Posted 27.04.2026 15:23 11 часов назад, zem сказал: Что за махалля? Ага ) … таких цен нет С реальных продаж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 15:32 (edited) Москвичи конечно молодцы в плане продаж объектов. Очень круто я могу сказать делают обзоры будущих квартир застройщики в своих офисах… https://www.instagram.com/reel/DVNnoASAnLP/?l=1 Edited 27.04.2026 15:33 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2026 22:25 18 часов назад, zem сказал: Что за махалля? Себзор - Тахтапуль. ЖК Нафас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 02:24 3 часа назад, topuz сказал: Себзор - Тахтапуль. ЖК Нафас. Они по линии речки идут дальше или на вторую и тд улицу? У меня там участок небольшой есть и соседи контуженные из за которых не могу строится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 15:13 12 часов назад, arteto сказал: Они по линии речки идут дальше или на вторую и тд улицу? У меня там участок небольшой есть и соседи контуженные из за которых не могу строится второй проект задняя часть жк. если есть участок если попадает под землю новостроя - купим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2026 15:20 6 минут назад, topuz сказал: второй проект задняя часть жк. если есть участок если попадает под землю новостроя - купим. С мебельным на торце договорились? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 08:33 В Дубае убрали минимальный порог инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ. Раньше для вида на жительство требовали купить жилья более чем на $200 тысяч. Теперь ценовой порог отменили, но недвижимость все же надо купить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2026 13:20 (edited) 4 hours ago, Lunatic said: В Дубае убрали минимальный порог инвестиций в недвижимость для получения ВНЖ. Раньше для вида на жительство требовали купить жилья более чем на $200 тысяч. Теперь ценовой порог отменили, но недвижимость все же надо купить. Лучше бы на золотую визу порог с 550к$ опустили бы, там плюшек у получателя на много больше. А на счет обычного внж в нормальных районах все равно за меньше чем 200к$ даже студийки хаты навряд ли найдутся. Вообще покупать жильё в Дубае нужно с головой, сколько уже людей которые поверив брокерам, красивым картинкам и макетам в офисах продаж, купили нерентабельное жильё в бичавских (якобы развивающих) районах, в надеждах перепродать или сдавать в аренду, а по факту купили хаты которые нафиг никому по итогу не нужны. Не тебе перепродать их, если только не с большим дисконтом, не сдать в аренду из за малого спроса нормально получится. Ну за то могут гордостью заявлять знакомым что у них есть хата в Дубае и ждать пока их район через не определенное время и года возможно и развиться) Edited 02.05.2026 13:27 by NeTrOn 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2026 09:30 20 часов назад, NeTrOn сказал: Лучше бы на золотую визу порог с 550к$ опустили бы, там плюшек у получателя на много больше. А на счет обычного внж в нормальных районах все равно за меньше чем 200к$ даже студийки хаты навряд ли найдутся. Вообще покупать жильё в Дубае нужно с головой, сколько уже людей которые поверив брокерам, красивым картинкам и макетам в офисах продаж, купили нерентабельное жильё в бичавских (якобы развивающих) районах, в надеждах перепродать или сдавать в аренду, а по факту купили хаты которые нафиг никому по итогу не нужны. Не тебе перепродать их, если только не с большим дисконтом, не сдать в аренду из за малого спроса нормально получится. Ну за то могут гордостью заявлять знакомым что у них есть хата в Дубае и ждать пока их район через не определенное время и года возможно и развиться) Где то новость проскочла что один из эмиратов выходит из состава ОАЭ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2026 18:54 (edited) В 02.05.2026 в 18:20, NeTrOn сказал: Вообще покупать жильё в Дубае нужно с головой При текущей экономической ситуации через 3-5 лет Узбекистан ожидает финансовый дефолт, большая часть госпредприятий убыточны, их дотирует бюджет за счёт иностранных кредитов. Страна кредитный нарк#ман, всем должна, кредитов и денег на их обслуживание нужно всё больше. Поэтому недвига и земля в Янги Кризистане тоже потеряет всю стоимость. Edited 03.05.2026 18:55 by trendman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2026 19:16 21 минуту назад, trendman сказал: При текущей экономической ситуации через 3-5 лет Узбекистан ожидает финансовый дефолт, большая часть госпредприятий убыточны, их дотирует бюджет за счёт иностранных кредитов. Страна кредитный нарк#ман, всем должна, кредитов и денег на их обслуживание нужно всё больше. Поэтому недвига и земля в Янги Кризистане тоже потеряет всю стоимость. Что-то слишком утопичный сценарий обрисовали. Кризис и проблемы могут быть, но из-за падения сырьевых рынков к концу года. А пока с экономикой всё весьма неплохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2026 19:40 19 