Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 933 posts in this topic

Услышал что сосед месяца 2 назад продал квартиру и купил участок.
2 недели назад узнаю подробности, что взял заклад за квартиру и отдал заклад за участок,но тот кто дал заклад, не может там продавть свою квартиру, вот и тянется.
Вчера узнаю, что сделка в итоге отменилась, т.к.квартира все еще не продалась.

0

19 часов назад, maverick144 сказал:

Вчера узнаю, что сделка в итоге отменилась, т.к.квартира все еще не продалась.

А продавец участка залог отдал?

0

В 05/11/2025 в 22:48, muhitsf сказал:

https://upl.uz/economy/57561-news.html

В Ахангаранском районе построят город будущего за $10 миллиардов

В Ахангаранском районе Ташкентской области начинается реализация проекта «Central Asia Smart City», общий объем инвестиций в который составит 10 миллиардов долларов. Эта инициатива вдвое масштабнее другого крупного проекта в регионе - Tashkent Medical Smart City. Проект соответствующего постановления был вынесен на общественное обсуждение хокимиятом Ташкентской области.

Реализацией мегапроекта займется совместное предприятие «Going Investment», в которое вошли инвесторы из Франции, Японии, Турции и Узбекистана. Под строительство выделяется территория площадью 6 400 гектаров, где на первом этапе будет освоено 500 гектаров под ключевые объекты инфраструктуры.

Где-то мы это уже проходили :) 

https://uznews.uz/ru/news/50169

2

3 hours ago, Faralive said:

А продавец участка залог отдал?

думаю да, сосед же тоже вернул.

0

On 05.11.2025 at 21:03, arteto said:

Маленькая не знаю. Около 35 тыс средняя выходит 

Это где такие цены?

On 05.11.2025 at 21:39, sayko said:

вы точно останетесь если не купите макс через неделю. в новостях про узбекистан сплошной позитив, цены будут расти, ташкент обречен на успех. какой ценой и экологией никого не интерисует, деньги не пахнут.

За неделю найти то, что я хочу получить взамен - крайне мало вероятно. Скорее всего, потребуется гораздо больше времени. Какой выход из этой ситуации? Остаться при своей недвижимости и пока не дергаться?

0

11 часов назад, Andrews сказал:

Это где такие цены?

Скажу закончатся. Сейчас нужны самим. Скажу только ориентир круг Амира Темура :D

0

On 03.11.2025 at 18:19, Andrews said:

У меня возник такой вопрос. Допустим, у знакомых имеется четырехкомнатная квартира на Ц-1. Имеется желание обменять её на две квартиры по-меньше (2 + 2 или 1 + 3). Возможен ли такой обмен и на каких условиях? Практикуется ли сейчас вообще обмен квартир?

У ваших знакомых губа не легкомысленная обменять 4-х комнатную на две 2хкомнатные. Это считай две комнаты обменять на целую квартиру). Я бы тоже не отказался поменять 2-х комнатную на две однокомнатные))

4

1 час назад, Kostas1 сказал:

У ваших знакомых губа не легкомысленная обменять 4-х комнатную на две 2хкомнатные. Это считай две комнаты обменять на целую квартиру). Я бы тоже не отказался поменять 2-х комнатную на две однокомнатные))

4-х комнатная на Ц-1, а 2-ки на околоцентре:rolleyes: 

0

В 08.11.2025 в 10:09, avtomax сказал:

4-х комнатная на Ц-1, а 2-ки на околоцентре:rolleyes: 

А сколько может потянуть 4 х комнатная? Наверное в спальнике больше шансов будет, хотя  околоцентр понятие растяжимое 

0

16 минут назад, Slavatut сказал:

хотя  околоцентр понятие растяжимое 

С бектемира до Зангиоты :D

1

В 05.11.2025 в 21:03, arteto сказал:

Маленькая не знаю. Около 35 тыс средняя выходит 

Не останетесь. Цены не растут. 

Рынок недвижимости Узбекистана: осенний рост 2025

В октябре стоимость жилья в Ташкенте выросла в среднем на 13%. Если в сентябре квадратный метр оценивался в 14,7 миллиона сумов, то к концу октября показатель достиг 16,7 миллиона.

https://domtut.uz/blog/rynok-nedvizhimosti-uzbekistana-osenniy-rost-2025

0

7 часов назад, Арднех сказал:

В октябре стоимость жилья в Ташкенте выросла в среднем на 13%. Если в сентябре квадратный метр оценивался в 14,7 миллиона сумов, то к концу октября показатель достиг 16,7 миллиона.

