a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 577 posts in this topic

Хорошая всесезонка стоит как 2 комплекта - зимка + летняя.

ну не скажи

хорошие летние шины стоят от 50 уе и выше

хорошая зимка (не Китай) стоит от 65-75 и до 120 (я про 15 размер)

всесезонка примерно стоит 60-90 так что комплект летних+зимних (нормальный не Китай) шин выйдет дороже

но чисто по мне надежнее и спокойнее

летом на летних

зимой на зимних

ну это если есть такое желание и позволяет бюджет

Из-за шишек, говорил, были проблемы.

а не может быть так, что эти шишки как раз из-за поврежденного корда

сам с шишками не сталкивался

то ли из-за того что резина всегда качественная и без изломов и матрешек покупалась и давление качал по паспорту

1

всесезонка примерно стоит 60-90 так что комплект летних+зимних (нормальный не Китай) шин выйдет дороже

Я сказал - хорошая всесезонка, к-я зимой поедет.

Типа той, что есть (была) у Танкиста.

Она будет стоить тут баксов 80 за колесо.

Это 320 у.е. комплект.

Зачем, если я за 190 взял оба комплекта, один зимний пусть типа гнутый, а летний - хороший, Конти преимум.

Ну пусть бы я взял вот, как мехкат выше - за 200, и все равно тогда бы получилось 270 :)))

Такие цены есть и они объективны сейчас, завтра будут другие цены - будем говорить за них завтра.

Habilead

Название, как усмешка над снегом типа :rofl: , если после Ха запятую :)))

1

если дороже - надо думать.

чистое мое имхо- на шинах и тормозах лучше не экономить

если уж так поджимает бюджет- то лучше на всяких тюнингах и наворотах сэкономить

а то у нас смотришь- - машину только купили и сразу наворотят звук, накидки крутые всякие симпотяшности, а как касается расходников и шин - то тут начинается - дорого, не выгодно, нафига надо у нас зимы нет

на зимние шины денег нет а на китайские диски для понтов есть

(Шторм - это я не в твой адрес) так по теме:)

2

В этом году купила шины зимние новые, а старые посоветовали выставить на продажу. Радиус 14, размер 185 на 65. Остаток протектора 8 мм, без латок. Ищу сейчас подобные, чтобы понять какую цену выставить на http://olx.uz/transport/zapchasti-aksessuary/shiny-diski/tashkent/ . У меня все 4 шины, думаю так и продать комплектом, разбивать не хочу. Как думаете за 100 долларов заберут или это много? Фирма бриджстоун. Если кому то нужно из форумчан, пожалуйста подъезжайте посмотреть, нахожусь в Ташкенте.

0

Я сказал - хорошая всесезонка, к-я зимой поедет.

возможно , спорить не буду, что хорошая всесезонка в нашу зиму пойдет, а вот как она в нашу жару поведет себя, когда почти все лето +50 и асфальт бывает настолько горячим что резина плывет

вот тут как раз чисто летние

опять таки все имхо

1

что комплект летних+зимних (нормальный не Китай) шин выйдет дороже

но чисто по мне надежнее и спокойнее

летом на летних

зимой на зимних

Я думаю, Шторм имел в виду то что по сути купить зимнюю и летнюю резину стоит так же как ездить постоянно на летней или на всесезонке.

Ведь когда стоит зимняя, то летние лежат и не изнашиваются. Т.е. их хватит не на три года, а лет на 5. Зимней хватит также.

Она же летом не изнашивается.

Логически так выходит, что надо иметь два комплекта. Разница будет минимальна.

А в плане безопасной езды - существенный плюс.

1

чистое мое имхо- на шинах и тормозах лучше не экономить

Да я согласен, что уж и говорить, я и суппорта менял в свое время на Ксе старой, сайпался с нимиЮ с теми, 96-го года, двухпоршневыми.

Но ты погляди, что народ исполняет, вот наш форумчанин, РилРут, у парня голова на плечах есть. лады, он может и будет аккуратно и осторожно ездить на своих чампиро деревянных, как он и отписался про поездки на чиланзаре в гололед.

Но в других постах он отписывался, что ему дети в прямом смысле дались сильно дороже, гораздо, чем остальным, чисто финансово даже, я уже молчу про остального типа напряги.

Ну, и как ты понимаешь, возить он их будет на этих самых чапмпиро - для справки, хуже чампиро резины нету, абсолютно дубовая уже при +5.

