Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Если не ошибаюсь должно быть что то типа учредительного договора о создании ТСЖ, где вы и расписываетесь.

это протокол собрания жильцов, где принимается решение о создании ТСЖ, там же определяются исполнительный директор, бухгалтер, размер их денежного вознаграждения, годовой план работ, смета и прочие вопросы, рассмотренные на повестке.

далее уже с каждым жильцом заключается договор, ну наверное в идеале так оно и должно быть. что бы потом на основании договора принимать оплату по квитанции и сдавать деньгу в банк, но во многих случаях деньги до банка не доходят, потому что не заключаются договора. вобщем как все сложно с этими ТСЖ. когда у нас будет порядок в этом плане..... :huh:

0

Мне "директор" ТСЧЖ также объяснил как Энигма, но я придерживаюсь такого же мнения как Кастомер.

Если я куда-то плачу (особенно если это не семечки у бабушки), причем если размер платежа устанавливается равномерно на год с ежемесячными платежами (долговременное отношение), и размер платежей превышает какую-то сумму, то это должно быть закреплено договором - ИМХО.

ПС: позвонил в ассоциацию ТСЧЖ - сказали что завтра перезвонят и ответят.

ППС: я так понял что тут ни у кого договора с ТСЧЖ нету.

ПППС: Уже позвонили с ассоциации (быстро работают однако) и сказали что договор обязателен, так как пока суд принимает только договор между владельцем квартиры и ТСЧЖ для рассмотрения дел.

Edited by Gegi4
0

исполнительного директора (избранного самими жильцами). Исполнительный директор не избирается, а нанимается на работу. Избранными могут быть члены правления, члены ревизионной комиссии, председатель правления. А исполнительный директор бывает и не нужен, если товарищество небольшое и тратить деньги на содержание штата, как в больших ТЧСЖ нет возможности.

Мой вопрос: хоть кто нибудь заключал типовой договор с ТСЧЖ на свое жилое помещение?

У нас в товариществе заключали договора с жилыми. Кстати в интернете есть текст для жилых и нежилых помещений
0

По закону о ТЧСЖ и в соответствии с примерным уставом договора заключаются с собственниками нежилых помещений. Примерный устав и примерный договор утвержден ПКМ №100 от 30.05.2006г. Его можно найти в любом правовом ресурсе (норма, право, лексуз).

0

Мой вопрос: хоть кто нибудь заключал типовой договор с ТСЧЖ на свое жилое помещение?

Статья 18. Органы управления товарищества

Органами управления товарищества являются общее собрание членов товарищества и правление товарищества.

Общее собрание членов товарищества является высшим органом товарищества.

Правление является исполнительным органом товарищества и подотчетно общему собранию членов товарищества.

Gegi4 Вы мохете честно рассказать, зачем вам хочется заключить, этот не прописанный законом, договор?

С кем, о чем, предмет договора?

0

Здравствуйте граждане жильцы!

Мы молодая семья, "пробили" себе ипотеку на сергелях в новом доме. Покупали квартиру весной, а сделали ремонт и заселились в разгаре лета... И столкнулись с вроде мелкой, но назойливой проблемой, которая изо дня в день травит нам жизнь. У нас слабый напор холодной и горячей воды, а порой горячей воды вообще нет, и только после 10 вечера, появляется слабый поток, в котором мы очень экономно пытаемся помыться.

Дело в том, что дом строила фирма для Банка, Банк перепродал дом своей дочерней компании - страховой компании Гарант. Но это лишь актив этой фирмы, а непосредственно эксплуатацию дома ведет ТЧСЖ, председатель которого почему-то сам занимается бытовыми проблемами дома (он и электрик, он и сантехник). Мои ежедневные визиты к нему по поводу этой проблемы привели к тому, что он несколько дней провел в подвалах и люках, но напор так и не увеличился. Добились лишь того, что горячая вода появилась раньше десяти и напор незначительно увеличиься (обнаружился воздух в полотенцесушилке). Однако, это были лишь на один вечер - воздух опять скапливается у нас и воды нет. Председатель ТЧСЖ говорит чтобы я поставил кран на полотенцесушилке и каждый раз стравливал воздух (ясное дело, это не выход) Бывалые и грамотные люди, помогите! Куда обращаться, как увеличить напор в трубах?

