a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 529 posts in this topic

Значит у мну рода такая что барыга сходу понимает что больше 310 000с ему от меня не светит :D

Сегодня пол дня потратил на то что бы устранить последствия езды моего товарища на всесезонке. На хамидке лося утром догнал на гололедице.

Попень то у Лося воообще не защищенная. Там за бампером пустота вообще. Весь удар на себя кузов принимает.

Только расходы на ударенный Лось больше 150 дол.

Ему самому передок сделать тоже около 150 - 200 дол встанет возможно.

Итого по затратам 300-350 условных, что в переводе один средненький комплект зимней резины. Сегодня он ее могу окупить при том что и хорошо сэкономить время.

А хотя недавно уперто доказывал что его пирелли на самом деле и в холода мягкая и вполне пригодна для нашего климата. :facepalme:

1

Сегодня пол дня потратил на то что бы устранить последствия езды моего товарища на всесезонке. На хамидке лося утром догнал на гололедице.

А может все же последствия несоблюдения дистанции? Или невнимательности?

Вы где там гололед, кстати, нашли на Хамидке-то? :D

Edited by alan87_08
2

Сегодня он ее могу окупить при том что и хорошо сэкономить время.

Не кошмарься. Далеко не факт ))

Edited by Boss
0

на гололедице.

На гололёде скорее всего и на зимке догнал бы.
0

Итого по затратам 300-350 условных, что в переводе один средненький комплект зимней резины. Сегодня он ее могу окупить при том что и хорошо сэкономить время.

А хотя недавно уперто доказывал что его пирелли на самом деле и в холода мягкая и вполне пригодна для нашего климата. :facepalme:

Не факт, что резина виновата, все дело случая выехал бы 5-минут позже может обошлось бы, поставил зимние шины, лось проехал бы на хамидке без последствии, ваш товариш был бы занят установкой шин на сергели, или другом месте, не встретились бы Всё дело случая ! Купил бы он на съэкономленные деньги LCD 32 на кухню

Аhmedlan какие диски у тя на машине стоят?

Сегодня на каптиве, чуть нексию не ушатал, решил проверить абс включил заднию начал с прокрутами назад сдавать, в последний момент через боковое зеркало увидел что на стоянке сзади меня не заметно нексия припоркавалась, пока от ног сигнал до мозга дошёл машина уже тронулась ели ели успел перекинуть ногу на тормоз и слышал как шелчками скрежетом АБС работает обошлось, партктроник безперерывно начал пишать, мысленно думал сколько стоит бампер и капот нексии + фары может быть + задний бампер каптивы, которая по цене наверное нексию перевесит, хотя нет капот нексии тоже дорогой ,уххххх обошлось

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

уххххх обошлось

Маладес...

Осталось проверить как она на оживленной дороге полицейские развороты исполняет...:)

1

:lol: Всегда когда начинаю думать ,что я профессионал, объязательно на что нибудь нарываюсь :palcy: Наверное бдительность, пропадает Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Нужен совет: стоит ли поменять шины и диски о 2-позы кобы на диски и шины от 3-позы с доплатой? Аргументируйте ответ..

Чтобы выбрать оптимальный вариант ..

Если будет брать Конти2, то либо, не ездить пару или чуть больше недель зимой. Ведь Конти2 снег,каша и гололед строго противопоказан. Либо надо покупать 2й комплект зимних шин.

Я всё таки считаю, оптимальным будет покупки хорошей всесезонной шины c M+S. Я не буду спорить, всесезонная шина это конечно не зимняя и на ней нельзя будет так ездит как на зимнем. Но ездить осторожно можно.

Плюсы: Покупка только одной комплекта резины. Зимой в разы лучше будет чем Конти2.

Минусы: Езда зимой в зависимости от состояние дорог.

Но если бюджет позволяет, то идеальный вариант: покупка 2х комплектов резины: Конти2 + зимней липучки.

1

Знакомый в самый лютый гололед купил и поставил цепи. Радости не было конца, пока в один момент цепь не порвалась. Он не стал останавливаться и доехал до места назначения. По приезду обнаружил результат: разбитый брызговик и подкрыльник, покоцанные крыло, порог, бампер и прочую мелочь, находящуюся в арке.

Вот так вышло.

0

Знакомый в самый лютый гололед ...

В Ташкенте? Когда и где он лютый гололед нашел?))

0

А Вы этот месяц на луне были? Или из дома не выходили?

0

А Вы этот месяц на луне были? Или из дома не выходили?

не обращай внимание, он почти по всем постам так "юморит"
0

пока в один момент цепь не порвалась

Да, видел такой результат в этом году. Голимый хитой лепит эти цепи. Метал какой-то у них слабый. Даже на сезон не хватает.

