Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Это шо, ПДД стали главенствовать над личными правами,

А чуток попроще можно?

0

говорю уйди в сторону там поговорим

Раз уже ввязался в это дело, и пригласил ребят на разговор, то как бы там не было, надо было довести этот разговор до конца, даже при прогнозе получить в табло, в чем я очень сомневаюсь, что они бы начали. Но конечно, если бы такое случилось, то по всем кодексам ты был бы прав, хоть по уголовному, хоть по пиратскому). А так, ну не знаю, надо было просто ехать уже, не обращая внимания на них и не тянуть их на разговор, видя, как ты говоришь, троих ребят в машине. По крайней мере сейчас было бы не так стыдно и обидно, как-то так).

Edited by hameleon
1

А чуток попроще можно?

А куда проще то? Это же какими правами нужно обладать, чтобы остановить ни за что добропорядочного гражданина и потом глумиться над его же Законными правами.

ЗЫ Вон недавно один Главнокомандующий признался, что не обладает правами, чтобы отдать прямой приказ военнообязанному купить собаку своей же супруге. Хотя в итоге у того военнообязанного проснулось гражданское самосознание. :rolleyes:

0

А героев типа-я бы его порвал но времени не было и т.д. на форуме каждый квартал по 3 персонажа отмечаются...

Я б убил тебя давно, но денег мало(с),

а персонажи бывают чаще гораздо.

вполне можно под УК подвести,

Это под какую же статью, если не секрет?

Грамотный адвокат и разбой может приписать.

Ну ты и сказочник. С определением марки очков у тебя гораздо лучше получается.

Так я и даю-ежели лезешь в разборки будь готов к варианту, что настучат тебе, а не ты им. Адвокаты в основном горазды бабло брать типа за консультацию но ежели поставить условие, что бабло будет только при положительном исходе дела то они честно тебе грят, что в данном случае шансы близки к нулю.

А героев типа-я бы его порвал но времени не было и т.д. на форуме каждый квартал по 3 персонажа отмечаются...

В действиях ребятишек вообще нет состава преступления, максимум, это на адмправонарушение тянет, да и то - под огромным таким вопросом, создание аварийной ситуации на дороге, а если ребята аварийку включили, то и этого состава нет.

Даже если допустить заяву, что само по себе уже смешно, то парни скажут, подошли - хотели поговорить, извиниться, тот водитель ТС нас не так понял, и - до свидос.

0

Это же какими правами нужно обладать, чтобы остановить ни за что добропорядочного гражданина и потом глумиться над его же Законными правами.

Правами сотрудника УБДД при исполнении служебных обязанностей...

ЗЫ Вон недавно один Главнокомандующий признался

за флуд накажу. ЭПМ©
0

Правами сотрудника УБДД при исполнении служебных обязанностей...

Они касаются добропорядочных граждан и подробно изложены в Законе? :huh:

0

Они касаются добропорядочных граждан

они касаются всех участников ДД
0

они касаются всех участников ДД

Нужно поступить проще. Вспомнить, что среди участников ДД... подавляющее большинство граждане той страны, в которой утверждены и Законы, которым не должны противоречить те самые Правила ДД. Да собственно, и иностранцы обладают теми же правами. ;)

0

Ну ты и сказочник.

Опять самоутверждаешься? Или все таки спрашиваешь? Предположу, что второе. Если к тебе в дверь квартиры будут ломиться неизвестные, этого достаточно для обращения в 102? А какая разница в имущественных правах владельца квартиры и авто? Выше я уже перечислил статьи УК, читай пожалуйста внимательно.
0

Вспомнить, что среди участников ДД... подавляющее большинство граждане той страны, в которой утверждены и Законы, которым не должны противоречить те самые Правила ДД.

Ваще-т да. По конституции гарантирована свобода передвижения.

А красный свет на светофоре ограничивает эту свободу. Значит, можно смело ехать на красный. Ведь конституция выше, чем ПДД, да, Астон?

:lol: :lol: :lol:

0

Ваще-т да. По конституции гарантирована свобода передвижения.

А красный свет на светофоре ограничивает эту свободу. Значит, можно смело ехать на красный. Ведь конституция выше, чем ПДД, да, Астон?

:lol: :lol: :lol:

"Красный свет" обусловлено в подзаконных актах. А где сказано, что кто то может устанавливать свои личные Правила по отношению к добропорядочным гражданам? :p :p :p

0

Если к тебе в дверь квартиры будут ломиться неизвестные, этого достаточно для обращения в 102?

По обстоятельствам. Обратится - можно, привлечь человека за это - нельзя. Он , может, Васю искал, или попить хотел спросить.

к добропорядочным гражданам?

А добропорядочность - каким нормативным актом регламентирована? И что это за термин такой - добропорядочные граждане?

Выше я уже перечислил статьи УК, читай пожалуйста внимательно.

Выше т нёс откровенную пургу про какой-то разбой и хулиганство, почитай, что подпадает под определение разбоя и хулиганства, будешь удивлен.

0

Теперь хочу накатать на них, подскажите какие ПДД они нарушили и на какую сумму их можно проучить? Через my.gov.uz написать или позвонить в ГАИ и рассказать? Запись с ВР имеется. Только как это через my.gov.uz отправить?

Забей.

У тебя была возможность подраться, но ты её профукал. А потом кулаками махать уже смысла нет.