P.S. Водоканал говорит что дает нормальное давление.

0

P.S. Водоканал говорит что дает нормальное давление.

А нормальное это сколько? Я не могу понять... неужели сушилки подключены к стояку ГВС? У них ведь отдельно должено идти. Скорее всего у вас две проблемы: старые трубы и низкое давление на подаче, Старые трубы могут так проржаветь и сузить сечение, что при открытии крана на нижних этажах вся вода при недостаточном двалении будет утекает туда. Вы не указали свой этаж, но для того чтобы доставить воду до 9 этажа нужно как минимум 3 атм. в подвале. А вообще идеально 6-7атм.

1

Мы молодая семья, "пробили" себе ипотеку на сергелях в новом доме

какой нынче диаметр труб стояка в новом доме??

Что покажет манометр если его включить в подвале на входе стояка (там должен быть "технический краник", для других - да должен быть и не только на отоплении).

Если хреново, то покупаем насос (порядка 100 у.е.) цепляем его в подвале и к электричеству. Если с датчиком "разности давления" то мотор будет работать только тогда когда вода будет употребляться (дороже). Трубы в стояке должны быть не менее 25мм (в метрич.) а домашняя разводка на пятнашке.

Да кстати полотенчик должен быть соединен с ГВС, иначе ребята в самом "конце" будут получать только холодную воду (при условии если они самые ранние пташки). А круговорот ГВ через полотенчик спасает от этого. Рекомендую тем которые строят свой дом, а то реально не удобно на втором этаже ждать ГВ от бойлера из подвала летом. (Когда отопление циркулирует ГВ готова и сразу подается)

У нас в товариществе заключали договора с жилыми. Кстати в интернете есть текст для жилых и нежилых помещений

ткните пальцем пожалуйста на "примерный договор" между жильцом жилого помещения и ТСЧЖ. Поисковики меня послали.

Gegi4 Вы мохете честно рассказать, зачем вам хочется заключить, этот не прописанный законом, договор?

С кем, о чем, предмет договора?

До этого был ТСЧЖ с которым у меня не был заключен договор. Я оплатил за год вперед (как обычно я поступаю). По ходу дела эта контора накрылась и оказывается не существует. Появилась новая контора ТСЧЖ которая на меня начислил долг, и на мою квитанцию об оплате старой ТСЧЖ новый ТСЧЖ похерил.

ПС: И почему ассоциация Хамзинского ТСЧЖ утверждает что договор между жильцом жилого и ТСЧЖ обязательно?

Edited by Gegi4
0

До этого был ТСЧЖ с которым у меня не был заключен договор. Я оплатил за год вперед (как обычно я поступаю). По ходу дела эта контора накрылась и оказывается не существует. Появилась новая контора ТСЧЖ которая на меня начислил долг, и на мою квитанцию об оплате старой ТСЧЖ новый ТСЧЖ похерил.

Просто так ТСЧЖ не исчезает, должно быть решение жильцов. Лучше возьмите тех кто новый появился за интересные места, уверен обнаружите как минимум подделку подписе (в т.ч. и вашей). Более того, скорее всего и там и там в основном одни и те же люди работают(-ли).

Обычно когда ликвидируется старый и появляется новый происходит передача активов (и обязательств), вот с ними ваша предоплата и перейдет.

0

руки не доходят заявление в ассоциацию написать с жалобой (этап №1, копия в ассоциацию г. Ташкента).

Если не предпримут меры за адекватное время (думаю месяц), то наверно с жалобой в прокуратуру (этап №2).

Походу я вот думаю можно ли обратиться в РОВД с заявлением о вымогательстве/клевете (долга нет)?

0

Скажите пожалуйста, имеет ли право жилец дома устанавливать антенну ДМВ (НЕ парабола) на крышу многоквартирного дома? Мне ТСЖ войну устроило - не дает ключи - я их с оплатой посылаю. Мне впринципе антенну можно закрепить хоть на бортик - однако позиция председателя ТСЖ неприклонна - не положено и точка. Типа у людей крыша течет...

0

Скажите пожалуйста, имеет ли право жилец дома устанавливать антенну ДМВ (НЕ парабола) на крышу многоквартирного дома? Мне ТСЖ войну устроило - не дает ключи - я их с оплатой посылаю. Мне впринципе антенну можно закрепить хоть на бортик - однако позиция председателя ТСЖ неприклонна - не положено и точка. Типа у людей крыша течет...

