a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 493 posts in this topic

И как в Иронии судьбы, люди тут каждый год парятся, на тему какую резину брать на зиму, в стране вечного солнца.)) Лысую от москвича!

Можешь ездить и на такой. Только сегодняшнее утро воспитало культуре вождения автолюбителей так этак 10-15 наверное.

Зимние шины это не понацея, нужно всегда с головой ездить, но в критических ситуациях именно они помогут больше чем летние или всесезонки.

1

но в критических ситуациях именно они помогут больше чем летние или всесезонки

мне вот только одно интересно - как липучка поможет на голом льду?

0

как липучка поможет на голом льду?

Его найти ещё нужно....
0

Хуже летней точно не будет. ;)

Разве они предназначены для голого льда?

0

Его найти ещё нужно....

ну сегодня на верхушке эстакады по Кадыри был именно гололед метров 10 длинной

Разве они предназначены для голого льда?

и я о том же... поэтому имхо в такой "критической ситуации" липучка ну никак не поможет

0

Брось кусок пластмассы на лед и такой же кусок мягкой резины, глянь где остановятся.

Я проверял, у меня такие шайбы были, 2шт. советские :))).

Масса одна и та же, етс-но, и размеры.

Разница % 20-30.

Зимние шины это не понацея, нужно всегда с головой ездить, но в критических ситуациях именно они помогут больше чем летние или всесезонки.

Скажем так, в поворотах очень помогают, управляемость вне сомнения сильно лучше.

0

Как минимум она заедет туда куда всесезонки не заедут. Позапрошлую зиму заехал туда куда на цепях не заехали. По дороге авто 10-13 пришлось объезжать как шахматы.

И на светофорах тронуться не могут с места когда присутствует не большой подъем.

Скажем так, в поворотах очень помогают, управляемость вне сомнения сильно лучше.

Согласен, но и на зимних можно улететь далеко, главное скорость и голова.

0

Согласен, но и на зимних можно улететь далеко, главное скорость и голова.

Кэп, я на летних чуть в Чирчик не улетел, летом.

Кент нехило взбодрился, рядом сидел :)))

0

Кто знает почем на сергилях всесезонки Nexen, Lassa 185/65 R14? Стоит ли ехать туда или в городе купить, хоть и чуть дороже?

0

Кто знает почем на сергилях всесезонки Nexen, Lassa 185/65 R14? Стоит ли ехать туда или в городе купить, хоть и чуть дороже?

Строго ИМХО лассу не стоит рассматривать темболее всесезонку на зимнее время. Меня летние летом неустроили. В сторону лассы больше смотреть не буду

1

В нукусе нексен от 270 до 300 тыс. cp 621, в нете написано, что они летние. Хотя продавцы уверяют что всесезонки. А вулканизоторщики подтверждают, что зимой они дубеют и жесткими будут.

Edited by guestinko
0

Блин, вот вы озадачили - Nexen дубеет, Lassa тоже не ахти что. И что же брать из бюджетных вариантов кроме Китая?

0

И что же брать из бюджетных вариантов кроме Китая?

Вот и бери Китай.У них там новые заводы и технологии не последние,и дешевле брендов.Я Манли брал,отличные шины.
0

Блин, вот вы озадачили - Nexen дубеет, Lassa тоже не ахти что. И что же брать из бюджетных вариантов кроме Китая?

Любая не зимняя дубеет. А нексен написали же была летняя, найдите всесезонку, будет немного жестче чем летом но не такая дубовая как летняя. Только не верьте продавцам, они и летнюю пихают как всесезонку. Смотрите на обозначения на боковине шин, если нашли, то забейте эту марку в Гугл и Вам он подскажет какая это летняя зимняя или всесезонка.

У мя щас зимние нексены стоят, мягкие безшумные.

Ласса гудит конкретно, такое ощущение что подшипники накрылась и жёсткие они. Зимние тоже гудят конкретно.

1

Я Манли брал,отличные шины.

Я брал Wanli, так они после 50000 км. стерлись почти. Поэтому в сторону Китая и не смотрю

А нексен написали же была летняя, найдите всесезонку, будет немного жестче чем летом но не такая дубовая как летняя.