4

У тебя была возможность подраться, но ты её профукал.

Времени не было тогда :D

0

Засунул 20 тыщ в страховку и говорю - Я нарушил, спору нет. мне ехать надо, просто очень спешу.

Ваааай взяткодаватель :D

Edited by xnote
1

Времени не было тогда :D

Завидую я ему. Аж трое сами подошли :D

0

Вчера был такой случай:

Еду я от Чупонаты в сторону неотложки больницы по малой кольцевой, еду по средней полосе, прямо не хочу сворачивать в неотложку, приближаюсь к перекрестку(там где убрали светофор и оставили вспомогательный на встречке) один баран начинает делать разворот с встречного движения прямо у меня перед носом

Там разворот запрещен вообще то, на крайней левой полосе нарисована разметка только прямо.

Edited by Ronaldo
1

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста. ситуация такая. Жена поменяла фамилию. надо значит менять и права и тех паспорт. какая очередность? что для этого надо(какие документы, пошлины)? и что если прошло с момента смены фамилии чуть больше пол года?

0

Завидую я ему. Аж трое сами подошли :D

Беду искали :D

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста. ситуация такая. Жена поменяла фамилию. надо значит менять и права и тех паспорт. какая очередность? что для этого надо(какие документы, пошлины)? и что если прошло с момента смены фамилии чуть больше пол года?

А взять справку из ЗАГСА о смене фамилии - это не вариант? Заверить её нотариально и возить с собой? Может, так можно?

0

Навряд ли будут заверять справку с ЗАГСа.

Но если фамилия изменилась в связи с замужеством, можно заверить копию св-ва о браке и возить ее с собой :)

Edited by Lioness
0

Навряд ли будут заверять справку с ЗАГСа.

Но если фамилия изменилась в связи с замужеством, можно заверить копию св-выа о браке и возить его с собой :)

Точно.

0

Забей.

У тебя была возможность подраться, но ты её профукал. А потом кулаками махать уже смысла нет.

Извините, но у меня вопрос Вы что обкурились? Надо было драться а потом отвечать за последствия, т.е. козлом отпущения на ровном месте? Все поддержали кто со мной из знакомых разговаривал на эту тему, сказали что я все правильно сделал

По крайней мере сейчас было бы не так стыдно и обидно, как-то так).

Мне не чуть не стыдно что я подумал о завтрашним дне и что хочу по закону им преподать урок. Все таки я наверно наивный но я надеюсь и верю что общества придет к правовому государству
0

Ну, если ты думаешь о завтрашнем дне, то не надо было вообще выеживаться... Разве не?

У меня был всего раз такой случай (когда я предложил остановиться) и там в тачке была пара человек, но когда я выскочил с тачки я видать был настолько злой что они очканули и тупо спросили "что случилось?". Я аж растерялся тогда... Потом меня отпустило :facepalme:

0

ПДД. Получи адвокатскую консультацию, вполне можно под УК подвести, посадить не посадишь, но напугаешь на всю жизнь это точно.

Грамотный адвокат и разбой может приписать. А так хулиганство как минимум.

Именно позвонить в ГАИ, лучше - 102. Тристан прав, хороший урок будет.

А статью и т.п. найдут сами, если будет нужно. Зачем самому трудиться, юридическую консультацию искать? По 102 - самые практикующие юристы + бесплатно :-)

Зы: круто, что не растерялся и заблокировал дверь. Респект.

наверное можно подвести под Выезд водителями транспортных средств в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги или полосу, предназначенную для встречного движения, а равно совершение ими правонарушения, повлекшего создание аварийной ситуации, то есть вынудившего других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры к обеспечению собственной безопасности либо безопасности других граждан ст.128-5 ч.2 1 076 350 сум

Спасибо за советы! В общем колесо уже покатилось.

Как и советовали позвонил сегодня в 102, приняли заявку и сказали что передадут в ГАИ. Потом позвонил на один номер(который нашел в OLX (торге) в адвокатуру. Попал на хорошого адвоката, он даже меня по телефону проконсультировал бесплатно, даже у нас оборвалось(деньги на счету кончились), он перезвонил так приятно было. Он говорит цитата: "этим ребятам можно предписать грубое нарушение ПДД и мелкое хулиганство. По идее у Вас если есть видеоматериал, то без проблем все должно пройти. Адвокат Вам не нужен! Адвокату надо обращаться если Вам Суд неудовлетворительное решение выносит. Но ребятам большой штраф не светить если они в первый раз совершает подобное правонарушение"

В конце поблагодарил его и сохранил его номер на всякий случай.

Вот подумал, они дело передают в ГАИ, а ГАИ будут им предписывать нарушение только по ПДД? Может мне еще раз позвонить и уточнить что было и мелкое хулиганство, чтобы РОВД тоже этим занялось и их припугнули?

1

Извините, но у меня вопрос Вы что обкурились? Надо было драться а потом отвечать за последствия, т.е. козлом отпущения на ровном месте? Все поддержали кто со мной из знакомых разговаривал на эту тему, сказали что я все правильно сделал

Во-первых, я никогда в жизни не курил.

Во-вторых, Ваши знакомые неправы, Вам повезло, что к Вам подошли трусы.

В-третьих, никто Вас не призывал к драке. Лучший способ её избежать - быть к ней готовым, если и не физически, то, хотя бы морально.

1