с одной стороны ТСЖ понять можно

море случаев, когда поставят любую антену, а потом начинают отбрыкиваться- типа не я сам- мастера проковыряли шлепками крышу.

с другой стороны- что за мега антена ДМВ

я помню раньше вообше дмв маленькая комнатная была у всех и все ловила и казахстан( 40) и 30 канал( типа Вита Агат ТВ)

дай бог памяти и не напутать.

за окно установите.

0

за окно установите.

У меня второй этаж в этом и проблема. Подключен к UzdigitalTV. Так по закону, имею ли я доступ к крыше?

0

имею ли я доступ к крыше?

Имеете, крыша/подвал и пр. подсобные помещения общие ! поговорите с соседом последнего этажа, если не против - ставьте...

0

Имеете, крыша/подвал и пр. подсобные помещения общие ! поговорите с соседом последнего этажа, если не против - ставьте...

Да он там вообще не живет. ТСЖ мне говорит типа разрешение с хокимиата принеси. привет полный короче.

0

ТСЖ мне говорит типа разрешение с хокимиата принеси

Наш председатель тоже был против (у меня 5 антенн на крыше) пока я не напомнил ему, что ТЧСЖ для жителей !!! а не наоборот, и зарплату он получает с наших взносов.

Вы ничего приносить не должны, нет решения о запрете установки парабаллических антенн на крышах многоквартирных домов (или пусть докажет обратное) - устанавливайте, можно спилить замок (заранее купите запасной), надо немного повысить тон при разговоре, крыша общая, и ваши деньги тоже идут на содержании её...

P.S. я свои антенны хочу приподнять, типа помоста или бетонные тумбы, сантиметров на 25-50, пару мешков цемента, песка, гравий и пару мардикеров, сверху рубероид ещё, для надежности. Тогда пусть кто пикнет...

0

Скорее всего у вас две проблемы: старые трубы и низкое давление на подаче, Старые трубы могут так проржаветь и сузить сечение, что при открытии крана на нижних этажах вся вода при недостаточном двалении будет утекает туда. Вы не указали свой этаж, но для того чтобы доставить воду до 9 этажа нужно как минимум 3 атм. в подвале. А вообще идеально 6-7атм

Ну дом-то вообще новый в 2009 сдан в эксплуатацию, так что трубы вряд ли ржавые (хотя кто знает, может сэкономили и поставили старые). А этаж 4-й. Спасибо за информацию по давлению, а то я не совсем в курсе был

0

У меня второй этаж в этом и проблема. Подключен к UzdigitalTV. Так по закону, имею ли я доступ к крыше?

На крайняк согласуйте с соседями, что они не против. Больше половины соберете подписей можете послать председателя ТСЖ вместе с его хокимиятом подальше!!!

Edited by Enigma
0

На крайняк согласуйте с соседями, что они не против. Больше половины соберете подписей можете послать председателя ТСЖ вместе с его хокимиятом подальше!!!

В доме 160 квартир :)

Я аболдею собирать подписи с 80-и :) Я вот все собрания ТСЖ жду - там этот вопрос подниму.

Буду дальше пока что не платить - они ко мне каждую неделю приходят - я им каждую неделю говорю "вечером стулья - утром деньги".

0

P.S. я свои антенны хочу приподнять, типа помоста или бетонные тумбы, сантиметров на 25-50, пару мешков цемента, песка, гравий и пару мардикеров, сверху рубероид ещё, для надежности. Тогда пусть кто пикнет...

согласно пожарной безопасности доступ к подвальным и чердачным помещениям должен быть( то бишь и по требованию открытая дверь в подъезд) и соответственно дверь( люк) на чердак( подвал).

не должно быть закрыто "на мертво".

ключи должены быть выданы по первому требованию, или несколько ключей у разных людей.

по поводу мешков" Тогда пусть кто пикнет.."

поверьте - пикнут.

и еще как пикнут.

а вот тут вы не правы.

тут как минимум по 3 позишинам надо смотреть

санитарные нормы, пожарные нормы, строительные нормы( и еще там связано с безопасностью )

опять пожарная безопасность: запрещено захламлять, перегораживать, ограничение доступа, .........бла, бла, бла долгий список (в конце- строительный мусор).

