Posted 09.04.2026 04:55 (edited) 15 hours ago, Rasl Crow said: Вот и я об этом не могу ей объяснить. Говорю, что оплачу 100% на эскроу-счёт в сумах по курсу: на руки она получит ту сумму в долларах, о которой мы договорились. Я даже предложил посчитать курс на 20 сумов выше, если она боится, что за день он вырастет, но нет она хочет наличные. Не могу понять, почему хочет наличные, если ничего не теряет. Я сталкивался, что люди незнают с чего придется платить налог. Был в ситуации, когда риэлторы покупателя говорили, что продавцу придется платить налог, хотя квартира много лет в собственности была. Это ладно риэлторы, когда я пришел в нотариус, тоже самое говорил нотариус. И они вместе , просили уменьшить цену продавца в договоре (потом просили написать расписку о получении полной суммы). А почему они так делали, потому что боялись что продавец не оплатит налог и типо долг на них висеть будет. Я вообще там был в недоумении. Так что возможно ее просто ввели в заблуждение. Если вам так нужна квартира вы ей посоветуйте сходить в налоговую и узнать про налог. Edited 09.04.2026 04:56 by Kostas1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 09:44 4 часа назад, ahmadjon сказал: Правильно! Кто платит - тот заказывает музыку Или остаётся без квартиры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 09:56 Сейчас все идёт к тому что если квартира больше трех лет в собственности, то лучше указать всю сумму продавцу, так как происхождение средств есть для доказательства будущих дел (вкладов, покупки, вывоза средств и тд) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 11:31 (edited) 15 часов назад, arteto сказал: А разница? Там разница с покупки и продажи собственности. Покупал он хоть когда квартиру за 500 млн. Продал за 500 млн. Налога не будет. Продал за 600 млн, со 100 млн прибыли отплатит Ну может он и купил в свое время за дороже, а щас хочет за дешевле продать, чтобы под налог не попасть. Надо узнать у хозяина какой паспорт наши или зарубежный. 6 часов назад, Kostas1 сказал: А почему они так делали, потому что боялись что продавец не оплатит налог и типо долг на них висеть будет. Я вообще там был в недоумении. Как он может весеть на покупателе , если подоходный налог взыскивают с продавца, кто получил бабки того и доход ,тот и делится своей выручкой с государством, покупатель тут никак не при чем, даже если продавец чухнет, будет весь как розыск продавца. Edited 09.04.2026 11:35 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 12:00 2 часа назад, E R сказал: Или остаётся без квартиры Или денег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 13:45 Мне интересно,что это такой охренительный вариант,что покупатель не шлёт лесом продавца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 14:53 10 часов назад, polyglot сказал: Пора менять свое созание. Мы вышли на такой уровень развития спроса и предложения, когда условия диктует ПОКУПАТЕЛЬ как во всем цивилизованном мире. Гляньте на авторынок: любые авто дают в рассрочку. Пора уже отказаться от советской ментальности когда покупатель был чуть ли ни на коленях у продавца. Времена изменились и это правильно. У вас живые деньги, ставьте свои условия и играйте ТОЛЬКО по своим условиям. Реальных покупателей не так уж и много. Квартира очень понравилась, не хотелось бы её упустить. Можно ли оформить под расписку, или она ничего не доказывает? До эскроу все ведь так и покупали, вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 14:54 3 часа назад, Timur001 сказал: Как он может весеть на покупателе , если подоходный налог взыскивают с продавца, кто получил бабки того и доход ,тот и делится своей выручкой с государством, покупатель тут никак не при чем, даже если продавец чухнет Еще как причем. Покупатель признаётся налоговым агентом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 15:56 1 час назад, Rasl Crow сказал: Квартира очень понравилась, не хотелось бы её упустить. Можно ли оформить под расписку, или она ничего не доказывает? До эскроу все ведь так и покупали, вроде. Пусть с мужем пишет расписку и на видео снять как всю сумму берет. Я так делаю. Оформляю хаты с 30-40% скидкой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 16:04 6 минут назад, arteto сказал: Пусть с мужем пишет расписку и на видео снять как всю сумму берет. Я так делаю. Оформляю хаты с 30-40% скидкой А если потом вдруг придется продать в течение 36 месяцев?