Заказные статьи нагнетают обстановку. 

0

8 часов назад, Арднех сказал:

По данным Центра экономических исследований и реформ, опубликованным в октябре 2025 года, в сентябре цены на вторичном рынке жилья в Ташкенте снизились на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Яшнабадском, Мирзо-Улугбекском и Чиланзарском районах это снижение составило в среднем 4,3%.

Возможно рост на первичном рынке связан с тем, что в цене начинают скрывать % от рассрочки/ипртеки

0

On 08.11.2025 at 03:20, arteto said:

Скажу закончатся. Сейчас нужны самим. Скажу только ориентир круг Амира Темура :D

Не знаю как сейчас, но лет 5 назад в этом секретном банке было просто ужасное обслуживание клиентов, а отношение к безопасности такое, что надежнее хранить деньги в холодильнике, чем у них в сейфе. 

On 08.11.2025 at 08:35, Kostas1 said:

Хорошо, пусть будет 2 ком. + 1 ком. или 3 ком. + доплата. Какие ещё возможны варианты? Но тут вопрос больше в том, где и как найти контрагентов на такой обмен?

0

19 минут назад, Andrews сказал:

Не знаю как сейчас, но лет 5 назад в этом секретном банке было просто ужасное обслуживание клиентов, а отношение к безопасности такое, что надежнее хранить деньги в холодильнике, чем у них в сейфе.

СКБ? Отличный банк. Там в головном что рядом нет ячейки. А в том рядом что именно филиал мне нравится, там царские хоромы, пахнет историей, а не банком. Самый красивый банк изнутри он. 

Edited by arteto
1

1 час назад, arteto сказал:

СКБ? Отличный банк. Там в головном что рядом нет ячейки. А в том рядом что именно филиал мне нравится, там царские хоромы, пахнет историей, а не банком. Самый красивый банк изнутри он. 

Да , шикарно там и обслуга приятнаЯ) 

Зря ...пиарим ...сами потом толкаться будем (

Edited by hocum
1

5 часов назад, hocum сказал:

...сами потом толкаться будем (

Вас тут не стояло :D

1

22 часа назад, plumbum сказал:

Заказные статьи нагнетают обстановку. 

Статьи не читаю, но спрос, как и рост реально есть.

0

8 часов назад, MAKLER сказал:

Статьи не читаю, но спрос, как и рост реально есть.

выходные ездил на юнусабад на хайтаунмол. зашел в офис продаж- сказали квартир на продажу пока нету, не осталось. продавали по 1300уе. потом сзади тоже один застройщик Арт хаус в контейнере работает 2 оператора- очередь несколько человек.подняли несколько корпусов. Удивился что народ раскупает активно. ЕЩе рядом Тринити- говорят что строят на деньги корейцев- только начали. Высотки Саф в Айтипарке чрезмерно дорого.

0

А напротив , за Манзарой  еще Грин парк строит. не интересовались?

0

Там напротив ТЦ ЖК Апрель ещё есть. 

На месте Апреля ресторана 

0

22 часа назад, SDN сказал:

А напротив , за Манзарой  еще Грин парк строит. не интересовались?

смотрел еще год назад. строят наспех, рядом с водой, без свай. тот же застройщик который строил гринпарк на махкумкули. многие писали плохие отзывы

21 час назад, arteto сказал:

Там напротив ТЦ ЖК Апрель ещё есть. 

На месте Апреля ресторана 

поедем посмотрим в выходные

0

Добрый день.  Что известно об Centris Development? Что за такая строительная компания? Заранее благодарю за информацию. 

0

Хасан Мамасаидов. Их тема.

0

9 часов назад, plumbum сказал:

Добрый день.  Что известно об Centris Development? Что за такая строительная компания? Заранее благодарю за информацию. 

посмотрел их прямой эфир, затянуто было и цена на мой взгляд - дорого за коробку, в месте (в районе парк Фуркат) всегд  будет пробка

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.