Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 950 posts in this topic

Штраф заплатишь гос-ву в рамках КАО за нарушение порядка совершения валютных операций.Если в крупных размерах, то могут и уголовное дело возбудить.Все зависит от зловредности твоего несостоявшегося покупателя

@Mrtesla, зачем пугать. От размера не зависит.

Статья 170 КОАО. Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей

Незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей —

влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией валютных ценностей.

1

Покупательница давала залог в баксах, ты принял - для обоих идет нарушение правил валютных операций. На первый раз админ. наказание. Не парься.

Ты учти, что у нас могут и невиновного посадить, а здесь можно еще статью мошенничество подогнать.Он одновременно брал задаток у 2 разных людей и до продажи никто кроме него этого не знал.Вызовут на допрос и 2-го покупателя.Мне кажется уровень предстоящей нервотрепки зависит исключительно от 1-го покупателя, насколько она мстительна.

0

в суде еще скажи об этом. какой такой базарный курс? нет такого. есть курс цб и курсы различных банков (с включенной маржой). а базарного нет.

Дык я имею в виду расписки о залоге. Там указываются залог в сумах = 300баков х 6100. а не счет - фактуры и пр.

ну с чего ты взял что в баксах прям так и дали? они просто для удобства расчета написали в баксах а дали друг-другу в сумах по единственно верному курсу.

Все правильно, но забыли дописать фразу: расчет проводится по курсу установленному ЦБ на день оплаты.
0

@Mrtesla, зачем пугать. От размера не зависит.

Статья 170 КОАО. Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей

Незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей —

влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы с конфискацией валютных ценностей.

Там сумма больше 10 минималок и есть еще второй покупатель.Его тоже потянут, но он в здравом уме скажет, что дал в сумах.Но кому такая нервотрепка нужна?Дело развалится, но разница, которую он выграл покажется не такой и большой.

Edited by Mrtesla
0

Ты учти, что у нас могут и невиновного посадить

Не спорю :ph34r:

а здесь можно еще статью мошенничество подогнать.Он одновременно брал задаток у 2 разных людей и до продажи никто кроме него этого не знал

Факта мошенничества нет. Если бы он брал залоги и исчезал, тогда да. Но он возвращает в двойном размере первый задаток, и оформляет хату, на того кто дал второй задаток. Что здесь криминального?
2

Разве в залог наравне с другими ценными предметами нельзя дать валюту? Он же ничего не продавал, просто взял некую ценность как гарантию сделки. А если б взял айфон там, или облигации Мозамбикского центрбанка? Даже если не так, невыгодно ей будет эту тему педалировать, ей также не стоило давать валюту, как и ему брать.

Мошенничество могут впаять, если докажут ущерб. Так что надо поскорее отдать залог.

0

да тут сплошные доморощенные юристы епта )) надо ждать профи а не риэлторов от сохи ))

зы если чо я не знаю как оно на самом деле с т.з. закона )

Все правильно, но забыли дописать фразу: расчет проводится по курсу установленному ЦБ на день оплаты.

я не думаю что это обязательная надпись в расписке о получении залога.

0

Не спорю :ph34r:

Факта мошенничества нет. Если бы он брал залоги и исчезал, тогда да. Но он возвращает в двойном размере первый задаток, и оформляет хату, на того кто дал второй задаток. Что здесь криминального?

Так я тебе и говорю, что все зависит от того какую заяву накатает его 1ый покупатель! Я бы на ее месте просто забрал двойной задаток и все(и такое у меня было).А про неё я ничего не могу сказать.

0

Там сумма больше 10 минималок и есть еще второй покупатель

Статья 177 УК. Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей

Незаконное приобретение или сбыт гражданами валютных ценностей, совершенные в значительном размере после применения административного взыскания за такие же действия, —

наказываются штрафом до семидесяти пяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до трех лет.

Так что сначала админнаказание - у меня много знакомых валютчиков из них %%70 по админстатье шли.

Дело развалится, но разница, которую он выграл покажется не такой и большой.

Да не будет дела. Суды делами завалены не чета этому.

Разве в залог наравне с другими ценными предметами нельзя дать валюту? Он же ничего не продавал, просто взял некую ценность как гарантию сделки.

Официально нельзя. Вот ежели бы ему на банковский счет положили тогда вопросов нет.

Статья 94 ГК. Деньги (валюта)

Денежной единицей Республики Узбекистан является сум.

Сум является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости.

Платежи осуществляются в виде наличных и безналичных расчетов.

Случаи, порядок и условия расчетов в иностранной валюте определяются законодательством.

Статья 95 ГК. Валютные ценности

Виды имущества, признаваемого валютными ценностями, и порядок совершения сделок с ними определяются законом.

Мошенничество могут впаять, если докажут ущерб. Так что надо поскорее отдать залог.

Ну дык я и пишу:

Не берет деньги в двойном размере? У тебя же есть ее адрес (в расписке). Вышли деньги почтовым переводом (в той валюте че указана в расписке). Квитанцию сохрани. И пару-тройку СМС вышли ей (номер тлф же тоже есть). Только официально, типа "26.01.2016 года вам отправлен двойной размер задатка на общую сумму 0 000 000 сум в связи с расторжением соглашения о задатке от 00.00.2016 года заключенного между нами. ferjx". СМСки сохрани тоже. Усе, шеф!

я не думаю что это обязательная надпись в расписке о получении залога.

Вот именно для таких случаев. А так пиши в расписке в сумах и договоре купли-продажи астрономические суммы, комар носа не подточит.

Так я тебе и говорю, что все зависит от того какую заяву накатает его 1ый покупатель!