В жизни всякое бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 16:13 В 4/8/2026 в 18:17, Rasl Crow сказал: Не могу понять, почему хочет наличные, если ничего не теряет. Хочет признать потом сделку недействительной и отдать тебе 15% ))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 16:58 30 минут назад, Storm сказал: Хочет признать потом сделку недействительной и отдать тебе 15% :) Нужно серьёзное основание, чтобы суд это признал и отменил сделку :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 16:58 Только что, Rasl Crow сказал: Нужно серьёзное основание, чтобы суд это признал и отменил сделку за 85% будет, тем более ничего серьезного не надо. раз стороны остаются при своих. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 17:01 55 минут назад, avtomax сказал: А если потом вдруг придется продать в течение 36 месяцев?В жизни всякое бывает. Да есть такое, но хочу для себя, продавать ближайшее 5 лет не буду, если решу все же купить )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 17:10 11 минут назад, Storm сказал: за 85% будет, тем более ничего серьезного не надо. раз стороны остаются при своих. Дом не советский, прописаны всего двое, куплен до брака у застройщика, покупка не в рассрочку, долгов перед ней не будет. Могут ли быть какие-то другие основания? Неужели суд может просто так расторгнуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 17:23 11 minutes ago, Rasl Crow said: Неужели суд может просто так расторгнуть? Почему нет? Если она скажет что готова вернуть всю сумму. Возможно там уже справочка припасена из поликлиники что там что-нибудь с памятью. Только вот всей суммой будет 15 проц. Нафиг надо, пусть лесом идут, найдется получше квартира без гемора. Развелось долиных 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 17:27 (edited) 31 минуту назад, Storm сказал: за 85% будет, тем более ничего серьезного не надо. раз стороны остаются при своих. я просто худею от людей, завтра будут верещать спасите, помогите, обманули ироды, на ФБ случай был, бабка продала квартиру потом визгуж шума, обманули, кинули, столько нервов честным покупателем выматали, другой случай, купили квартиру там хоть дисконт бы, сделали ремонт, а потом обьявился родственник или хозяин и сделку отменили в конце концов чел свои деньги отдает и в случае чего сам себе злобный буратино просто хочет услышать, то что сам для себя решил, так что думаю можно смело покупать квартира, наверно реально стоит этих денег 6 минут назад, hobbit89 сказал: Почему нет? Если она скажет что готова вернуть всю сумму. Возможно там уже справочка припасена из поликлиники что там что-нибудь с памятью. Только вот всей суммой будет 15 проц. Нафиг надо, пусть лесом идут, найдется получше квартира без гемора. Развелось долиных чел хочет купить квартиру и хочет услышать от форумчан, что если сделать расписку все будет типтоп это будет оберег от всех, а то что это очень мутно для нашего времени, что они хотят скрыть доход. хотя все наоборот хотят сейчас легализовать это он не видит и не слышит Артето смело так делает. но при этом пишет. когда берет квартиру только по бросовой цене, чтобы быстро ее слить Edited 09.04.2026 17:30 by Slavatut 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 17:33 (edited) 2 часа назад, HOBBIT сказал: Еще как причем. Покупатель признаётся налоговым агентом. у нотариуса уже нарежут такую сделку,не доведут до агента, там кадастр не оформят даже,пока с налоговой выписку об оплате не принесут. Edited 09.04.2026 17:33 by Timur001 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 17:39 (edited) 37 минут назад, Rasl Crow сказал: Да есть такое, но хочу для себя, продавать ближайшее 5 лет не буду, если решу все же купить )) Поверьте всегда кажется так что это лучшее, а покупаешь потом рядом ещё лучше продавать начинают и думаешь потом, эх... То, что ваше ,вам само по лёгкому придет в жизнь, не надо этих рисков ,жить потом и ждать каждый день предъявит или нет . Положите деньги в банк собирите на процентах ещё денег и купите квартиру дороже и лучше. Edited 09.04.2026 17:40 by Timur001 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 17:42 13 минут назад, Slavatut сказал: я просто худею от людей, завтра будут верещать спасите, помогите, обманули