минут назад, HOBBIT сказал: Кризис и проблемы могут быть, но из-за падения сырьевых рынков к концу года. А пока с экономикой всё весьма неплохо. Я считаю успехистан стабильно нестабилен) местное сырье и ресурсы в этом году могут подешеветь, но это не финанс кризис, просто временный спад. Узб это страна банкрот, бедное необразованное растущее население и заканчивающиеся ресурсы. Классический сценарий хронического кризиса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2026 17:39 21 hours ago, trendman said: Я считаю успехистан стабильно нестабилен) местное сырье и ресурсы в этом году могут подешеветь, но это не финанс кризис, просто временный спад. Узб это страна банкрот, бедное необразованное растущее население и заканчивающиеся ресурсы. Классический сценарий хронического кризиса. Насчет необразованного вы это зря! Молодежь в Узбекистане сильно тянется к знаниям и это заметно даже в РФ. Мой младший участвует в олимпиадах постоянно по России по научным наукам )) Химия, биология, физика, ребят из Узбекистана говорит очень много всегда участвует в олимпиадах, где есть квота для иностранцев и среди них есть призеры и победители, ну а насчет бедного населения- тут вынужден увы, согласиться (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 11:59 18 часов назад, Peres De Queller сказал: Насчет необразованного вы это зря! Молодежь в Узбекистане сильно тянется к знаниям и это заметно даже в РФ. Мой младший участвует в олимпиадах постоянно по России по научным наукам )) Таких образованных в стране меньше 100 тысяч, остальные 15-20 миллионов людей до 30 лет даже узбекский язык грамотно не знают, а это единственный язык для них, русского или английского они тем более не знают. Админы, простите за оффтоп, закроем тему кризиса в этой теме жилья. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 12:44 (edited) В 04.05.2026 в 00:16, HOBBIT сказал: Что-то слишком утопичный сценарий обрисовали. Кризис и проблемы могут быть, но из-за падения сырьевых рынков к концу года. А пока с экономикой всё весьма неплохо. Конечно всё не плохо Отчёты даёт STAT UZ . Моё мнение, если государство устроило все это с платными парковками, с вывесками /рекламой на улице, с безналичной оплатой бензина и др, с эскроу счетами. То бюджеты уже совсем не сходится И на этом фоне новость, что Узбекистан перестал продавать ЗОЛОТО (1 квартал). очень неоднозначная оценка. Потому что газ мы перестали продавать только когда он у нас закончился Edited 05.05.2026 12:44 by E R 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 12:58 Не про недвижеимость, но в продолжение последних сообщений)) Недавно же новость вышла, что Humo получил чистую прибыль 437,4 млрд.. а саму контору то недавно за 600 млрд купили они... небось еще и в рассрочку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 13:02 2 минуты назад, maverick144 сказал: Не про недвижеимость, но в продолжение последних сообщений)) Недавно же новость вышла, что Humo получил чистую прибыль 437,4 млрд.. а саму контору то недавно за 600 млрд купили они... небось еще и в рассрочку... В вашей ссылке говорится о том, что хумо заработал 206млрд. А 437млрд. заработал узкард. Хотя и 206млрд. тоже неплохо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 13:04 5 минут назад, maverick144 сказал: Не про недвижеимость, но в продолжение последних сообщений)) Недавно же новость вышла, что Humo получил чистую прибыль 437,4 млрд.. а саму контору то недавно за 600 млрд купили они... небось еще и в рассрочку... Прибыль приватизируй, убытки - национализируй. (с) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2026 20:32 (edited) 7 часов назад, maverick144 сказал: Не про недвижеимость, но в продолжение последних сообщений)) Недавно же новость вышла, что Humo получил чистую прибыль 437,4 млрд.. а саму контору то недавно за 600 млрд купили они... небось еще и в рассрочку... Хумо подали официально... За 65 млн долларов, это примерно 840-850 млрд. (По курсу на день продажи). Почему "официально" потому что оценка была минимум 60-80 млн иностранными оценщиками... +Очень странно выглядит что в последний момент слилась с переговоров о покупке казахская КАСПИЙКА Кстати, если не ошибаюсь купил его ПАЙНЕТ , в за Пайнетом стоят теже люди, что и за Азия альянс банком. А самое интересное, что при продаже в Хумо была не распределённая при быль. На 200лярдов А в течении года они просто подняли тарифы, хотя при покупке говорили, что за честную конкуренцию Ах да не стоит напоминать, что за услуги системы хумо технически платят торговые точки, в ФАКТИЧЕСКИ потребитель, т.к. это уже заложено в цене товара. Ну вот и думай, кому было интересно, переводить коммунальные платежи, заправки и подакцизных товары на безналичную оплату Edited 05.05.2026 20:38 by E R 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2026 17:21 Какие новости на рынке аренды? Кто нибудь делает для себя анализ? 0 Share this post Link to post Share on other sites