Поэтому продавей должен вернуть двойной задаток как можно скорее. Время не на него работает. Взял в долл. - еще лучше через ВЮ,Золотую Корону ... отправил и все. Только %% за перевод сам должен оплатить, шобы эта покупательница получила ровно 600 баков. Усе!

Да в судах были дела когда бабки брались в долл. судья и ухом не вела, но при расчете ущерба брала офицкурс.

Edited by Dnepr
1

Днепр, а ты по образованию кто, если не секрет?

0

Таких продавцов в топку, так изворачиваться, надо как есть все говорить и делать, а не авось рассчитывать... Барака сделал с одним - если передумал сообщи все люди поймут, тем более покупатель машину продал(может и срочно за дешево, чтобы квартиру добавить и купить) зная это надо в зародыше, решать вопросы... :icon_evil:

Согласен польностью, тот человек отдав заклад, планирует дальнейшие шаги имущество продает, или машину итд. Вполне вероятно, что тот продал машину существенно дешевле чем ее стоимость, чтобы достать нужную сумму быстро. А продавец вот так кидает. вероятно что неустойка которую вы отдаете не покрывает его ущербы. Это кидало.

Edited by freshman
0

но при расчете ущерба брала офицкурс.

Так всегда, в долларах никто не запрещает расписки писать, в займы давать, (лучше конечно по рын.курсу и по максимуму указывать), просто надо учитывать что в суде, при любых делах, учитывается сумма по гос курсу... Эти схемы используют мошенники когда занимают деньги, когда долго не отдают, и потом если дело дойдет до суда, выплачивается ущерб в сумах по гос. курсу, с этим ничего не поделаешь, такие прям с зала суда выходят...

1

Ну вот все встало на сваи места ...продовец кидала...если 1-вая покупательница наложет запрет на кв....вообще красава будет... :-)).

Edited by DodikUz
0

Днепр, а ты по образованию кто, если не секрет?

Да и то есть на которое намекаешь :)

Таких продавцов в топку, так изворачиваться, надо как есть все говорить и делать, а не авось рассчитывать...

Согласен польностью, тот человек отдав заклад, планирует дальнейшие шаги имущество продает, или машину

Стоп, стоп, мужики. Человек обратился за советом (наш форумчанин) и ИМХО нужно обсуждать не его поведение, а как выйти из его ситуевины. Ну да, корпоративная этика, будь она неладна.

Мы ж здесь типа адвокатов :D . "Адвокат ищет положительное в преступлении и отрицательное - в наказании" (с.)

если 1-вая покупательница наложет запрет на кв....вообще красава будет... :-)).

На 10 дней чтобы иск всуд забросила, а суд у нее ксиву не примет. Мелочевка. Да и продавец наверное к тому времени переведет 600 баков. Усе. Факта нарушения закона нет.
4

Пусть не жадничает и вернёт чуть больше ,чем в двойном размере..и все..думаю на этом все можно уладить..

4

Сейчас только нужно его рози килиш. Потому как не справедливо и не по мужски ссылаться на подписанный документ, если сам нарушил его, даже если якобы ты прав.

Edited by freshman
0

с другой стороны это все слова, что она дешего продала машину.....

она же не дает ему деньги вырученные за машину и не говорит вот я продала за столько вот тебе эта сумма иди купи мне машину... она просто его грузит на машину

4

@Dnepr,А что тут обсуждать, ему ничего не будет, все продал хату, деньги вернет, запрет ерунда, один раз ставится, на 20-30 дней, и то снимается просто новым владельцем(если он не перекуп, то вообще поф) Что бесит, сам не прав, еще и советы давать ему :icon_evil: У него барака в будущих сделках не будет, наломает дров, жаль покупательницу, не на картошку собирала, свои планы были...

Не кидала, он в принципе, хозяин - барин, но поступил не по человечески, по отношению к покупателю, поэтому я всегда говорю, оставляйте задаток больше (желательно от 1000) чтобы не изворачивался продавец, вообще таких мутных продаванов надо оставлять, и не связываться... 3 страницы его обсуждать бред, сам кашу заварил пусть расхлебывает

Edited by arteto
2

@Dnepr,А что тут обсуждать, ему ничего не будет, все продал хату, деньги вернет, запрет ерунда, один раз ставится, на 20-30 дней, и то снимается просто новым владельцем(если он не перекуп, то вообще поф) Что бесит, сам не прав, еще и советы давать ему :icon_evil: У него барака в будущих сделках не будет, наломает дров, жаль покупательницу, не на картошку собирала, свои планы были...

Не кидала, он в принципе, хозяин - барин, но поступил не по человечески, по отношению к покупателю, поэтому я всегда говорю, оставляйте задаток больше (желательно от 1000) чтобы не изворачивался продавец, вообще таких мутных продаванов надо оставлять, и не связываться... 3 страницы его обсуждать бред, сам кашу заварил пусть расхлебывает

да в чем-то я может и провинился... квартиру я даром продавал "за красную линию ушел - да моя вина"... не звонили долго... но кто уйдет от соблазного.. 2-й сам все быстро шустро оставшийся доки собрал и оформил за пару дней... я только взял задаток в 600 и усе для 1-й... хотел что бы 1-я не мешала 2-му... можно представить не входя в мою шкуру, какой было бы кипиш, если бы я их в начале свел бы, 1-я бы спугнула 2-го, а еще хуже запрет поставила.... а у меня просто мозг взорвался бы ...

Edited by ferjx
1

Красиво, некрасиво. А сколько таких покупателей, которые сначала дают залог, а потом ноют, что передумали. Любой бы на его месте так поступил. 1500 на дороге не валяются. А что касается валютных операций, так она сама в долл. не имела права давать. Объясните ей это, и она подумает соваться в суд или лучше 600 забрать и найти другой вариант.

3