говорить можно много об этом что 87 дают им, наверное вам сильно понравилась квартира)если был бы 1ый этаж плюс ништяки в виде парковки для машины и маленького дворика, то может быть)  , ничего выдающего там нет, если мечеть красивую не считать и вкусный шашлык напротив магнита :)

3 минуты назад, Faralive сказал:

если горит у них реально, имхо потом за 80 отдадут, если дадут такую сумму:D

0

23 минуты назад, Slavatut сказал:

ну на любителя прям за такой ценник( говорить можно много об этом что 87 дают им, наверное вам сильно понравилась квартира)если был бы 1ый этаж плюс ништяки в виде парковки для машины и маленького дворика, то может быть)  , ничего выдающего там нет, если мечеть красивую не считать и вкусный шашлык напротив магнита :)

если горит у них реально, имхо потом за 80 отдадут, если дадут такую сумму:D

1 этаж специально не хочу. Там сыро. У них есть свое парковочное место официальное. Я думаю за 87 улетит. Да. Мне понравилась. Хотел прикупить

Кстати, "Этажи" ее выставили за 100 ровно)

Edited by Faralive
0

20 часов назад, Slavatut сказал:

Проходи мимо моих постов , спасибо

19 часов назад, Faralive сказал:

Я думаю за 87 улетит. Да. Мне понравилась. Хотел прикупить

Кстати, "Этажи" ее выставили за 100 ровно)

Мы наверное говорим об разных квартирах и разных людях наверное , только что звонил . Сказали что сняли с продажи .Сейчас звонил 

0

1 минуту назад, hocum сказал:

Мы наверное говорим об разных квартирах и разных людях наверное , только что звонил . Сказали что сняли с продажи .Сейчас звонил 

Да. О разных. А за сколько бы ваши отдали интересно..

0

20 hours ago, Faralive said:

Да нету в ташкенте таких цен! Где это видели 3/2/5 улучшенка, да еще и за 50. 

2/1/5 в доме за Магнитом(торцом к магниту),  со своим мини двориком в августе 22года предлагал знакомый за 65, если память не изменяет, точно помню больше 60. Ее купили где-то за недели 2-3, меня почему-то локация та не зацепила. Бывал в соседней 9этажке в этом году, в принципе не так далеко от центра, рынок под боком, магаз(магнит) с неплохим ассортиментом. 

0

22 минуты назад, Faralive сказал:

Да. О разных. А за сколько бы ваши отдали интересно..

Не могу знать ,  просили 62000 на руки в москоу срочно и 3-4 месяца на переезд , в принципе 52 готов был дать на их условиях 

0

В 12.06.2025 в 07:02, shumbola сказал:

Распространение ложной информации карается законом, так что особо не разгоняйся. ;)

:rofl:
 Я в отличии от 99.9% города владею точной информацией по всем инвестициям в городе :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

О покупателях и продавцах 

2

С 1 июля с вводом эскроу,цены должны вырасти?

0

Нет. Эскроу выборочный, не обязательный

0

В Москве ещё ключи не дали, с Эскроу сняли, исчез Эскроу с приложения банковского. За два месяца до выдачи ключей. 

В Узбекистане говорят на разных этапах строительства будут размораживать деньги застройщика, так что роста цен не будет с 1 января когда Эскроу будет обязательным в Узбекистане 

Edited by arteto
1

1 час назад, avtomax сказал:

С 1 июля с вводом эскроу,цены должны вырасти?

В России взлетели примерно на 25-30%, через несколько лет пошли вниз, ибо никто не потянул.

В Узбекистане застройщик может договориться с банком, деньги покупателя крутить вместе, прибыль фифти-фифти, соот-но значительного роста цен не будет.

0

19 минут назад, MAKLER сказал:

В России взлетели примерно на 25-30%, через несколько лет пошли вниз, ибо никто не потянул.

В Узбекистане застройщик может договориться с банком, деньги покупателя крутить вместе, прибыль фифти-фифти, соот-но значительного роста цен не будет.

Помоему ни кто ни с кем фифти фифти делить не станет. Скорее всего слелают льготную ипотеку 7-12% на новостройки поднимут цены 10-20 процентов. Цены на новостройки будут задирать пока народ берет на ажиотаже когда спрос упадет немного снизят.  У людей будет выбор либо высокая цена на квартиру в новостройке и низкие проценты по ипотеке, либо низкая цена и высокие проценты во вторичке.

