a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 490 posts in this topic

44 минуты назад, Akim358 сказал:

А табличка на авто что рекомендует?

От 2.2 до 3

Что у Оникса, что у Бида после 2.2 начинает мигать значок шины

0

13 часов назад, Snapper сказал:

до 3

фигасе... у меня "средняя загрузка" (водитель + 1-2 пассажира) - 2.2-2.3, "полная загрузка" (водитель+3-4 пассажира+загрузка багажника) - 2.4-2.5.. держу в пределах 2.3-2.4.. уведомление выскакивает на 1.9

0

32 минуты назад, Akim358 сказал:

фигасе.

С - спокойствие

бид.jpg

1

Проезжал сегодня  мимо пару магазинов, в том числе авторитет. Везде скудный выбор покрышек, в основном Китай. Где сейчас хороший выбор покрышек r19 ?  Интересуют корейские производители 

0

1 hour ago, vladfile said:

Где сейчас хороший выбор покрышек r19 ?  Интересуют корейские производители 

Страницу назад, Serega_uz, писал про Hankook r19.

0

Посмотрел цены - порадовался, что у меня 16-е стоят... Родные вообще скользкие на Юане... Еще больше порадовался когда вспомнил, что в подвале лежат зимние покрышки от Трекера, которые идеально подходят.

1

15 часов назад, *F.C.B* сказал:

Hankook r19.

так вопрос не какие, а где ? Читал про ханкук вот и решил их потрогать, а нету тапок на  19 ". Планировал петлас, нексен, кумхо или ханкук выбрать, но для начала надо пощупать и желательно в одном месте

0

54 минуты назад, vladfile сказал:

так вопрос не какие, а где ? Читал про ханкук вот и решил их потрогать, а нету тапок на  19 ". Планировал петлас, нексен, кумхо или ханкук выбрать, но для начала надо пощупать и желательно в одном месте

Шины Ханкук действительно закончились так как на них очень большой спрос 

Есть новая поставка шин Данлоп зимние 

+998993630990

Нурсултан

Звоните ему. Первые руки. 

IMG_20251112_120749_401.jpg

Edited by Serega_uz
2

0

24 минуты назад, ShPioN сказал:

купил на зиму комплект Michelin Pilot Alpin 5 + 

Новые или бу?

Размер

Цена если новые 

0

35 минут назад, ShPioN сказал:

купил на зиму комплект Michelin Pilot Alpin 5 + еще комплект дисков от хана с родными TPMS датчиками. на выходных переобуюсь, проверим как они на деле. родные Pirelli P Zero по утрам на мокрых поверхностях уже поскальзывает. решил поискать причину такого поведения, а оказывается эти шины действительно имеют посредственную управляемость в холод и на мокрых покрытиях, но при этом очень хорошую управляемость на сухом тёплом покрытии.

Какой размер взяли? 

0

26 минут назад, Serega_uz сказал:

Новые или бу?

годовалые, глубина протектора с новья 7.1 мм, сейчас 6 мм.

размер 245/45  R19 (родной для хана). шины обошлись в 600, диски в 400. к дискам бонусом шли еще и шины от Song Plus (235/50 R19) giti comfort, думаю их скину и какую-то часть стоимости верну.

1

42 минуты назад, ShPioN сказал:

годовалые, глубина протектора с новья 7.1 мм, сейчас 6 мм.

размер 245/45  R19 (родной для хана). шины обошлись в 600, диски в 400. к дискам бонусом шли еще и шины от Song Plus (235/50 R19) giti comfort, думаю их скину и какую-то часть стоимости верну.

Ну ты как всегда. Бу. 

Вместо дисков лучше бы новые взял. 

Сорри. Не хочу ни кого обидеть но не понимаю покупку бу. 

1

Только что, Serega_uz сказал:

Ну ты как всегда. Бу. 

планировал брать новые китайские, но тут подвернулся вариант свежих мишленов. как по мне лучше годовалый мишлен, чем новый китай. диски на зиму я всегда беру отдельно, это очень удобно. можно переобуться даже самому. 

3

Только что, ShPioN сказал:

планировал брать новые китайские, но тут подвернулся вариант свежих мишленов. как по мне лучше годовалый мишлен, чем новый китай. диски на зиму я всегда беру отдельно, это очень удобно. можно переобуться даже самому. 