ироды, на ФБ случай был, бабка продала квартиру потом визгуж шума, обманули, кинули, столько нервов честным покупателем выматали, другой случай, купили квартиру там хоть дисконт бы, сделали ремонт, а потом обьявился родственник или хозяин и сделку отменили в конце концов чел свои деньги отдает и в случае чего сам себе злобный буратино просто хочет услышать, то что сам для себя решил, так что думаю можно смело покупать квартира, наверно реально стоит этих денег чел хочет купить квартиру и хочет услышать от форумчан, что если сделать расписку все будет типтоп это будет оберег от всех, а то что это очень мутно для нашего времени, что они хотят скрыть доход. хотя все наоборот хотят сейчас легализовать это он не видит и не слышит Артето смело так делает. но при этом пишет. когда берет квартиру только по бросовой цене, чтобы быстро ее слить Мне просто интересно: много ли было кидняка до появления эскроу? Просто я обычно покупал через застройщиков, а это впервые думаю купить вторичку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 17:47 (edited) 5 минут назад, Rasl Crow сказал: Мне просто интересно: много ли было кидняка до появления эскроу? Просто я обычно покупал через застройщиков, а это впервые думаю купить вторичку. Достаточно кидалова, есть следующая тема предявить: заявитель пишет заяву что дешевле продал,ниже рынка , был затуманен, проблемы , мысли не сображал,а сейчас вот одумался и прикладывает скрины с ОЛХ реальных цен рыночных и свидетеля риелтора приводит с агенства тот говорит да цена другая и тут ваша заниженная в 20 раз цена, все тютю. Даже если суд не отменит сделку ,то легко переквалифицироваться могут в таком случае как укрывательство от налогов. В Фб группу юристов найдите и задайте вопрос ,расскажут из практики своей они что и как бывает. Edited 09.04.2026 17:48 by Timur001 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 18:16 33 минуты назад, Rasl Crow сказал: Мне просто интересно: много ли было кидняка до появления эскроу? Просто я обычно покупал через застройщиков, а это впервые думаю купить вторичку. Вас не смущает, почему они хотят снизить цену? Какой аргумент у них? Боятся, что соседи в займы попросят? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 19:26 (edited) 23 hours ago, arteto said: А разница? Там разница с покупки и продажи собственности. Покупал он хоть когда квартиру за 500 млн. Продал за 500 млн. Налога не будет. Продал за 600 млн, со 100 млн прибыли отплатит Если мы говорим про налогового нерезидента то разница есть. То что не облагается налогом если в собственности 3 года - это льгота по налоговому кодексу. Нерезиденты же не могут применять льготы Edited 09.04.2026 19:27 by Friday 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 19:28 (edited) 1 час назад, Rasl Crow сказал: Мне просто интересно: много ли было кидняка до появления эскроу? Просто я обычно покупал через застройщиков, а это впервые думаю купить вторичку. Вам на столько интересно, что готовы сами попробовать Умные люди уже сказали, что законы придумывают, защищать нас (ну и чуть больше налогов собирать) . А Вы хотите обойти этот закон. Деньги Ваши как Вы хотите ими распорядиться решать Вам. Объясню, что бы поняли Вы покупаете со скидкой 5-7-10 тыс $ . Но будете потом переживать , нервничать 2- 3 года, что могут отжать квартиру. Вы готовы из-за экономии этой суммы тратить свои нервы (считай свое здоровье). И ЭТО ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОАСКЛАДЕ !!! А ПРИ ПЛОХОМ РАСКЛДЕ ПРОСТО ПРОСПОНСИРУЕТЕ НЕЗНАКОМОГО ЧЕЛОВЕКА Edited 09.04.2026 19:28 by E R 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2026 19:32 (edited) 7 минут назад, Friday сказал: Нерезиденты же не могут применять льготы Изменено 10.04.2026 00:27 пользователем Friday Я недавно купил квартиру у гражданина ЕС который получил наследство. Цена квартиры кадастровая вышла 50 млн. Купил за 70 млн. С 20 млн разницы оплатили налог на прибыль. Купил бы также за 50 млн. Налога бы не было. 10 минут назад, Friday сказал: Если мы говорим про налогового нерезидента то разница есть. То что не облагается налогом если в собственности 3 года - это льгота по налоговому кодексу. Здесь да. К ним не применяются льготы 3 года. Вы правы. От разницы будет налог на прибыль Edited 09.04.2026 19:33 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites