Posted 18.02.2016 05:10 Думаю с 1 февраля - до 31 июля будет более чем достаточно... О январе забудьте, пусть Тигр на чисто месяц февраль за прогноз возьмет % и в конце июль включительно, так будет по чесноку... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:14 (edited) Поддерживаю Бубуку! И хочу добавить свои наблюдения. + и предпосылки для роста жилья. тут еще можно добавить.. но думаю не в этом году... отказ от доллара как платежной единицы в России. вот после такого......... Думаю с 1 февраля - до 31 июля будет более чем достаточно... О январе забудьте, пусть Тигр на чисто месяц февраль за прогноз возьмет % и в конце июль включительно, так будет по чесноку... Браво Edited 18.02.2016 05:14 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:14 Данных нет, а прогноз "авторитета" есть. Результат будет вычисляться по факту, а не прогнозу. а раньше вроде в сельской местности и запретов вроде не было. А кто говорит о запрете? Речь идет о децентрализации принятия решений. с учетом всяких угроз самострой- это не совсем гуд. Поясните? В остальном - самострой и сейчас есть, на всех законных основаниях. Но при децентрализации решений, будет больше, вот и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:25 Но при децентрализации решений, будет больше, вот и все. тут нет как таковой децентрализации... тут добавляется просто количество "членов комиссии" так что это не повод для увеличения самостроя или от этого как некоторые говорят срочно "у людей денег больше станет" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 05:29 (edited) децентрализации... тут добавляется просто количество "членов комиссии" Бубука, вы когда-нибудь мне мозг все таки вывихнете взаимоисключающими параграфами. Был один человек - хоким, теперь стало много - члены комиссии, от одного уже не зависит, а зависит от толпы, даже если один вас персонально недолюбливает, большинство при наличии всех условий проголосуют "за" вас, это и есть децентрализация. Конкретно сейчас толпа это: Кенгаш народных депутатов по заключению территориальных советов фермеров и комиссий по рассмотрению вопросов предоставления земельных участков "у людей денег больше станет" Понял ваш намек, но и вы поймите мой: "Деньги начнут утекать с одного рынка в другой". Edited 18.02.2016 05:31 by Талами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:00 Понял ваш намек, но и вы поймите мой: "Деньги начнут утекать с одного рынка в другой". Ташкент не для того строили в 60-х годах и ломали множество частных домов... чтоб сейчас срочно перестать ломать частные дома и всю территориию превратить в наличие частной собственности. это скорее всего создано для аренды земли для фермерских хозяйств и т.д. в любом случае поживем увидим а так выши интересы читаются конечно на 3-4 ничего никуда не потечет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 06:04 (edited) Ташкент не для того строили Ну это вы сказали. Я лишь сделал предположение, для чего форумчанин дал ссылку, и говорил о всех городах. а так выши интересы читаются конечно на 3-4 Особенно после того, как я прямо о них заявил, ага. Edited 18.02.2016 06:13 by Талами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:01 Ну так вот, уважаемые знатоки коллеги, вопрос - чьи, по вашему мнению, претензии обоснованы (или нет)? Посредник как адвокат должен защищать интересы клиента. Если от меня клиент уйдет к другому посреднику, то значит это мой прокол, где-то что-то не так сделала или сказала. "Потребитель (покупатель) всегда прав" - это правило распространяется и на рынке недвижимости. Форумчанин, значит коллега Путин&Медведев кого только "коллегами" не называют клиенты кинувшие маклера..могут ведь кинуть и меня @BUBUKA, второй маклер скинул цену на 20%. А первый маклер просто привел поккупателя на объект. Повторюсь, работа маклера не есть просто показать объект, он должен сделать все чтобы клиент остановил свой выбор именно на этой квартире и остался доволен.Ну продавца квартиры при соблюдении всех тонкостей очень сложно кинуть я просто хочу чтоб сам Рекс точно написал дату с какого по какое будет вестись учет в этом пари Да вот и мне интересно это 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:18 Февраль-июль включительно (т.к. Тигор подбивает итоги строго по календарным месяцам). Вроде все ясно и недвусмысленно. логично.я не против. но результаты Тигора не могут учитываться в споре, т.к. в споре уже обозначены источники информации. результат придется ждать в августе в течении 30 дней, чтобы стороны могли предоставить свои доводы. Борьба за виски накаляется, никто не хочет проиграть ничего не накаляется. спорщики подписались под спор не изучив тонкости поэтому столько вопросов. поэтому принцип "а слабо?!" сработал на некоторых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:20 (edited) но результаты Тигора не могут учитываться в споре, т.к. в споре уже обозначены источники информации. Жаль. В СМИ не вижу достойных источников, который вообще-то остался один. Edited 18.02.2016 07:25 by Талами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:22 Поддерживаю Бубуку! И хочу добавить свои наблюдения. + и предпосылки для роста жилья. 1)Высокая рождаемость. 2)Приток народу из провинции. 3)Самет в июне месяце.(скорее всего уронят курс доллара)??? 4)Засуетились выкупщики 5)Обьяв куплю уже больше чем продам. 6)заключение договоров с россией о поставке овощей и фруктов.(ожидание притока валюты) 7)подписание с Украиной без Таможенных соглашений.(приток Валюты) у покупателей с деньгами ощутим уже мандраж.(терпение ждать заканчивается) 9)основная масса продала и уехала той весной и осенью(квартир на продажу по бросовым ценам всё меньше. - для роста недвижимости. 1)обесценивание доллара в россии и Казахстане(что следствие,уменьшился приток валюты) 2)началось строительство жилья.(хотя у населения есть опасение в качестве новых строений)??? 3)продолжается отток русскоязычного населения(программа переселения)+дорогой доллар в России. 4)есть и такие кто вкладывает свои инвестиции в российскую недвижимость так как она сейчас доступная как никогда. , начинается! стратегия отдельных групп маклеров в нете попытаться взбаламутить и подстегнуть рынок жилья провалилась. успокойтесь уже товарищи клоны! хотя рынок диктует свои условия. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:34 Товарищи маклеры-ведь я вам писал, что вы как никто другой сталкиваетесь с юр.документами и любой текст нужно воспринимать буквально и другому толкованию не подлежит. Товарищ Рекс, вот тут меня выдвинули типа рефери, так уж будьте любезны уточните следующее:1. Период - это январь 2016 года - июнь 2016 года 2. Вы пишите "В случае повышения цен по итогам 6 месяцев 2016 г. на квартиры в г.Ташкенте". Какие цены Вы имеете в виду: в сумах (если в сумах, то по какому курсу исчисленному: неформальному или официальному), в долларах, в среднем за квартиру, за кв.м., вторичный рынок, первичный или все вместе, кирпич, панель, монолит или все вместе? 3. Далее Вы пишите: 2.Предмет спора: "Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ или на сайте гос.органов." Данный текст спора является окончательным и другому толкованию не подлежит. , т.е. у Вас есть отчеты о "стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок". У меня таких данных нет и не предвидится. У меня есть средняя цена предложения.4. Данный текст спора является окончательным и другому толкованию не подлежит. В связи с этим, снимаю с себя обязанности рефери (прошу прощения у форумчан, но если я не понимаю условий пари или если есть возможность их разночтений, а одна из сторон пари четко не может их сформулировать, то лучше держаться от таких пари подальше). Тем более, что времени/желания на вытягивание/уточнение условий пари у меня нет. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:36 ц-5, кирпичная 3/1/4, не 77-серия. нормальный ремонт (рамы, двери, кафель, сантехника, отопление, полы и т.д.). какова реальная стоимость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:46 логично.я не против. но результаты Тигора не могут учитываться в споре, т.к. в споре уже обозначены источники информации. результат придется ждать в августе в течении 30 дней, чтобы стороны могли предоставить свои доводы. Это формальный подход. Поэтому я писал: Почему Рекс так стремится воспользоваться данными КРЕДО (ведь только они сейчас дают обзоры "в печатных СМИ" - в ЧС)? Эта категоричность меня, честно говоря, смущает Рекс, я как уже сторонний наблюдатель заявляю, что пари не заключено. Так как и Артето и Хокум подписывались под другими условиями пари (основанием для подведения итогов которых будут именно мои данные): Здравствуйте. Уважаемый tigor, да. Я согласен.