Я же скидывал контакты человека который первые руки по шинам Ханкук и Данлоп. 

Я брал зимние Ханкук в размере 235 55 19 по 175 за боллон или 170 точно не помню .

Как раз шины именно для электромобилей усиленные и с шумоизоляцией. 

Зато новые и по своим характеристикам не уступают крутым брендам. 

0

6 минут назад, Serega_uz сказал:

Я же скидывал контакты человека который первые руки по шинам Ханкук и Данлоп. 

я с ним общался. там данлоп по 230 за штуку, причем по тестам они не прям супер, к тому же шумные. 

6 минут назад, Serega_uz сказал:

235 55 19

такой размер более популярный, выбора больше. цены ниже. 245/45 выбора сильно меньше. 

в прошлый раз я брал новые ханкук, когда есть выбор я беру новые :) 

ну и тут нужно принять, вы ведь не покупаете каждый год новые шины? ведь после года использования они уже б/у.

на лосе я для пробы покупал б/у годовалые контики шипованные, 100 баксов за комплект. эти шины до сих пор ездят :D новый владелец не нарадуется, после всесезонных шин он почувствовал что такое настоящие зимние шины.

Edited by ShPioN
4

Я смотрю в сторону I Link с размером 245/50/19. В нете есть отзывы про нее

0

11 минут назад, ShPioN сказал:

. как по мне лучше 

Ты купил весьма не дешевле и вроде бы как почти премиальное авто. Думаю купил нктна один два года а поболее. 

В таком случае на шины лучше чуть добавить и купить новые и качественные. 

Лично мое мнение от хороших шин очень много что зависит и тот же разгон и торможение и устойчивость на дороге.  Тем более с мощностью твоего авто это весьма актуально. 

чисто имхо. Ещё раз без обид 

0

38 минут назад, ShPioN сказал:

новый владелец не нарадуется,

Он в горах живет?

2

1 час назад, Lunatic сказал:

Я смотрю в сторону I Link с размером 245/50/19. В нете есть отзывы про нее

Катал 18-е.. 3 года, отличные шины, мягкие, продал их вместе с дисками при пробеге 15 тыщ, на вид были как новые..:rolleyes:

Кстати, по работе на Тахо тоже Ilink брали, хозяин год и 20 тыщ на них накатал, тоже как новые до сих пор..

У D.L. так же Ilink на жыпе..

3

2 часа назад, spy_cam сказал:

У D.L. так же Ilink на жыпе..

Я тоже на днях планирую взять АТ-шки этой марки. Отзывы хорошие.

0

4 часа назад, Serega_uz сказал:

Лично мое мнение от хороших шин очень много что зависит и тот же разгон и торможение и устойчивость на дороге.

именно этим я и руководствовался, мишлен из шин топовые, лучше купить мишлен, чем линглонг, ИМХО. причем эти шины как раз под наши зимы, мягкие зимы с редкими ледяными покрытиями.

3 часа назад, Волговод сказал:

Он в горах живет?

хз что он делает, но то что шины на отдельных стоковых дисках ему прям зашло. держит шины в подвале, как только условия заставляют, он сразу перекидывает колёса. так хвалился что оказывается на зимних колесах совсем по другому едет машина :D

3

22 минуты назад, ShPioN сказал:

хз что он делает, но то что шины на отдельных стоковых дисках ему прям зашло. держит шины в подвале, как только условия заставляют, он сразу перекидывает колёса. так хвалился что оказывается на зимних колесах совсем по другому едет машина :D

Ну на шипах только при настоящей  зиме нормуль. При нашей, по голому асфальту  - они скорее зло, чем благо. Друзья, живущие в РФ в больших городах в Средней Полосе  - в основном пользуют липучку. 

2

Ля, как мы ездили 20 лет назад?

Я вот ездил на ИЖ 412, из ассистентов только друг, который звездит вместо магнитолы:lol: Колеса ХЗ, какая-то Кама, какого-то года, даже китайцев выбора особого не было... И ездили 70 км\ч и в ДТП ни разу на нем не попал:facepalme: И зимы были настоящие. Помню 1 декабря 2006 года - по расписанию с раннего утра пошел снег и мороз...

4