Ну вот, как-то так ... я так же его не осуждаю, мне просто сам подход непонятен к вопросу вложения денег и сохранения прибыли :)))

а вот как она в нашу жару поведет себя, когда почти все лето +50 и асфальт бывает настолько горячим что резина плывет

Никак, конечно же :)

Народ вроде так и написал, что всесезонка + летние, я поэтому и возразил, типа, нахрен надо.

0

Она же летом не изнашивается.

мне зимки хватило на 5 сезонов

летние за 5 сезонов - 2 комплекта поменял

но летние у меня Тойо- всем доволен супер шины но есть минус один- быстро изнашиваются

хотя на том износе, что я меняю , многие с таким износом еще минимум 10-15 тыс катаются

1

Я думаю, Шторм имел в виду то что по сути купить зимнюю и летнюю резину стоит так же как ездить постоянно на летней или на всесезонке.

Во.

Плюс Азимут, как я понял, все же хочет летом на летней ездить, тогда мне как аргумент только то, что с ноября по апрель будет всесезонка, расход резины типа одинаков.

Но, повторяю, тогда нужна очень дорогая всесезонка.

мне зимки хватило на 5 сезонов

Да,я даже не сносил, сбросил, т.к. трескаться начала.

0

В этом году купила шины зимние новые, а старые посоветовали выставить на продажу. Радиус 14, размер 185 на 65. Остаток протектора 8 мм, без латок. Ищу сейчас подобные, чтобы понять какую цену выставить на http://olx.uz/transp...diski/tashkent/ . У меня все 4 шины, думаю так и продать комплектом, разбивать не хочу. Как думаете за 100 долларов заберут или это много? Фирма бриджстоун. Если кому то нужно из форумчан, пожалуйста подъезжайте посмотреть, нахожусь в Ташкенте.

Это перебор. С таким протектором она уже перестала быть зимней.

0

чисто финансово

вот это в наше время самое актуальное, как не прискорбно признать

с курсом бакса очень у многих поменялись приоритеты, во всем

может многие и понимают и хотят для своего любимого железного коня что то прикупить, но есть более актуальные статьи расходов по семейным делам, которые тоже очень важны и человек делает выбор в сторону семьи- и это правильно, авто может и подождать, но при этом надо тоже немного включать осторожность- в каких то ситуация , типа гололед- а у тебя нет зимки- лучше уж тогда оставить авто дома. Хотя на такси тоже не вариант - таксисты у нас самые экономные у них можно ваще зимой встретить индивидуумов, которые на летней почти лысой шине зимой таксуют.

1

Плюс Азимут, как я понял, все же хочет летом на летней ездить

А, пока не сносится.

Как только протектор родного Континенталь Конти2 стереться основательно, буду Atrezzo использовать и для лето и для зимы

Всесезонка сотрется за пару лет.

которые на летней почти лысой шине зимой таксуют

У одного на жиге видел проволку из корда торчащую, еще про себя подумал, что вот счас она вылезет, порвется, чутка проще станет тормозить в гололед ему, но недолго.

Как такие ТО проходят, ХЗ,

0

Да,я даже не сносил, сбросил, т.к. трескаться начала.

ну мои зимние Ласса вроде еще держутся- не потрескались

хотя как именно зимняя шина в размере 195/60/15 на Лачетти они ни какие, а вот как ни старнно у жены на Спарке тоже Ласса но 185/60/14 и ее Спарк на них просто отлично едет- почем так - фиг знает.

Как такие ТО проходят, ХЗ,

проходят ли? может просто бабки дал

а может у него и нет этого ТО

1

Это перебор. С таким протектором она уже перестала быть зимней.

Ты новую зимнюю шину видел, сколько мм у протектора? :facepalme:

1

1. Не в состоянии.

Он тут недавно лечил, что зимки липучки за городом можно приспустить, типа для повышения спецления, так вот, я ответственно вам заявляю, что сказки для дефективных подростков.

Мне докачать пришлось, чтобы нормально все было, с 1.7 на 2.1.

Липучки цепляются куда лучше.

2 Не псти, а !

3 В областях куча ям, там 99,99% ездят на таких шинах, потому что арзон, и даже не на таких скоростях, все нормально.

4 тут надо все считать.

Хорошая всесезонка стоит как 2 комплекта - зимка + летняя.