3

1 час назад, Арднех сказал:

Помоему ни кто ни с кем фифти фифти делить не станет. Скорее всего слелают льготную ипотеку 7-12% на новостройки поднимут цены 10-20 процентов. Цены на новостройки будут задирать пока народ берет на ажиотаже когда спрос упадет немного снизят.  У людей будет выбор либо высокая цена на квартиру в новостройке и низкие проценты по ипотеке, либо низкая цена и высокие проценты во вторичке.

Вспомните, когда цена была 500 баков за кв.м. никакой ипотеки и расрочки не было, потом когда свободный нал у людей иссяк сделали ипотеку, но задрали цену в 2 раза. Уже начался следующий этап. Двушки в новостройках nrg и Bi групп лярд стоят на стадии котлавана, зато есть ипотека часть до кадастра 23% часть 27%. Продолжаем радоваться жизни!

0

3 часа назад, arteto сказал:

В Москве ещё ключи не дали, с Эскроу сняли, исчез Эскроу с приложения банковского. За два месяца до выдачи ключей. 

В Узбекистане говорят на разных этапах строительства будут размораживать деньги застройщика, так что роста цен не будет с 1 января когда Эскроу будет обязательным в Узбекистане 

Если начнут открывать по мере строительства,то это очень даже неплохо.

0

17 минут назад, avtomax сказал:

Если начнут открывать по мере строительства,то это очень даже неплохо.

Будут, говорят что за каждый этаж поднятый, застройщик сможет с Эскроу снимать деньги.
Так как у застройщиков нет возможности за счет своих средств строить. 

0

Я думал цена на рынке определяется спросом и предложением... т. е. если спроса особого нет без эскроу счета, и цены падают то и с эскроу счетом врятли  будет расти... однако рынок застройщиков подчистится...  издержки вырастут у застройщиков...

Edited by x3m
0

2 минуты назад, x3m сказал:

издержки вырастут у застройщиков...

И кто же будет покрывать эти издержки?

0

13 часов назад, arteto сказал:

Так как у застройщиков нет возможности за счет своих средств строить. 

Пля, снова бла-бла-бла, ты решение Президента почитай :facepalme: застройщик должен найти деньги:

Узбекистан внедряет систему эскроу-счетов: что это значит для покупателей и застройщиков

Цитата

Как работает система эскроу-счетов?

Главное отличие новой системы заключается в том, что деньги покупателей больше не будут поступать напрямую застройщику. Вместо этого временно их будут размещать на специальном эскроу-счёте в банке, откуда они будут перечислены застройщику только после завершения строительства.

Это значительно снижает риски, связанные с недобросовестными девелоперами, замороженными стройками и потерей инвестиций со стороны граждан.

Цитата

Роль банков и государства

С внедрением эскроу-счетов банк становится участником строительных сделок. Он не только хранит деньги покупателей недвижимости, но и принимает часть рисков, осуществляя кредитование строительства и контроль за целевым расходованием средств.

Государство создаёт цифровую инфраструктуру и контрольные механизмы, обеспечивая прозрачность и фиксацию каждого этапа сделки в информационных системах.

Главное, что привносит система эскроу, — смена философии. Если раньше рынок работал по принципу «доверяй на слово», то теперь отношения между сторонами регулируются через чёткие обязательства, обеспеченные деньгами, документами и законом. Это переход от хаоса к порядку, от эмоций — к финансовой логике.

Цитата

Теперь девелоперы будут заключать договоры с банками, а деньги покупателей будут храниться на эскроу-счетах до завершения строительства и выполнения всех обязательств застройщиком. Такая система будет тестироваться в Самарканде и в некоторых районах Ташкента в течение года.

На практике это означает, что застройщик больше не сможет финансировать строительство за счет средств граждан-дольщиков напрямую (как это было при договорах долевого участия). Теперь ему придется обращаться к банку за проектным финансированием.

42 минуты назад, x3m сказал:

то и с эскроу счетом врятли  будет расти.

Здесь хитрый ход вместе с ЦБ, банк выделяет бабло на строительство, соот-но все проценты лягут на покупателя, т.е. в цену кв.м. новостройки.

Плюс риски роста курса доллара и стройматериалов учтут.

0

46 minutes ago, avtomax said:

И кто же будет покрывать эти издержки?

Все расходы в любом случае за покупателям, вопрос ли устроит ли оставшейся моржа застройщика с учетом рыночной цены...

Если будет то проектное финансирование от банка с учетом эскроу счетов - это значит застройщиком выполнено часть обьема, допустим фундамент - банк плотит за выполненый обьем... но и издержки  вырастут за счет обслуживания кредита - проценты...

0