то бишь ваши все чудо конструктивы или мешки могут быть расценены, как именно нарушение пожарной безопасности.

я уже не говорю про отдельные моменты- установка габаритных конструкций на крышах домов и высотных зданий. там если высота (масса) превышает....

Edited by BUBUKA
0

В доме 160 квартир :)

Я аболдею собирать подписи с 80-и :) Я вот все собрания ТСЖ жду - там этот вопрос подниму.

Буду дальше пока что не платить - они ко мне каждую неделю приходят - я им каждую неделю говорю "вечером стулья - утром деньги".

с последних этажей собирай, над которыми ставить будешь и через которые проходить будешь :)

0

опять пожарная безопасность: запрещено захламлять, перегораживать, ограничение доступа, .........бла, бла, бла долгий список (в конце- строительный мусор).

то бишь ваши все чудо конструктивы или мешки могут быть расценены, как именно нарушение пожарной безопасности.

я уже не говорю про отдельные моменты- установка габаритных конструкций на крышах домов и высотных зданий. там если высота (масса) превышает....

У нас один люк на крышу, в конце 10-ти подъездного дома, я живу во втором, есть запасной, в моём подъезде (временно закрыт, можно открыть). Никакого хлама и мусора не будет, подняли, соорудили опалубку 30-50 см. высотой, под размер крепежного кольца и стоек антенны, замешали раствор и сразу залили, сейчас жарко, через пару часов можно снимать опалубку, и чуток заштукатурить (для придания эстетического вида) или через день рубероидом...

Нагрузки практически никакой, бетонная тумба высотой 30-50 см. не создаст помех. Решил делать...

0

Нагрузки практически никакой, бетонная тумба высотой 30-50 см. не создаст помех. Решил делать...

Вы бы на всякий случай с инженерами посоветовались бы... Там ведь покрытие крыши (рубероид) продавится под весом этой вашей конители и потом под него во время дожддя вода подтекать будет... и прямо последнему этажу на голову. Да и площадь тумбы какая будет? 30-50 см высотой - этож дохрена веса будет!!! Мне стяжку делали на 25м2 толщиной 4см ушло около 30 мешков цемента + около 100 мешков клинца с песком. Т.е. 25*0,04=1м3 такой смеси весит примерно 2,5 тонны! У вас же там размер тумбы никак не меньше 2х2 м. Т.е. вся ваша хрень будет весить 2*2*0,5*2,5=5 тонн!!! И это будет, пусть не точечная, но всеже не распределенная нагрузка. Вы уверенны что крыша предназначена для таких нагрузок???

Просто для установки какой-либо конструкции на крышу необходимо обращаться в какйото проектный институт (название хоть тресни из головы вылетело), испытательная база у них на Джакурганской находится. У меня там знакомый работает. С ним едешь по городу - он только и говорит - "а вот тут 2-х мардикеров заволило, а тут обрушение во время ремонта было, а тут мачту незаконно установили - упала во время ветра". Короче говоря, для установки чего-либо тяжелого на крышу приглашают их, они производят расчеты, поднимают сметную документацию здания, и пишут свое заключение... Кстати, все предписания о сносе дают только они. Здание банка что напротив главпочтампа - тоже они давали заключение о сносе. Правда там сверху тогда сказали.... Но это не так важно.

0

опалубку 30-50 см

так это другое дело

я значит вас не понял( про мешки натаскать )

а то я думал как в старые времена

" подать мне курган из людей!!

0

Уважаемые Господа Форумчане! У меня такой вопрос к вам. В начале года была приобретена квартира, все вопросы со всеми коммунальными службами были решены, кроме вот как с ТЧСЖ. Они предъявили нам долг за прошлые года, не смотря на то что у нас есть все старые квитанции и справка с ЖЭКа,что нет долгов. На что нынешний председатель ответил нам, что все справки липовые, квитации тоже, т.к на них нет печати кассовой с датой , что прошлый председатель ТЧСЖ выдавал такие липовые справки о том , что долгов нет, наворовался и скрылся, и вроде как его не могут найти. Я пока не плачу квартплату, но думаю как лучше поступить в этом случае, куда обратится? В прокуратуру? долг нам насчитали на 168 тысяч

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.