А разве значек M+S не говорит, что это всесезонка? Или летние Nexen тоже с такой маркировкой идут?

0

А разве значек M+S не говорит, что это всесезонка? Или летние Nexen тоже с такой маркировкой идут?

Есть m+s, есть all sezon, на некоторых много треугольников и в них есть рисунки капли, солнце и тд. Но если есть сомнения то лучше в инете посмотреть.

1

M+S не говорит,

Не говорит. Это могут быть и летние шины (редкие модели для внедорожников, ЕМНИП), и обычные зимние, и всесезонки.

и я о том же... поэтому имхо в такой "критической ситуации" липучка ну никак не поможет

Есть глубокое убеждение.

Зима, одинаковые скорость, машина, место - только разные шины. Летние оттормозятся на X метров. Зимние - за Y метров. Y<X. Пробовал.

0

Есть глубокое убеждение.

Зима, одинаковые скорость, машина, место - только разные шины. Летние оттормозятся на X метров. Зимние - за Y метров. Y<X. Пробовал.

И не только в торможении разница, так-же и с ускорением и управляемостью авто, результат будет в пользу Y.

0

Взял китай, altire durable 12. У нас других нет просто, нексен, камхо и китай. В области видимо только дешевую резину везут, поэтому выбора нет. На ощупь мягкие очень и все картинки есть и снег и дождь и солнце. Но марку в инете не нашел. По сравнению с родными конти, не сказал бы что намного мягче, но шума поменьше стало.

По цене, 200 000 сум наличными за каждую покрышку. Вулканизаторщики говорят, что ходят по 70 000, но я не верю, уж больно мягкие. Но в любом случае, даже если и 50 000 будут ходить, за такую цену на большее не рассчитываю. Главное чтоб комфортные и безопасные были бы.

0

На китайских шинах видел всякие разные новые значки,которые на других шинах никогда не встречал..они их видимо сами выдумывают)

0

Товарищи нужны советы знатоков. Уже вот вот как предстоит забирать машину-Nexia.

Знаний по резине нет, опыта вождения тоже мало(можно сказать что нет). Просветите, подскажите как быть, что брать. На носу праздники, нужно уже сейчас определиться с расходами.

Родная резина будет конти, с оф сайта 185 / 60R 14H

Вопросы именно что взять и сколько планировать на это бюджет.

Кто то говорит что поставь 15ки всезезонки и ездий себе по тихоньку, а родную продай.

Кто то говорит оставь 14е только повыше резину, будет как 15ки и опять всесезонки+продать стоковые.

В коментах писали что лучше зимку. В итоге в голове каша и так как знаний нет в этой области решение принять не могу.

Буду очень всем признателен если поможете с выбором и поделитесь знаниями.

Edited by Darion
0

Вес автомобиля (от 800 до 1400кг в среднем) давит на лёд и "липучка" за счёт состава резины лучше цепляется ламелями за лёд...

НО,

голову иметь надо

тормозить с нейтралкой = не надо

резко рулём вертеть (сучить) = не надо

гонять и резко перестраиваться из ряда в ряд = не надо..

и пр..

зимка в помощь!

0

Я брал Wanli, так они после 50000 км. стерлись почти

Я там опечатался...конечно Ванли.Конти премиум за 60000 км тоже потрескались и пропускают воздух.хотя протектор 50% износ.В вулканизации говорят болезня ихова.Хотя Премиум ,но лажа вышла...
0

Буду очень всем признателен если поможете с выбором и поделитесь знаниями.

есть 2 варианта:

1) оставить родные шины и купить отдельно зимние, их хватит на 3-5 сезонов (зависит как будете ездить и хранить).

2) сдать родные и купить всесезонные - например Kumho Solus KR21 или KR22 (жел-но корейские), можно NEXEN CP621/672 (они дешевле), как вариант восточноевропейские Navigator Diplomat

0

Свои родные я бы не стал дарить этим перекупщикам за дешево,на них вполне летом можно кататься.а так на зиму конечно нужно что то прикупить на усмотрение,но точно не 15.нексии это много.как новичку вобще тебе зимой не советую особо много кататься,

0