0

А может все же последствия несоблюдения дистанции? Или невнимательности?

Вы где там гололед, кстати, нашли на Хамидке-то? :D

На Т-образном перекрестке возле старой консерватории, и к счастью это бы не я!!!

Там с виду просто вроде влажный асфальт а по факту галимый гололед.

Дистанцию как раз вроде держал нормальную, просто нажав на тормоз машина воообще никак не среагировала и шарахнула переднюю

Да, видел такой результат в этом году. Голимый хитой лепит эти цепи. Метал какой-то у них слабый. Даже на сезон не хватает.

Не нужно брать цени поэтому

луче типа пластика вариант, правда он и стоит в два раза дороже цепей но вроде как и прочнее и в случаи обрыва последствия не такие страшные

Аhmedlan какие диски у тя на машине стоят?

на зимней резине 14 штамповка кажись ферганская

ниче так диски... мягенькие вроде как

0

Вот так вышло.

сдуру самизнаетечто сломать можно...

имхо, опыт вашего друга- это скорее антипример применения цепей.

Метал какой-то у них слабый

сами пробовали "на зуб" этот металл? я ремонтировал пару комплектов(уж не вкурсе производителя)- железо было вполне достойным. а сломать...даже алмаз можно.. камнем...

Даже на сезон не хватает.

а это как? я постоянно вожу цепи под сидением. бывает, ни разу за сезон не одев. значит, на сезон- хватило? ;)
0

сами пробовали "на зуб" этот металл?

Уважаемый, зачем "на зуб пробовать", когда есть друзья таксисты колесящие через перевал Камчик, каждые 2-3 дня. Вот их практические выводы и озвучиваю. Если вы катаетесь в Таше по 10-20 км в день,(3-5 раз в год) это конечно не показатель. Сам тоже видел на их авто результаты порванных цепей.

Edited by Mr.BobS
0

стоит ли поменять шины и диски о 2-позы кобы на диски и шины от 3-позы с доплатой?

Тут советчиков нет.Каждый для себя сам выбирает путь.Надо определиться,что для вас главнее практичность или красота.Я бы,как выше было написано,оставил этот комплект на летний период,а для зимы раскрутился на зимний.
0

Ведь Конти2 снег,каша и гололед строго противопоказан.

да, согласен с вами на континентале вообще не возможно ездить в гололед и снежную кашу. Но а для лета резина отличная мягкая когда на улице + и тихая.Я тоже откатав 1000 км скинул эти конти с родными штамповками лося, взял литые р15 с резиной sailun atrezzo M+S 195.60.15 Сразу выехав почувствовал разницу по сравнению с конти мягче и машина стала чуть выше дорогу держит тоже отлично на льду и на снежной каше едет тоже не плохо тормозит отлично можно даже и не доводить до срабатывания абс и в горку на подъем трогается тоже норм. Вывод таков думаю что всесезонки выполняют одну из своих функций..
0

Знакомый в самый лютый гололед купил и поставил цепи. Радости не было конца, пока в один момент цепь не порвалась. Он не стал останавливаться и доехал до места назначения. По приезду обнаружил результат: разбитый брызговик и подкрыльник, покоцанные крыло, порог, бампер и прочую мелочь, находящуюся в арке.

Вот так вышло.

ситуация сам ..... я ездил на цепях пару дней. нормально, цепи целы, все цело. старался по асфальту не ездить :)

0

Снял вчера шипованные колёса, заменил на зимние. Интересно ещё будет снежная погода в Ташкенте?

0

Интересно ещё будет снежная погода в Ташкенте?

Радует наступление Весны! Лепота! Прогноз от Gismeteo на месяц:

Edited by Mr.BobS
0

на зимней резине 14 штамповка кажись ферганская

ниче так диски... мягенькие вроде как

Не понял, ты же сам 15тые купил вроде, или у тебя они только на лето,на 15-ых какие диски стоят: ферганские, корейские или литые?

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Он не стал останавливаться и доехал до места назначения.

Как можно было ехать до места назначения,когда порванная цепь шмаляет по кузову?...Отношение такое....вот и вышло так.
0

зачем "на зуб пробовать", когда есть друзья таксисты колесящие через перевал Камчик, каждые 2-3 дня. Вот их практические выводы и озвучиваю.

Так вроде цепи которые у нас продают и не рассчитаны на такие нагрузки, не?

0

Так вроде цепи которые у нас продают и не рассчитаны на такие нагрузки, не?

Цепи на снег рассчитаны.....когда по асфальту или мало снега,тогда порвутся.
0