Меня (форумчанина с ником hocum) устраивают правила и данные,которые будут представлены в будущем, установленные, Вами в нашем споре.Спасибо. Я тоже за!!! Хотя, если они согласны могут продолжать с Вами пари на Ваших условиях. ЗЫ. А КРЕДО по возможности передайте замечания, которые я писал на этой ветке на счет их обзоров. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:51 ц-5, кирпичная 3/1/4 Шер, в Оценке запость. А то тут затеряется пост, из-за алконавтов этих А так, в районе 70тыш если продать, то будет очень даже неплохо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 07:52 А так, в районе 70тыш если продать, то будет очень даже неплохо. рассчитывал на 60... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:00 логично.я не против. но результаты Тигора не могут учитываться в споре, т.к. в споре уже обозначены источники информации. результат придется ждать в августе в течении 30 дней, чтобы стороны могли предоставить свои доводы. Рекс (ну и мужики пошли ) источники вашей информации в пари это: 2.Предмет спора: "Отчет (статья) по итогам 6 месяцев 2016г. о стоимости (цене) квартир в г.Ташкенте на основании реально заключенных сделок, опубликованных в печатных СМИ или на сайте гос.органов." Данный текст спора является окончательным и другому толкованию не подлежит. Но никто не дает отчетов "по реально заключенным сделкам" или вы собираетесь около нотариальной конторы ежемесячно экзит-пол делать за сколько продали РЕАЛЬНО квартиру. Это глупость или отмазка . Мдааа... Занят он видите ли... "Растёт занятость на ниве строителей карточных домиков!" (с.) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:04 Рекс, хорошее пари ты придумал. Пропиарился, а результаты пари как действительно будешь подводить? Не солидно, совсем. Отмазки кидать. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:15 логично.я не против. но результаты Тигора не могут учитываться в споре, т.к. в споре уже обозначены источники информации. результат придется ждать в августе в течении 30 дней, чтобы стороны могли предоставить свои доводы. а почему в августе??? т.е если в мае будет повышение и это отметят в сми тебя это не устраивает. в твоем пониманиии цена июля месяца должна быть обязательно больше цены февраля я правильно понимаю?? ты теперь к этому клонишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:34 Полностью поддерживаю уважаемого tigorа. начинается какаято гниль. тем более у первоисточников этого спора лежал мой пост. ИМХО : reks- вообще не солидно! комрад arteto и hocum к вашей чести вы не начали вилять в самом начале полившихся "изменений и трактовок". тоже считаю что сей спор изжил сам себя в виду такого поведения одной из сторон рассчитывал на 60... слушай Доса. он мне тогда с "парком победы" посоветовал в "десятку" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:35 Брэйк. Брэйк. Брэйк. Господа, попрошу создать отдельную тему, можно временную, и договаривайтесь пожалуйста там об условиях вашего пари, а по итогам договорённостей можно здесь озвучить ваши прогнозы и ставки одним сообщением, будем посмотреть всем форумом, иначе сейчас основная часть темы потеряется в ваших спорах и выяснениях 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:38 последнее слово всегда должно остаться за ним :D да еще голубое 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:39 рассчитывал на 60... Тебе купить что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:41 Тебе купить что ли? продать. вернее обменять на 2 ком + 2 ком на карасу или академгородке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:46 последнее слово всегда должно остаться за ним :D да еще голубое А он типа воспитателя здесь Или тоже рефери захотелось побыть. Вон слова-то какие используют: "Брейк, типа, брейк" продать. вернее обменять на 2 ком + 2 ком на карасу или академгородке. продать. вернее обменять на 2 ком + 2 ком на карасу или академгородке. Старт 70 тыс. (ДОС респект), на руки - 65. Первый этаж - это хорошо. И если не вдоль дороги, а чуток в глубине. 8 Share this post Link to post Share on other sites