Кумхо эта как ее, к-я у нас всесезонка - средняя.

Когда ездишь на зимке, летние не стираются и т.д.

В общем, если зимка сравнима по цене с летней - то расхода как бы и нет, если дороже - надо думать.

Вот и вся математика.

Комфорт и расход ходовки на летней зимой тоже надо подсчитать.

Шторм!

п.п.2 - переставай ХАМить :facepalme::icon_eek: и холиварить!

п.п.1 - или дай мне ссылку, где я так написал - или придется тебе признать свою НЕПРАВОТУ!

Я никогда так не писал.

Я как-то написал MeliusMaris о том, что ВСЕ зимние шины - узкие.

Я писал о том, что приспускать шины зимой - не нужно, единственное место где можно приспускать резину написал я - по снежной целине, а в городе НОРМА...

http://www.tforum.uz/topic/25752-%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%b8-%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d0%b9/page__st__9340#entry2495969

Могу добавить в этот список песчанник или солончак

Так что ты гонишь! (С) :icon_evil:

3. Привет всем областным водителям. Их выбор я не обсуждаю. Естественный отбор рулит.

4. ЕДинственное что ты умное написал - Когда ездишь на зимке, летние не стираются!

Именно поэтому зимние - минимум на 3 сезона, вон у Сереги они 5ть сезонов ходят?

Ну и летние 2-2,5 сезона отбегают...

Сам ездишь на зимке - но при этом активно говоришь что она не нужна... развоение личности?

на счет гнутого корда...

прастити, что говорю какбэ от лица производителя шин, ибо был непосредственно с этим связан по работе, но способ транспортировки матрешкой ЗАПРЕЩЕН производителем именно из-за повреждения корда. На такую шину не распространяется заводская гарантия. Завод отгружает все правильно, но тогда в контейнер залезает только около 1000 шин. Наши оптимизаторы перегружают шины уже на жд станциях или на авто. Таким образом в контейнер влезает 2-3 тыс. штук.

Стоимость перевозки одного 40фут.конт. из кореи/японии была в то время где-то 7-8 тыс.долл. Простое достижение экономии. А расследование и определение статистики дтп по вине шин вещь трудная и никто ею плотно не занимается.

Лишний повод задуматься над фразой из сводок "не справился с управлением".

П.С. Однажды производитель Х инспектировал местные шинные магазины, продающие Х среди прочих шин, и обнаружив в одном из ломаную шину производителя Y засканадалил и потребовал этот товар убрать побыстрее из магазина со строгим выговором и т.д.

Одним словом - БРАВО!

По полочкам разложил!!!

Это все понятно, здесь ни у кого вопрос нет, однозначно.

Здесь вопрос такой, да .. может и пронесет .. а может быть и нет :)

Я бы на твоем месте смайлик заменил на :wacko2::icon_eek: или :facepalme:

"ЛОТОРЕЯ" иногда проигрывается...

Shit happens! :unsure:

возможно , спорить не буду, что хорошая всесезонка в нашу зиму пойдет, а вот как она в нашу жару поведет себя, когда почти все лето +50 и асфальт бывает настолько горячим что резина плывет

опять таки все имхо

Летом тормозной путь на зимках или "всесозонках" увеличен по сравнению с летними шинами на 15-20%!

Следы черные остаются...дым идет...а машина тормозит на них ХУЖЕ,.

надо кое-кому Авторевю про это прочитать... может и поймет.

P.s. Так и хочется напомнить, что "Нельзя быть немного беременной - или беременная или нет!"... так и с шинами...

т.н. "всесезонка" или "M+S" - всегда компромисс.. или "экономия" (как кому нравится)

Edited by Ташкент-2009
0

Сам ездишь на зимке - но при этом активно говоришь что она не нужна... развоение личности?

Активно ? :facepalme:

Я говорю, что расход на нее нецелесообразен, если она дорогая, проще за эти деньги в нашей странегололед ездить 10 лет на такси.

Мне она нужна - для чего - отписал, но это абсолютно не аргумент для 90% наших людей.

Мягкость ? Он летнюю на 1.5 сдует :facepalme:

Расход летней ? так она как бЭ уже вот есть, а када кончится , тада и расход наступит, а пока я лучше тыщу сум в пайнет положу. и не беда, что у меня 30 тыщ за месяц так набегает, а можно было бы в 2 раза дешевле. но платить разово, это же разорение :rofl::lol::facepalme:

Так чта я вполне понимаю наш народ.

