a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 552 posts in this topic

А мне кажется наш автопром на лоси и другие машины с АБС уже ставит самые дешевые китаезные шины, не откалиброванные под данную прошивку. Так что можно не волноваться, и так криво видимо работает.

0

Вообще все логично

Тоже заметил, что на "липучках" машина тормозит на снегу эффективнее БЕЗ блокировки колес с последующим срабатыванием АБС. Но то на снегу, когда есть, что сгребать. А вот на льду - другой вопрос: здесь помощь АБС трудно переоценить.

Могу предположить, что зимой АБС в большей степени помогает не сокращать тормозной путь, а скорее позволяет исключить занос при торможении. В тоже время летом на сухом асфальте, а также при длинном тормозном пути значение АБС для эффективного торможения возрастает.

Возможно, у производителей дорогих авто АБС программируется под шину конкретного производителя и определенный размер. Но устройство АБС у Лачетти примитивное, но однозначно на ее работу влияет диаметр колеса (ни профиль, ни ширина, ни производитель, ни сезонность), поскольку он изменяет скорость вращения зубчатого диска, с которого датчик считывает блокировку (зависание). Думаю (с учетом вместительности колёсных арок), эти изменения минимальные. Поэтому производитель авто допускает замену диска и размера шины, но таким образом, чтобы диаметр колеса при этом не изменялся.

Edited by Pros&cons
0

и получается что АБС желательно откалибровать

Желательно шины ставить, с тип/размер рекомендуемые заводом.

0

Интересно, у тачек с завода но с разными шинами разные настройки АБС?

АБС срабатывает вне зависимости от шин....-как только колёса начинают блокировку...

Конечно, это во многом зависит от типа шин и дорожных условий, но про калибровку под кокрентную марку шины и ее конкретный размер - честно скажу, слышу впервые...трудно поверить.

АБС обязана работать с любыми (размеры и тип) шинами одобренными заводом-изготовителем...т.к. зимние и летние отличаются своими свойствами кардинально.

Зимой АБС увеличивает тормозной путь и ненамного - факт.

Но, факт и то, что торможение с помощью АБС на льду/снегу происходит прямолинейно и понятно (управляемо), а без АБС машина попав с одной стороной машины на "пухляк" (на обочине), а с др.стороны машины на лёд - практически на 100% развернётся...., т.е. её крутанёт по-полной при экстренном торможении...

Поэтому, АБС - благо для торможения зимой по-любому.

Edited by Ташкент-2009
0

АБС срабатывает вне зависимости от шин....-как только колёса начинают блокировку...

Я думаю АБС на Лосе срабатывает в момент блокировки, но не до нее, по-идее в самом идеальном случае АБС должна сработать за мгновение до блокировки. Ведь даже 1/10 сек юзом - уже увеличение тормозного пути. Но сокрее всего на скоростях до 70км/час это +-10-20 см - не блоее. Это сказывается на скоростях от 100 и больше.

0

Но сокрее всего на скоростях до 70км/час это +-10-20 см - не блоее.

Кто то на форуме отписывался, как зимой заезжал в гараж,. Газанул, заехал, тормознул, заработал АБС, но в стенку все равно воткнулся :) .

0

Есть иномарки у которых АБС можно отключать, покупайте такие.

В принципе и об инжекторах идёт спор, всегда, одна часть общества принимает новинки, а другая наотрез отрицает.

0

Пора переобуваться,но я ребёнку обещал свозить в горы.После переобуюсь.

0

я уже давно переобулся. уже 2 недели как

у вас зимние истираются на такой щас погоде..

0

я уже давно переобулся. уже 2 недели как

у вас зимние истираются на такой щас погоде..

На выходных запланировал переобувание, а износ шин не критичный.

0

т.е. для вас не критичен износ шин? богатый вы однако

0

мне тоже кажется износ шин не критичен, дело даже не в богатстве

все-таки февраль пока на дворе :)

Edited by TNT
0

все-таки февраль пока на дворе

Последний день? :)

Сегодня "переобулся"..

1

износ минимален - так будет правильней понимать написанное

1) износ не критичЕН - это ссылка на материальный достаток;

2) износ не критичнЫЙ - указание на минимум износа.

Edited by AUTOMATIC
1

Переобулся. Ожидал, что будет жестковато, но ... Lassa Atracta классная резина, мягкая и не очень шумная!

0

На выходных запланировал переобувание

Да, уже можно переобуться. Надеюсь, снегопадов больше не будет. Сама еще езжу на зимней, некогда все...
0

Кто нибудь знает про шины Нексен 205/65/14?..Хотел бы поставить на кобу, вместо родных Чампиро.. :wacko2: Продавец говорит, улучшается мягкость, размер почти такой, тока шире.. :huh:

0

В родных Чампиро, емнип, профиль не 65, а 75!

Т.е. колеса колобка итак выглядят нелепо, а с еще меньшей резиной будет еще хуже.

Edited by Jupiter
0

В родных Чампиро, емнип, профиль не 65, а 75!

Т.е. колеса колобка итак выглядят нелепо, а с еще меньшей резиной будет еще хуже.

Высота шины зависит от ширины, в данном случаи высота получается 133 мм, на чампиро 138 мм, разница 5 мм..Зато ширина какая.. :rolleyes: Можно будет попросить 205/70/14 или 215/65/14.. Думаю хорошо будет держать дорогу..к тому же всесезонка. Раньше Нексен был мягкой шиной, а ща незнаю..

0

Какие покрышки хорошие мягкие посоветуете для Лося?и где лучше покупать,на сергелях или в магазинах?

Есть ли подделки покрышек Michelin?

0

Какие покрышки хорошие мягкие посоветуете для Лося? cut Есть ли подделки покрышек Michelin?

toyo (профиль можно 60, 65 взять), continental (стоковые покрышки кобальта, наверное от 3, 4 поз.)

на счет подделок, мне кажется из-за сложности производства покрышек ето мало вероятно, но то как покрышки сюда завезены должно интересовать вас больше - восьмеркой, матрешкой и т. п.

Edited by bestыжий
1

toyo (профиль можно 60, 65 взять), continental (стоковые покрышки кобальта, наверное от 3, 4 поз.)

на счет подделок, мне кажется из-за сложности производства покрышек ето мало вероятно, но то как покрышки сюда завезены должно интересовать вас больше - восьмеркой, матрешкой и т. п.

а как узнать как они были завезены?по ним же не видно скручивали их или нет.а где их лучше покупать?на сергелях намного дешевле чем в магазинах

А ТОУО это какой страны шины?

0

А ТОУО это какой страны шины?

Япония и у нас продают именно Японские и завозят как полагается, а не так как те что на базарах в навал.
0

по ним же не видно скручивали их или нет.

отлично видно. борт покрышки неровный у восьмерок.

0

отлично видно. борт покрышки неровный у восьмерок.

Кстати зачастую никакой роли это не играет. Если покрышка изначально была бракованной то алес капут, а если нормальная была, то поездка до РУз скрученной восьмеркой ей не вредит на столько чтоб конечный пользователь это заметил по ездовым характеристикам! :)

Edited by Jupiter
2