"ЛОТОРЕЯ" иногда проигрывается...

Shit happens! :unsure:

Мыфсеумрем, ааааааа !!! :facepalme::rofl:

Уф. :0402:

Edited by Storm
0

Летом тормозной путь на зимках

это надо совсем быть на голову больным, чтобы летом на зимке

у нас все в основном на всесезонке любят

повторюсь- в нашу зиму, если в основном по городу, то всесезонка, хорошая, еще пойдет

а вот в жару нашу, которая намного длинее нашей зимы- всесезонка плывет и торможение хуже- короче по всем апарметрам

и опять повторюсь- на счет финансов- не все, далеко не все могут себе позволить иметь два комплекта шин на лето и зиму

я с продавцами шин разговаривал, почему нет выбора хороших летних шин, как было каких-то 3-4 года назад- все в один голос говорят из-за цены

потому что доллар резко поднялся и очень очень мало кто может купить качественные летние шины по цене выше 60 уе

все магазины в основном завалены Китайшиной в диапазоне 30-40 уе за баллон

3

почти все лето проездил на всесезонках, отлично тормозят, никаких 15-20 процентов увеличении тормозного пути не было, в августе заменил на летние конти и не почувствовал разницы

0

почти все лето проездил на всесезонках, отлично тормозят, никаких 15-20 процентов увеличении тормозного пути не было, в августе заменил на летние конти и не почувствовал разницы

Как так-то? :blink: В журнале Мурзилка Авторевю же написано, что торм. путь длиннее на 15-20%

Edited by guilt
0

Как так-то? :blink: В журнале Мурзилка Авторевю же написано, что торм. путь длиннее на 15-20%

Ну вот так, просто в обычных условиях не все выжимают из авто максимум, слава Богу.

Вот и незаметна разница, она будет заметна лишь в критических ситуациях, не дай Бог в них попасть.

2

это надо совсем быть на голову больным, чтобы летом на зимке

у нас все в основном на всесезонке любят

как не прискорбно, но такие встречаются.. как то сидел в машине на стоянке макро на Нукусской, рядом стояла капа на липучках.. и это в июле.

0

как не прискорбно, но такие встречаются.. как то сидел в машине на стоянке макро на Нукусской, рядом стояла капа на липучках.. и это в июле.

Там в основном такие и живут, куча авто возле бц была летом в липучке :)))

1

Плюс Азимут, как я понял, все же хочет летом на летней ездить, тогда мне как аргумент только то, что с ноября по апрель будет всесезонка, расход резины типа одинаков.

Но, повторяю, тогда нужна очень дорогая всесезонка.

Я пока ежу летом на Конти2(заводские). Но скоро уже как только Конти отслужить своё, будет один комплект шин у меня.

Так же думаю, та всесезонка которая я на себе испытал в горах Чимгана, вполне может ездит и летом.

В этом году уже ездил на них весной когда было температура 30'C

Всесезонка сотрется за пару лет.

Время покажет

0

Так же думаю, та всесезонка которая я на себе испытал в горах Чимгана, вполне может ездит и летом.

Фантастика. Нобель бы восстал, чтобы вручить такому химику премию лично.

Я все чаще замечаю, что в целом народ у нас похерист - он не практикует какие-то близкие к предельным ситуации, и его вполне устраивает зимняя резина летом, при современных-то тормозных системах - в натуре похрену, что там у тебя на колесах.

Это на старых нексиях все отзывалось очень сильно на эффективности торможения, а на ту же лачу хоть слики зимой одень - будет тормозить.

Жгите дальше, дорогие соотечественники :facepalme::rofl:

1

Купил шины Habilead Icemax rw501.

Цена на R15 - 50 усд за шт. Бортовка входит. Магазин через дорогу от входа на Чиланзарский автобазар. Прям напротив въезда на стоянку.

Корд был не скручен. Продавец сказал, что завод запрещает скрученную транспортировку, и отгружает сам.

Подозреваю, что можно сторговать дешевле, я слабо торговался.

Шины мне лично понравились. На ощупь мягкие и шелковистые. На зуб как мёд. На запах как виски Артбег 10летний.

Брал там же 13-е на Спарк по 40$ + диски от спарка 13-е перегон за 100 тыщ. Резиной доволен- цепкая, мягкая

0